Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Шоколадный пирог


Рекомендуемые сообщения

Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще"

 

Для теста:

 

2 яйца (отделите белки от желтков)

50 г пшеничной муки

75 г сахара

100 г сливочного масла

100 г темного шоколада

Все продукты комнатной температуры

 

1 Масло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному яичные желтки, взбивайте до получения кремообразной массы.

2 Влейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад, аккуратно перемешайте.

3 Постепенно всыпьте просеянную муку.

4 Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто, стараясь, чтобы белки не осели.

5 Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

 

Очень вкусно получается, если добавить грушу. Грушу очистить, порезать на дольки ( на 12 частей) и воткнуть сверху приблизительно через 1см или кому как нравится.

Форму беру прямоугольную для кекса. Померила размер по дну 8,5х22.5 см, получается небольшой, высоко не поднимается.

Кекс выпекать 30-40 минут при 180 град.

Лучше выпекать вечером, чтобы за ночь успел настояться.

Вкус получается очень насыщенный-много не съешь, но заметила, что чем меньше кекса остается, тем он кажется все  вкуснее и вкуснее  :D.

Очень вкусен этот кекс с ванильным мороженым или, если сделать к нему крем из сыра маскарпоне (даже не знаю есть ли он у нас сейчас), сливок 33-35 % и сахарной пудры плюс немного ванили.

Делала из Бабаевского шоколада 75%. Пробовала и с молочным шоколадом, но мне как-то не понравилось.

Добавлю еще, что этот кекс для любителей шоколадной выпечки, а она нравится не всем.

Подробности можно посмотреть в блоге Чадейки.

 

Ира, моя "месть" маленькая, но я потом еще добавлю  ;D ;D ;D.

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Lara

Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще"

 

...

Ира, моя "месть" маленькая, но я потом еще добавлю  ;D ;D ;D.

 

Тоже люблю ее рецепты, даже завела темку ГОСТовские рецепты, тоже по ее книге. Очень вкусная выпечка получается.

Ссылка на сообщение

Лариса,у нас сейчас в продаже маскарпоне производства Беларусь.Ничуть ни хуже итальянского.Я с ним Тирамису несколько раз делала,и пирог с тыквой и маскарпоне пекла.Все замечательно получается.И цена была до 100 руб за 250 грамм.А итальянский был (для сравнения) по 250 руб за эти же 250 грамм.

Ссылка на сообщение
Цитата Lara

Да, Леночка, я видела, и книжку эту тоже купила. Хотя все рецепты и есть в интернете, но люблю все же книги полистать, помечтать...

 

Ой, и я за бумажные носители, книги обожаюююю!

Ссылка на сообщение

Галя, спасибо за информацию  :thx:! Я просто давно не делала этот крем, поэтому  не знаю, есть ли маскарпоне в продаже (у нас же сейчас все может быть или , вернее, не быть  :D).

Нет, Галя, разрыхлитель не нужен.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...