Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Рецепт есть в обжорках. Вот, внизу странички :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.20.html

Спасибо вам! :) Можно утащить к себе  рецепт? :-[

Почему то не туда ссылка привела....  :-[  Попробую ещё раз. На какой страничке рецепт?

Цитата LanaD

С тебя отчет по дегустации! ;)

Свет, я когда в Москве буду. приглашу тебя. дашь мне мастер-класс. У меня вся выпечка. кроме мокрых и шарлотки,ибо из масла до потолка взлетают, либо    я енто несъедобное достану, закопаю его в компост, а кот( сволочь) раскопает и на дорожке перед мужем жрать начинает. >:( :D

Цитата о-ля-ля

У меня вся выпечка. кроме мокрых и шарлотки,ибо из масла до потолка взлетают, либо    я енто несъедобное достану, закопаю его в компост, а кот( сволочь) раскопает и на дорожке перед мужем жрать начинает. >:( :D

;D ;D ;D Так значит всё таки съедобное! ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Свет, я когда в Москве буду. приглашу тебя. дашь мне мастер-класс. У меня вся выпечка. кроме мокрых и шарлотки,ибо из масла до потолка взлетают, либо    я енто несъедобное достану, закопаю его в компост, а кот( сволочь) раскопает и на дорожке перед мужем жрать начинает. >:( :D

Олюш, от приглашения не откажусь ;), но ты особых-то надежд на меня не возлагай - я ж ЛЕНИВАЯ! Настоящую выпечку, дрожжевую, я устраиваю только на Пасху, вот тогда вожжаюсь с нею часов до 3 ночи, зато и пеку...:- как на Маланьину свадьбу, неделю едим! Если чаще делать - двери расширять придется! ;D ;D А бисквиты на торты так вообще не пеку - нафик-нафик, готовые коржи в магазине есть! 8) А коту тоже полакомиться нужно! ;) ;D

Цитата Galiy

Испекла тортик по рецепту Томика, очень вкусный и сытный. :niam: :niam: :niam:

Ну, с почином! :)

Цитата Дачница

Света,  привет!

Видела в твоем альбоме Капию розовую. Как она тебе? Вкусная? В салат пойдёт или лишь на переработку?

Катюш, я Капию в консервацию не пускала, в салат она хорошо пойдет, хотя я ее просто так на стол нарезАла, она плотненькая, но не сухая, с хорошо сбалансированным вкусом. Но девочки жаловались, что в последнее время вместо Капии фасуют черте-что... :( Если хочешь, семечками могу поделиться, у меня еще покупных много.

Света!

Спасибо большое, но я уже прикупила её на Хупта.ру.  Хотелось узнать какой она выросла у тебя, т.к. отзывы и обещания на этикетке разнятся.

Цитата Дачница

Света!

Спасибо большое, но я уже прикупила её на Хупта.ру.  Хотелось узнать какой она выросла у тебя, т.к. отзывы и обещания на этикетке разнятся.

Катюш, прежде, чем покупать, сначала по альбомам соседей  (тем более ближних) пошарить надо - вдруг что интересненькое присмотришь! ;)

Цитата LanaD

Катюш, прежде, чем покупать, сначала по альбомам соседей  (тем более ближних) пошарить надо - вдруг что интересненькое присмотришь! ;)

Богато жить не запретишь. :)

Я с большим удовольствием смотрю альбомы форумчан, много чего интересного есть. но так как покупала плёнку на Хупта.ру, то решила заодно там и семян прикупить.  :hey:

Свет, про пирог на московской встрече. Испекла, получился тонкий-тонкий слой "теста" и толстый-толстый слой  запеканки! Какие-то пропорции неправильные (делала строго по рецепту). :-[

При дегустации в Му-Му, я этого не заметила. Про вкус пока не знаю, испекла тоже для встречи. Купила сливки в баллончике ,буду украшать на месте!

Девочки, а какое печенье вы берете для тыквенного чизкейка?

И да, я тоже подумала, что очень много творога.

Свет, про пирог на московской встрече. Испекла, получился тонкий-тонкий слой "теста" и толстый-толстый слой  запеканки! Какие-то пропорции неправильные (делала строго по рецепту). :-[

Цитата

При дегустации в Му-Му, я этого не заметила. Про вкус пока не знаю, испекла тоже для встречи. Купила сливки в баллончике ,буду украшать на месте!

Танюш, я делала на три пачки печенья по 150 гр. - т.е. двойную порцию, тыквы и творога ( точнее, сырков детских ванильных) чуть меньше, чем по рецепту, где-то около 11000 тыквы и 11 сырков, побоялась, что в противень не влезет, и просто забыла положить яйца :- :- вот кремчик пониже и получился.

Для себя дома делала на две пачки печенья по 150 гр. где-то 800 гр. тыквы и 8 сырков, опять-таки потому, что форма низковатая, такая порция аккурат влезает, с яйцами не так опадает, получается приличный слой кремчика!

И да, ничем не украшала, и так дольше часа чизкейк не живет ;)

Цитата СветaР

Девочки, а какое печенье вы берете для тыквенного чизкейка?

И да, я тоже подумала, что очень много творога.

