Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Заборов между участками у нас нет.

Без забора нет сада, не было бы у меня забора, я бы не так чертыхался. Пока сад молодой, без забора никак. У нас, кроме зайчиков, и лоси, и косули бродят, тоже без комплексов. Из леса разве что только бобры до нас не доходят, я в этом году очень удивился, увидев, что они зимой выползают и новые деревья и ветки себе затаскивают, думал раньше, что, как залегли на зиму с запасом, так и сидят до весны, умные зверюги, как-то был ледяной дождь, и вылезти из проруби и на холм у водоема было нереально, так они земельки натащили и натоптали ей свои тропы.

• Нравится 5

Проросли Blue Kuri, Istanbul и Hidatsa. Ну и куча Akaguri на продажу, себе тоже парочку посажу. Надо досевать остальные из списка. Только неясно куда буду сажать. Приготовила только 2 лунки на основном огороде. Буду пихать по углам как обычно. 

• Нравится 5
  • 2 weeks later...
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

IMG_9785.thumb.jpeg.b42cb286565e0d0bf44f0776f5d735e0.jpeg

Вот мои претенденты, еще ищу пачку Зорьки, если найду посажу ее тоже

Здорово.. :06yes:. Наташа, а сеешь по сколько семечек? 

• Нравится 4
  • 2 weeks later...

Сейчас пока растут вот эти. 

Былинка bobby-seeds.com
Akaguri свои 2023 (изначально kcb-samen.ch, благодаря Хасибу)
Крошка свои 2022 (изначально Аэлита)
Hidatsa от БК (через Хасиба @гузель103)
Славута свои 2020
Istanbul от БК (через Хасиба )
Blue Hokkaido от БК (через Хасиба )
Melonette Jaspée de Vendée свои  (значально Baker Creek rareseeds.com)
Sweet Fall от Надии @Фрау Мырмырчик
Violina от Светы @777
Wangaparoa Crown (Новозеландская долгохранящаяся) от БК (через Хасиба)
Thai Rai Kaw Tok свои 2023 (изначально от oroseeds)
Лазурная от Хасиба
Баба Марфа от Хасиба
Red Warted thing от croatianseeds-store.com
Фиголистная от БК через Хасиба
Потимарон от фермера
Jarrahdale large kcb-samen.ch

, благодаря Хасибу
Flat White Boer свои 2023 (изначально от БК через Хасиба)
Star 7001 F1 от Светы @777 kcb-samen.ch

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 7

Мои приветствия всем тыкволюбам!
Девочки, я в восторге от Белого Тюрбана! Вскрыла тыкву, была тяжеленькая. Вскрывала с риском для пальцев и жизни наверное, блин. Кора - плотная прям как плотное дерево. Резала ножом и рубила азиатским ножом-топором, утомилась и решила, что проще большими кусками готовить. В итоге запекла в духовке на сливочном масле с луком и морковью. Соскребла мякоть приготовленной тыквы с деревяшек, их можно было как посуду использовать. Такие плотные, что даже после духовки остались как керамика. Сделала суп. Офигенный получился. 

Жаль, что у меня больше нет ее семян. Опылить не получилось, собрала семена со свободного опыления. Но сажать пока не буду. Замочила уже достаточное количество других сортов семена для посадки. 

Теперь я знаю, что БТ - достойная тыква для весны и даже наверное лета. 

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
13 часов назад, Ботаник сказал(а):

Мои приветствия всем тыкволюбам!
Девочки, я в восторге от Белого Тюрбана! Вскрыла тыкву, была тяжеленькая. Вскрывала с риском для пальцев и жизни наверное, блин. Кора - плотная прям как плотное дерево. Резала ножом и рубила азиатским ножом-топором, утомилась и решила, что проще большими кусками готовить. В итоге запекла в духовке на сливочном масле с луком и морковью. Соскребла мякоть приготовленной тыквы с деревяшек, их можно было как посуду использовать, блин. Такие плотные, что даже после духовки остались как керамика. Сделала суп. Офигенный получился. 

Жаль, что у меня больше нет ее семян. Опылить не получилось, собрала семена со свободного опыления. Но сажать пока не буду. Замочила уже достаточное количество других сортов семена для посадки. 

Теперь я знаю, что БТ - достойная тыква для весны и даже наверное лета. 

