Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Вот следующий обзор как раз у меня будет по помидоркам и базилику!

Жду! ;)

Хочу проштудировать дневнички(сколько смогу)и составить для себя приемлемую схему по срокам посева,выращиванию рассады,подкормкам и т.п.

А то как-то "плыла по течению"выращивала по накатанной,как получалось так получалось.А теперь хочется все таки улучшить показатели :D

Цитата ДенИра

Жду! ;)

Хочу проштудировать дневнички(сколько смогу)и составить для себя приемлемую схему по срокам посева,выращиванию рассады,подкормкам и т.п.

А то как-то "плыла по течению"выращивала по накатанной,как получалось так получалось.А теперь хочется все таки улучшить показатели :D

Да я тоже планирую для себя составить именно СХЕМУ, а то вот записала только одну подкормку, а ведь, основываясь на схеме Светы-Семечки, даже подогнала эту схему под свои условия, записала, но вот как-то она у меня соскользнула, не сохранилась ни в табличке по томатикам, ни в табличке по перцу, всё-таки я с Экселем не дружу :- И в дневничок не записала - придется делать работу над ошибками! Благо, примерно помню, что меняла, надо опять в Светиков дневник нырнуть - авось и свою схемку восстановлю! :)

Цитата ДенИра

Жду! ;)

И я ;)
Цитата LanaD

Даааа... и погодка способствует! :( Вот опять же повторюсь - не люблю я позднюю осень - и не потому, что холодно, хотя холод я тоже не лю... но главное - солнышка нетути.... А я без солнышка как-то вся сникаю...  Лучше уж -15 и солнышко, чем эти бесконечные "около нуля" и хмарь...:( Одна радость - полистать альбомы - свой и форумчан, посмотреть на яркие фото...
...
Ждём ВЕСНУ!!! :)
Светуль, и у нас зима наступила. Даже снег выпал... Правда в горах :D. А у нас с +20 сразу до +7-8 опустилось... не комфортно так,хотя и после 2-дневного ливня опять солнечно.Дома холодно!  Периодически подтапливаем.Здесь в многоквартирных домах отопление у всех индивидуальное. У кого то газом, а у кого то и дровами. Вечером дымком так мило пахнет. Унас газовое... нодорого :-, включаем периодически... А многие вообщебез отопления живут... И еще нас русских жалеют- у вас там до-30... А нам наши -30 и нипочем, Отопление так шпарит, что дома всю зиму муж в шортах...  Как у нихлетом. Так что неочень завидуйте европе... Они исстари в своих замках мерзли всю осень,зиму, весну ;D А мы,хоть и медведи,но в своих теплых домах . да в шубах намного теплее себя чувствуем! Так что везде хорошо по своему, а вернее там, где нас нет ;D ;D ;D Света, а ваша дача или апартаменты? в Бургасе? Мы там были. Вроде он не далеко от Солнечного бряга :D А вообще то мы отдыхали на Золотых песках. Там классно! :yep:
Цитата Ninulia

Светуль, и у нас зима наступила. Даже снег выпал... Правда в горах :D. А у нас с +20 сразу до +7-8 опустилось... не комфортно так,хотя и после 2-дневного ливня опять солнечно.Дома холодно!  Периодически подтапливаем.Здесь в многоквартирных домах отопление у всех индивидуальное. У кого то газом, а у кого то и дровами. Вечером дымком так мило пахнет. Унас газовое... нодорого :-, включаем периодически... А многие вообщебез отопления живут... И еще нас русских жалеют- у вас там до-30... А нам наши -30 и нипочем, Отопление так шпарит, что дома всю зиму муж в шортах...  Как у нихлетом. Так что неочень завидуйте европе... Они исстари в своих замках мерзли всю осень,зиму, весну ;D А мы,хоть и медведи,но в своих теплых домах . да в шубах намного теплее себя чувствуем! Так что везде хорошо по своему, а вернее там, где нас нет ;D ;D ;D Света, а ваша дача или апартаменты? в Бургасе? Мы там были. Вроде он не далеко от Солнечного бряга :D А вообще то мы отдыхали на Золотых песках. Там классно! :yep:

