Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lisenok

Рецепт очень нравится, но можно ли чем-нибудь заменить пудинг? Или без него никак?

Двумя ложками кукурузного (не картофельного!) крахмала и пакетиком ванилина!

Цитата LanaD

Спасибо! :thx: А ложки чайные или столовые? Какое вы бы посоветовали печенье для коржа?

Цитата Lisenok

Спасибо! :thx: А ложки чайные или столовые? Какое вы бы посоветовали печенье для коржа?

Лен, ложки столовые, а печенье - самое обычное, молочное или земляничное песочное, типа Юбилейного. Я беру обычное ашановское.

Света, Лена, а  я картофельный крахмал клала 2 ст. ложки в чизкейк, так как не только пудинга, но даже кукурузного крахмала не нашла- все отлично получилось.

Девчонки, я про пудинг... Пока я искала пакетики маленькие, типа ванилин или дрожжи, никак не могла найти. А у пудинга пакеты большие, как у супчика советского. Прикиньте, в нем 40 грамм крахмала!!!

http://www.prodap.ru/katalog/8-produkty-dlja-diety/aromatizatory-dlja-vypechki/puding-s-vanilnym-vkusom-droetker.html

Оль, да, большие. У нас никакого пудинга нет. Я почему знаю- подруга из Миндена присылала шоколадный и ванильный- мои детям он очень нравился, искала в Белгороде- нигде нет, даже не знают, что это :D. А так всяких специй и приправ много.

Цитата Джина

Оль, да, большие. У нас никакого пудинга нет. Я почему знаю- подруга из Миндена присылала шоколадный и ванильный- мои детям он очень нравился, искала в Белгороде- нигде нет, даже не знают, что это :D. А так всяких специй и приправ много.

Жень, пудинг продается не в отделе  специй, а в отделе, где сахар, мука и ванилин. Поищи в этом отделе, возможно найдешь.

Цитата elena1984

Жень, пудинг продается не в отделе  специй, а в отделе, где сахар, мука и ванилин. Поищи в этом отделе, возможно найдешь.

Лен, там в первую очередь искала. Ясно, что это не специя, не совсем правильно я выше выразилась ::)

Да и без пудинга вкусно получилось, так что я не страдаю от его отсутствия ;) :thx:.

Цитата Джина

Света, Лена, я картофельный крахмал клала 2 ст. ложки в чизкейк, так как не только пудинга, но даже кукурузного крахмала не нашла- все отлично получилось.

Женечка, ну, за неимением гербовой пишут и на простой! :) Мне кажется, кукурузный крахмал даёт более кремовую текстуру, но ведь это мы только сейчас стали так выпендриваться, а я (по возрасту ;) ) помню те временА, когда и картофельный крахмал - поди поищи! Главное, чтобы тебя результат устраивал! :)

Цитата Джина

Да и без пудинга вкусно получилось, так что я не страдаю от его отсутствия ;) :thx:.

А вот это - правильно, ещё по таким пустякам страдать! Нам никакой дефицит не страшен, нашим ручкам (помните, может, как их в одной передаче называли - оч.умелые! :) ) всё нипочём! ;)

Свет, вот как почитаю тебя и в сотый раз убеждаюсь, какое же ты сокровище. Честно, без пафоса и лести. Да, дает, наверное (  я еще не пробовала :D) кремовый привкус. Но мы не гурманы, очень понравился и такой чизкейк. Подруга восхитилась и рецепт записала, а у нее есть знакомые профи-кулинары, так что она разбирается.  Так что  тебе и Томочке огромное спасибо за такую вкуснятину :hat: :thx: :thx:! Знала бы, что так вкусно будет, раньше бы сделала, а то все сомневалась.

Цитата LanaD

А вот это - правильно, ещё по таким пустякам страдать! Нам никакой дефицит не страшен, нашим ручкам (помните, может, как их в одной передаче называли - оч.умелые! :) ) всё нипочём! ;)

Неплохой раздельчик был в "Пока все дома" эти "Оч.умелые ручки", мне Андрей Бахметьев нравился даже немножко :-[ :D.

