Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Нет я пока остановлюсь на этой.. уж больно вкусна...хоть в сыром , хоть в термо обработке. У меня поздняя получилась наверное потому что не в рассаде была , а семкой в землю....мой косяк  :-[на следующий год - только через рассаду ...в конце апреля..... :)

Нет я пока остановлюсь на этой.. уж больно вкусна...хоть в сыром , хоть в термо обработке. У меня поздняя получилась наверное потому что не в рассаде была , а семкой в землю....мой косяк  :-[

Цитата
на следующий год - только через рассаду ...в конце апреля..... :)

Я думаю, что Роз. банан не хуже, по крайней мере по отзывам...в этом сезоне хотела их сравнить, т.к. пишут, что "крови" общие, но Роз. банан не взошёл у меня...

А я буду сравнивать розовый банан этого года с впечатлением от вкуса пастилы- шампань прошлого года. У меня банан урожайней пастилы получился, хотя погода оба года не баловала.

Я на следующий год купила семена Сладкого банана,тоже хочу сравнить с Пастилой этого года :mail:

А еще лучше сравнивать, посадив и Пастилу, и банан.

Просто в разные годы может и урожайность быть разной, и вкус.

Собираюсь проделать это в след. году. :)

У меня самой сладкой тыквой была Сдобная пышка, разрезанная в феврале. Она же была с самой оранжевой мякотью, окрашивала руки и посуду.

А какая тыква была самой сладкой у вас?

А еще интересует ореховый вкус, это метафора, или такие тыквы есть?

При нашем просто ужасном нынешнем лете больше всего тыкв выросло тоже на Пастиле от Биотехники и еще на Виолончели от нее же и на Сладких караваях на 2 растениях выросло 15 ярко оранжевых небольших тыковок от 0,8 до1,5 кг, не пробовала еще. А на тыквах СП завязи вырасти не успели :'(, хотя все было посажено рассадой и в ОГ высаживала очень приличные кустики.  Виолончель еще не пробовала, но тыквочки красивые.

Цитата enni

При нашем просто ужасном нынешнем лете больше всего тыкв выросло тоже на Пастиле от Биотехники и еще на Виолончели от нее же и на Сладких караваях на 2 растениях выросло 15 ярко оранжевых небольших тыковок от 0,8 до1,5 кг, не пробовала еще. А на тыквах СП завязи вырасти не успели :'(, хотя все было посажено рассадой и в ОГ высаживала очень приличные кустики.  Виолончель еще не пробовала, но тыквочки красивые.

Лена,а Виолончель снимали окрашенными уже?А сколько на одном кустике выросло?

У меня завязались много ,но к финишу пришла всего одна :'(

Цитата Гуля

А какая тыква была самой сладкой у вас?

Для меня также Сдобная пышка  самая сладкая.

Пожалуйста, подскажите сорт.. Мне нужна тыква совсем не сладкая, чтобы вот вообще не сладкая:-) Знаю, что есть зимние кабачки, но хочется именно тыкву. Есть такие?

Лариса,  несладких сортов тыкв больше, чем сладких.  Напиши  подробнее, какого веса нужны тыквы, какой консистенции ( крахмалистой, как картофель    или    волокнистой, как источник грубой клетчатки для похудения).  Есть ли место для выращивания плетистых растений, или только для компактных.  Будешь сажать рассадой или семенами-тогда поздние сорта исключим.  Наверно, нужно подобрать 3 сорта - использовать осенью, зимой и весной.

Цитата Зульфия

Лариса,  несладких сортов тыкв больше, чем сладких.  Напиши  подробнее, какого веса нужны тыквы, какой консистенции ( крахмалистой, как картофель    или    волокнистой, как источник грубой клетчатки для похудения).  Есть ли место для выращивания плетистых растений, или только для компактных.  Будешь сажать рассадой или семенами-тогда поздние сорта исключим.  Наверно, нужно подобрать 3 сорта - использовать осенью, зимой и весной.

Зуля, а можно я напишу :-[ , а то у меня большинство сладкие, условно по использованию фрукты, а хочется и овощей попробовать!

