Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - выбор сортов для посадки.


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Альберт сказал(а):

Семена должны быть практически идентичны тем, что у Мини Беби Буу?

Внешне очень похожи семена - округленькие.

Ссылка на сообщение

Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста- сегодня на работе дали самосборные семена Розового банана. Знаю, что коллега выращивала ещё и Марину из Киоджа. Есть подозрения, что Банан мог с ней перелпылиться...Я права или нет???

Ссылка на сообщение
В 30.11.2018 в 14:01, Альберт сказал(а):

Дети просят посадить декоративные, я когда-то их выращивал, но часть было прям горькими или просто не вкусными, а тут обнаружил что у многих пишут, что вкусные, вот и подумал что можно посадить два в одном и красивые и вкусные, но это уже в следующий сезон 2020, на 2019 уже всё распланровал.

Я выращивала. Очень хорошо растут около сетки-рабицы. Сначала к ней подвязывала, дальше сами-сами-сами.

Забор смотрелся весьма оригинально с кучей тыковок разных форм и окрасов.

Растут быстро, плодов завязывают много.

Насчет того, чтобы съесть такую тыкву - хм... Я бы не советовала. Вонюченькие, но, конечно, не отравитесь, тыква она и есть тыква, но при выведении их никто  вкусом не заморачивался, так что вкус-запах кормовой тыквы. 

Очень красиво смотрятся в вазочке и вообще для украшения интерьера годятся. Лежали 2 с лишним года, потом начали портиться и я их выкинула.

На следующий год сажать не стала.

Осталось много семян, могу отдать, если кому нужно, но вряд ли уже взойдут.  Могу проверить семечко на всхожесть. Там много, даже еще нераспечатанные пакетики есть, поскольку покупаю всегда много семян.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Vasjka сказал(а):

Я выращивала. Очень хорошо растут около сетки-рабицы. Сначала к ней подвязывала, дальше сами-сами-сами.

Забор смотрелся весьма оригинально с кучей тыковок разных форм и окрасов.

Растут быстро, плодов завязывают много.

Насчет того, чтобы съесть такую тыкву - хм... Я бы не советовала. Вонюченькие, но, конечно, не отравитесь, тыква она и есть тыква, но при выведении их никто  вкусом не заморачивался, так что вкус-запах кормовой тыквы. 

Очень красиво смотрятся в вазочке и вообще для украшения интерьера годятся. Лежали 2 с лишним года, потом начали портиться и я их выкинула.

На следующий год сажать не стала.

Осталось много семян, могу отдать, если кому нужно, но вряд ли уже взойдут.  Могу проверить семечко на всхожесть. Там много, даже еще нераспечатанные пакетики есть, поскольку покупаю всегда много семян.

А какие тыквы декоративные садили, каких сортов?

Ссылка на сообщение

Читала жалобы  на горькие кабачки.  Причина - переопыление с декоративными тыковками  того же вида Твердокорая, пыльца  у некоторых  содержит горькое вещество.   Так что  несъедобные декоративные сажайте подальше от  съедобных  твердокорых.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
21 час назад, Альберт сказал(а):

А какие тыквы декоративные садили, каких сортов?

Я, конечно, не помню. Выберу время, достану пакетики и сфотографирую.\
 

PS  Кабачки росли довольно близко, горькими не были.

Изменено пользователем Vasjka
Ссылка на сообщение

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Читала жалобы  на горькие кабачки.  Причина - переопыление с декоративными тыковками  того же вида Твердокорая, пыльца  у некоторых  содержит горькое вещество.   Так что  несъедобные декоративные сажайте подальше от  съедобных  твердокорых.

Выращивал лет 6-7 горькие декоративные тыквы, кабачки/патиссоны/твердокорые тыквы совместно, но никогда горьких кабачков не было! А вот если посадить семенами из таких кабачков, то вырастали горькие кабачки. То есть у меня было появление только в плодах F1, а ситуацию как у перца, когда при совместной посадки горького и сладкого, и на сладком в этом же поколении появляется горечь, я не наблюдал у кабачков. Но с другой стороны, может у меня были такие декоративные тыквы, а есть другие, которые как перец сразу дают горечь, но, повторюсь, я такого ни разу не наблюдал у себя.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Читала жалобы  на горькие кабачки.  Причина - переопыление с декоративными тыковками  того же вида Твердокорая, пыльца  у некоторых  содержит горькое вещество.   Так что  несъедобные декоративные сажайте подальше от  съедобных  твердокорых.

