Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

Цитата sel4anka

подскажите, какие тыквы сладкие, а какие пойдут на каши:

Зимняя сладкая

Мраморная

Мускат Прованса

Пастила Шампань

Барбара F1

Сдобная Пышка

Розовый банан.

баттернатная Матильда

Нина, вкус тыкв зависит не только от сорта,  но и от питания ( калия-магния), количества влаги и  главное - Солнца  и длительности тепла.  Мускат Прованса и  Розовый банан в прошлом году у нас были урожайны,  крупные, но не сладкие, в готовом виде приятного овощного вкуса.  Барбара и Сдобная пышка  слабосладкие  по сравнению с жарким летом. 

Уважаемые тыкволюбы и тыквознатцы, посмотрите, пожалуйста, мой список и подскажите мне правильный курс действий. Для меня главное- урожай. Конечно хочется и вкусных и чтобы хранились хорошо, но съедятся все, у меня птица и кролики. Главное чтобы было что есть. Почва- тяжелые красноземы, места достаточно.

Пастила-шампань

Чудо-юдо

Голубой Хаббард

Красная баронесса

Дынная

Оранжевая медовая

Розовая фея

Юстинка

Детская деликатесная

Мускат Прованса

Сладкий банан

Зимняя сладкая

Конфетка

Мускатная

Зорька

Каштанка ф1

Ананасная ф1

Золотая груша

Прикубанская

Красная вкусная

Медовая принцесса

Волжская серая

Жемчужина

Амбар

Крошка

Дынька ф1

Дачная

Хуторянка

Очень жду советов и замечаний :thx: :thx: :thx:

Алевтина,  лучше всех у меня хранится Крошка, Мускат Прованса был вкусным только осенью. сейчас остатки Провансов идут в компост. Амбар  по началу был не сладким, картофельным, но в ноябре набрал сладость и стал настоящим десертом,  очень урожайный сорт и порционный.

Зимняя сладкая- тоже отличный сорт, более сочный чем амбар и крошка и очень сладкий, при запекании сахара совсем не добавляли.

На 2 растениях в итоге было штук 12, может и больше было бы, но кто-то эти тыковки потаскал.Вес от 400 гр. самая манюня, до 1200 гр. самая крупная.

Провансы были очень урожайными,( я  правда на юге живу, в средней полосе может по другому  расти). на трех растениях было 10 тыквин и еще куча завязей  тыквины от 7 до 10 кг. Очень сочные , если на сок-то лучше не придумать. но после декабря вкус резко испортился, стал с горчинкой.

Цитата stounns

Ух ты! Это хорошо. :yep: А 400гр. тоже вкусная была?

А Провансы- это которые мускат?

Да , очень вкусные.

Мускат Прованса-  у меня тоже тяжелая почва, сажала на кучи из скошенной травы, перегноя, компоста и немного земли, тыквам очень понравилось. Росли как сумасшедшие, еще был очень урожайным сорт Россиянка, на 4 растениях было куча тыквин, все даже не посчитала.

В этом году  сажаю кучу сортов уже есть рассада Марины из Киоджа и Арахисового масла.

И сортов 15 лежит на проращивании, если все прорастут, а там по 3-5 семян, даже не знаю куда сажать буду. Очень надеюсь, что Соседская из Бататовых кущ, окажется и урожайной и вкусной, как было обещано)))))

Цитата stounns
Мускатная
Урожайная, сочная, последнюю разрезали в конце февраля - отлично хранится. Мякоть яркая, нежная. Вызрела в открытом грунте прямым посевом семян.

Минусы: противный привкус, очень противный привкус, который истребляется только ударными дозами апельсиновой цедры. В овощных тушенках воняет(( ну, для меня. Пироги собой портит. Сок пить невозможно.

зы: магазинных лучше, но лучше магазинных даже репа.

Записано! Меня тыквенный запах и вкус в овощном рагу не пугает :niam: В рагу меня больше напрягает фруктовый вкус.

Если не секрет, какие с фруктовым вкусом? :-[

Цитата

Конечно не секрет. Вот тут мы о ней говорим //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6660.200.html    Я её покрошила в рагу с мясом. А вот на вкус и запах она была как дыня, в рагу очень непривычно. Съела, конечно, но остальное просто съели с мороженым.

Понятно, спасибо :) жаль, что эта ваша тыква - случайность, это ведь не Красная Баронесса, да?

