Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

А что написано на пачке пудинга? Есть что-то в составе, кроме ванилина и крахмала?

Будем налаживать кустарное производство пудинга,  рекламный агент у нас уже есть, а это самое главное в продажах. ;D

С пачки Dr.Oetker дословно - кукурузный крахмал, пищевой краситель, каротин, ароматизатор. Так что... Я просто из лени использую готовый пудинг, а в принципе намутить самим составчик - проще простого!

Цитата LanaD

Ну, Тамарочка, не вводи Москву в конфуз! Уж как-нить обеспечим Галюню пудингом! (во всяком случае, пока мы с тобой рынок сбыта не захватили! :-X  ;D)

Ладно, ну вы если что, пишите, пока я семена тыкв москвичам не отправила. А то заодно и пуддинг переправлю в комплекте :)

Была в 2 Ашанах, на Беляево и в Меге, Теплый стан, в Перекрестках, Дикси  и Магнолии. Сегодня даже потопала в подозрительный магазин :P :P :P и там нет. У меня кукурузного крахмала нет и лимонной эссенции тоже, но в больших количествах ванильный сахар. :-[ :-[ :-[

Цитата

Нееее, без кукурузного крахмала тут - никак! А ты в каких краях обитаешь-работаешь? Может, пересечемся, я бы прикупила для тебя?

Цитата LanaD

С пачки Dr.Oetker дословно - кукурузный крахмал, пищевой краситель, каротин, ароматизатор. Так что... Я просто из лени использую готовый пудинг, а в принципе намутить самим составчик - проще простого!

Я что-то не поняла, а зачем в ванильном пудинге краситель. :-[

Я что-то не поняла, а зачем в ванильном пудинге краситель. :-[

Цитата

Ты знаешь, я как-то не заметила красителя, пудинг молочного цвета...???

Была в 2 Ашанах, на Беляево и в Меге, Теплый стан, в Перекрестках, Дикси  и Магнолии. Сегодня даже потопала в подозрительный магазин :P :P :P и там нет. У меня кукурузного крахмала нет и лимонной эссенции тоже, но в больших количествах ванильный сахар. :-[ :-[ :-[

Цитата

Так если Перекресток рядом - там кукурузный крахмал почти всегда бывает. Может, и лучше из ингридиентов состтавлять, уж пищевой краситель сразу можно откинуть, здоровее будем! :D

Цитата LanaD

Ты знаешь, я как-то не заметила красителя, пудинг молочного цвета...???

Я поняла!  ;D Они для пользы добавили каротин, а чтобы пудинг не получился морковного цвета, добавили пищевой краситель молочного цвета. :P

Нееее, без кукурузного крахмала тут - никак! А ты в каких краях обитаешь-работаешь? Может, пересечемся, я бы прикупила для тебя?

Пойду искать кукурузный крахмал, а без лимонной эссенции можно обойтись?  :-[ :-[ :-[ :-[ Света я собралась его сегодня печь у меня творог закуплен, тыква тоже лежит. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ Ой у меня из Ашана бутылочка зеленая в виде лимона, это не лимонная эссенция, а то я этикетку выбросила. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата azure

Я поняла!  ;D Они для пользы добавили каротин, а чтобы пудинг не получился морковного цвета, добавили пищевой краситель молочного цвета. :P

Я думаю, у них состав пишется стандартно на всех пачках, а они еще шоколадными и еще какими-то бывают!

Всем привет  и спасибки!  :)    Зашла про пудинг уточнить,  а тут уже все обсудили! :thx:  в основной рецепт  возможные замены  скопируйте,  плиз!

Пойду искать кукурузный крахмал, а без лимонной эссенции можно обойтись?  :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Света я собралась его сегодня печь у меня творог закуплен, тыква тоже лежит. :- :- :- :- :- Ой у меня из Ашана бутылочка зеленая в виде лимона, это не лимонная эссенция, а то я этикетку выбросила. :- :- :- :- :-

Это лимонный концентрат, а без лимонной эссенции можно и обойтись, добавь больше сока апельсина и ванилин! Да, Галь, поскольку я использовала детские сырки ванильные, я сахар вообще не добавляла, а если используешь творог, то сахар - по рецепту (и по вкусу). Слушай, правда, не знала, что это такой дефицит! У нас на наш маленький Реутов и Ашан, и Наш, и Перекресток - везде пудинг есть, и даже в маленьком магазинчике "Копилка" - тоже ???

Цитата Зульфия

Всем привет  и спасибки!  :)    Зашла про пудинг уточнить,  а тут уже все обсудили! :thx:  в основной рецепт  возможные замены  скопируйте,  плиз!

Я просто не заменяла сама, а в теме "Блюда из тыквы" кто-то из девочек писАл, что пудинг можно заменить двумя столовыми ложками крахмала кукурузного, а вкусовые добавки можно, я думаю, любые по своему вкусу!

