Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
Цитата mopsdad1

А я такую Виолину купил

Тыква симпатичная, только ощущение, что у нее одни семена внутри. :mail: :hid: может картинка неудачная
  • 2 weeks later...

Стоит посадить Baby Bear ? - с упаковки "плоды диаметром 12-15 см, можно выращивать в вазонах, на одном растении до 20 плодов, мякоть тёмно- оранжевая, сладкая. Подходит для выпечки. Схема посадки - 70х70, созревание август-сентябрь."

Т.е порционная тыква с миниатюрным кустом. Стоит ли сажать?

Цитата Алёна Латвия

Стоит посадить Baby Bear ? - с упаковки "плоды диаметром 12-15 см, можно выращивать в вазонах, на одном растении до 20 плодов, мякоть тёмно- оранжевая, сладкая. Подходит для выпечки. Схема посадки - 70х70, созревание август-сентябрь."

Я бы посадила! Это моя мечта - найти сладкую порционную тыковку с миниатюрным кустиком

Цитата Мариничка
Я бы посадила! Это моя мечта - найти сладкую порционную тыковку с миниатюрным кустиком
А я, честно говоря, до сих пор отношусь к мелким тыквам, как к декоративным. И просто не представляю их в еде, хотя тыкву люблю и умею готовить. Ладно, посмотрю что вырастет. У меня первый посев прочих начал всходить (это я на случай очень тёплой весны рискнула), на следующей неделе можно и эти в кассету разложить. Миниатюрность самого куста радует. Можно притыкать в дырки, не особо озадачиваясь местом.
Цитата Алёна Латвия

А я, честно говоря, до сих пор отношусь к мелким тыквам, как к декоративным. И просто не представляю их в еде, хотя тыкву люблю и умею готовить. Ладно, посмотрю что вырастет. У меня первый посев прочих начал всходить (это я на случай очень тёплой весны рискнула), на следующей неделе можно и эти в кассету разложить. Миниатюрность самого куста радует. Можно притыкать в дырки, не особо озадачиваясь местом.

Жду фото результата и кустиков... ;)

Ой, я бы посадила. Маленькая удобна для запекания, можно с рисом , сухофруктами, мёдом или с рисом и мяском ( в моём случае утка, курица), как раз 1 шт на одного чела! :yep: Я запекала Ред Кюри, мне показалась большевата на одного, пришлось 3 дня есть... :-[ :-\
Цитата amarant

Может кто нибудь сажал такую тыкву, буду сажать в этом году.

Очень красивая на картинке:) А можно я потом Ваших самосборных попрошу, если Вам сорт понравится? Небезвозмездно, конечно.

Цитата Blondi

Очень красивая на картинке:) А можно я потом Ваших самосборных попрошу, если Вам сорт понравится? Небезвозмездно, конечно.

Конечно можно, главное чтобы взошло выросло и вызрело. :)

Цитата Веруня

Подскажите, кто сажал Тыдыбайзами? Какая она, как выглядит? Как на вкус? Если писалось где...ткните меня...не могу найти :dnt:

Верунь, иди спроси в теме о дынях  ;)

Цитата Svetikk

Верунь, иди спроси в теме о дынях  ;)

Перепутала темы...исправила про тыкву Гитара узнать хочу, про дыню закинула в дыни

• 2 weeks later...

Сегодня случайно заглянула в выдвижную часть шкафа. И увидела там тыкву, которую заложила туда аж в сентябре.. :D К своему удивлению, обнаружила, что тыква не сгнила, не потекла и шкаф не испортила. Разрезали, и кухня наполнилась каким-то свежим, похожим на дынный, аромат. Что удивительно, семки не проросли, мякоть была сочной и оранжевой. Сорт - Лечебная. Семена 2007 года.. Сажать тыквы не хотела в этом году, но из уважения к сорту и долготерпению этой тыковки посажу! :)

Буду скоро замачивать тыквы. Предварительный список тыкв на этот год :

Новинка, Арабатская, Оранж (тоже мускатная перехватка из Венгрии), Длинный овальный из Венгрии (тайно надеюсь, что это Розовый банан), Былинка, Мелонет Джаспе де Ванде, Акорн Зеленый, Свит Дамплинг, Буш Батеркап, Батеркап, Лечебная, Миндальная (пересорт, но вкусная), Хидатса, Амазонка, Тюрбан, Хани боат Деликата.

Может забыла парочку. Пороюсь посмотрю, может кого добавлю.  :D

• 3 weeks later...

Посажу те сорта, которые у меня отлично долежали до сих пор, и если не съем, думаю и дальше будут лежать. Это мне очень понравилось. Хранились  в комнате в овощных ящиках. Итак: это сорта: Красная баронесса, Красавица, Цукат, Крошка, Зимняя сладкая, Зимнее угощение, Лечебная, Мраморная. Бананную посажу, она овощная, вместо картошки, но ее надо съесть до ноября, потом портится.

Не понравилась Конфетка, подгнила в апреле, и вкус не ахти какой, не смотря на заверения производителей о сладости . Хуже всех по вкусу оказалась Россиянка, даже неприятной для меня, точно не хочу такую сажать, Сгнили также Дачная, Грибовская кустовая и ...забыла еще какая., но в основном большинство отлично хранятся, как то зимой не очень елось. Только осенью компотов наделала, да вот сейчас на даче идет в лет.

Посажу и другие сорта, которые не смогли вырасти в прошлом году, авось нынче повезет. Упор на мускатные и батернатки, такие как Августина, Жемчужная, Гитара, Арахисовое масло, Чудо-Юдо, Сдобная пышка и еще новеньких каких нить.

Лен, я уже писала про компот , но тебе быстренько повторю. Все до нельзя просто. Как любой компот готовится.  В банку дольками яблоки и дольками очищенную тыкву, заливаешь кипятком, постоит минут 15, сливаешь и добавляешь сахар, сколько всегда кладешь, я стакан например на 3х литр. банку, шибко сладко не люблю, и сахара жалко... :D

Кипит до растворения сахара и сиропом заливаешь фрукты. Закатала , как привыкла и под шубу. Все! Это десерт. Я немало сделала, но что то быстро слопала. Особенно нравится , когда гости за столом пытаются угадать, что это за закуска к вину такая вкусная , угадать не могут. Специально для закуси тыкву нарезаю брусками, чтобы руками удобней брать было.

Делала с терном - неее, не очень. Хочется с гуршей, но не выросла пока, покупать - жаба жмет. Яблок много.

Удачи. Я на даче недавно с кисленкой сделала. Понравилось. Хотя просто кипятком залила с сахаром.

• 4 months later...
  • 2 weeks later...
  В следующем году собираюсь сажать много сортов, еще думаю кому отдать приоритет, н точно посажу Мраморную  и Зимнюю сладкую. Таких сладких  больше не встречала, даже среди заморских

То есть, их можно есть сырыми? А на что похож вкус/привкус, опять-таки на морковь?  :dnt:

Цитата Лошадка

То есть, их можно есть сырыми? А на что похож вкус/привкус, опять-таки на морковь?  :dnt:

Да , сырыми ,вчера разрезала Зимнюю Сладкую тыкву на 2,5 кг. половину съели сырой. Остальную запекла,  сладкая и сочная, вкус не морковный, а медовый. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...