Светик, брала самое простое, ашановское, кажется, сахарным называется, земляничное, можно и молочное, оно достаточно крохкое, хорошо измельчается блендером и с маслом хорошо перемешивается, потом распределять по форме удобно! И да, я обязательно подстилаю бумагу для выпечки, вынимать потом из формы удобнее! Соотношение творога и тыквы мне нравится, но ведь можно подкорректировать под себя! Да, забыла написать, что я тыкву варила в минимуме воды, если жидкости получалось много - излишек сливала, тыквенное пюре должно получиться гУстенькое, лучше потом, когда все ингредиенты смешали, добавить жидкость, если слишком густо!

Цитата

Свет, беру свои слова о пропорции обратно . Пирог пошёл на "Ура" Именно, сочетание толстого верха и тонкого низа,  даёт самое "то" , а взбитые сливки добавили ещё и красоту! Рецепт расползается по Москве, обратила внимание, что когда диктовала его, записывали все 15 человек присутствующих :mail:

Спасибо, ещё раз :thx:

Цитата kamo

Свет, беру свои слова о пропорции обратно . Пирог пошёл на "Ура" Именно, сочетание толстого верха и тонкого низа,  даёт самое "то" , а взбитые сливки добавили ещё и красоту! Рецепт расползается по Москве, обратила внимание, что когда диктовала его, записывали все 15 человек присутствующих :mail:

Спасибо, ещё раз :thx:

Танюш, это же прекрасно! Вот только боюсь, что Тамарочка будет постоянно икать - стооолько :hey:  человек будут её с благодарностью вспоминать! ;) :)

Я очень рада, что столько человек нашли для себя с этим рецептом что-то новое и вкусное с тыквой :yep: Светик, это благодаря тебе ;) Тоже, наверно , икается :D

А тонкий низ и толстый верх и должен быть- ведь это же чизкейк :-* Вся фишка в этом :)

Здравствуйте! С большим интересом прочитала все 120 станиц. Талант писателя у Светланы несомненно.Красивые фотографии, юмор, читается дневник на одном дыхании. Присоединяюсь ко всем поздравлениям с жемчужной свадьбой!!! :thx: Крепкого здоровья всей семье и исполнения желаний. (Мечты ведь с каждым днём размножаются). Буду учиться у Вас готовить.

Цитата Морошинка

Здравствуйте! С большим интересом прочитала все 120 станиц. Талант писателя у Светланы несомненно.Красивые фотографии, юмор, читается дневник на одном дыхании. Присоединяюсь ко всем поздравлениям с жемчужной свадьбой!!! :thx: Крепкого здоровья всей семье и исполнения желаний. (Мечты ведь с каждым днём размножаются). Буду учиться у Вас готовить.

Здравствуйте, Любовь! Очень приятно видеть Вас в своем дневничке! Заходите в гости всегда рада! И Вам, и Вашей семье всего самого лучшего! И успехов в томатоводстве (и не только!) в Вашем сложном регионе!

Сегодня на улице...  :- короче, мряка, как говорила моя бабуля! Улицы и дороги залил вязкий кисель мокрого тумана, который сочится дождем-не дождем, а так... противной моросью... И зонтик доставать как-то смешно, и, пока добежишь до машины - прическа остаётся в прошлом! >:( Я не люблю такую погоду, такая погода не любит меня, в такие дни меня подстерегают мелкие пакости... Так что первая моя мысль, когда я открыла глаза и увидела вползающий в комнату противный студенистый свет, была - "Как хорошо, что у меня утреннее окошко в делах, можно окончательно собрать и отправить письма, шуршание пакетиков-конвертиков поднимет мне настроение, да ещё получу конвертик от Светы-Семечки, настроение подскочит до немыслимых высот, никакая погода мне не помеха! 8) " АХХА!!! Мелкие пакости были тут как тут! Еще на подъезде к почте через большие окна я увидела совершенно! пустой, хоть и освещённый зал. Так и есть! Вчерашнее объявление "Закрыто по техническим причинам" на месте, внутри - спокойные, как удавы, почтотёти  почти радостно мне сообщают - "А у нас встала система, во всём городе, звоните завтра-послезавтра, может, откроемся!" Ну, отправить письма - не совсем проблема, переехала через мост - и я уже в Москве, оттуда письма ещё быстрее дойдут! Но ведь на почте меня дожидается вожделенный Светиков конвертик! Поэтому всю дорогу до Звенигородского суда ( благо, туда даже без пробок 2 часа езды и блютус в машине имеется ;) ) я выносила МОЗК почтовому начальству, орала, как потерпевшая, что они срывают работу Реутовского и всех окрестных судов, поскольку у них лежат невручённые повестки, грозила всеми мыслимыми и немыслимыми карами,  - короче, на обратном пути почта уже работала! 8) И вот очередной Светочкин шедевр у меня! :mail2:

меня видать заблокировали не могу ответить тебе нормально кому то на хвост наступла даже знаки не ставятся

Цитата о-ля-ля

меня видать заблокировали не могу ответить тебе нормально кому то на хвост наступла даже знаки не ставятся

Тогда и войти бы не смогла. Проблема в компе, наверно. Попробуй с телефона. Если и там не получится, тогда и выводы делать будем.

Цитата Silverstar30

Тогда и войти бы не смогла. Проблема в компе, наверно. Попробуй с телефона. Если и там не получится, тогда и выводы делать будем.

Не, комп дурил :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...