Зуля, лет 6-7 назад у меня один сорт кабачков горчил. Тыквы не выращиваю. и соседи тоже.

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Добрый день, знатоки и любители. 
Обращаюсь за помощью, планирую посадки тыкв, а сортов и гибридов набрала аж 60 сортов. Участок большой, но все посадить я точно не смогу. Помогите выбрать, пожалуйста. Буду рада всем замечаниям. Да, участок у меня под Уфой. 

Итак, что у меня есть:

Альпинист
Амбар
Барбара F1
Батат из Теннеси
Баттеркин
Белые небеса
Бон-Бон
Буен Густо де Хорно
Буш Баттеркап
Былинка
Вангапароа краун
Винтер Лакшери Пай
Вьетнамская кабоча
Галеуск д,Езин
Гарбо
Гилс Голден Пиппин
Голд Нагет
Голубой Банан
Голубой Хаббард
Голубые Небеса
Густар
Деликата Хани Боат
Желуди смесь
Зеленый Хаббард
Ибица
Изида
Истанбул
Камо-камо
Китайский фонарик
Крем оф кропп
Кукла Индийская
Кукла Фарфоровая
Лакота
Марина из Киоджа
Матильда F1
Медовая Гитара
Мелоннет
Мерухен
Монарх
Моранга 
Новозелландская голубая
Норд Джорджия
Осенняя корона
Пикси
Пумарон
Сампсон F1
Сан спот
Свит Берри
Свит Мит
Свит Реба (желудь)
Сдобная Пышка
Сибли
Синяя из Квинсленда
Сомбра
Соседская
Тельма Сандерс
Триамбл
Цукатная (муск)
Шугар Пай
JWS6823

Сама я люблю не сладкие, плотные и крахмалистые тыквы с откалывающейся мякотью. В связи с этим мне порекомендовали еще Лазурную от Аэлиты, ее пока не встретила, ищу. 
Мускатные сажаю на сок. Крахмалистые максимы запекаем и на суп. Сладкие максимы ребенок и я хрустим просто так. Желуди еще не ели, хочу попробовать посадить смесь, а там посмотрим. Сладкие пепо еще не пробовала, то, что у меня выросло - Грибовская кустовая - абсолютно не понравилось ни в каком виде, отдала соседским курам-козе. Сладкие хвалят - хочу посадить хоть один сорт. Главный затык по крупноплодным. Ну и в мускатках бы разобраться. Чтобы по хранению на весь год себя обеспечить. 

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 25.02.2019 в 15:11, Ботаник сказал(а):

Амбар
Барбара F1
Батат из Теннеси
Буен Густо де Хорно
Винтер Лакшери Пай
Вьетнамская кабоча
Голубой Банан
Желуди смесь
Марина из Киоджа
Свит Мит
 

Сама я люблю не сладкие, плотные и крахмалистые тыквы с откалывающейся мякотью. В связи с этим мне порекомендовали еще Лазурную от Аэлиты, ее пока не встретила, ищу. 
.....Чтобы по хранению на весь год себя обеспечить. 

Гульфия, также ломаю голову над списком тыкв 2019г. Вкусы по тыквам у нас совпадают. Оставила в цитате те тыквы что сама пробовала, по некоторым оставляла отзывы в каталоге. Очень понравились  именно по плотности и качеству мякоти Буен Густо, Голубой банан, Свит Мит, Марина. Это наш вариант, но совсем несладкими их назвать нельзя. Разве что их резать осенью, когда они еще не набрали сахаров, но нам же нужны тыковки и зимой и весной. Из мускатных совсем несладким был Мускат Прованса, но вот мякоть после тепловой обработки приобрела волокнистость. Лучше подойдет Барбара, малосладкая, не волокнистая, лежит прекрасно до весны. Желудь белый был превосходен в конце лета и ранней осенью (несладкий, крахмалистый), в январе превратился по вкусу в кабачок. Читала еще на нашем форуме, что откалывающаяся мякоть у Хаббардов.

