Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

Бананы все на месте (одна за листьями спряталась), а мускатную Арабатскую таки стырили... Жалко. Она была 4-5 кг уже. Может с кабачком перепутали.  :dnt: И не продают здесь таких тыкв. Шкурка темнозеленая, с баттернатом не перепутаешь. Нужно Марины из Киоджа побольше сажать мне. Мне кажется ее не будут воровать.  :D

Офигеть, даже в Париже тыквы воруют  :o Я думала, только у нас на такое способны  :-X

Цитата Лёликовна

Офигеть, даже в Париже тыквы воруют  :o Я думала, только у нас на такое способны  :-X

У нас участочек возле экспериментальной фермы. Туда люди ходят на животных посмотреть, продуктов купить и тд. Наши участочки в свободном доступе, практически не огорожены. Любой может гулять и смотреть. В этом году больше воруют, чем в предыдущие годы, но в Украине у меня бы уже все тыквы украли в таких условиях.  ;D

Людмила-Есения,  начало твоего рассказа в теме "Как правильно выращивать", у нас 3 активные тыквенные темы и Каталог сортов.  Здорово, что на форуме  есть "свой человек" из помидорного края!

Когда рос  только 1 мускатный сорт и август холодный, опыление было неполное, потому семена пустые.  Обычно после дозаривания даже в партеноскопических гибридах несколько семян наполняется, но я такие семена не сажала. Чем меньше времени и тепла получает тыква на грядке, тем дольше дозаривается и хранится без прорастания семян.  Читай в Каталоге, на юге сажают в апреле, в сентябре Барбара сладкая, в ноябре уже безвкусная. Отсюда 100дней на пачке, массово мускатные на юге растят (и на нашем форуме!)  В средней полосе  только к ноябрю  мускатная вкус набирает,  если убрана зеленой.

В этом году у тебя было 2 мускатных сорта/гибрида, опыление полноценное, потому урожайность больше и  семена в  крупных  Гитарах  будут нормальные  после дозаривания.  Мускатные семена самые мелкие и плоские, так и должно быть.  Семена мускатных сажать через год, чтобы пустые плети не растить. 

Если можешь раз в неделю  обрезать лишние плети  длинноплетистой  тыквы,  лучше посадить на своей удобренной земле.  Если нормировать количество тыквин, они растут и спеют быстрее.  У меня Барбара направлялась строго  в междурядья клубники, 3 шт. по 2-3 кг  в моей тесноте меня устроили, при дозаривании на коре зеленые полоски окрашиваются в бежевые.

Кроме акорнов-желудей,  можно еще по 1 растению  компактных сортов вкусных порционных  тыкв посадить- Конфетки, Улыбки кустовой, Малышки, Буш баттернат... У каждого сорта свой вкус, найдете любимый.

Цитата сладкоежка

Тоже озадачилась покупкой тыкв, а Свит Берри мускатную в обычном семенном магазине купить можно или заказывать только?

Лада, мы в СП в Европе заказывали.  С  этого года  можно в Бататовых Кущах заказать заранее, в ноябре свежие семена  начинают рассылать.

Цитата Зульфия

Читай в Каталоге, на юге сажают в апреле, в сентябре Барбара сладкая, в ноябре уже безвкусная.

Зульфия, т.е. снятую зрелой (окрашенной в оранжевый цвет) мускатную тыкву надо употребить сейчас быстрее, иначе перезреет?

Цитата Зульфия

Семена мускатных сажать через год, чтобы пустые плети не растить. 

И тут вопросик: это касается свежесобранных семян? Собрать их и сеять только на следующий год? Правильно я поняла? А как поступать с покупными, например, купленные на БК?

Цитата Лёликовна

И тут вопросик: это касается свежесобранных семян? Собрать их и сеять только на следующий год? Правильно я поняла? А как поступать с покупными, например, купленные на БК?

я читала,что на второй год сеять можно тыквенные.или состаривать за зиму.в тепле держать несколько дней.около +50
Цитата Лёликовна

Неправильно написала  :- Хотела написать через год  :-[

Неправильно написала  :- Хотела написать через год  :-[

Цитата

да,я так и поняла,что через год...у меня дыни лежат прошлогодние.ждут посадки в 2017..
Цитата Лёликовна

Оксана, я не смогу год ждать  :D Лучше состарю их искусственно рядом с батареей  :-X

да и правильно.у меня просто  много семян дынь.вот и не тороплюсь их старить насильно...

