Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - выбор сортов для посадки.


Рекомендуемые сообщения

Я где то писала,что в 2017 растила Веснушку. Вкус кабачок,кабачком и в то холодное лето она одна все лето болела мучнистой росой. До этого я как то давно растила Дачную,так вот вкусом она тоже не порадовала. Так что для себя решила с твердокорыми завязать

Ссылка на сообщение

5 минут назад, Евгения-Женя сказал:

Анатолий, в моей семье за зиму съедают 150 кг тыкв. Семья 5 человек. Сажают от 12 до 16 растений. Муж ругается когда к заботу близко сажают.

Ну на четыре растения у меня забора будет достаточно. Да и тыква пока как баловство. 

Ссылка на сообщение

Мне кажется, что самые вкусные в моём климате это крупноплодные тыквы. Из мускаток растила Витаминную, Прикубанскую и Медовую сказку. Растить не сложнее,чем крупноплодки,но мускатные по мне излишним сочные и пресные. Вяжут хорошо и много, но водянистые. А крупноплодные получаются суховатые,крахмалистые, сладковатые и малосладкие. В выпечку, суп пюре, драники супер.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Нашел в своих закромах семена тыкв. Лечебная и Кустовая оранжевая. Ну еще есть семена из тыкв которые кушали. Три сорта. На рынке еще буду покупать тыквы. Думаю, что вполне достаточно.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Зульфия сказал:

Наталья, Вы из какой области?   Какой под горшками с тыквами  грунт?   Плети вертикально пускали?  Тыквины  каким весом уродились?

Зульфия, дача в московской области. Горшки набиваю листвой, травой, сверху перегной. В лунку под тыкву золу, суперфосфат. Плети цепляю за забор, кусты,  и на земле растут. Розовый банан 3 кг ,правда 1 шт на плети остальные отвалились. Другие от 600 г, 1,5 кг, 2 кг. Завязывается много, а потом все отваливаются. На плети вызревают штуки  две. Вот еще бы причину понять почему не растут. Иногда начинают в сентябре расти, и чего им не хватает? Ну вызреть конечно не успевают. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Astero сказал:

Нашел в своих закромах семена тыкв. Лечебная и Кустовая оранжевая. Ну еще есть семена из тыкв которые кушали. Три сорта. На рынке еще буду покупать тыквы. Думаю, что вполне достаточно.

Анатолий, вы, конечно, знатный троль, и доказывать вам что-то - лишь время тратить... Но, авось, еще кому мои пояснения пригодятся.

Лечебная - вкусная тыква, для употребления в конце зимы и весной. Она хорошо хранится и для этого и предназначена, не многие сорта сохраняют вкус и качество мякоти до весны.

Кустовая оранжевая твердокорая тыква, я ее не выращивана, но и супер-отзывов не читала. Твердокорые сорта очень редко могут похвастаться по-настоящему вкусной мякотью. Попробовать можно, но это не то, что вам посоветовали бы опытные тыкволюбы.

Даже у сортовых тыкв в пакетиках встречается пересорт, а вы собрались все остальное садить из самосборных (переопыленных) семян из покупных безымянных тыкв! Это же абсолютный кот в мешке! 

Если есть желание попробовать вкусные сорта и попытаться понять тыкволюбов - то и растить надо вкусные сорта, а не абы-что.

Понятно, что потом попробовав ваши 5-6 вариантов абы-чего, велика вероятность утвердиться в мнении, что тыквы - это для скотины и "больных на голову" тыквоманьяков...

Лучше раскажите ваши пожелания-мечты о ваших будущих тыквах. Какие блюда хотели бы попробовать? Какие размеры плодов? Цвет? Сладость? Плетистость? Сочность? Тогда вам посоветуют хорошие сорта, и вы сможете купить их и составить свое мнение.

