Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

Занесу сюда  ещё.
Тыква Sweet Meet крупноплодная.
Откушали в марте, долежалась отлично, ещё хранилась бы. В начале кожура была голубовато-зелено-серая, при созревании полном стала кремоватого оттенка.
Мякоть толстая, жёлто-оранжевого цвета, плотная, крахмалистая, на вкус сырая-сладковатая.При приготовлении кусочки не разваливаются. Очень понравилась, сажаю снова! :)Вес 3.5-4кг
Цитата Зульфия

Лена,  про  тыкву  Стелющаяся  хоть указано,  к какому Виду принадлежит?

Из какого региона  сорт?  Руж Вив  на юге Франции вкусная, а у нас - кормовая.

Зуля, что ж делать то?! Так хотелось ярких посадить, у меня она в плане, присылали с Москвы( изначально из Франции), что совсем не вкусная?? :(

Да сажай на здоровье, может, лето у вас теплое будет!  Но, если от других  вкусных  хочешь семена оставить, Руж Вив стоит изолировать.

Лена,белая  Белый Бур Форд? Долго хранится. Напиши,что внутри. Мы уже съели. Было 2 видa- название почти одно,но с разных ИМ. Причем семечки у одной были с горбинкой и у второй ровные.  Покупные такие же. Вкусная тыква.

Марина из Кирова тоже хвалила эту тыкву.

Мы сейчас голубой Хаббард едим. Наверно,из долгохранящих нужно что- то помельче выращивать. Не справляемся. Может и не начали бы,но щенок съел весь хвостик без остатка. И тыква начала подгнивать.

У меня только Триамбл остался.

У меня порезан  Мускат Прованса - 6 кг, рос у свекра.  Эта тыква была самой маленькой  из МП и только сейчас окрасилась.  Оранжевая мякоть, овощной вкус - для сладости  тепла не хватило.  На цукаты лежит еще свой  МП - 11 кг.

Сладкие тыквы Лечебная окрасились  в  розовый цвет,  баттернаты желто-бежевые.  Барбара полностью цвет коры  не поменяла.  Пока не портятся, использую тыквы  постоянно.

Лера, какие красивущие желуди! Особенно оранжевый! :yep: :yep: Аааааа! Тоже такие хочу :-* На моей картинке такие только темно темно зеленые. Расскажи, пожалуйста, как они растут и какие на вкус. Можно напроситься на семушки твоих желудей? А я могу тебе темного семки отправить :thx: :thx: :thx:

Цитата stounns

Лера, какие красивущие желуди! Особенно оранжевый! :yep: :yep: Аааааа! Тоже такие хочу :-* На моей картинке такие только темно темно зеленые. Расскажи, пожалуйста, как они растут и какие на вкус. Можно напроситься на семушки твоих желудей? А я могу тебе темного семки отправить :thx: :thx: :thx:

Алевтина, сейчас уже не пришлю((( Только осенью, если все нормально будет.

Растут нормально)) Кустовые, урожайные, беспроблемные. На вкус,как не сладкая тыква.

У меня вопрос не совсем обычный. Какой сорт тыквы можете посоветовать на еду, но не людям, а курицам? Чтобы вырос достаточно быстро, оптимальный баланс размера и трудозатрат. Хранить не будем, осенью скормим, когда с растительностью начнется напряг. Ведь наверняка у вас бывали такие неудачные опыты, которые можно использовать для таких целей?

Цитата ЮКА

У меня вопрос не совсем обычный. Какой сорт тыквы можете посоветовать на еду, но не людям, а курицам? Чтобы вырос достаточно быстро, оптимальный баланс размера и трудозатрат. Хранить не будем, осенью скормим, когда с растительностью начнется напряг. Ведь наверняка у вас бывали такие неудачные опыты, которые можно использовать для таких целей?

Юль, для этих целей, по-моему, кабачки проще ???

Цитата ЮКА

Юля, я в прошлом году сажала тыкву Цукат. Росла быстро, средний вес тыквы 7 кг.

Цитата Olvika70

Юля, я в прошлом году сажала тыкву Цукат. Росла быстро, средний вес тыквы 7 кг.

