Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Ольга,  а какие  зимние-весенние  сорта растили и не использовали?  Может,  кормовые попадали или не вовремя резали? Гости не отказываются  от пирога из сладкой тыквы,  мантов, цукатов. А если запечь мужу мясо с овощами  в порционной тыкве, как в горшочке, какое душистое и сочное будет!  Да пусть потом тыква останется.  Тему "Блюда из тыквы"  видели?

Зуль, за 20 лет проще сказать, какие не выращивала. Да, пирог обожаю, но кажется по фото на аватарке видно, что пироги мне противопоказаны. Мясо в тыкве (съедается только мясо) и пшенную кашу в тыкве делаю. Вы просто не представляете, в каких промышленных масштабах я сажала. Это мне стыдно было писать, что не один кузов грузовой машины, а три!!! :-[ отвезли поросятам. И это ещё далеко была не вся.

Ну в этом году у меня лишь баловство. Штук 20-30. И мелких примерно столько же. До банана мне нравилась Мраморная и Мускат из Таиланда (поспевала только в конце ноября), мелкая, но вкусная.

В октябре разберу коробки с семенами и в Дарю подарок выложу остатки семян тыквы. Буду сажать не больше 10 кустов (только бананов). И буду спокойно реагировать на провокационные красивые фото. Эх, ещё бы избавиться от луково-чесночного маньячества.

• Нравится 1

Мой очень любит семечки,поэтому не противится моим посадкам.

После прошлогодних посадок ест в охотку запеченую с травами,с мясом.А уж про цукаты вообще молчу.Один может умять два противня(делала в духовке)за вечер. :-[

Цитата GalinaD

Нужно дать почитать о полезностях тыквы.

Цитата Зульфия

Особенно семечек, содержащих цинк, для иммунитета и потенции.

О полезных свойствах тыквы я могу писать диссертации. Чем я занимаюсь, о том я все досконально изучу.

Цитата ОльгаП

В октябре разберу коробки с семенами и в Дарю подарок выложу остатки семян тыквы.

Оля, буду ждать.  ;) ваш банан вырос прекрасным.  :thx: осталось научиться есть тыкву :D кроме варенья

Девочки, помогите определиться с выбором сортов на следующий год. Планирую покупать на БК.

Кто выращивал Баттернат Гитара и Баттернат Уолтхам? Стоит оба эти сорта брать или лучше один выбрать? Если один, то какой?

И еще интересует Розовый банан и Пастила шампань. Какой сорт вкуснее? Или лучше оба взять?

Ну и...теперь и я хочу попробовать настоящий Розовый банан. :-Зачем я сюда захожу.... :dnt:

Пастила мне очень понравилась.

Зуль, за 20 лет проще сказать, какие не выращивала.

...

Вы просто не представляете, в каких промышленных масштабах я сажала. Это мне стыдно было писать, что не один кузов грузовой машины, а три!!! :-[

Цитата
отвезли поросятам. И это ещё далеко была не вся.

Оля!! Тебя то нам и нужно! Если есть возможность напиши нам о своей агротехнике и способах вырастить столько тыкв в теме //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,717.20.html! Можешь подополнять/посоздавать темы в каталоге, плиииизз? А если есть фото, то вообще на руках будем носить.  :-*

Цитата tomatinka

Ну и...теперь и я хочу попробовать настоящий Розовый банан. :-Зачем я сюда захожу.... :dnt:

Пастила мне очень понравилась.

Вер, пиши адрес и семена твои.

Цитата Лёликовна

Девочки, помогите определиться с выбором сортов на следующий год. Планирую покупать на БК.

Кто выращивал Баттернат Гитара и Баттернат Уолтхам? Стоит оба эти сорта брать или лучше один выбрать? Если один, то какой?

И еще интересует Розовый банан и Пастила шампань. Какой сорт вкуснее? Или лучше оба взять?

Оль,у меня есть Пастила и магазинные и свои прошлогодние семена.Если надо,пришлю.

Цитата Katya iz Kieva

Оля!! Тебя то нам и нужно! Если есть возможность напиши нам о своей агротехнике и способах вырастить столько тыкв в теме //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,717.20.html! Можешь подополнять/посоздавать темы в каталоге, плиииизз? А если есть фото, то вообще на руках будем носить.  :-*

К сожалению, темы создавать не буду, только свои отзывы о сорте, что я уже пыталась сделать. Оставляю только Розовый банан, а остальные семена уже пораздавала и пообещала и только остатки (если останутся) выложу в Дарю подарок. Я и не думала, что столько будет на них желающих.

Цитата Лёликовна

Попробуй оба сорта, почему-то Пастила у меня не прижилась. Пытаюсь вспомнить различия. У Пастилы кожа более бугристая, а у Банана гладкая. Пастила весила 3-5 кг, а средний вес банана 10 кг. Про вкус писать не буду.