И обычный Тюрбан тоже обладает такими качествами. Вкусный, лежкий, красивый. Я для себя нашла, что хорошо разрезать по границе "шапочки" (это проще сделать) и потом целую без шапочки запекать. И тогда действительно получается посуда. :06yes:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 29.04.2024 в 10:20, Katya iz Kieva сказал(а):

Jarrahdale large kcb-samen.ch

Проросшее семечко с ростком вовремя не посадила и оно сгнило .  Позавчера замочила снова, уже проросли, нужно сажать.

В 29.04.2024 в 10:20, Katya iz Kieva сказал(а):

Thai Rai Kaw Tok

Сегодня искала и не нашла горшочков с Тай Раем. Похоже я не высадила семена. Видимо упала куда-то коробочка и они затерялись. Новые сеять не буду, все же поздний сорт. Месяц назад надо было сеять. 

А Jarrahdale таки посадила проросшие сегодня. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Грустно... 2
  • 3 weeks later...

Посадила пропросшие семена и у нас случилась весенняя зима. Со снегом, морозцем - как и полагается. Сейчас уже вроде бы потеплело, но увы, росточков не видно. Выкопала одну лунку, посмотреть, семечка не нашла, выкопала вторую, есть, живое, с корешком. Буду ждать... И держать кулачки. 
Барбару посадила в горшочки - уже второй лист выпускают. Вот ведь, надо было все в горшочки посадить. Побоялась, что потом долго болеют и плохо приживаются. Всегда получалось лучше сразу в землю. А тут зима...

• Нравится 3
  • Грустно... 1

В 26.05.2024 в 12:54, Ботаник сказал(а):

Посадила пропросшие семена и у нас случилась весенняя зима. Со снегом, морозцем - как и полагается. Сейчас уже вроде бы потеплело, но увы, росточков не видно. Выкопала одну лунку, посмотреть, семечка не нашла, выкопала вторую, есть, живое, с корешком. Буду ждать... И держать кулачки. 
Барбару посадила в горшочки - уже второй лист выпускают. Вот ведь, надо было все в горшочки посадить. Побоялась, что потом долго болеют и плохо приживаются. Всегда получалось лучше сразу в землю. А тут зима...

Привет, Гульфия! Потеплело у вас уже? Как там твои семена, всходят?

• Нравится 3

Сегодня наконец то у нас гроза с дождем, первая после снегодождя, было ранее еще две грозы, но осадки были не у нас, то ли до нас в Чехове и Серпухове, то ли после нас в Туле. Был я перед грозой в лесу, с водой тяжко, остался бобровый маленький бассейн-мастерская и все. Взошла 1 мускатка в одной лунке из 7, 1 семечко из 12. :) Крупноплодные в 5 лунках ждут, доброго пушистого грызуна наверно. Наверно они решили что воды им не хватит, ждут когда новые поставки придут. С другой стороны две недели мая с заморозками почти каждый день, после такого и вылезать никуда не захочешь.  

Представляете до сих пор яблони прививаю, достал из под земли 3 дня назад, караул прорастают, пришлось переключаться на прививки. Ну а там свои особенности, летние нельзя на зимние и наоборот, рослые сорта нельзя в верху кроны, малорослые нельзя внизу, да еще и год неурожайный, потому веточки с завязью не годятся для прививки, мы теперь жмотимся ни 1 плод не обрежем. Поэтому бродишь с вязанкой и чешешь репу куда впихнуть невпихуемое и что бы от этого толк был, не развлекухи же ради занимаемся. Хорошо мама, разрешила летние ей на дерева присобачить :)

Из неожиданного прививка сливы киргизской поздней, на большую безродную полудичку, цвела и завязала 1 плодик. При этом в прошлом году кто то забирался в серединки молодых веток, что все молодые ветки усыхали, чудом и на прививке я это дело заметил, обрезал на последнюю почку, спас. Вот благодарность видать за спасение.

• Нравится 6
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

кто то забирался в серединки молодых веток, что все молодые ветки усыхали

То есть кто-то выедал сердцевину у прироста сего года? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 часов назад, Malanka сказал(а):

То есть кто-то выедал сердцевину у прироста сего года? 

Именно, после чего побег усыхал. Эта гадость только на сливах в прошлом году была.

• Грустно... 4
В 30.05.2024 в 21:30, Malanka сказал(а):

Привет, Гульфия! Потеплело у вас уже? Как там твои семена, всходят?

