Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

Тань, мне кажется твоя немного похожа на Голубую из Квинсленда  :-[

Цитата

Лена, это же не моя...это фото с БК...мне кажется на Голубую из Квинсленда она не похожа, да и семена у неё совсем другие, без коричневой кожуры, просто белые, Люба а у тебя какие семена у Стофунтовой?  :mail:

Цитата Tatiyanka1

Лена, это же не моя...это фото с БК...мне кажется на Голубую из Квинсленда она не похожа, да и семена у неё совсем другие, без коричневой кожуры, просто белые, Люба а у тебя какие семена у Стофунтовой?  :mail:

Да уж, Тань, мне надо быть внимательнее, глядя на фотки  :-[  Но на стофунтовую точно не похожа. Я порыскала по Инету, она везде оранжевая  :)

Тань, вырастет у тебя какая-нибудь офигительная тыква, мы у тебя семки просить будем хором!!!

Да уж, Тань, мне надо быть внимательнее, глядя на фотки  :-[

Цитата
  Но на стофунтовую точно не похожа. Я порыскала по Инету, она везде оранжевая  :)

Ну все...пипец...это мне надо быть внимательнее...семки на фото выложенное на сайте с коричневыми панцирными семенами!!!! А мне прислали БЕЛЫЕ!!!! :o ВСЁ НЕ ВИДАТЬ МНЕ ТАКОЙ ТЫКВЫ!!! Я в расстройстве... :'(

Теперь я поняла почему они присылали письмо и предлагали обменять или выслать назад деньги...

Цитата Aljonka

В какой то одной из тем про тыквы - Борчаночка выкладывала как правильно определить Гитару по семенам, Марина из Беларуси добыла по переписке настоящую и с кем то делилась тут семенами. Может через поисковик поискать.

Это был разговор о Медовой Гитаре.  Мне посчастливилось , Марина из Беларуси со мной поделилась тремя семечками. Буду выращивать в этом сезоне! 

Пошла в семенах порылась  :D я тоже купила ГИТАРУ от Аэлиты. Пишут - идеальная начинка для пирогов, а вес не обозначен.

Цитата Tatiyanka1

Ну все...пипец...это мне надо быть внимательнее...семки на фото выложенное на сайте с коричневыми панцирными семенами!!!! А мне прислали БЕЛЫЕ!!!! :o ВСЁ НЕ ВИДАТЬ МНЕ ТАКОЙ ТЫКВЫ!!! Я в расстройстве... :'(

Значит все-таки на фотке Голубая из Квинсленда. погоди, не расстраивайся. Щас гляну в своем мешке. Вроде бы была такая

Цитата ЛенаА

Значит все-таки на фотке Голубая из Квинсленда. погоди, не расстраивайся. Щас гляну в своем мешке. Вроде бы была такая

Леночка, я её садила в этом году, семенами от Попенко от 2012 г, но она не такая как эта на фото выросла...а теперь хочу такую тыкву...вот кто это???

Цитата ЛенаА

Глянула, точно есть. Ели надо, жду в ЛС

Вот Ленок....

"Гитара" Среднеспелый, высокоурожайный сорт с отличной лежкостью плодов. Плоды по внешнему виду напоминают гитару. Размер от  5-7 кг. Мякоть очень сладкая, сочная и нежная, богата клетчаткой, витаминами, минеральными солями и каротинами.

Цитата ЛенаА

Глянула, точно есть. Ели надо, жду в ЛС

Леночка, я Голубую из Квинсленда тоже у них заказала, может она и вырастет... :(

Спасибо, Вера. Будем смотреть у кого что вырастет. Где почитать, как их изолировать друг от друга, чтобы семена потом собрать?

Цитата Tatiyanka1

Леночка, я её садила в этом году, семенами от Попенко от 2012 г, но она не такая как эта на фото выросла...а теперь хочу такую тыкву...вот кто это???

Ну, я не знаю...  Может, Ирина сможет прояснить? Все-таки она опытный тыквовод. Или Лена Лисенок...

Цитата Aljonka

Спасибо, Вера. Будем смотреть у кого что вырастет. Где почитать, как их изолировать друг от друга, чтобы семена потом собрать?

Лен, изолировать это что такое?

Цитата Tatiyanka1

Леночка, я Голубую из Квинсленда тоже у них заказала, может она и вырастет... :(

Тань, а у нее какие семена

Девочки, а мне на встрече московской достались семки тыквы большой оранжевой - это чья и что за тыква??? Понимаю  что большая и оранжевая, но название у нее такое же???

Посмотрела сейчас фото в гугле Queensland Bleu, и в правду, очень похожа на фото Стофунтовой с БК. Я в нее тоже влюбилась , когда увидела у них на сайте. Хотела заказать, а семена уже закончились :( Буду сеять Queensland Blue. Этой у меня семена из Франции, посмотрела- они коричневые, не большие, с трещинками. Вот и посмотрим, что вырастит.

Цитата Веруня

Вот это я к сожаление не могу сказать...

Есть тыквы, которым не надо закрывать цветок, а есть у которых нужно, только вот какие надо, а какие нет - вопрос. Леночка - Лисенок говорила что какие-то не переопыляются или я что-то путаю, может не так поняла, но какие-то мускатные вроде.

Цитата Tatiyanka1

Пойду посмотрю...и :mail:

Кое как шнур от фотика нашла...вот сфотала...это семена тыквы Квинслендская голубая или голубая из квинсленда с сайта БК

у меня были семена от Попенко, выписывала в 2012 году, тогда он еще бахчевые продавал, так вот у меня было три семечки, одно не проросло, уз двух высадила одно растение в ОГ...тыквочка выросла плодовитая, но она не очень на эту с фото похожа...да еще ...у попенко семки были более круглее, и мельче..немного другие короче..
Цитата Tatiyanka1

Кое как шнур от фотика нашла...вот сфотала...это семена тыквы Квинслендская голубая или голубая из квинсленда с сайта БК

у меня были семена от Попенко, выписывала в 2012 году, тогда он еще бахчевые продавал, так вот у меня было три семечки, одно не проросло, уз двух высадила одно растение в ОГ...тыквочка выросла плодовитая, но она не очень на эту с фото похожа...да еще ...у попенко семки были более круглее, и мельче..немного другие короче..

Голубую из Квинсленда Ириша-Гармония сажала, может она подскажет похожа она или нет?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...