Цитата Зульфия

Оранжевокорые порционные тыквы можно начинать использовать,  у кого лето жаркое было.

Зуля,так у кого оно жарким было в этом году :(

Унас за все лето несколько деньков солнечных было,увы :-

Значит,пусть полежат до октября. :)

Цитата Katya iz Kieva

Оля!! Тебя то нам и нужно! Если есть возможность напиши нам о своей агротехнике и способах вырастить столько тыкв в теме //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,717.20.html! 

Присоединяюсь к просьбе! :hat: 

Ольга,  семена  народ найдет, где приобрести.  Ценнее отзывы  сажавших в разных регионах о каждом сорте, когда какой резать, чтобы в самой вкусной стадии использовать. 

Я тоже хочу научиться  Тайский мускат выращивать, а  Мускат Прованса и Мини-Мускат  вырастила. На теплую гряду сажали? Как-то укрывали?  До какого месяца Тайский не теряет сладости?

Когда у меня не было своих тыкв, я искала осенью на ярмарках-рынках, мало вкусных продается.  У кого выросли излишки, можно предложить в местном Инете выкупить самовывозом, предупредив об  оптимальном сроке использования.  Уверена, желающие найдутся.

Цитата ОльгаП

К сожалению, темы создавать не буду, только свои отзывы о сорте, что я уже пыталась сделать. Оставляю только Розовый банан, а остальные семена уже пораздавала и пообещала и только остатки (если останутся) выложу в Дарю подарок. Я и не думала, что столько будет на них желающих.

Олечка, обязательно пиши отзывы. Я вот например на следующий год тыквами потесню картошку. Хотя, скажу по секрету, тыкву готовлю только кусками с сахаром и пирожки с тыквой и курагой. А столько желающих на семена, наверное потому, что из них гарантировано можно получить результат, а из покупных можно вырастить кота в мешке. У меня в этом году непересортом с хорошим урожаем оказались тыквы из своих семян и Мускат Прованса и Неополитанский мускат. Остальное какое-то недоразумение.

Люба, напиши подробнее про тыквы из своих семян.  Какие сорта, какого года семена, по сколько кустов сажала?    Росшие рядом в один год сохранили сортность, потому что разного Вида,  или цвели в разное время, или  сильная генетика,  или ты  как-то  изолировала и по утрам опыляла? 

У  других  разные  переопыленные  даже  из семян одной тыквы  выросли,  потому уточняю.

Цитата Зульфия

Ольга,  семена  народ найдет, где приобрести.  Ценнее отзывы  сажавших в разных регионах о каждом сорте, когда какой резать, чтобы в самой вкусной стадии использовать. 

Я тоже хочу научиться  Тайский мускат выращивать, Мускат Прованса и Мини-Мускат  вырастила. На теплую гряду сажали? Как-то укрывали?  До какого месяца не теряет сладости?

Напишу, почему я перестала выращивать (сажала только 2 года) Тайский мускат. Тем, кто очень любит тыкву, можно повозиться. Во первых поздняя, малоурожайная (по сравнению с другими тыквами). Но вкус хороший. Более неприхотливая мускатная (написано, что мускатная) была Гусиная шейка, но почему-то совсем не сладкая, прямо безвкусная, но может быть просто не поспела, но дольше держать было нельзя.

Никаких особенных приемов не использовала, кроме посадки рассады, в холодной земле семена не взойдут.

Мой участок весь на солнце и на возвышенности, солнца всегда хватает. До какого месяца не теряет сладости, даже не знаю, может я не права, но мне показалось, что чем дольше хранить, тем слаще становится. Хотя мне например уже любая тыква в феврале-марте не нравится. Я с января режу вкусные тыквы на кусочки и в морозилку.

Ольга, у нас  ранняя Лечебная к весне сладкая плотная оставалась, растили такую?  Очень сладкой  непоздней  Конфетка от ВНИИССОК ( Престижа, Питерского дома семян) была.

Гибридные серокорые  Крупноплодные  тоже до весны хороши, и урожайны на небольшой площади  дачи.

Цитата ОльгаП

чем дольше хранить, тем слаще становится. Хотя мне например уже любая тыква в феврале-марте не нравится. Я с января режу вкусные тыквы на кусочки и в морозилку.

Читала, в  средней полосе сортовые мускатные после 4 месяцев хранения волокниться  начинают.  Тоже буду морозить часть Свит Берри.

сегодня купила тыквочку Сладкая каша.

пишут прям на раз малютки.

кто то сажал такую?много на кустике бывает плодов?семечек положили-пять.все садить или нет...

Оксана,  наверху в главной строке клавишу Поиск видите?Клик и  набирайте название, читайте все отзывы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...