Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Семена покупала  на  Baker Creek.  Тыквы классической формы хаббардов,  красивая очень плотная, но тонкая кожура голубого цвета. Самая большая тыква у меня выросла 9 кг.    Мякоть очень плотная,  не волокнистая.  Хорошо хранится, две тыквы  еще лежат.  Понравилась  в жареном ломтиками виде,  в пироге и запеканках.  Недостаток -  очень трудно резать,  настолько плотная у тыквы мякоть. 

 
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Так...  рассаду я прищипывала, как полагается, после 4го листа. Первый плод вырос достаточно близко от корня,  не далее метра. 

Видимо, еще и семена были несвежие. На растениях  из свежих семян гораздо дольше приходится ждать завязей... 

Вообще,  на этом сорте образовывалось очень много завязей, но большая их часть отгнила  -  у нас была очень холодная первая половина лета.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Сегодня разрезала с большим трудом  :o эту тыкву. Месяц назад у меня начал портиться мелкий недозрелый Хабборд, разрезала его без труда, а сегодня реально жалела, что электрический лобзик на даче остался. Вес у тыквы 5,5 кг, мякоть достаточно плотная, сухая. Семена не вызрели. :dnt:  Вкус овощной, сочетается с мясом, мне понравилась эта тыква. Добавила в фарш для котлет, завтра хочу сделать самсу.

Семена с Б.К.  2 растения, посев через рассаду 30 апреля, затем высокая теплая грядка. Выросло  5 тыкв от 3.5 до 7 кг.

Было еще 3 мелких недозрелых, пошли на оладьи и в кашу для собаки.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
:) Все в этой тыкве хорошо, но рубить ее, реально, лучше топором  :D. А шкуру снимать шлифовальной машинкой  :D. Хорошая, крупная тыква, на вкус не сладкая. Сажала ее семенами от Петрова, затем Ириниными (Sha iri) американскими.
Лежит сверху, рядом с Тромбоном:
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Дача третий год, сажала первый раз в 15г "Blue Hubburd",семена покупала в "Бататовые Кущи". Действительно, резать очень трудно, мякоть плотная, хрустящая, пустили на цукаты.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
  • Орг

На самом деле,тыква более голубо-зеленая,чем на фото.Семена голландские.Сажала на компостную кучу,росла в легкой тени от штакетника,завязалась в конце июля,далее на плети есть еще одна,поменьше.Плеть выросла огромная,залезла на сосну и добралась до макушки,сосна высокая :)Ничем не кормила,в августе дала чуть золы.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Семена с БК. Росло два растения. С двух растений четыре тыквы. Самая большая почти двадцать,самая маленькая около 6. Плети очень длинные метров 6-7. Сажала около забора, оплели весь забор(у меня рабица). На вкус тыква вкусная, суховатая,с лёгкой слатинкой. Запаха нет никакого. Но шкура это отдельная песня. Разрезать нереально,раскалываю топориком для мяса. Мякоть от шкуры отделить сложно,или запекать с кожурой и мякоть потом ложкой вынимать, или срезать мякоть, но тогда у кожуры ещё такой приличный слой мякоти остается,экономно очистить шкурку не получится. Тыква вкусная жареная,хорошо сочетается и с мясом и с овощами. Должна быть хороша в выпечке. В общем хорошо все кроме кожуры.

 

IMG_20181121_204737.jpg

IMG_20181121_205026.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Цвет передаётся не точно, мякоть более жёлтая. Мякоти слой не толстый. Эта тыква на 7 кило.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Допишу ещё немножечко про вкус. Тыква очень вкусная. Жарила как картошку с луком и грибами, вкус нечто. Напоминает молодую печеную картошечку, которая мелкая и печется вместе с кожуркой. Я сегодня работала в вечернюю смену, себе на ужин отложила жареной тыковки. На работе по делилась с коллегами. Коллеги сказали:"Какая вкусная картошка. Вот,что значит своя." Пюре тыквенно картофельное получилось очень нежное,воздушное. Сама тыква по готовой мякоти схожа с картошкой. Форму кусочков держит,не расползается, сами кусочки при кусании или ломании вилкой на изломе, как при кусании картошки такая рассыпчатая. Своим жарила тыкву с луком и курочкой, съели всю сковороду с горкой. Тыква хороша именно в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе, когда макароны,рис или картошка уже приелись. У нас в магазинах свежей,молодой нежной картошечки сейчас не купишь, а Хаббард на неё похож и консистенцией мякоти и вкусом. Вкус твёрдая пять, но шкура. До весны буду думать.

Изменено пользователем Евгения-Женя
  • Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Разрубила последний Хаббард. Мякоть сухая, крахмалистая очень вкусная. У меня хорошо идёт в качестве гарнира к мясу. За два месяца съели четыре штуки 20, 10, 8, 6 кг. Тыква хорошо лежит в холодильнике. Большая тыква нарубленная на куски лежала в холодильнике больше двух недель, не портилась. Это самый большой и рубился тяжелее всех.

IMG_20181125_205024.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 3 months later...