Лазурную в прошлом году купила (в магазине Плодородие или Мой сад на универмаге Уфа, кстати Мой сад или съехал оттуда или закрылся) и посадила кустик, но так неудачно, что вырос недоросль грамм на 600-700. Я ее разрезала примерно в сентябре-октябре, но дать отзыв о тыкве не могу, помню только, что решила для себя обязательно повторить.  Если где увижу в продаже ее семена, сообщу или могу дать пару своих семок из пачки, должны были еще остаться.

Вьетнамская кабоча у тебя ведь наверное мои семена? По ней могу сказать, что если нужна малосладкая откалывающаяся мякоть, то она подойдет, но резать нужно в сентябре-октябре. Первая, разрезанная в октябре была такая. Вторую разрезала перед НГ, стала мягче и приторно сладкой. Но качество мякоти хорошее. Наверное это свойство многих кабоч.

Р.С. Я тоже в поиске вкусных несладких или малосладких и лежких сортов. 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 25.02.2019 в 16:11, Ботаник сказал(а):

Барбара F1 - мне в ней  
Баттеркин
Белые небеса
Бон-Бон
Былинка
Вангапароа краун
Галеуск д,Езин
Гарбо
Голубой Банан
Голубой Хаббард
Голубые Небеса
Густар
Желуди смесь
Зеленый Хаббард
Ибица
Изида
Истанбул
Камо-камо
Китайский фонарик
Кукла Фарфоровая
Марина из Киоджа
Матильда F1
Медовая Гитара
Мелоннет - из  твердокорых  вкуснее и лежкая
Мерухен
Монарх -  по 3 шт. с корня
Норд Джорджия
Осенняя корона -на  конец весны и лето

Сампсон F1
Сан спот
Свит Берри
Свит Мит - весной  не была сладкой
Свит Реба (желудь)  могут не взойти в будущем, семена не свежие
Сдобная Пышка
Сибли
Сомбра -очень сладкая
Соседская  
Цукатная (муск)
JWS  6823- до лета лежал

Гульфия,  семена с немецкого сайта старее, чем с БК, я бы с них начала.

 Лазурная не хранится, а на осень у тебя м так много сортов.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гульфия, всё-таки скажу. Сейчас в меня снова полетят тапки :) , не сильно обольщайтесь насчет акорнов. Они совсем не похожи на тыкву. Это как жесткий и невкусный кабачок. Да, еще и мякоти кот наплакал и чистить замучаешься. Кому-то нравятся. Я просто предупредила. Если земли мало, или надо урезать количество сортов, я бы избавилась от акорнов. Это не несладкая тыква, и не картошка, это вообще какая-то фигня (ИМХО, имею право :)). Надо очень постараться, чтобы их вкусно приготовить.

 Но плоды выглядят красиво и экзотично, на этом все плюсы заканчиваются..

Из списка обязательно бы выбрала Вангапароа краун, Норт Джорджию, Свит мит, Барбару, Сампсон.   Небеса еще, наверное, но мы их все в этом году будет только пробовать:-)

Изменено пользователем Лара13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Мы акорны так и не доели. Слишком много оказалось. Сейчас стали как перезревший кабачок. Я уже давно не готовила. Подруга,фанатка акорнов и вся ее семья, сказала.  Посажу Золотой и какой- нибудь из зеленых.

Мелонет тоже не съели. Фортну даже не пробовали.  Соседская лежит. И еще много всего. Нужно собраться и сделать цукаты. Их хоть едят.

Гульфия,я не советчик в выборе.

Посадила бы точно Ибицу,Мерухен,Мелонет.  

Понравилась фиголистная. Можно и в котлетки добавить и конфитер из нее очень вкусный. Для выпечки самое то. Цукаты. Главное,хранится долго.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про аккорны во многом соглашусь с Ларой13. Но их удобно фаршировать - получаются порционные (или 2-х порционные) фарш. кабачки. Как раз удобно что мякоти мало, и кожу не надо счищать. Но я аккорны не сажаю - с кабачками меньше мороки.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ozerova сказал(а):

Про аккорны во многом соглашусь с Ларой13. Но их удобно фаршировать - получаются порционные (или 2-х порционные) фарш. кабачки. Как раз удобно что мякоти мало, и кожу не надо счищать. Но я аккорны не сажаю - с кабачками меньше мороки.

Сейчас такие вкусные кабачки пошли: Сангрум, Суха, Кавили. И мороки, да, гораздо меньше..

