Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Интернет магазин "Сады Урала"

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, сижу листаю каталог "Сады Урала"

Заинтересовали сливы и сливово-вишневые гибриды. Кто в этос магазине выписывал по почте саженцы? Хочу узнать ваше мнение или кто что слышал о Садах Урала?

http://www.sadurala.com/

Алена, у меня родственница получала от них саженцы яблонь и еще какие то (точно не знаю какие), но была очень довольна. Что-то у нее уже начало плодоносить. Если не будет другой информации у тебя-я уточню что она получала и конкретно результат

Мне тоже каталог по почте пришел, сижу разглядываю. Раньше, давно выписывала(видимо в их базе засветилась, вот и прислали), Две яблони растут и уже плодоносят. Мы  со знакомой розы еще выписывали, лет семь назад осенью, почти все пришли  засушеные, после этого не стали больше выписывать, а претензию не догадались написать. Может сейчас они лудше стали работать.

Цитата Алена Андреева

Форумчане, сижу листаю каталог "Сады Урала"

Заинтересовали сливы и сливово-вишневые гибриды. Кто в этос магазине выписывал по почте саженцы? Хочу узнать ваше мнение или кто что слышал о Садах Урала?

Ален, росли у меня до этого года СВГ Мейнор, Опата и еще какой-то (Сады Урала).... растение рыхлое, от небольшого ствола растут длинные ветки отрастают и распадаются, при сильно ветре отламываются , плодов лет 5 не было и я их этим летом обкорнала... Вообщем для меня разочарование (да один и них оказался липой ... ну в смысле не "липой", а настоящей липой...ее оставила

В прошлом году выписала у них крыжовник - три вида ... псе погибли, курилский чай (кусты) 3  вида - все погибли, прижилась 1 из 2 смородина золотистая и жимолость сладкая...

Еще пару лет назад выписывала у них черную смородину - Ядреная - вот это ВЕЩЬ...крупная, сладкая ранняя.

Цитата Наталья(Nar)

В прошлом году выписала у них крыжовник - три вида ... псе погибли, курилский чай (кусты) 3  вида - все погибли, прижилась 1 из 2 смородина золотистая и жимолость сладкая...

Еще пару лет назад выписывала у них черную смородину - Ядреная - вот это ВЕЩЬ...крупная, сладкая ранняя.

Наташа! А почему погибли? Не прижились или потом заболели. А я хотела у них яблони заказать стелящиеся. В Москве не могу найти, а мои, когда они заплодоносят....

Цитата kalinka

Наташа! А почему погибли? Не прижились или потом заболели. А я хотела у них яблони заказать стелящиеся. В Москве не могу найти, а мои, гогда они заплодоносят....

Возьмите лучше в хорошем питомнике в контейнере на клоновом подвое яблони, они плодоносят на 3-й год, я сама такие приобрела, уже плодоносят.

Цитата Янина

Возьмите лучше в хорошем питомнике в контейнере на клоновом подвое яблони, они плодоносят на 3-й год, я сама такие приобрела, уже плодоносят.

На клоновом и посадила. Покупала с зкс, но сказали,что через 4-5 лет.

Вот, в том то и дело, что нет стелящихся в Москве. Нашла только в Иркутске, но не звонила еще, высылают они или нет. А стелящиеся уже на 2 год. Терпежу нет

Цитата kalinka

На клоновом и посадила. Покупала с зкс, но сказали,что через 4-5 лет.

Вот, в том то и дело, что нет стелящихся в Москве. Нашла только в Иркутске, но не звонила еще, высылают они или нет. А стелящиеся уже на 2 год. Терпежу нет

У меня яблоня на клоновом подвое именно на третий год и дала урожай. А вы не думали что стелющиеся могут не подойти для Московского климата, ведь на то они стелющиеся,чтобы их полностью снегом засыпало, этим они от морозов защищены.  Ведь эти яблони  не особо распространены, в других питомниках их не встретишь. это мое мнение, может я и ошибаюсь.

Цитата Янина

У меня яблоня на клоновом подвое именно на третий год и дала урожай. А вы не думали что стелющиеся могут не подойти для Московского климата, ведь на то они стелющиеся,чтобы их полностью снегом засыпало, этим они от морозов защищены.  Ведь эти яблони  не особо распространены, в других питомниках их не встретишь. это мое мнение, может я и ошибаюсь.

Да вроде бы нормально растут, но их из-за посредственного вкуса не сажают.

А какая у Вас яблоня и на каком подвое, и где купить?

У меня тоже на подвое, только не знаю каком. Но в питомнике говорят только лет через 5(если однолетку покупаешь). А если стелящ. купить 2-х летку, то яблочки на след. год. А вкус нам без разницы, у нас компотники дома живут.

Цитата kalinka

Да вроде бы нормально растут, но их из-за посредственного вкуса не сажают.

А какая у Вас яблоня и на каком подвое, и где купить?

У меня тоже на подвое, только не знаю каком. Но в питомнике говорят только лет через 5(если однолетку покупаешь). А если стелящ. купить 2-х летку, то яблочки на след. год. А вкус нам без разницы, у нас компотники дома живут.

Яблоню покупала на клоновом подвое 54-118 (полукарлик) однолетку в нашем местном питомнике, продают с ЗКС, там есть разные сорта, кстати с прошлого года у них интернет-магазин появился,  г. Ижевск плодопитомник совхоз Медведево, ассортимент у них не очень большой, но кое,что есть. Попробуйте поискать поближе, сейчас многие питомники их выращивают.

Вот сейчас смотрела питомники и везде пишут типа "Опыт показывает, что однолетний саженец на подвое 54-118 начинает плодоношение на 4-5 год после посадки"

Поэтому Вам просто повезло, наверное

PS

А питомник мне очень понравился, Наверное, закажу там яблоньку и вишню. Спасибо :thx:

Цитата Алена Андреева

Ага .

На заре своей садово-огородной деятельности покупала у нее саженцы колоновидных яблонь,абрикосы,груши,сливы.Колоновидные яблони при отправке обрезали пополам,тк неудобно их пересылать, после чего они дали на месте среза вполне себе приличные ветки,абрикосы оказались не крупноплодные,кроме того привиты на миндале,задолбала вечная поросль,стелющийся естественный карлик Мазунина(яблоня)посадила в полметре от забетонированной чаши бассейна,а он вырос вместо заявленных 60 см до 2 с лишним метров.Побоялась,что своими корнями вскроет бетон,пришлось вырубать ее.Сливы тоже не пошли.ни один из ее саженцев не прижился на моем участке.Такая у меня печальная история с Миролеевой. :'( :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...