Девочки , можно заменить просто крахмалом ,примерно , 40г.пудинга на 4 ч.л.без горки крахмала .В пудинге кроме крахмала только ароматизатор и краситель .

Цитата Джина

Свет, вот как почитаю тебя и в сотый раз убеждаюсь, какое же ты сокровище. Честно, без пафоса и лести. Да, дает, наверное (  я еще не пробовала :D) кремовый привкус. Но мы не гурманы, очень понравился и такой чизкейк. Подруга восхитилась и рецепт записала, а у нее есть знакомые профи-кулинары, так что она разбирается.  Так что  тебе и Томочке огромное спасибо за такую вкуснятину :hat: :thx: :thx:! Знала бы, что так вкусно будет, раньше бы сделала, а то все сомневалась.

а я и пудинг купила (нашла в МЕТРО) и все сомневалась, теперь точно надо делать.

Цитата Джина

Нууу Жееень.... :-[ Здравомыслие и нежелание мелочи возводить до ранга проблемы - не такое уж и сокровище, это многим присуще!  А гурманы - это в основном, сказки! Есть, конечно, люди с очень тонким вкусом, но я просто в еде-питье делю всё на нравится-не нравится! И чё-нить вредное и совсем не гурманское, типа картошки фри могу иногда захотеть, или кусок бородинского хлебушка с майонезом, хотя всё реже...

Цитата LanaD

И чё-нить вредное и совсем не гурманское, типа картошки фри могу иногда захотеть, или кусок бородинского хлебушка с майонезом, хотя всё реже...

Умнеешь, однако. ;D

Цитата LanaD

Я использовала "Пудинг" и "Творопыш", понравился  больше с смесью "Творопыш"

Цитата LLL

Умнеешь, однако. ;D

Да нет, организьма сопротивляется!

Цитата Svetikk

А что у меня не так?! :o Усы и хвост-всё на месте! :hid:

А я всё пропустила... :'(

Я про хозяйку дневника...Светик,которая ЛанаД- ;D ;D ;D

А все не так-это про тепличку-растеньки скромные,даже застенчивые,светло,не цепляются-а урожай больше,чем мои монстры дали-сама видела... ;D

Цитата Нелли

Я про хозяйку дневника...Светик,которая ЛанаД- ;D ;D ;D

А все не так-это про тепличку-растеньки скромные,даже застенчивые,светло,не цепляются-а урожай больше,чем мои монстры дали-сама видела... ;D

:-[ :-[  хвалите меня, хвалите, а ещё я скромная...;D

Света я подкармливаю  растения раз в неделю сброженной травой, через неделю комплексным хорошим минеральным удобрением, а ещё через неделю ничем.  :mail: :mail: :mail:

Вот странное дело - в понедельник в Москве после снегопада начало проглядывать солнышко, пусть робко, пусть из-за облаков, но всё же... И кривая моего настроения поползла вверх... Всё таки не зря я люблю подсолнухи - я на них похожа, так и кручу головой за солнышком! И тут... к вечеру разразилась гроза на форуме, а утром я проснулась - солнышка как не бывало... И уже второй день - хмарь на небе, муть на форуме... тоска... И дела подобрались на этой неделе - одно гадостней другого... Обычно я как раз от этой гадостной стороны моей работы спасалась на форуме - не раз писАла, что пробежка по дневникам даёт мне несравнимый ни с чем заряд бодрости, и хотелось что-нибудь позитивное и в своём дневнике написать... А теперь никак не могу заставить себя продолжить отчёт по итогам сезона... В некоторых дневниках, где черпала заряд энергии, хозяйки озвучивают мысли о том, не закрыться ли...так захотелось в спячку - и до весны, может, тогда всё окончательно уляжется... А потом мысль - ну, разбежимся мы все по норкам, перестанем вести дневники - вот так форум и умрёт! Так что нетушки!!! И свой отчёт допишу, и в дневнички любимые буду заходить, смотреть на ваши достижения, читать ваши размышления  и свои размышлялки подкидывать - просто чуть-чуть отойду от всего - не теряйте меня!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...