Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мускат Прованса (Musquée de Provence)


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Мой первый мускатик, брутто 5,5 кг. Семена покупные от Аэлиты.

Высажена рассадой 11.06.2020 на компостную кучу (большая часть светового дня тень). Первая завязалась в августе, последующие сентябрьские, с целью вырастить хоть что-то, были оборваны.

Снята зеленой в октябре после первого мороза. Хранилась в доме в тепле, смена цвета началась в декабре месяце. 

Зарезали 7 января сего года, семена не вызрели вообще (их практически не было). Крем суп, тыквенный пирог, да и в сыром виде в овощной салатик - отлично.

Однозначно сорту Мускат Прованса даю постоянную прописку на своем участке: лежкий, достаточно сладкий, мякоть не сухая, режется легко. 

IMG_20210107_120539_compress22 (1).jpg

IMG_20210107_130846_compress18.jpg

IMG_20210107_130918_compress18.jpg

Ну надо же, у вас на фото она даже не разволокнилась после окрашивания. Мои две тыковки этого сорта, после окрашивания стали водянистыми и не такими сладкими,как при разрезе с зеленой шкуркой.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Мускат Прованса, семена от Золушки. Цвет менял очень медленно, недавно только окрасился и то не до конца.

Очень сочная мякоть, режется легко, абсолютно несладкая и вообще бесвкусная, даже мускатный привкус почти не ощущается. 
Запах тоже невнятный какой-то. Обычно мускатки очень хорошо пахнут арбузом и свежестью. Семки вызрели, плаценты очень влажные (попытка выскрести их ложкой, окончилась провалом, превратились в мокрые волокна, но так и остались внутри)

При запекании с курицей сладость не появилась, так и осталась сочным кабачком, за что удостоилась похвалы от мужа, говорит отличная тыква, :dnt:.

Часть засыпала сахаром, попробую из нее цукаты сделать

Все таки эта тыква не для нашего региона, у меня она всегда несладкая или в лучшем случае чуть сладимая может быть, хотя другие мускатные сорта (гибриды) получались сладкими. 

20210219_113540.jpg

20210219_113617.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
В 21.02.2021 в 14:24, Юла сказал(а):

Очень сочная мякоть, режется легко, абсолютно несладкая и вообще бесвкусная, даже мускатный привкус почти не ощущается. 
Запах тоже невнятный какой-то. Обычно мускатки очень хорошо пахнут арбузом и свежестью. Семки вызрели, плаценты очень влажные (попытка выскрести их ложкой, окончилась провалом, превратились в мокрые волокна, но так и остались внутри)

При запекании с курицей сладость не появилась, так и осталась сочным кабачком,

У меня тоже самое , один в один , начитавшись о вкусноте этой тыквы посадила ,а результат меня шокировал , резала 5 января ,окрасилась вся , а сама вообще не какая и сок вода водой ,и волокнистая структура мякоти , семена от Уральский дачник , внешне похожа на самое первое фото от Светланы из Екатеринбурга ,ещё лежит две,окрасились на половину , но чуда от них уже не жду.

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

беда-беда с тыковкой какая-то по отзывам. сажали мы Мускат Прованса года четыре назад. Запомнился сероватой невзрачной кожурой. Сама тыковка приплюснутая и хорошо ребристая. Так под этой невзрачной кожурой была очень сладкая мякоть. Мы и запекали, и сырую ели, и в молочной каше ,и соки с яблоками и с апельсинами выжимали. Очень понравилась тыква в отличии от Красной из Этампа. Та красивенная, но пресная получилась.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Melisssa сказал(а):

беда-беда с тыковкой какая-то по отзывам. сажали мы Мускат Прованса года четыре назад. Запомнился сероватой невзрачной кожурой. Сама тыковка приплюснутая и хорошо ребристая. Так под этой невзрачной кожурой была очень сладкая мякоть. Мы и запекали, и сырую ели, и в молочной каше ,и соки с яблоками и с апельсинами выжимали. Очень понравилась тыква в отличии от Красной из Этампа. Та красивенная, но пресная получилась.

мускатным тыквам надо много солнечных дней для набора сахара, поэтому в средней полосе и севере они получаются не сладкие.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот и у меня Мускат Прованса получился совсем никакой.Красивый- да,огромный на 23 кг. Но ни вкуса ,ни запаха .Ушел на цукаты и на сок. Сажала в 2020году. Повторять не буду.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 07.12.2022 в 23:07, Урал и Зауралье сказал(а):

У меня тоже самое , один в один , начитавшись о вкусноте этой тыквы посадила ,а результат меня шокировал , резала 5 января ,окрасилась вся , а сама вообще не какая и сок вода водой ,и волокнистая структура мякоти , семена от Уральский дачник , внешне похожа на самое первое фото от Светланы из Екатеринбурга ,ещё лежит две,окрасились на половину , но чуда от них уже не жду.

