Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а вот тут можно поподробнее

Ничего серьезного, Светик! Просто в одном маленьком отельчике, о котором я писАла хороший отзыв, хозяйка несколько зарвалась и стала неправильно себя вести с жильцами. Поскольку я его ранее рекомендовала, то нужно и предупредить людей, что сейчас там не все так хорошо!

Светлана, спасибо!

Прочла отчет по Мадагаскару. :thx: :thx:  :thx:Но мне показалась что он внезапно закончился и пошло обсуждение на форуме. :-[ :-[ :-[ Может надо было дальше читать? :(

Светлана, спасибо!

Прочла отчет по Мадагаскару. :thx: :thx:  :thx:Но мне показалась что он внезапно закончился и пошло обсуждение на форуме. :-[ :-[ :-[

Цитата
Может надо было дальше читать? :(

Да, там отчет дважды (кажется) прерывается обсуждением, он достаточно большой, весь сразу сил не было выложить! :-[ :-[

Цитата kinnergard

Светлана, классные зарисовки про Мадагаскар. Прочитала с большим интересом.

Спасибо, вообще там много хороших отчетов, одно время читала вместо публицистической литературы ( Надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой  :-X)

Cветик, я ж любопытная :-[ :-[ В казематах-то смотреть особо не на что, а тут возле столов в некоторых камерах кнопочка... ну как не нажать  :-[

Цитата
А откуда-то с потолка - голос... Настёна (девушка сына) в первый раз аж подпрыгнула  :P :P Она коренная петербурженка, а в казематах не была ни разу! :-X

;D ;D :yep:  Я бы тоже нажала эту кнопку, даже сомнений нет!  Молодец, Светуль! :D

Цитата LanaD

Спасибо, вообще там много хороших отчетов, одно время читала вместо публицистической литературы ( Надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой  :-X)

Да, я закинула в закладки. Времени сейчас побольше стало, найдётся на просмотр.

Сегодня в Болгарии прекрасный день – тепло, 21 градус…  :mail2: А мы отгоняем машину в Пазарджик  (это чуть-чуть за Пловдив). Расстояние – 290 км., но из них 250 – скоростная трасса Бургас-София, разрешенная скорость 130 км/ч. Я ехала на нашем ( в смысле, болгарском :-X) Мерсе, муж впереди – на арендованной машине, чтобы было на чем обратно вернуться. Возврат на поезде из Пловдива надолго привил отвращение к этому виду транспорта,  во всяком случае,  в Болгарии  - 6 часов тряски в вагоне 2 класса (первый-то терпимый, но не в каждом составе он есть)  с…. как бы помягче…  специфическим запахом дезинфектанта и толпами цыган…  :- :- >:( >:( Нееет, 2часа 40 мин. по отличной трассе в объезд населенных пунктов всяко лучше! :) :) Причем дорога такая, что я, даже находясь за рулем, успевала лупиться вокруг, на пролетающие мимо пейзажи :-X, и тихо сожалеть о двух вещах :- – во-первых, о том, что никакой, даже самый лучший фотоаппарат не способен передать какую-то очень умиротворяющую красоту разворачивающихся пейзажей  :(, да-да, пробовала – картинка получается плоская, а вся красота в бесконечности открывающейся панорамы,  в дивном сочетании глубины неба, тонких оттенках зеленого, рыжего, коричневого, желтого полей и рощиц…И вторая моя печалька – Бог дал мне возможность видеть и чувствовать всю эту красоту,  а вот ручки… :- ну ни разу я не художник!  :'( Я вообще не понимаю, КАК!  :o :o можно передать эти волшебные переливы в цвете неба от глубокого голубого, иногда, в разрывах  облаков,  переходящего в  цвет индиго, до жемчужного, и даже слегка розоватого…  А ещё на скорости  130 км/ч мы влетели в очень интересный природный феномен – было полное впечатление, что облака легли на землю… Такой эффект мне пришлось наблюдать только однажды, высоко в горах…А ведь дело происходило на равнине,  в долине между горами Родопи и Старой Планиной, причем совсем не в предгорьях! Нет, это был не туман, видимость совсем не изменилась, облака клубились примерно метрах в полутора над землей, в них иногда возникали разрывы, через которые било яркое солнце, и температура в этих облаках резко упала, почти на 8 градусов… А, вспомнила!  Еще я наблюдала такую картину при перелете на «кукурузнике» из Цюриха в Люксембург (была в командировке, и, да-да! это был настоящий «кукурузник»,  даже лесенка в салон была приставная, ходила под пассажирами ходуном, а под пыыыышной негритяночкой, идущей впереди меня, кажется, даже прогибалась! :-X ;D)  Но все заканчивается, даже эта прекрасная дорога! Мы свернули на межгородскую дорогу в сам Пазарджик, не хайвей, но качество неплохое! И тут!!!  :ogo: :ogo: Тыквоманы, вам посвящяется!!!  ;) Я увидела ГОРЫ!!!  :ogo: тыквы! Эту картину я не могла не зафиксировать!

