Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Семена от Элком
Описание от продавца:
Уникальный высокоурожайный гибрид мускатной тыквы, широко адаптированный для выращивания во всех регионах и для любых сроков. Отлично завязывает плоды в течение длительного периода. Мощное растение хорошо противостоит болезням. Благодаря привлекательной окраске и быстрому затвердению коры на ранней стадии развития, плоды можно начинать убирать уже через 45 дней, в то время как зрелые плоды убираются после 85 дней. Плоды имеют толстые темно-зеленые и тонкие желто-коричневая полосы, идущие вдоль. Мякоть оранжевая, с прекрасными вкусовыми качествами. Вес плодов около 2 кг.
От себя:
Очень понравилась! Для меня урожайная, с двух растений  9 тыкв, максимальный вес около 3 кг, небольшая семенная камера, много мякоти прекрасного сладкого вкуса без специфического тыквенного привкуса.

• Нравится 2

Надюш, хочу спросить: она не поздняя? Ты через рассаду ее выращивала? Тоже хочу такой урожай :-[

Для этого, наверное, опылять нужно вручную? Или гибриды  не надо? А формировать? Ты как делаешь?

Танюш, совсем не поздняя. На рассаду сажала поздно, вместе с огурцами 30 апреля. В июне  их сильно побило градом. Вручную не опыляла, не формировала. Растила тыквы в первый раз. Росли как хотели. Барбара очень хорошо вяжет, быстро наращивает плоды. Жаль, что гибрид.

• Нравится 1
Хочу свою Барбару показать.
Рос один кустик, рос как хотел, никак его не формировала, "заполз" в клумбу, спрятался под пионами и лилейниками и навязал там 4 тыковки весом от 1,5 до 2 кг. Но созреть как надо они у меня не успели (погода подвела), убирала, как мне показалось, совсем зелеными. Дома лежат хорошо, светло-зеленые полосочки стали желтыми
Сегодня разрезала очередную, осталась еще одна. Вес был 1610 г

Кожура тонкая, режется без проблем. Тыквенного привкуса нет совсем  :yep: , правда сладости в моих не очень много (все-таки дозаривались дома), но все равно мне тыковка понравилась

• Нравится 3

Она ещё не дозрела, зелёные полоски тоже окрашиваются в жёлтый цвет, поэтому и сладости мало.

• Нравится 1
Цитата Nadia

Она ещё не дозрела, зелёные полоски тоже окрашиваются в жёлтый цвет, поэтому и сладости мало.

:o :o :o Ну моя, наверно, так и не дозреет  :(

На следующий год надо будет повторить

Цитата Smarisa

:o :o :o Ну моя, наверно, так и не дозреет  :(

На следующий год надо будет повторить

Почему не дозреет то? Пусть себе вылёживается  :)

А у меня Барбары(кстати много было) похоже не дозрели, хотя собирала их довольно большими- кг по 2-2.5. Дома стали быстро портиться... Но я грешу на то, что они лежали в сарае в заморозки до -3-5 градусов. Может этой Барбаре такая температура противопоказана... Другие тыквы вроде нормально выдержали понижения температуры ???

• Нравится 1
Цитата Nadia

Почему не дозреет то? Пусть себе вылёживается  :)

Да, оставлю последнюю, пока лежит хорошо,пусть вылёживается  :)

• 9 months later...
В этом году очень порадовала Барбара. Посажен был один кустик, который уполз в картошку и рос там как хотел. В итоге наплодилось 11 шт. замечательных тыковок. Не догадалась взвесить, обязательно позже напишу урожайность.

• Нравится 3

Цитата Nadia

В этом году очень порадовала Барбара. Посажен был один кустик, который уполз в картошку и рос там как хотел. В итоге наплодилось 11 шт. замечательных тыковок. Не догадалась взвесить, обязательно позже напишу урожайность.

Завидую. :- :- :- :-  :-У меня в этом году тыкв нет. :'( :'( :'( :'(

Взвесила, самая большая 3,4 кг, самая маленькая 0,9 кг, общий вес 19,9 кг  :mail2: и это с одного куста  8)

• Нравится 1
  • 5 months later...

Таня,  вкус  Барбары F1  зависит  от количества  теплых  дней в конце лета  и степени созревания.  У тебя  будет  приятного вкуса  и самой лучшей консистенции, пойдет и на витаминный гарнир, и на десерт с добавлением сахара.

У южан  будет гораздо  слаще. 

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Таня,  вкус  Барбары F1  зависит  от количества  теплых  дней в конце лета  и степени созревания.  У тебя  будет  приятного вкуса  и самой лучшей консистенции, пойдет и на витаминный гарнир, и на десерт с добавлением сахара.

У южан  будет гораздо  слаще.

Вот спасибо,Зуля,успокоила. :-*

А то я уже засомневалась-везде пишут-сладкая.

А мне нужна просто,как ты пишешь "приятного вкуса" :)

• 6 months later...

"Барбара" меня просто покорила своей неприхотливостью и трудолюбием. С 2 кустов сняла 30 тыкв, и это полноценные, осталась еще куча маленьких. И это при том, что я пыталась ее формировать, обрезала. Но она всё вяжет и вяжет...Поднимаешь плеть, а на ней куча бутонов, как новогодняя гирлянда.

В общем, сделала вывод: можно сколько угодно экспериментировать с сортами, сажать самые необычные и заманчивые, но обязательно посадить тыкву вроде Барбары (гибрид), чтобы гарантированно быть с урожаем.

На вкус она мне не показалась слишком сладкой, но это для меня, скорее, плюс, не всегда хочется сладости. И использовать удобно ввиду ее размеров, и чистить, что тоже немаловажно.

• 2 weeks later...
На Урале лето было жарким и сухим. Но почему-то из всех тыкв порадовала только Барбара!
С двух кустов, в углу сада, почти в тени выросло 9 крупных и 3 недозрелые малышки на жарку. Ей бы на солнышко и регулярный полив и урожай бы зашкаливал.
И все равно, хватило трём соседям и нам.
Плети были до 6 метров)
Соседи в шоке, просят такие же семена))
.
  • Нравится 2

Татьяна, для меня этот сорт теперь из разряда must have - т.е. обязательной посадки для страховки урожая.

Порезала недозрелую - очень приятная на вкус и аромат, хоть сахар и не набрала. Но с таким урожаем, думаю успеем напробоваться.

• Нравится 1
Цитата Strekoza

Татьяна, для меня этот сорт теперь из разряда must have - т.е. обязательной посадки для страховки урожая.

Порезала недозрелую - очень приятная на вкус и аромат, хоть сахар и не набрала. Но с таким урожаем, думаю успеем напробоваться.

Лена :-*

А что из нее готовить планируешь? :)

Татьяна, я теперь и жарю с луком (вкусноооо) , и цукаты сделала, и намариновала острой.

И оладушки очень люблю...

Надо больше садить и вкуснее кормить))

• 2 weeks later...

В этом году с двух кустов Барбары сняла 22 тыковки. Средний размер 3 - 3,5 кг. :hey:

Плети были длиной 8-10 метров.  Ползли по земле и укоренялись в каждом узле.

Выдирала в конце сентября и на ней было еще штук 10 завязей разного размера.

Семена с Хупты, покупала в 2014 году. Так что всем, кто любит этот гибрид, советую покупать семена заранее.

В прошлом году у меня было по 5-6 тыковок с куста, а в этом намного больше  и крупнее (правда, и погода благоприятствовала).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...