 

IMG_20180922_143045.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

19 минут назад, Ежевичка сказал:

Зульфия, дача в московской области. Горшки набиваю листвой, травой, сверху перегной. В лунку под тыкву золу, суперфосфат. Плети цепляю за забор, кусты,  и на земле растут. Розовый банан 3 кг ,правда 1 шт на плети остальные отвалились. Другие от 600 г, 1,5 кг, 2 кг. Завязывается много, а потом все отваливаются. На плети вызревают штуки  две. Вот еще бы причину понять почему не растут. Иногда начинают в сентябре расти, и чего им не хватает? Ну вызреть конечно не успевают. 

Потому и сбрасывают, и не вызревают, что корням места нет. Ведь тыквы тогда урожайные, когда кушают не только основным корнем, но и укореняются в междоузлиях. Бананы - очень прожорливые, и плети мощные, и листья огромные. А если нет кормежки - какие уж тут плоды... Так - программа-минимум, абы обеспечить потомство.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про троля писать не буду. О приготовлении тыквы. Только в микроволновке. Без каких либо там драников, оладьев, пирогов и т.д. Я должен тыкву приготовить такой, какой она есть. Все остальное - добавить тыку туда, сюда меня не устраивает. Для этого есть другие продукты. 

Вынул с микроволновки и если ее возможно кушать, значит буду кушать. Если нет - значит в компост. Все. Без других вариантов.

Размеры плодов и предпочтения. Не знаю. Все тыквы которые покупал были съедобные. Не супер-пупер, но есть было возможно. Не кг, а пару ложек. Чайных.

Переопыление. Все это ерунда. Также как и с помидорами. Что собрал  семена с помидор, что обменял -  тот же кот в мешке. Если уж выращивать - то гибриды и из за бугра. 

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Astero сказал:

Про троля писать не буду. О приготовлении тыквы. Только в микроволновке. Без каких либо там драников, оладьев, пирогов и т.д. Я должен тыкву приготовить такой, какой она есть. Все остальное - добавить тыку туда, сюда меня не устраивает. Для этого есть другие продукты. 

Вынул с микроволновки и если ее возможно кушать, значит буду кушать. Если нет - значит в компост. Все. Без других вариантов.

Вы картошку тоже только пареную без соли кушаете? И мяско тоже не жарите и котлет не делаете? 

Тыква, такой же продукт, с которым много чего можно делать и даже больше чем с картошкой. Но вам только чистоганом и без специй... 

Ну что же: Виолина, Марина из Киоджа, Кашевар, Зимняя Сладкая, Крошка, Улыбка, Внучка.

Нужно еще понимать, что у тыкв процесс дозревания продолжается и после съёма с грядки. Например Кури или Марина в начале осени будут почти  не сладкими и крахмалистее самой крахмалистой картошки, а к зиме наоборот - очень сладкими, влажными и не крахмалистыми.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Kukuzjaka сказал:

Вы картошку тоже только пареную без соли кушаете? И мяско тоже не жарите и котлет не делаете? 

Тыква, такой же продукт, с которым много чего можно делать и даже больше чем с картошкой. Но вам только чистоганом и без специй... 

Ну что же: Виолина, Марина из Киоджа, Кашевар, Зимняя Сладкая, Крошка, Улыбка, Внучка.

Нужно еще понимать, что у тыкв процесс дозревания продолжается и после съёма с грядки. Например Кури или Марина в начале осени будут почти  не сладкими и крахмалистее самой крахмалистой картошки, а к зиме наоборот - очень сладкими, влажными и не крахмалистыми.

 

Ну Вы сравнили мясо, картофель и тыку. Тыква это специфический продукт. И я в этом убедился. Покупал в магазе тыкву. На полке было две штуки. Одну на 4кг купил неделю назад. Сегодня пошел в тот же магаз и купил вторую на 3кг. Неделю никто ее не купил. Никому она за неделю не была нужна. А Вы сравниваете тыкву с мясом.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Astero сказал:

Ну Вы сравнили мясо, картофель и тыку. Тыква это специфический продукт. И я в этом убедился. Покупал в магазе тыкву. На полке было две штуки. Одну на 4кг купил неделю назад. Сегодня пошел в тот же магаз и купил вторую на 3кг. Неделю никто ее не купил. Никому она за неделю не была нужна. А Вы сравниваете тыкву с мясом.