Врать не буду, сделала это уже на обратном пути, а то бы мужа, едущего впереди, хватил бы сердечный приступ! :- ЖЕНА ПОТЕРЯЛАСЬ!!!  :o :o
И еще из впечатлений сегодняшнего дня – пусть модераторы не сочтут за рекламу… Мы заправляемся на заправке OMVY  не только потому, что там хороший дизель, но и потому, что в паре к этой заправке идет чУдное кафе VIVO, :yep: с очень вкусным кофе и абсолютно чумовыми баничками  с брынзой, или брынзой со шпинатом, и еще всякая выпечка (свежая, разумеется!) из слоеного теста!  :niam: :niam: Так вот, главная непонятка для меня ??? ??? - почему основная масса посетителей берут этот замечательный кофе в картонных стаканчиках, если подача в фарфоре стОит столько же, да еще и выглядит так?!

Но как бы там ни было, мы уже дома… Как там в известной миниатюре? « Не пойдем сегодня на пляж! Будем купаться в бассейне, пить апельсиновый сок…»  ;) :D :D И мы сегодня не пошли в ресторан  - остатки вчерашнего блюда (при том, что брали его одно на двоих  :-)  в виде куска свиной грудинки и кучи отваренной и обжаренной с чесноком и укропом картошки, еще ждали в холодильнике… из купленных по дороге на деревенском рынке огурца , помидора, перца и лука, с добавлением брынзы и оливок сделали шопский салат…. :niam: :niam:  :niam: Обед удался!!! И день тоже! :yep:

Света, так удачно у вас день прошел, даже тыквенные горы увидели и нам показали. :thx: Обалдеть можно, сколько тыкв и ,кажется, все одного сорта. И все это будет распродаваться? :ogo:

И Света, насчет художников... Ведь существует много способов передать всю красоту тебя окружающую, одним из них ты владеешь в совершенстве. Ты так ярко и красочно повествуешь об этом в своих рассказах, что мы живо представляем все то, что тебя сегодня тронуло, всю эту природную красоту. :thx: :thx:

Цитата alexandra_21

Света, так удачно у вас день прошел, даже тыквенные горы увидели и нам показали. :thx: Обалдеть можно, сколько тыкв и ,кажется, все одного сорта. И все это будет распродаваться? :ogo:

И Света, насчет художников... Ведь существует много способов передать всю красоту тебя окружающую, одним из них ты владеешь в совершенстве. Ты так ярко и красочно повествуешь об этом в своих рассказах, что мы живо представляем все то, что тебя сегодня тронуло, всю эту природную красоту. :thx: :thx:

Ой, Сашенька, прям засмущала :-[ :-[ :-[ А тыквы именно этого сорта - небольщие такие перехватки - в Болгарии наиболее популярны, на всех рынка и во всех магазинах только их и вижу!

Cветик, я ж любопытная :-[ :-[ В казематах-то смотреть особо не на что, а тут возле столов в некоторых камерах кнопочка... ну как не нажать  :-[

Цитата
А откуда-то с потолка - голос... Настёна (девушка сына) в первый раз аж подпрыгнула  :P :P Она коренная петербурженка, а в казематах не была ни разу! :-X

А я не нажала... Хоть иди туда еще раз :(
Цитата Ольга_из_Пскова

А я не нажала... Хоть иди туда еще раз :(

Ну воот! :P  Я ж говорю - любопытство - не порок... Ну, или не только порок... :-[ :D :D Оль, если честно, не много ты и потеряла... но забавно! (особенно реакция окружающих  :-X ;D )

Светлан,  :thx: за такой чУдный рассказ.