Спасибо, если найду семена в магазинах, попытаюсь посадить  :yep:.

Цитата ЮКА

Тыквы  полезнее  домашним животным,  чем кабачки,  потому  что содержат каротин.  Юля, выбирай среднеплодные  и крупные тыквы  видов  Крупноплодная и Твердокорая с оранжевой корой -  такие быстрее  созревают, чем  серо- и зеленокорые.  Кстати,  многие сажают Руж Вив  (она же  Красный Этамп  от Сибсада)  на корм птице.  Если надо некрупные  2-4 кг.  плоды - рано  созревает  урожайная  Золотая груша (заодно себе ломтик отрежешь).

Цитата Зульфия

Тыквы  полезнее  домашним животным,  чем кабачки,  потому  что содержат каротин. 

Осталось моим курам об этом сказать. Они ни кабачки, ни тыквы не едят... :o

Цитата elsa30

Осталось моим курам об этом сказать. Они ни кабачки, ни тыквы не едят... :o

Наташа, какие-то неправильные у тебя куры. :D

Порезала я тыкву , по внешнему виду Зимняя сладкая. Сохранилась хорошо. Кожура легко чистилась. Цвет светло оранжевый. Поварила, добавила пару яблок,  размолола, и сделала кисель. Пить было очень вкусно, никакого тыквенного привкуса. Настолько сладкая, не добавляла сахара. Вот, оказывается, такой замечательный сорт.

ЕленаF,  :thx:  отлично, если в Кирове  Зимняя сладкая?  выросла и  набрала  сладость.  Эта тыква районирована  южнее, чем Лечебная.  Какой примерно вес?  Сами вырастили?  Плети длинные?  Семена белые или  желто-бежевые?

Девочки, собралась Йокогаму, которую в бочку черной выращивать буду, на рассаду посеять, с тем, чтобы высадить в бочку в конце апреля. Как думаете, не рановато собралась сеять?

Девочки,у меня вопрос созрел ;)

Родственница угостила кусочком тыквы.И она мне понравилась.Похоже,это Волжская серая.

И долежала ведь до конца марта! :)

Вкус-то,что мне нужно-для запеканки отлично!

Могу я семена с нее брать,чтобы вырастить в этом году? :dnt:

Или их надо как-то подготовить?Подсушить или еще что-нибудь предпринять?

Или бесполезно? ???

Цитата Tatiiyasha

Девочки,у меня вопрос созрел ;)

Родственница угостила кусочком тыквы.И она мне понравилась.Похоже,это Волжская серая.

И долежала ведь до конца марта! :)

Вкус-то,что мне нужно-для запеканки отлично!

Могу я семена с нее брать,чтобы вырастить в этом году? :dnt:

Или их надо как-то подготовить?Подсушить или еще что-нибудь предпринять?

Или бесполезно? ???

Татьян,если чистосортность не стоит во главе угла,то, конечно, можно!

Выбираешь семена, раскладываешь на батарее на листах бумаги или картона на несколько дней. Подсохнут, отделяешь от шелухи и убираешь на хранение. ;)

Цитата elsa30

Татьян,если чистосортность не стоит во главе угла,то, конечно, можно!

Выбираешь семена, раскладываешь на батарее на листах бумаги или картона на несколько дней. Подсохнут, отделяешь от шелухи и убираешь на хранение. ;)

Наташа,спасибо! :thx:

У меня в голове невесть откуда взялась мысль-что свежие семена тыквы должны полежать хотя бы годик-подсохнуть.Иначе будут исключительно мужские цветки. :dnt:

Зульфия, моя дача находится на юге Кировской области. Я в этом году первый раз занималась посадками, тыкв посадила  сортов 15. Собрала 23 тыквы. Примерно по одной тыкве каждого сорта. Сажала Мускатную гитару, Ананасную,Мускатную- вот с них собрала побольше штук, но отличить их между собой не представляется возможности, у всех плети длинные и быстро между собой перепутались, такое впечатление, что тыквы этих сортов  мало чем между собой отличаются. Их ещё  не пробовала, все очень хорошо сохранились.

У Зимней сладкой  плети были не очень длинные. Семена скорее жёлто- бежевые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...