просто акорны позиционировались как замена картошки. Но они ведь более водянистые, чем даже тыква.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ozerova сказал(а):

Но я аккорны не сажаю - с кабачками меньше мороки.

Вот соглашаюсь на 100% - еще одно преимущество кабачков - они кустовые. Аккорны тоже "кустовые", но все же некорые плети пускают, а какой-нибудь Кавили сидит спокойно кустом и знай себе штампует симпатичные зеленоватые кабачки. А при надобности лежат они до НГ и не портятся. Опять же, от пчел практически не зависят и в случае плохого лета их можно под укрывным держать.

Ссылка на сообщение

Не все акорны как кабачки. Тельма сандерс,и еще какой- то бежевый из БК, у них мякоть как у кабачков. А Золотой,темно- зеленые имеют более сухую и крахмалистую  мякоть. Не,я никого не подбиваю на выращивание акорнов. Кабачок я ем один раз,первый, потом мне его ни в каком виде не надо.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Не все акорны как кабачки. Тельма сандерс,и еще какой- то бежевый из БК, у них мякоть как у кабачков. А Золотой,темно- зеленые имеют более сухую и крахмалистую  мякоть. Не,я никого не подбиваю на выращивание акорнов. Кабачок я ем один раз,первый, потом мне его ни в каком виде не надо.

Ну вот! Мы все такие разные! А мы кабачки с удовольствием едим даже зимой, а уж летом! И фаршированные мясом, и на гриле жарим, и на сковородке, и оладьи делаем. А тыквы вот не идут как назло.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня сейчас голова взорвётся от акорнов :girl_cray:

У меня такое впечатление, что они либо прям очень нравятся, либо люди их терпеть не могут, третьего не дано :huh: 

Я уже за эту зиму несколько десятков раз планы по ним пересматриваю, причём, от варианта "засадить ими всё", до "нафиг не садить" :crazy:

Понимаю, что всё равно один (Тельма сандерс), скорее всего посажу, нужно всё-таки какое-то мнение о них составить собственное ... уф вроде отпустило немного, но скорее всего не на долго ... :dash1:

Ссылка на сообщение
10 часов назад, GalinaD сказал(а):

Кабачок я ем один раз,первый, потом мне его ни в каком виде не надо.

 

7 часов назад, Vasjka сказал(а):

А мы кабачки с удовольствием едим даже зимой, а уж летом!

А у меня третий вариант "болезни" :05hid:Самые первые не дозревшие уходят просто шум стоит, причём их каждый год не хватает (количество посаженых кабачков значение не имеет, в прошлом году, если память не изменяет, садил 12) и они такие вкусные и так ровно до тех пор пока они не набирут силу, а.как только их становится много, то я только один их ем, домочадцы наедаются и есть не хотят не в каком виде, а их всё больше и больше становиться и они перерастают быстро, я во второй половине лета, в прошлом году почти все убрал, просто их некуда девать, а мы не едим, оставил два кустика самого вкусного. А вот зимой никак не едим, прям совсем, даже замороженные летние едят средненько. Причём летом един только цукине, классические что-то не люблю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 Альберт, а Вы их в смесях не морозили?. Меня коллеги заразили. я теперь морожу смеси из резанных кабачков, перца сладкого и помидор. Зимой хотя в мясо, хоть в суп, хоть в овощное рагу. Мы тоже первые любим и на гриле или в духовке жаренные.

Но мы скромняжки, нам трех кустов позаглаза хватает .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Мы делаем по другому, замораживаем по отдельности всё, а потом из них делаем уже зимой, уже перед готовкой, нужную смесь, например кабачки почти везде идут, морковь то же (но где-то кубиками, где-то полукольцами. а где-то тёртая), а вот помидоры не везде используем, зелень тоже, перец не везде, брокколи не везде, цветную капусту. Если сразу сделать смесь, то получается во всё одинаково и быстро приедается, а под часть блюд отдельно отвариваем, например цветную капусту в омлет и тд

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, GalinaD сказал(а):

Понравилась фиголистная. Можно и в котлетки добавить и конфитер из нее очень вкусный. Для выпечки самое то. Цукаты. Главное,хранится долго.

Нужно будет посадить, обязательно. Её рассадой садите или сразу в землю семенами?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...