Анатолий, вам уже все сто раз рассказали и объяснили, а вы опять по новой. Эта песня хороша - начинай с начала!

Вам - специфический, другим - нормальный продукт. Картошку нам вообще добровольно-принудительно втюхивали, пока приучили. Тоже, небось, были такие, что говорили про картоху: "Вот репа и брюква - то продукт! А эта зараза заморская - от лукавого!"

Изменено пользователем Kukuzjaka
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Elenka109 сказал:

Тыкволюбы, а какие сорта-гибриды лучше идут на сок?

Сок какой? Сырой свежевыжатый? Тогда нужна сочная тыква: большой шлем, галё д'изинь, руж виф д'этамп, зорька.

А если сок -пюре из отварной тыквы, в который воду добавлять или сок яблочный - то пойдут и крахмалистые сорта. Опять-таки, это они в начале осени крахмалистые, а потом - очень даже сладкие и сочные. Ну от хранения, конечно, тоже зависит их сочность.

Я бы еще вспомнила Виолину, баттернаты, Россиянку, Улыбку. 

Хотя у всех свои фавориты ;)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Kukuzjaka сказал:

Тогда нужна сочная тыква: большой шлем, галё д'изинь, руж виф д'этамп, зорька.

Мария, спасибо за инфу!

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Евгения-Женя сказал:

Я где то писала,что в 2017 растила Веснушку. Вкус кабачок,кабачком и в то холодное лето она одна все лето болела мучнистой росой. До этого я как то давно растила Дачную,так вот вкусом она тоже не порадовала. Так что для себя решила с твердокорыми завязать

У меня уже второй кандидат на посадку оказывается не очень. :( Дачную тоже уже купил, соблазнился на обещанный аромат ванили, но я так понимаю, это сильно нужно его хотеть почувствовать и иметь буйную фантазию, чтобы представить.

 

Про твёрдокорые, как же Мелонет (Melonette Jaspée de Vendée) , её же вкус часто хвалят? Я её не смог заказать, так как на БК её нет в наличии и не планируется в этом году, скорее всего в следующем году возьму.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Kukuzjaka сказал:

Тыква, такой же продукт, с которым много чего можно делать и даже больше чем с картошкой...

Картошку не обижать, её мы то же любим :)

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Kukuzjaka сказал:

Но вам только чистоганом и без специй... 

Ну что же: Виолина, Марина из Киоджа, Кашевар, Зимняя Сладкая, Крошка, Улыбка, Внучка.

Из перечисленных думал посадить Марину из Киоджа и Крошку, я так понимаю первая не раньше нового года, вторая может чуть чуть пораньше дозариваеться так?

 

А ещё подскажите Марина из Киоджа и Царевна лягушка это примерно одно и тоже от разных брендов или это совсем разные сорта?

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Евгения-Женя сказал:

Так что для себя решила с твердокорыми завязать

А как же твердокорые желудевого типа? Их, на сколько я пронял, многие любят готовить или они тоже не очень? А то я тут начитался, насмотрелся. :)

7 часов назад, Евгения-Женя сказал:

Мне кажется, что самые вкусные в моём климате это крупноплодные тыквы.

А какие из крупноплодных нравятся?

Ссылка на сообщение

9 часов назад, Евгения-Женя сказал:

Мне кажется, что самые вкусные в моём климате это крупноплодные тыквы. Из мускаток растила Витаминную, Прикубанскую и Медовую сказку. Растить не сложнее,чем крупноплодки,но мускатные по мне излишним сочные и пресные. Вяжут хорошо и много,  но водянистые. А крупноплодные получаются суховатые,крахмалистые, сладковатые и малосладкие. В выпечку, суп пюре, драники супер.

Женя, совершенно с Вами согласна, вот с каждым словом. У нас одинаковый вкус. Мне абсолютно не нравятся пепо (твердокорые тыквы) и прохладно отношусь к мускаткам, быстро надоедают. А вот крупноплодные...вещь! :)  (а что так смайлов мало?)

