Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Девочки,а Розовый банан и Сладкий Банан не одно и тоже?

У меня Сладкий - Плазменные семена,на картинке похож на Розовый

Практически одно и то же.

Попробуйте  Ред Кури ( литературный перевод : Застенчивый Каштан) , он же Хоккайдо, не переспелый. 

И еще, Галочка, ты  не спутала Мускат с миндалем?  Мне Гугл переводит Мускат Прованса  с французкого как " шиповник  Прованса".    Хотя миндаль тоже с семейству Розоцветных относится, и общий  привкус я чувствую, когда яблочные семечки разгрызаю.

Цитата Лара13

Несладкие тыквы нужны небольшие или средние. Наверное, лучше крахмалистая, потому что волокнистых никогда не встречала. Места для выращивания, честно сказать, не очень много. И лучше не поздние, потому как даже в рассаде они не успевают толком созреть. Если подскажете какой-нибудь сорт, буду рада. А уж если и без тыквенного запаха...нет...я, наверное, уж слишком много хочу.. :)

Изначально несладкие:  Спагетти ( волокнистая),  Руж Вив д Этамп, Фонарь ( Поиск), Красная баронесса (Биотехника) весной.

После ноября- перезрелая Золотая груша ( Плазмас, Рус. ог), Китайский фонарик( Аэлита) и подобные осенние сорта. Сахара распадаются на крахмал.

После 4 месяцев хранения - мускатные Витаминная, Жемчужина и  многие баттернаты, если их не кормить усиленно калием-магнием-бором.

Можно еще в Госреестре посмотреть, чтобы вкус был " хороший", сахаров меньше 5%.

И вообще, если по нашему Поиску  искать " несладкая тыква", такими оказались у форумчан  многие сорта, обещанные сладкими.

Цитата Зульфия

Оля, из сочных сладких и очень сладких тыкв получаются полезные сладости детишкам - сок с мякотью,  чипсы  ( в сушилке, духовке, в бане), цукаты.

Зульфия, я не успеваю цукаты делать, съедают сырой моментально)

Цитата Лара13

Пожалуйста, подскажите сорт.. Мне нужна тыква совсем не сладкая, чтобы вот вообще не сладкая:-) Знаю, что есть зимние кабачки, но хочется именно тыкву. Есть такие?

Тыква Амбар от седек,  совсем не сладкая  у меня выросла, крахмалистая, хоть и не сладкая, но очень вкусная и рассыпчатая, как раз с привкусом каштанов. Готовила с мясом, запекала вместо картофеля, всем понравилось.    Порционная, самые большие по 2 кг. и много мелких от 600гр. до 1000гр.

Цитата Зульфия

Оля, прекрасно, здоровее будут!  Я писала в ответ на "раздать знакомым".

Раздавать собираюсь Биг мун, она больше 35 кг. И На нее уже очередь стои :Dт, все хотят кусочек большушей тыквы

Цитата Зульфия

Оля, Амбар от Плазмас заявлен полукустовым.  От Седек тоже компактный куст вырос?

, Да довольно компактный, плети не больше 1,5 метров,  и то только под конец лета разрослись и дали кучу небольших плодиков. Обязательно снова посажу этот сорт.
Цитата Лара13

Тыквы  даже в рассаде они не успевают толком созреть.

Лариса, а какие сорта растила?    В Тольятти  солнца много, что даже незрелые тыквы  сильно сластят?

Нашла еще несладкие сорта: Твердокорые - Кустовая оранжевая,  Медвежонок- по  1 кг кустовой (немец. семена Агрос фасует)

Вида Крупноплодная:  порционные Матрешка (2 кг, куст,  крахм.), Внучка ( плетист, по 1.7 кг)

Урожайнее будет Мечта кухарки.

Цитата Зульфия

Лариса, а какие сорта растила?    В Тольятти  солнца много, что даже незрелые тыквы  сильно сластят?

Нашла еще несладкие сорта: Твердокорые - Кустовая оранжевая,  Медвежонок- по  1 кг кустовой (немец. семена Агрос фасует)

Вида Крупноплодная:  порционные Матрешка (2 кг, куст,  крахм.), Внучка ( плетист, по 1.7 кг)

Урожайнее будет Мечта кухарки.