Ну, я только смотрела в ближайших магазинах, ну в Ашане, что в МЕГЕ была. А так я давно смотрю у себя, всегда был в том же Перекрестке, а сейчас как корова языком слизала. >:( >:( >:( >:( >:( Нашла у себя заварной крем, сухая смесь. :mail: :mail: :mail: Состав похожий на Пудинг, можно заменить?? Не хочется испортить. :( :(

Цитата Galiy

Ну, я только смотрела в ближайших магазинах, ну в Ашане, что в МЕГЕ была. А так я давно смотрю у себя, всегда был в том же Перекрестке, а сейчас как корова языком слизала. >:( >:( >:( >:( >:( Нашла у себя заварной крем, сухая смесь. :mail: :mail: :mail: Состав похожий на Пудинг, можно заменить?? Не хочется испортить. :( :(

Упс... Не знаю...А что там конкретно по составу?

Цитата Galiy

Состав: мука, кукурузный крахмал, яичный порошок, ванилин.

Судя по муке и яичному порошку, вкус может быть чуть грубее, но, наверное, не критично! Но ведь не разбив яиц - яичницу не сделать! Не попробовав - не узнать, подойдет ли этот крем!

Ванильный пудинг.

Ингредиенты: 500г молока, 60г муки, 180г сахара, ½ч.л. соли, 2 яйца, 2ч.л. сливочного масла, 1ч.л. ванили.

Приготовление: налить молоко в кастрюлю, прогреть, смешать муку, сахар, соль, постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, нагрейте, пока не загустеет, залейте половиной смеси сырые яйца, размешайте, влейте смесь обратно, доведите до кипения, снимите с огня, взбейте венчиком, добавьте масло, ваниль, разложите по сервировочным чашкам.

Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты: 2 2/3 стакана молока, полчашки сахара, полчашки кукурузного крахмала, ¼ .л. соли, половина стручка ванили, 1 яйцо.

Приготовление: доведите молоко до кипения, смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте семена из стручка ванили, постепенно добавьте оставшееся молоко, взбейте венчиком, добавьте яйцо, снова взбейте. После закипания молока снимите кастрюлю с огня, добавьте кукурузную смесь, поставьте снова на огонь, варите, постоянно помешивания, после закипания варите минуту, снимите с огня. Разделите пудинг на 6 порционных чашек, поставьте в холодильник на 2 часа.

Цитата larina

Ванильный пудинг.

Ингредиенты: 500г молока, 60г муки, 180г сахара, ½ч.л. соли, 2 яйца, 2ч.л. сливочного масла, 1ч.л. ванили.

Приготовление: налить молоко в кастрюлю, прогреть, смешать муку, сахар, соль, постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, нагрейте, пока не загустеет, залейте половиной смеси сырые яйца, размешайте, влейте смесь обратно, доведите до кипения, снимите с огня, взбейте венчиком, добавьте масло, ваниль, разложите по сервировочным чашкам.

Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты: 2 2/3 стакана молока, полчашки сахара, полчашки кукурузного крахмала, ¼ .л. соли, половина стручка ванили, 1 яйцо.

Приготовление: доведите молоко до кипения, смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте семена из стручка ванили, постепенно добавьте оставшееся молоко, взбейте венчиком, добавьте яйцо, снова взбейте. После закипания молока снимите кастрюлю с огня, добавьте кукурузную смесь, поставьте снова на огонь, варите, постоянно помешивания, после закипания варите минуту, снимите с огня. Разделите пудинг на 6 порционных чашек, поставьте в холодильник на 2 часа.

Ларочка, спасибо! Судя по этим рецептам, добавка муки в тыквенный чизкейк тоже возможна! Кстати, я обнаружила, что в последний раз я забыла добавить в крем яйца, чизкейк всё равно получился!

Цитата LanaD

Ларочка, спасибо! Судя по этим рецептам, добавка муки в тыквенный чизкейк тоже возможна! Кстати, я обнаружила, что в последний раз я забыла добавить в крем яйца, чизкейк всё равно получился!

Как про них могла забыть? О чем думала?  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Как про них могла забыть? О чем думала?  ;D ;D ;D

Болтушкин!! Мало ли мыслей в голове у деловой женщины глубоким вечером пятницы... ::)

Цитата Galiy

Купила пудинг, сразу 6 штук. ;D ;D ;D ;D

Ну вот, мечты сбываются! :)

Цитата Семечка

ой-ё-ёй, и здесь чизкейк :)

Хоть бери и пеки :)))

А я вчера испекла!!! :mail2:Правда не таких размеров,как у Светы :o

Света,на фотках со встречи огромный противень-это твой чизкейк?! :hat:

Цитата ДенИра

Света,на фотках со встречи огромный противень-это твой чизкейк?! :hat:

Да, это Светика! :ogo: :yep: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...