Чуда от нее ждать не надо, не успевает набрать сахаров у нас. Если нравится тыквенный сок с мякотью, туда и свести ее, для этого она очень даже хорошо подходит. Для вкуса добавить лимон  или апельсин.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...
В 11.12.2022 в 15:23, Юла сказал(а):

Чуда от нее ждать не надо, не успевает набрать сахаров у нас. Если нравится тыквенный сок с мякотью, туда и свести ее, для этого она очень даже хорошо подходит. Для вкуса добавить лимон  или апельсин.

Не я не варю ,пью свежевыжатый ,починяю здоровье )) для вкуса идёт когда морковь,когда яблоки , когда свекла.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Девушки, почитала отзывы, думала, может секрет узнаю, как Муската прованского побольше нарастить, очень люблю этот сорт. Ну и поняла, что у нас в Башкирии только рассадой,  и укрывать её надо недели на три после посадки в грунт. Когда первый раз посадила её 2 корня, плеть второго залезла в грядку с укрывным перцем, вот там и наросло 3 плода, у с другого корня мы сняли только 1.

Снимаю с неё всегда все плоды осенью, даже самые маленькие, недозревшие, они прекрасно идут в блюда вместо кабачков - с запечёнными овощами, в оладьи. Даже когда мякоть ещё зелёная. Сладкого почти не ем и не люблю. А суп из неё, когда она не сладкая, замечательный,  и в жаркое тоже хорошо. Тыквенный вкус не переношу, а у неё этого вкуса никогда не бывает, ни в недозрелой, ни в спелой,  у неё свой особенный привкус, обожаю его.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Решилась написать об этой замечательной тыкве. Уфа. Сажала через рассаду, в грунт, на солнце, примерно в конце мая. Тыква долго сидела и думала. Потом пошла покорять грядку клубники. При освобождении клубники от нашествия Муската первые 2 завязи пришлось убрать. В итоге 3 завязь сформировалась на грядке после убранного лука, это конец июля-август. Росла соответственно август и сентябрь. Но я уже старалась пасынки левые убрать и узлы ближлежащие укоренить. Срезали в конце сентября. Не взвешивали, примерно 10-12 кг вышла. Хранилась при 18-20 град дома. Ждали как пожелтеет. Но она не спешила, а снизу пошло какое-то камедетечение. Решили разрезать в середине января, она еще зеленая сверху. Корочка тоненькая, чистится легко ножичком, как кабачок. Мякоть сочная, пахнет арбузом, сладкая. Из половины тыквы отжали 3л сока и остальной жмых ушел курам (довольно сочный! ). Другая половина ушла на блины, запекания, пожарку и заморозку. Вот вставлю кусочек этой тыковки, наверно 12 часть. И пирог из неё)).

20240128_094154.jpg

20240129_105033.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

У меня с Мускатом Прованса получилось забавно. Дело в том, что я его не сажала (зареклась мускатки сажать, кроме Баттербуша, не успевают они у меня. Хотя в это лето может и получились бы, но кто же знал), а нашла у помойки. Кто и почему выкинул тыкву в отличном состоянии, не знаю. Ходила около неё 2 дня и в конце концов решила взять - жалко же. И не пожалела. Насчёт чистсортности конечно не знаю, но по внешнему виду и вкусу, как здесь описано, это именно Мускат Прованса. Единственное, семян нет вообще. Но такое у меня было и с моими крупноплодными.  Естественно, где и как он рос мне неизвестно.

 

В общем, разрезала я своего "подкидыша" мускатного.  Резался легко.  Оказался совершенно без семян. Запах при разрезании очень приятный, что-то среднее между арбузным и дынным. Мякоть толстая.   Не сладкая, но довольно приятная в сыром виде. Попробовала пожарить, не понравилось.   Сделала пюре - пополам тыква и картошка, и чуть язык не проглотила, очень вкусно!  В готовом виде запах отсутствует.  Супчик тоже нелохой получился.  Поскольку мякоти очень много, значительна часть пошла в морозилку.

 Думаю, тот кто его выбросил, много потерял. Ну а я правильно сделала, что подобрала. 

 

20241001_122751.jpg

20241001_124551.jpg

P1800377.JPG

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...