Но сладкий картофель я не люблю и наглый тыквенный запах тоже. Размер оптимально 2-3 кг, согласна и на плетистую. Срок до 110 дней. Хочется с ореховым вкусом... Хабборды лежат, ещё не пробовала, Надежда на них.

Девочки, у меня все тыквы сладкие, хотя я много сортов перепробовала. Вот ни  1 не получилось, как картофель. А хотелось бы таких найти. :)

Люба,сколько выращиваю и ем тыквы,но уловить этот ореховый вкус не могу.Может орехи такие не ела.

Цитата GalinaD

Люба,сколько выращиваю и ем тыквы,но уловить этот ореховый вкус не могу.Может орехи такие не ела.

Значит, вновь за синей птицей...

А Хабборды сладкие? В Б.К. пишут, что Тюрбан не сладкая, а японка Шишигатани с ореховым вкусом.

Я для себя решила, что розовый банан и сдобную пышку каждый год буду выращивать. Ещё гибридный баттернат обязательно. А остальные ( не более 5 плетистых) - новички.

Цитата Зульфия

Ой, спасибо большое, что откликнулись! Тыквы нужны небольшие или средние. Наверное, лучше крахмалистая, потому что волокнистых никогда не встречала. Места для выращивания, честно сказать, не очень много. И лучше не поздние, потому как даже в рассаде они не успевают толком созреть. Если подскажете какой-нибудь сорт, буду рада. А уж если и без тыквенного запаха...нет...я, наверное, уж слишком много хочу.. :)

Девочки,а Розовый банан и Сладкий Банан не одно и тоже?

У меня Сладкий - Плазменные семена,на картинке похож на Розовый

Цитата Лара13

Ой, спасибо большое, что откликнулись! Тыквы нужны небольшие или средние. Наверное, лучше крахмалистая, потому что волокнистых никогда не встречала. Места для выращивания, честно сказать, не очень много. И лучше не поздние, потому как даже в рассаде они не успевают толком созреть. Если подскажете какой-нибудь сорт, буду рада. А уж если и без тыквенного запаха...нет...я, наверное, уж слишком много хочу.. :)

Анжела (Ладога)  советовала сорт Лакота- вот именно  крахмалистую и без запаха. (это в теме Артель ленингр.земледельцев) последний ее пост

У меня совсем не сладкая была Марина из Киоджа, как картошка.  Мякоть крахмалистая, волокнистая и масляная, тыквенный запах не большой был. Правда, я ее сняла немного не дозревшей, бородавок не было. Но когда разрезала , семена были вызревшие. Очень суп тыквенный из нее хороший был.

Цитата Гуля

Значит, вновь за синей птицей...

А Хабборды сладкие? В Б.К. пишут, что Тюрбан не сладкая, а японка Шишигатани с ореховым вкусом.

Хаббарды без тыквенного привкуса и не сладкие, в меру. Я использовала для приготовления первых и вторых блюд.Жаренный с луком очень вкусно.Форму сохраняет.Я Голубой хаббард буду выращивать обязательно.Еще в этом году Зеленый есть и не большой Чикаго...

У Шишигатани вкус обычной мускатной тыквы.Не почувствовала я орехового вкуса.

Люба,ты обязательно прищипни куст Шишигатани в рассаде. Там завязи только на боковых побегах.Очень поздно завязывает плоды.Нужно хорошее место,солнечное и высокое.

У японцев почему-то всегда пишут про ореховый вкус.Может мускатный вкус и есть ореховый? Мускат это ведь орех.А мы вкус грецких или фундука ждем. :D

В прошлом году выращивала Кабачок зимний деликатесный от РО. По виду напоминает тыкву Деликата. Так вот, там в описании написано "с привкусом фундука". Долго пытались уловить. Решили, что похоже на фундук в молочной спелости, но, если бы этой надписи не было, ни за что б не догадались  :D

Не помню какую тыкву мы с мужем пробовали,у нее был не похожий на другие вкус- каштана. Может Триамбл. Мы не так,чтобы часто каштаны едим,но чем-то напомнился именно этот вкус.

Сходила в сорта тыкв.Точно Триамбл.Эта тыква тоже прописалась на постоянку,пока семена есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...