Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Я в Крыму уже 9 лет не была, мне еще в Орджоникидзе нравилось, там пляж хороший был

Ой, Надюш, а я уже почти 30  :- :- Ну, то есть еще во времена Союза...

Цитата RNA

Я в Крыму уже 9 лет не была, мне еще в Орджоникидзе нравилось, там пляж хороший был

А как сейчас Орджоникидзе называется?

Цитата azure

А как сейчас Орджоникидзе называется?

Если Яндекс нам не врет - всё так же  :dnt:

Коктебель, Дом творчества, Окуджава приезжал, и кто там только не был. Сосед по домику в ДТ, тоже замечательная личность, носталгия. :'( :'( :'( :'(

Мы два года подряд 2006 и 2007 гг отдыхали там(Орджоникидзе), а когда приехали проездом в 2009 не узнали поселок, совсем нам чужим показался, около пляжа больщущий стадион построили, а была небольшая футбольная площадка, где играли все и дети могли побегать, к пляжу надо было теперь большой крюк делать, т.к. размер стадиона увеличился вдвое и так нам набережная тоже не приглянулась. Раньше было много маленьких кафешек, а нашли только одно да и то невзрачное какое-то, побыли полчаса и уехали в Новый Свет. А сейчас интересно как там? А в Коктебель пешком по горе ходили и не уставали же. :yep:

Вернулась домой, а у меня в почтовом ящике - приятный сюрприз! :mail2:  :mail2:  :mail2: Письмо (долгожданное :-) от Иришки (ИриНа) и извещение на письмо от Ларочки (Larina)!

Так что я сегодня вдвойне счастливая!! :mail2: :mail2: Спасибо вам, девочки! Только семянок в конвертиках оказалось в два раза больше, чем было хотелочек! :ogo:
Цитата LLL

Так тебе и надо. ;D

Ох, Славочка, напросисси!!! Выведаю твой адресок - и каааак пришлю :hey: :hey: - вот и будешь мучиться! ;D ;D

Цитата LanaD

Ох, Славочка, напросисси!!! Выведаю твой адресок - и каааак пришлю :hey: :hey: - вот и будешь мучиться! ;D ;D

Не боюсь. Я, как Нина Андреева, принципами не поступаюсь, а они пока у меня есть. :)

Цитата LLL

Не боюсь. Я, как Нина Андреева, принципами не поступаюсь, а они пока у меня есть. :)

Не пОнял, какие принципы???? И чем это помешает тебя помидорками-перчиками завалить????

Цитата LanaD

Не пОнял, какие принципы???? И чем это помешает тебя помидорками-перчиками завалить????

Например: количество вновь пробуемых сортов ограничено, новых сортов сажаю по три штуки и т.д. :)

Например: количество вновь пробуемых сортов ограничено, новых сортов сажаю по три штуки и т.д. :)

УУУУУ!!! Тогда тебе еще хуже - срок посадки новых сортов растягивается..... :-\ :-\

Цитата LanaD

УУУУУ!!! Тогда тебе еще хуже - срок посадки новых сортов растягивается..... :- :-

А я не спешу (как китайцы) ;D

Зачем мне сажать по одному растению? Нынче у меня 2-а КЖ были никакие, если бы по ним судить, то их похоронил бы, а так их больше 25-ти лет сажаю и доволен. Зато конец отбора близится. :)

Цитата LLL

А я не спешу (как китайцы) ;D

Зачем мне сажать по одному растению? Нынче у меня 2-а КЖ были никакие, если бы по ним судить, то их похоронил бы, а так их больше 25-ти лет сажаю и доволен. Зато конец отбора близится. :)

Даааа... Мне такое не по плечу...  :-[  Любопытство сильнее меня... :-  Вот опять семок столько :hey: :-  - даже не все новички влезают,  список фаворитов тает на глазах!  Зубами держусь уже только за КЖ, Топол, Яблочный липецкий, Желтую гигантскую сливку, Малахитовую шкатулку, Оранжевую клубнику, Большой белый бифштекс, Сердце кенгуру и Красное масляное сердце. Все, список второгодников закрыт! :- Остальные пойдут в шкатулочку ждать своего часа, а ведь многие хотела повторить! :-

Светуль, рецептик чизкейка где посмотреть? Так я запомнила,что боюсь ничего не запомнила, могу спутать. Ооочень вкусненький чизкейк, просто СУПЕР! Спасибо, Светик!  :thx: :thx: :thx:

Девочки, вот ссылочка - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.msg419522.html#msg419522  - и очередная спасибка Тамарочке!!!
Цитата СветaР

Я его даже и не составляла. Смысл?

Ну, мне просто хотелось повторить понравившиеся сорта и посадить 10 не опробованных с прошлого года... Потом - посадить особо понравившиеся сорта и посадить 10 не опробованных с прошлого года плюс подаренные в этом году девочками новинки ... А вот теперь  - оставить очень-очень понравившиеся сорта, посадить 10 не опробованных с прошлого года и мучительно выбирать из подаренных в этом году девочками новинок... :- :- Танталовы муки!!!

Вернулась со встречи, накормила своих обедом, и уселась к компьютеру заниматься своим любимым делом - составлять свой каталог томатиков! Какой же это кайф - шуршать новыми пакетиками, искать и читать описания новых сортов!!! Для меня с моим воображением - самая приятная часть в выращивании помидорок! Я это люблю даже больше, чем урожай собирать! Не даром говорится, что предчувствие счастья - больше, чем счастье!! Спасибо вам, девочки - Светочка (azure), Светочка (Svetikk), Леночка(trofi), Вероника, Ирочка (ИриНа), Ларочка (larina), Ирочка (irina58), Леночка (ЕленаО), Леночка (elena1984) за семушки! Одна проблема - каталог (без учета черри-карликов) вырос до 98 сортов! Т.е. в два раза!! :- :- Нет, как говАривал Матроскин - "теперь мы в два раза больше сена для моей коровки запасем!" ;) ;D Но ведь это ж муки адовы - выбор сортов на посадку! И это ж вам - не вот, сама нахватала всякой фигни сгоряча в магазине, дома рассмотрела, почитала - и с чистой совестью в дальний уголок коробочки засунула! Нет, все сорта самые-самые, проверенные, подаренные девочками любимки!! :- Но об этом я подумаю завтра (ну, типа я Скарлетт ;) ;D ) - а сегодня составляем каталог - и ловим кайф от названий и описаний сортов!! :)

Цитата LanaD

Одна проблема - каталог (без учета черри-карликов) вырос до 98 сортов!

Мои приплюсуй-надо же сотню перепрыгнуть! :hid:

Цитата Svetikk

Перепрыгнет, до весны далеко ещё... ;D

Цитата Svetikk

Светик, они-то мне хооорошую такую долю прибавочки и дали! :- ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...