Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Malanka сказал(а):

Хаббард синий

Вроде у меня остались, посмотрю, если есть, попробую прислать. Но мне он не очень понравился

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 04.01.2025 в 22:52, Ария сказал(а):

Вроде у меня остались, посмотрю, если есть, попробую прислать. Но мне он не очень понравился

Спасибо, Маша, не утруждайся) У меня семена Роял сидс, в первый раз сеяла 2шт, один вырос красивым голубым Хаббардом, второй был серым и без носа, он был очень толстомясый, вкусный и рано начал портиться. У меня назвался полуХаббардом. Второй раз не помню сколько сеяла, но растение было одно, и Хаббард на нём был кособоким и некрасивым, и таким же безвкусным, как первый. Если я не отдала оставшееся одно (два?) семечка, то посею. А если нет, на нет и суда нет. Посею Гиллс шугар)   или Чикаго вартед, мне Оля Ружана обещала :grin:

И ещё у меня один Альпинист есть)

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
В 04.01.2025 в 22:52, Ария сказал(а):

А можно поискать и прислать мне, раз Аня отказалась?:embarrassed:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
8 минут назад, Ружана сказал(а):

А можно поискать и прислать мне, раз Аня отказалась?

Конечно можно. Адрес в личку

• Спасибо 1

Всем привет.

Напишу свой список на посадку. Выбирали долго

img1736356012399.thumb.jpg.3ff61069ee6f3f17cd700bdd39c94890.jpgimg1736356055663.thumb.jpg.9e04de484394d5cef79e1371c2e77876.jpg

Мраморная (Уральский дачник)

Краун Принц (из СЗ)

Нельсон (СЗ)

Золотая груша (РО)

Лесной орех (Уральский дачник)

Крошка (Плазменные семена) и Зимняя сладкая А5 (Сембат) - претендуют на одно место

Улыбка (Гавриш, сильная просрочка)

Бон Бон F2 (Хасиб)

Соната (СЗ), UG 205 (СЗ), Северное Чудо (РО) и Матильда (СЗ) - претенденты на 2 посад. места

Из старых подаренных запасов будем пробовать прорастить 

img1736355975333.thumb.jpg.8ff68c1e894142faaef24a39721127b2.jpg

Триамбл, Галеукс, Бон Бон и Голубой банан 

Хочу спросить - Юрген, Надежда (соответственно) - как вам эти тыквы, кажется их сажали в прошлом году? Картинкам соответствуют? Хранятся? Не нашла про них во "вкусные и красивые"....

img1736016878532.thumb.jpg.25f670c65f75d6ade4fd5a6e47026ba8.jpg

Получила от Редких семян тыкву Лесная

Tykva-Lesnaya-800x537.thumb.jpg.943a41f34632f39697b69c96746e5aa5.jpg

Описание на сайте восхитительное 

"Тыква Лесная, Cucurbita maxima. Сорт твердокорой тыквы для зимнего хранения"

Поглядываю на Халву от БиотехникиF11E9C48-86E8-4F33-AFB9-5C31B6370265.thumb.jpg.a92a9fc32ea8b9cea10ddb2cc311abf8.jpg

Описание на сайте: "Тыква с самой сладкой мякотью Отлично хранится более года в комнатных условиях Обладает интенсивным карамельным ароматом". Крупноплодная

Кто-нибудь выращивал? 

• Нравится 5
38 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Хочу спросить - Юрген, Надежда (соответственно) - как вам эти тыквы, кажется их сажали в прошлом году? Картинкам соответствуют? Хранятся? Не нашла про них во "вкусные и красивые

Всем привет. Конечно не меня спрашивали, но я могу про Тортиллу сказать. Я сажала в 2023 году. Мне понравилась. Была не такой пупырчатой, как на картинке. Темно-зеленая снаружи, внутри насыщенно желтого цвета. Один куст выдал мне кажется четыре плети и вырастил по одной хорошенькой тыкве на трех из них. Кг по 3-3.5. И по вкусу мне понравилась. Я ее жарила просто на сковородке как картошку с лучком, очень вкусно было. Мы съели их довольно быстро, вроде до НГ, признаков порчи на них не было

• Нравится 5
  • Спасибо 1

• 4 weeks later...

На дворе уже февраль, второй месяц шуршу пакетиками и перебираю семена, перерисовываю схемы посадки пытаясь впихнуть не впихуемое.:cheesy: Мои домашние бдят и пытаются выгнать меня из-за компа если видят на экране фотки овощей, требуют, чтобы я практиковала мантру "мне ничего не надо" и просят сажать поменьше. Получается у меня это очень и очень плохо, в очередной раз к рукам прилип пакетик тыквы Свит мама (увидела тыкву в Садах России, а там предложили бесплатную доставку за заказ от 1000 рублей - очнулась, заказ уже подтверждён).:dash1:

Ладно, хватит жаловаться. Представляю вам результат тяжёлой внутренней борьбы - список сортов на 2025 год:

Пальцефрукт белый БК (божечки, какой он красивый, как было мимо пройти)

Батат из Теннесси БК (третья попытка вырастить, может наконец всё получится)

Зимнее угощение БК

Буен Густо де Хорно БК

Крон принц БК

Былинка БК

Золотой хаббард БК

Гиллс Шугар хаббард БК

Блу Хоккайдо БК

Лазурная Аэлита

Голубая из Магнита 2022г (купила оч. вкусную тыкву, форма - кастрюлька, небесно-голубого цвета, блестела, как дорогой фарфор).

Пересчитала оставшиеся семена - мама дорогая, когда сажать...:dnt: Хочу закодироваться, есть специалисты?

• Смешно! 1
1 час назад, Логина сказал(а):

На дворе уже февраль, второй месяц шуршу пакетиками и перебираю семена, перерисовываю схемы посадки пытаясь впихнуть не впихуемое

Я делаю то же самое. Бесполезный номер!:grin:

До апреля ещё  времени во! :07preved: А за это время список можно успеть и переписать, особенно после того, как хороший отзыв напишут:09fp:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...