Оля, Оксана, я в этом году дыню свежими семенами сажала. В прошлом году племянница мужа привезла на гостинец дыню с Ростова, оказалась очень вкусная. Я семена оставила, в этом году плодов было очень много.

Цитата Olvika70

Оля, Оксана, я в этом году дыню свежими семенами сажала. В прошлом году племянница мужа привезла на гостинец дыню с Ростова, оказалась очень вкусная. Я семена оставила, в этом году плодов было очень много.

все меняется,может и в семенах что то изменилось.старые книги читаешь-там пишут,в свежих семенах посаженных много пустоцветов будет.

а у вас росло...

Цитата Лёликовна

Зульфия, т.е. снятую зрелой (окрашенной в оранжевый цвет) мускатную тыкву надо употребить сейчас быстрее, иначе перезреет?

У кого какие мускатные сорта окрасились на грядке?

У меня в 2015г с сырым и прохладным августом  убиралась оранжевая Прикубанская 6 кг - 1 шт., семена нужны были.  Дома кора за 2 месяца потемнела до темно-охристого с коричневатым оттенком, семена полные,  мякоть была красно-оранжевая, но малосладкая.  Я думала,  из-за погоды не набрала сахара.  Сейчас сомневаюсь, если бы через месяц-полтора  порезала, может, была бы слаще, хоть  и не столь яркая мякоть.  В этом году оранжевая Юбилейная-70 1 шт 6 кг, август был жаркий и сухой, порежу через месяц.

Заказывая семена в Бататовых кущах, просите отмечать год урожая.  Не сейте все семена в первый год, особенно поздних  мускатных сортов, особенно у кого короткий период  сухого тепла.  Прогревание семян и прищипка главной плети у сортовых мускатных после 5-6 листа  ускоряет женское цветение на плетях второго порядка.  Гибридов это не касается, они сами быстро ветвятся и ранние.

Цитата Olvika70

я в этом году дыню свежими семенами сажала,  в этом году плодов было очень много.

Ольга, а  плети дыни прищипывала как?  Как пишут, дважды?  То есть на плетях третьего порядка  много дынек?

Обратите внимание, у Ольги самый благоприятный регион-  теплый климат и  чернозем.

Цитата Зульфия

Ольга, а  плети дыни прищипывала как?  Как пишут, дважды?  То есть на плетях третьего порядка  много дынек?

Обратите внимание, у Ольги самый благоприятный регион-  теплый климат и  чернозем.

Зуля, плети прищипывала только один раз, над пятым листом.

Цитата Зульфия
  Заказывая семена в Бататовых кущах, просите отмечать год урожая.
Они пишут... :dnt:

У меня на плети начала окрашиваться старшая Когику.

Зульфия, БК в каждый пакет с семенами вкладывают бумажку с годом сбора семян. Ну, раньше так было. :dnt:

Цитата Зульфия

Зульфия, не знаю сорт  :dnt: Из мускатных были: Жемчужина, Витаминная и какая-то подаренная родственниками. Мне кажется, окрасилась неизвестная. Выглядит она точь в точь, как Витаминная. Форма и размер такой же. Возможно, у родственников была и Витаминная. Мякоть помню, что ярко-оранжевая, семечки не крупные. У них много разных, все давно переопылились между собой, они за этим не следят. Как соберусь резать, сфоткаю.

Цитата Зульфия

Добрый день! У меня несколько крупных  "Жемчужин"  уже на грядке желтенькие лежат,  да еще  с налетом сизоватым.

Девочки! Какие должны получиться по весу Когику и Йокогама? У меня Когику- грамм по 500 , Йокогама- чуть больше. А после чистки останется по 200 грамм :hey:

Цитата Ninu

Девочки! Какие должны получиться по весу Когику и Йокогама? У меня Когику- грамм по 500 , Йокогама- чуть больше. А после чистки останется по 200 грамм :hey:

У меня Хидеми почти такие-самая большая 900 г  :D Что ли для декора оставить  :pom:

У меня Когику 900 - самая старшая, 700 и 780-800.

Чиримен, которого долго не осветляла, вытянул 2300-2350, второй ок. 700, третий нас покинул :'(

Цитата Ninu

Это что все японки такие мелкие? На БК обещали фрукты :niam:

А какие фрукты бывают больше 1 кг?  :D  Японские мускатные родом из  субтропического - теплого влажного климата с рассеянным светом, разве у вас такие условия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...