Не Баронесса. Я так поняла что это Мраморная. Просто мы её раньше съели чем она стала оранжевой. :D

Неее, это не Мраморная. Мраморная в молодости темно-зеленая с сизоватым налетом, желтой не бывает... и она вонючая  :dnt:

Цитата Лошадка

Неее, это не Мраморная. Мраморная в молодости темно-зеленая с сизоватым налетом, желтой не бывает... и она вонючая  :dnt:

Значит и ваша мраморная это не мраморная. Ибо настоящая вовсе не вонючая.

По многочисленным описаниям, Мраморная вонюча, как и все тыквы отечественной селекции.

а сама я ее не сажала.

Цитата Лошадка

она вонючая, как и все тыквы отечественной селекции  :dnt:

Лошадка,  о Вашей индивидуальной  непереносимости малейшего тыквенного аромата  мы начитаны.  :-[  Ваши определения  обидны для  ценителей  этой культуры. 

Цитата Лошадка

По многочисленным описаниям, Мраморная вонюча, как и все тыквы отечественной селекции.

а сама я ее не сажала.

Вы не правы, Мраморная отличная тыква, вкусная и запаха тыквенного нет совсем, мне очень понравилась эта тыква.

Цитата stounns

Для меня главное- урожай. Конечно хочется и вкусных и чтобы хранились хорошо, но съедятся все, у меня птица и кролики. Главное чтобы было что есть. Почва- тяжелые красноземы, места достаточно.

Пастила-шампань  -  зависит от качества семян,  вообще-то  Розово-банановый  сортотип урожаен и неприхотлив

Чудо-юдо  - мускатным обязателен теплый грунт у вас

Голубой Хаббард - неприхотл и уроржаен

Красная баронесса - неприхотл

Дынная - Твердокорая, хвалят

Оранжевая медовая - название завлекательное

Розовая фея  - красивая, но не встречала похвалу урожайности

Юстинка  F1 - 2-3 неборльшие  тыквы у Татьяны выросли на корню

Детская деликатесная - порционная

Мускат Прованса- стоит сажать просторно

Сладкий банан - аналог, у кого сильнее всходы, те и расти побольше

Зимняя сладкая - дозреет к весне

Конфетка- лакомство детям, если семена настоящие -  белые овальные

Мускатная - уступает Жемчужине

Зорька - сажай на зиму

Каштанка ф1 - вроде мелочь

Ананасная ф1 - проверь семена, часто жалуются на пересорт от Седек, настоящие баттернаты вряд ли  будут у вас урожайны

Золотая груша - сажай на осень, неприхотл

Прикубанская - нормируй  обязательно

Красная вкусная - название завлекательное

Медовая принцесса - кажется аналог  Муската  Прованса

Волжская серая - не подведет

Жемчужина - неприхотливее других мускатных

Амбар - хвалят

Крошка -  надо много места ей, хотя мелкоплодная,  Лечебная у вас  была бы надежнее на весну

Дынька ф1- на август

Дачная - неприхотливая

Хуторянка - Твердокорая,  должна успеть

Очень жду советов и замечаний :thx: :thx: :thx:

Аля, сорта хорошие!  Рассада 2 недельная обязательна у вас, желательно  сделать теплый грунт хоть в лунках  Отлично было бы вообще  все  глинистое поле  под тыквы  удобрить  перегноем, если с осени навоз не внесли.

Цитата LLL

Вонюч только человек, через сутки собака по следу запросто идёт. :hat:

Ну а если бы он еще и тыкву с собой нес, то вообще.... ;D

Цитата Лошадка

а сама я ее не сажала.

А, простите, сколько тыкв отечественной селекции вы лично вырастили и изволили откушать?

Цитата
- Не смеши меня: твоя рыба воняет хуже, чем твои носки.

- Да? - Да! Твоя рыба воняет!

- Вранье! - Попробуй ее сам!

- Друзья, друзья...

- Моя рыба не воняет!

(с)"Астерикс и Обеликс"

:D

Вообще я солидарна с тем мужиком гражданином, который выкатил предъяву в тыкво-разделе по соотношению описание&реальность, но поскольку святое лучше не трогать, оставлю до поры эту тему.

Все равно у меня запланированы японки+американцы, 8 наименований, вот и посмотрю, что воняет, а что "обладает ярким фруктовым ароматом и вкусом"  8)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...