Да уж, Нинуль, в Болгарии тоже нет центрального отопления! Но и газа нет, топят или дровами, или с помощью кондиционеров, что тоже не дёшево, мы вот в своей квартире сделали в спальне тёплые полы, посмотрим, может дешевле будет! Хотя мы приезжаем только на неделю в конце октября и на неделю в конце марта, так что отопление не очень используем, в октябре так вообще и до двадцати градусов бывает, сегодня заглянула на СиноптикБГ - а в Бургасе сегодня +22! :- У нас квартира в комплексе, в Сарафово, это в 8 км. от Бургаса и в 23 км. от Солнечного Берега. А от Золотых Песков так и вообще в 143 км, это же за Варной, мы через Золотые Пески проезжаем, когда в Балчик ездим, или на мыс Калиакра.

Ой, точно, еще и кондиционерами... У наших кондик сдох,только на холод сейчас работает, а то тоже прошлой зимой им обогревались.Говорят его включить на полный продув и через несколько минут тепло станет :D.

А на мысе Калиакра я тожебыла. Помню там еще какие то развалины вроде римские :D

Цитата Ninulia

Ой, точно, еще и кондиционерами... У наших кондик сдох,только на холод сейчас работает, а то тоже прошлой зимой им обогревались.Говорят его включить на полный продув и через несколько минут тепло станет :D.

А на мысе Калиакра я тожебыла. Помню там еще какие то развалины вроде римские :D

Если кратко, то там до нашей эры в 5 веке было Одрисское  царство. Потом много позже было Добруджанское княжество. Гремела  Русско - Турецкая война... Богатая  история! :hey:

Светочка, привет!

Очень интересно итоги чтать. Все весной пробовали, практически одни и те же технологии, а результаты разные, от восторжееных до разочарованных. Я тоже собираюсь с мыслями выкладывать, что у меня получилось.

Вот точно Лора написала-у всех вроде бы одни и те же культуры,но... Так у Светика понра в теплице-все так культурненько,никто не прет никуда,монстров нет...а урожай может от этого даже лучше,чем когда прут... :yep:

Светлана, в Вашем весёленьком и очень- очень познавательном дневнике прочитала много отзывов о нереально вкусном тыквенном пироге, с заменой недоступного пудинга на другие ингредиенты, поделилась рецептом на работе... В субботу шедевральным пирогом моя сотрудница угощала ребят после посвящения в кадеты ( от всех большой поклон), а я восторгалась своим творчеством в кругу семьи. Спасибо Вам за продвижение своих разносторонних интересов в "массы" и профессиональную помощь "клубницам"...

Цитата Нелли

Вот точно Лора написала-у всех вроде бы одни и те же культуры,но... Так у Светика понра в теплице-все так культурненько,никто не прет никуда,монстров нет...а урожай может от этого даже лучше,чем когда прут... :yep:

Я попробую попозже объяснить сей феномен. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Я тоже собираюсь с мыслями выкладывать, что у меня получилось.

И тебя почитаем :D :hid:

Цитата LLL

Жду я некоторого события, поэтому попозже и м.б. не здесь. :)

Слав, а почему не здесь? :o И хде :o >:(?

Может,Нинуля, он ждет приглашения от Светика,чтоб воочию убедиться в правильности  моего поста,что у Светика все не так,как у большинства ... :hid:

Уважаемые девочки-мальчики! Потёрла наше достаточно эмоциональное общение вовсе не потому, что не уважаю мнения других или пытаюсь сделать вид, что ничего не было!  Но раз уж страсти разгорелись в моём дневничке  -  редактирую своё сообщение - выдаю некий меморандум! Не буду говорить - "Ребята, давайте жить дружно" - понимаю, что если противоречия непримиримы, то дружба вряд ли возможна! Однако терпимость друг к другу ещё никому не вредила! Никогда не дружила против кого -то, и не буду! Рада всех видеть в моём дневничке и рада любому позитивному общению на любые темы, как в дневнике, так и в личке! Никогда никому не откажу в помощи, в т.ч. и профессиональной! НО! НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ПРИМУ УЧАСТИЯ ВО "ВСЕОБЩЕМ ОСУЖДЕНИИ" ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ФОРУМЧАНИНА! Не нравится человек - вольна с ним не общаться! Не согласна с его мнением - вольна с ним спорить! А по поводу того, что не может быть не правым большинство или просто множество людей - так г..но мне тоже не нравится, несмотря на мнение миллиона мух!  Я ни на что и ни на кого не намекаю, никого не желаю обидеть или оскорбить,никого не считаю идиотами, не считаю, повторюсь, что чьё-то мнение априори неверно или не заслуживает внимания. Повторяю ещё раз, общалась и буду общаться с теми, кто мне интересен, если я кому-то из-за этого стану неинтересной или неудобной - жаль, но я это приму! Надеюсь, это не прозвучало слишком резко...

Цитата Нелли

Если бы у всех было такое отношение друг к другу... :appl:

Или такое:

Мне сказали: «Отпусти», —

Я и отпустил.

Мне сказали: «Не грусти», —

Я и не грустил.

Мне сказали: «Сделай чай».

Делал да сластил.

Мне сказали: «Всё, прощай».

Взял и всё простил.

Цитата Нелли

Может,Нинуля, он ждет приглашения от Светика,чтоб воочию убедиться в правильности  моего поста,что у Светика все не так,как у большинства ... :hid:

А что у меня не так?! :o Усы и хвост-всё на месте! :hid:

Цитата LanaD

Уважаемые девочки-мальчики! Потёрла наше достаточно эмоциональное общение ...

А я всё пропустила... :'(

Цитата Svetikk

А что у меня не так?! :o Усы и хвост-всё на месте! :hid:

А я всё пропустила... :'(

По п.1 - я тоже не поняла, про какого Светика писали и у кого не как у других... :-[  Нельчик, дай пояснения! ;)

А по поводу пропустила - ну и слава богу, но дискуссия всё продолжается... :(

Светлана, очень бы хотелось попробовать испечь ваш вариант тыквенного чизкейка, благо тыкв ещё довольно много. А то рецепт другого тыквенного пирога я уже знаю наизусть со всеми тонкостями, а захотелось чего-нибудь новенького. Напишите, пожалуйста, ссылочку на него.

Цитата Lisenok

Светлана, очень бы хотелось попробовать испечь ваш вариант тыквенного чизкейка, благо тыкв ещё довольно много. А то рецепт другого тыквенного пирога я уже знаю наизусть со всеми тонкостями, а захотелось чего-нибудь новенького. Напишите, пожалуйста, ссылочку на него.

Уже в который раз повторюсь - это не мой рецептик. просто я всем про него уши прожужжала, да ещё и на встречу приносила! Но ссылку дам с удовольствием, нет, даже просто процитирую
Цитата tomik

Испекла сегодня просто нереально вкусный тыквенный тортик БЕЗ МУКИ! :niam:
Делюсь рецептом :)
Для коржа понадобится:
200 гр. печенья
100 гр. масла
Измельченное печенье смешать с растопленным маслом, выложить в форму и запекать 15 мин при 170 С.
Начинка:
600 гр творожной массы или перетертого творога (чтобы был без комочков)
3 яйца
600 гр тыквы (приготовить пюре, лучше использовать тыквы послаще)
1 стакан сахара
1 пачка пудинга (я брала ванильный)
Яйца соединить с сахаром, творогом; высыпать пачку пудинга, соединить с охоложденным тыквеным пюре. Все хорошо перемешать и вылить на выпеченный корж. Печь около часа при 150-160С. Потом остудить и поставить на холод (можно и в холодильник на 2 часа).

Тортик должен застыть. Подавать со взбитыми сливками. Посыпать корицей или тертым шоколадом. Все!
Угощайтесь, приятного аппетита :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...