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Лара13 сказал:

Женя, совершенно с Вами согласна, вот с каждым словом. У нас одинаковый вкус. Мне абсолютно не нравятся пепо (твердокорые тыквы) и прохладно отношусь к мускаткам, быстро надоедают. А вот крупноплодные...вещь! :)  (а что так смайлов мало?)

А какие крупноплодные самые самые, на ваш вкус? Я пока не знаю какие придутся по вкусу семье, поэтому крупноплодные тоже садить буду.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Альберт сказал:

А какие крупноплодные самые самые, на ваш вкус? Я пока не знаю какие придутся по вкусу семье, поэтому крупноплодные тоже садить буду.

Мне нравятся: Голубой банан, Норд Джорджия, Меруен (это на осень), Вангапароа краун, Свит мит, Сампсон, Бурский форд (и его гибридные вариации). Вообще, думаю, все импортные серые и белые крупноплодки хороши. Из мускатных люблю Барбару, ни на что ее не променяю. Барбара форева:) 

(кстати, Альберт, еще тыквы есть в закупке у Оли-Золушки: http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7945-сп-семян-овощей-и-цветов-из-профупаковок-2018-2019/ )

 

Изменено пользователем Лара13
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я пока уже почти всё заказал (в основном на БК), мне только Мелонет не получилось найти из тех что приглянулись. Правда оказалось, что часть совсем не то, что написано на пакетике с семенами, с другой стороны лучше сейчас про это узнать, чем пол лета выхаживать, а потом уже осенью расстроится. Так что всем большое спасибо за ценную информацию!

Изменено пользователем Альберт
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лара13 сказал:

Женя, совершенно с Вами согласна, вот с каждым словом. У нас одинаковый вкус. Мне абсолютно не нравятся пепо (твердокорые тыквы) и прохладно отношусь к мускаткам, быстро надоедают. А вот крупноплодные...вещь! :)  (а что так смайлов мало?)

Я тоже соглашусь с вами, девочки. В твердокорых разочаровалась, не буду больше сажать. Мускатки не везде идут, жарить их вряд ли буду, слишком сочные, запекать с мясом тоже не то. Они на соки в основном идут, похоже. Ну и отжим на пироги можно. А вот крупноплодные - это буйство вкуса, вариация сладости и крахмалистости. Мне и сыну больше нравятся тыквы с откалывающейся мякотью. Зорька была такая. Еще одна осталась.

Еще есть Мраморная (начала менять цвет) и Лечебная (пока серая). Когда Мраморную лучше резать? Сразу как полностью цвет поменяет?

Есть еще переопыленные Зимние Сладкие (серые с оранжевыми пятнами) - разрезала одну - разочаровалась. Мякоть совершенно сухая, и как бы резиновая, вялая. Еле отдает сладостью, и крахмалистой не назову. Хорошо, хоть не воняет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А твёрдокорые желудевого типа (в запеченном виде со вкусами, например, каштанов печёных Беби Бу и тд) и та же Мелонет  из твердокорых, то же не очень (Может я её зря пытаюсь найти... )? Сам вкусные твердокорые не пробовал (ну разве что некоторые кабачки), поэтому спрашиваю у знающих и пробовавших людей.

P.S.: так как на мускатных пока надежд больших объективно нет (у меня холодно и лето короткой, чего уж там фантазировать), но всё равно попробую посадить разные, то крупноплодные уже тоже заказал, они у меня думаю получаться.

Ссылка на сообщение

Альберт,все нужно пробовать самому. Моя семья и семья подруги очень любим акорны. Крупноплодные тыквы мы тоже любим. В этом году сделали вторую высокую грядку для акорнов. Потому как на наши семьи урожая с 6 метров грядки не хватает.

Я не ем картошку,из супов в основном овощные суп- пюре, акорны меня выручают. Запекать с начинкой  очень вкусно. 

Из крупноплодных  любим кабочи. Но выращиваю и другие крупноплодные.

 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...