Распилила сегодня Блю Хаббард, нечаянно оторванный от плети в конце августа. Тогда он выглядел так:

1631024328_1.thumb.jpg.8703d5f94633b3266de2023eb02a1957.jpg

Вечером того же дня я его и отломила. На вес был килограмм 8,5-9, недозрелый, с зеленой плодоножкой.

В принципе, можно было разрезать большим ножом, но пилой оказалось и правда удобно)) Корка тонкая, не одеревеневшая.Мякоть очень средней толщины, сладковатая, ломкая, но не сухая.  Цвет темно-желтый, запах неопределенный, слабый, чуть травянистый, вкус с нотками дыни. Внутри было очень мало семян, но они были полными. Белое на разрезе - это волокна, питавшие семена.

Не пованивает, подозрительного душка нет)) При отваривании в супе запаха не появилось, лишней сладости тоже. Суп-пюре получился довольно легко и без лишних усилий.

Вечером попробуем запечь кусочками в пакете с курицей, если испортит нам ужин - напишу:) На разрезе (кусок вырезан для супа):

379569e8d2bbt.jpg

 

Изменено пользователем Лошадка
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Хых)) они и раньше находились - Хани боат деликата, например... Но твердокорые это же по сути кабачки, так что да, почти впервые.

Не ожидала встретить настолько нейтральный вкус и запах у тру-тыквы:mosking:

Изменено пользователем Лошадка
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Выращиваю первый год. Сажала 1 корень, сняла 2 тыквы весом каждая в 5кг. Очень красивые тыквы интересной формы. Плети не были слишком агрессивными и длинными. Растение росло одно на большом и пустом участке земли. Земля была бедная, удобрений практически не получала. 

large.CIMG2647.JPG.714d8da7acbe8294af74bdb43c03bcf2.JPG

large.CIMG2775.JPG.b7c4d4e633551ef6de2c37ccd6d8e736.JPG

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Во время хранения кора белеет. Хранится хорошо, первый плод разрезала в начале января. Кора твердая, но становится еще более твердой и трудноразрезаемой, если тыквы передерживать на плети (мои предположения).

large.CIMG3403.JPG.b4e3c6aca6b80b4fe357bd5d81343f20.JPG

Кормового запаха мякоть совершенно не имеет. Она насыщенно-желтого цвета, толстого слоя, твердая, сухая, ближе к коре скалывающаяся. Семечки белые, не очень крупные, но вкусные. В готовом виде мякоть не сладкая, идеальная для гарниров к мясу и птице, замечательная для запекания со специями с корой или без. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

Разрезали голубой хаббард. Однозначно это моя любимая тыква. Жарю как картошку и делаю пирожки эчпочмак. Хороша в омлете и яичнице. Это урожай с одного растения. Вчера смогла с трудом справиться ножом, но дальше будет тяжелее. 

IMG_20200912_160300.jpg

IMG_20200912_155940.jpg

IMG_20201126_172224.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 8 months later...

Вот красавчик-пролежал 300 дней и судя по состоянию еще готов лежать)))

Screenshot_20210801-080517.thumb.jpg.4f422af418116398e775ed439d89886f.jpg

А этот сейчас растет на грядке.Надувается очень быстро.

20210731_200157.thumb.jpg.f7132b1caee1e67a49bfdad2470c3cfd.jpg

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
  • 1 month later...

Пролежав 400 дней Хаббард голубой отлежал все бока.Абсолютно нормальное внешне состояние.

Разрезали.Под белой тоненькой пленкой вполне еще живая мякоть.Семечки вкусные - сушу чтобы съесть.А тыкву отдадим курочкам.Невероятная лежкость!

IMG-20211012-WA0043.thumb.jpg.378d74cd9aad3394b1c759148e765dce.jpg

IMG-20211012-WA0042.thumb.jpg.7f1e5cfc11feb2124af36fbe3bc7b00c.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Шевячок сказал(а):

Пролежав 400 дней Хаббард голубой .Невероятная лежкость!

В теплой квартире ГХ  до весны лежит. Но 400 дней только в прохладе, как у вас. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

На той неделе разрезала Голубой Хаббард позапрошлогоднего урожая! О_о Наконец-то собралась и сделала это. А то он уже с зимы вянуть начал. Как это ни удивительно, мякоть приемлемая. Подвядшая, но не разволокнившаяся. Несладкая абсолютно. Даже потерлась на терке, хоть и с трудом. Сделала из половины пирог со сметаной и манкой. Вкусно получилось. Другую половину пожарила. Жареная чуть горчит. Семена полные, хотя тыкву снимала сильно недозревшей. Вес не скажу, в длину около 25 см. Однако, лежкая. И повезло. :)

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 10.06.2024 в 15:43, kolibri сказал(а):

Вес не скажу, в длину около 25 см. Однако, лежкая. И повезло. :)

25 см - это маленькая получается для этого сорта.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 16.06.2024 в 15:16, Katya iz Kieva сказал(а):

25 см - это маленькая получается для этого сорта.

Ну, может, 30. Сейчас специально линейку взяла и длину прикинула. Возможно, тоже не большая. У меня две тыквины на растении были примерно по габаритам одинаковые. Это та, которая позднее завязалась.

Вот такая, страшненькая в итоге... 

Screenshot_2024-06-17-15-29-36-668_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...