Растила "Цукат", "Улыбку" и пару сортов местых, без названия. Вызреть не успевали толком, была зеленая полоска у корки, мякоти мало, и на ней тоже иногда зеленые пятна. У нас там земля не очень. Да и я тыквами серьезно никогда не увлекалась, мало что про них знаю, почитать надо поподробнее про уход. Просто читаю вашу тему, и так захотелось снова посадить!

Девочки, спасибо огромное за советы! Даже не предполагала, что их столько сортов. Поищу обязательно.

Цитата Зульфия

А в нашем каталоге Амбара нет ;).

Следующий  разрезанный Амбарчик обязательно сфотографирую и размещу в каталоге.

Цитата хлоя

Вырос мой Амбар от Седек один в один как как на пачке.

На Black Forest похожа. В разрезе пока нет, но уже очень хочется посмотреть. Но, с другой стороны, недозрелая тоже не особо вкусная. Вот и пойми эти тыквы. Было бы их много одного сорта, можно было бы каждый месяц сравнивать. А так, народилась одна на кусту, вот и сажай после этого по одному экземпляру на посмотреть. (Издержки малых площадей) :D

Дамы! У меня  контингент для посадки в следующем сезоне более или менее уже в мозгу организовался. Но есть проблема. По моим прикидкам, как и в этом году, получается, что все тыквы зеленые, бледно-зеленые или серо-белые. Семейство просит посадить красивую красную тыкву, чтобы сделать грядку повеселее.

Ну а мне хочется, чтобы красная еще и вкусной была :niam: . Посоветуйте por favor, плиз ну и пожалуйста до кучи. ::)

Лена, посмотри Бостон Мэрроу, Кури, Конфетка, Лакота, шугар пай и

Фарфоровая кукла из последней СП - красотка.

Цитата Гуля

Лена, посмотри Бостон Мэрроу, Кури, Конфетка, Лакота, шугар пай и

Фарфоровая кукла из последней СП - красотка.

Спасибо! Почти все есть в бататовых кущах. Буду заказывать.

Цитата Vasjka

Спасибо! Почти все есть в бататовых кущах. Буду заказывать.

Елена, а вы уже там заказывали, понравилось?

Еще не могу у них найти минимальную сумму заказа.

Цитата Kirina

На Black Forest похожа. В разрезе пока нет, но уже очень хочется посмотреть. Но, с другой стороны, недозрелая тоже не особо вкусная. Вот и пойми эти тыквы. Было бы их много одного сорта, можно было бы каждый месяц сравнивать. А так, народилась одна на кусту, вот и сажай после этого по одному экземпляру на посмотреть. (Издержки малых площадей) :D

Жаль, что фото нет у меня. У тётки дома видела  тыкву, один в один  с той, что на левом фото, только густого красного цвета.
Цитата Janichka

Елена, а вы уже там заказывали, понравилось?

Еще не могу у них найти минимальную сумму заказа.

Нет, не заказывала. Но многие форумчане заказывали, отзывы о БК в основном положительные.

Минимальную сумму не видела, но как-то больше беспокоюсь, чтобы не заказать больше максимальной. :P :ogo:

Что-то много сортов понравилось, луплю себя по рукам, а они не слушаются и все записывают новые и новые названия.

У меня и места-то столько нет, будут семечки лежать без дела. :(

Вот где бы еще таблеток от жадности прикупить? :-[

Нет, не заказывала. Но многие форумчане заказывали, отзывы о БК в основном положительные.

Минимальную сумму не видела, но как-то больше беспокоюсь, чтобы не заказать больше максимальной. :P :ogo:

Что-то много сортов понравилось, луплю себя по рукам, а они не слушаются и все записывают новые и новые названия.

У меня и места-то столько нет, будут семечки лежать без дела. :(

Вот где бы еще таблеток от жадности прикупить? :-[

Цитата

Таблеток от жадности я тоже захотела, когда увидела этот каталог.

Очень улыбнуло описание  :)

"Cucurbita maxima. Очень необычно выглядящий декоративный сорт! Похож на красный с прожилками глаз запойного алкоголика, выпившего одну совсем лишнюю порцию. "

Хотела спросить, а что значит "Семена готовятся к рассылке с ноября 2015 г."? Это значит раньше ноября заказ нельзя сделать?

Может кто в курсе ? Напишите.

Цитата Janichka

Хотела спросить, а что значит "Семена готовятся к рассылке с ноября 2015 г."? Это значит раньше ноября заказ нельзя сделать?

Может кто в курсе ? Напишите.

Алена, думаю, что  надо заказывать сейчас, семена собраны и готовы к рассылке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...