Привет, Аня! Потеплело, но перед этим замерзли таки мои тыквы и кабачки тоже. Остались две штуки Зорьки. Видимо морозостойкая наша Зорька. Остальное придется пересевать. Замочила, но уже не помню что там второпях выбирала из семян. Помню только Соседскую, Учики Кури и Деликату. Остальное как в тумане. Зато с арбузами и дынями подфартило, вылупились все, что сеяла. Да так дружно. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Деликату

Деликата и Соседская успеют при таком сроке посева? Хотя о чём я - только снег растаял...

Я сегодня у себя была, моя самая бОльшенькая Мраморная уже легла и выпускает плеть)

• Нравится 6

Мой малюсенький списочек высаженного и растущего: Зеленая олива, Белый тюрбан, Матильда, Буттеркин, Гватемальский банан. С Альпинистом вообще не понятки, сидел с одними семядолями недели две :shocked: потом выдал хиленький листик, не жилец. Это при моем-то дефиците мест!  Хорошо что  я подстраховалась и сунула рядом семечку Соседской, сегодня взошла. Хоть одну тыквину надеюсь получу. 

Олива взошла самая первая, но растет совсем не спеша. А вот Тюрбан и Банан уже улеглись и даже бутончики обозначились.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
В 01.06.2024 в 22:46, Malanka сказал(а):

Деликата и Соседская успеют при таком сроке посева? Хотя о чём я - только снег растаял...

Я сегодня у себя была, моя самая бОльшенькая Мраморная уже легла и выпускает плеть)

В последние три-четыре года у нас евроосень, сухая, теплая, с очень поздними заморозками и большой волной потепления в октябре. Надеюсь на повтор такой осени, поэтому и рискнула

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У нас заморозки обычно рано, бывают и в начале августа, чаще в конце аагуста, а потом может быть и тепло. В прошлом году, несмотря на позднеиюньские и в конце августа заморозки, тыквы успели.

Посадила Зеленый и Чикагский бородавчатый Хаббарды (как с БК, так и свои свободного опыления), Конфетку, Винтер Лакшери пай, Буш баттеркап. Взошли, пока в стаканчиках - грядки еще не готовы. Не всходят Синий Хаббард и Норд Джоржия.

• Нравится 8

Всем привет. Моя тыквенная плантация потихоньку заполняется. Высажены Зеленый и Чикагский Хаббарды, как с БК, так и свои свободного опыления, Буш Баттеркап, Василиса. Еще остаются в стаканчиках Конфетка и Винтер Лакшери Пай. Так и не показали признаков жизни Синий Хаббард и Норд Джоржия. Ну и ладно, не надо думать, куда их приткнуть. 

Погода у нас стоит дождливая, но теплая, необычная для этого времени. В принципе хорошо, но из-за почти постоянных дождей трудно выбрать время для огородных работ

• Нравится 5

Ой,я думала,что самая последняя тыквы высаживаю.

Сегодня отправила их на поле и на душе спокойно.

Обычно я это делаю в огуречный день 27 мая,а здесь на 2 недели задержка. Капец.

Во первых был страшенный холод,а ещё и рассада малюсенькая. Почему то всходили две недели и очень туго. Половина не взошла. Ну да ладно,посеяно было с запасом и так хватит,лишь бы прижились теперь на ПМЖ

• Нравится 4
  • 2 weeks later...

Я позавчера еще три тыквы посадила последнего посева: Крошка, Былинка свободного опыления и Sweet Meat. Если повезет, то еще 3 штуки посажу в ближайшее время. 

На навозе в тени под деревьями из трех осталась только одна Melonette. Две съели улитки. Могу еще посадить кого-то, но там тень, потому это только для эксперимента, камикадзе вобщем.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • 6 months later...

Доброго времени суток. Новый год наступил, можно опубликовать новый список! :06yes:

Потимарон Красное солнышко (семена от Хасиба)

Баба Марфа (тоже от Хасиба, повтор)

Хаббард зелёный

Хаббард синий (если найду семена)

Блэк форест

Олива

Квалити

Свит мит (от Хасиба)

Запало пломо

Сампсон F1

Фарфоровая кукла F1 (повтор)

Густар F1 (повтор)

Ловер сальмон

Из мускаток наконец-то посажу Фундучок и Цукатную, а в компанию к ним старые семена Арахисового масла, вдруг вырастут. Из твердокорых жёлуди Скарчук суприм и Пайдон фэмили, и Винтер лакшери пай на поле.  итого 36 растений, не считая кабачков... где же взять столько места 

Идеальное распределение! Только что обратила внимание, сама удивилась))) 2 больших Хаббарда, 3 зелёных кабочи, 3 синих короны и 4 розовых/красных разной степени лёжкости! :dance:

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...