Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Шоколадный пирог

Рекомендуемые сообщения

Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще"

Для теста:

2 яйца (отделите белки от желтков)

50 г пшеничной муки

75 г сахара

100 г сливочного масла

100 г темного шоколада

Все продукты комнатной температуры

1 Масло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному яичные желтки, взбивайте до получения кремообразной массы.

2 Влейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад, аккуратно перемешайте.

3 Постепенно всыпьте просеянную муку.

4 Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто, стараясь, чтобы белки не осели.

5 Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Очень вкусно получается, если добавить грушу. Грушу очистить, порезать на дольки ( на 12 частей) и воткнуть сверху приблизительно через 1см или кому как нравится.

Форму беру прямоугольную для кекса. Померила размер по дну 8,5х22.5 см, получается небольшой, высоко не поднимается.

Кекс выпекать 30-40 минут при 180 град.

Лучше выпекать вечером, чтобы за ночь успел настояться.

Вкус получается очень насыщенный-много не съешь, но заметила, что чем меньше кекса остается, тем он кажется все  вкуснее и вкуснее  :D.

Очень вкусен этот кекс с ванильным мороженым или, если сделать к нему крем из сыра маскарпоне (даже не знаю есть ли он у нас сейчас), сливок 33-35 % и сахарной пудры плюс немного ванили.

Делала из Бабаевского шоколада 75%. Пробовала и с молочным шоколадом, но мне как-то не понравилось.

Добавлю еще, что этот кекс для любителей шоколадной выпечки, а она нравится не всем.

Подробности можно посмотреть в блоге Чадейки.

Ира, моя "месть" маленькая, но я потом еще добавлю  ;D ;D ;D.

Цитата Lara

Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще"

...

Ира, моя "месть" маленькая, но я потом еще добавлю  ;D ;D ;D.

Тоже люблю ее рецепты, даже завела темку ГОСТовские рецепты, тоже по ее книге. Очень вкусная выпечка получается.

Лариса,у нас сейчас в продаже маскарпоне производства Беларусь.Ничуть ни хуже итальянского.Я с ним Тирамису несколько раз делала,и пирог с тыквой и маскарпоне пекла.Все замечательно получается.И цена была до 100 руб за 250 грамм.А итальянский был (для сравнения) по 250 руб за эти же 250 грамм.

Цитата Lara

Да, Леночка, я видела, и книжку эту тоже купила. Хотя все рецепты и есть в интернете, но люблю все же книги полистать, помечтать...

Ой, и я за бумажные носители, книги обожаюююю!

Галя, спасибо за информацию  :thx:! Я просто давно не делала этот крем, поэтому  не знаю, есть ли маскарпоне в продаже (у нас же сейчас все может быть или , вернее, не быть  :D).

Нет, Галя, разрыхлитель не нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...