за тыквы - еще раз  :thx:. по-моему  горы моих  :-* баттернатов. :yep: значит и болгары их любят, наверное у них много разных националь.рецептов с ней?

Цитата ЖавороноК

Светлан,  :thx: за такой чУдный рассказ.

за тыквы - еще раз  :thx:. по-моему  горы моих  :-* баттернатов. :yep: значит и болгары их любят, наверное у них много разных националь.рецептов с ней?

Катюш, я ни разу не тыквознатец :-[ :-[, завтра в магазине сфоткаю поближе, и у наших знакомых рецептики поспрошаю!

Цитата alexandra_21

+100%

Да, там отчет дважды (кажется) прерывается обсуждением, он достаточно большой, весь сразу сил не было выложить! :-[ :-[

Цитата

Спасибо, дочитаю! :thx: :thx: :thx: :thx:

Рассказ про дорогу чудесный, :hat: :hat: :hat: :hat: а когда облака совсем рядом неоднократно наблюдала в Кашине, такое чувство что ты где-то на небе. :thx: :thx:

Тверская область, город небольшой с большим количеством церквей и монастырем.

Интересно, а такие тыквы у нас вырастут? :-[ :-[ :-[ :-[ Света,а почему они лежат вдоль дороги?

Светланка, спасибо за чудный рассказ :)

Гора тыквы и меня сильно впечатлила :)0

А какая эта перехватка на вкус?

-----------

Если кафе чистенькое, то в фарфоре, конечно, лучше. Может берут из гигиенических соображений в одноразовой посуде?

Спасибо, дочитаю! :thx: :thx: :thx: :thx:

Рассказ про дорогу чудесный, :hat: :hat: :hat: :hat: а когда облака совсем рядом неоднократно наблюдала в Кашине, такое чувство что ты где-то на небе. :thx: :thx:

Тверская область, город небольшой с большим количеством церквей и монастырем.

Интересно, а такие тыквы у нас вырастут? :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Света,а почему они лежат вдоль дороги?

Гал, знаешь теорию шести рукопожатий? У меня подруга родом из Кашина! :)

А тыквы собраны на краю поля, их там в трактор грузили - правда, этот трактор был - капля в море :o :o

Цитата Семечка

Светланка, спасибо за чудный рассказ :)

Гора тыквы и меня сильно впечатлила :)0

А какая эта перехватка на вкус?

-----------

Если кафе чистенькое, то в фарфоре, конечно, лучше. Может берут из гигиенических соображений в одноразовой посуде?

Привет, Светочка! Спасибо за комплимент! Кафе это абсолютно чистое, даже стильное! У них открытая мини-кухонька, где из полуфабрикатов делают выпечку, и есть небольшой ассортимент салатов и горячих блюд типа кюфте и кебябче (что-то вроде котлеток и люля), внутри стойка вдоль окна и пару столиков, и столики на улице, все трется до хрустального блеска! Нет, это какая-то особенность местного менталитета, мне пока непонятная!  :dnt: Я сначала думала, что в картоне берут кофе те. что тут же прыгает в машину и едет дальше, при заправке кафе все-таки. Но нет, сидят, курят, картон облизывают... ??? :o

Вкус тыквы мне самой интересен, но осенью мы приезжаем всего-то дней на 5, и вдвоем, питаемся в основном в ресторанчиках - дешево и вкусно  :niam: :niam:, а тыковка уж никак не меньше 2 кг, одолеть сложно! Вот я и думаю - может, если вес чемоданов позволит, купить маленькую... :-[ :-[ Но боюсь пока об этом заикаться, муж в психушку сдаст ;D ;D :-

Цитата LanaD

Но боюсь пока об этом заикаться, муж в психушку сдаст ;D ;D :-

УЖЕ не сдаст, после венчания да таких урожаев помидор точно не сдают :))

меня же не сдали! :)

а я в чемоданах томаты возила, удобрения, виноград и всякие черенки :)

Светик,молодец,все на 5 -и рассказ и фото!

А я  однажды помидоры перла из Сирии,аж 5 кг,ну такие вкуснющие были,устоять не могла и стоили просто 30 копеек на наши деньги(это когда доллар 30 рублей у нас был)...а потом в аэропорту выяснилось,что из Сирии вывоз продуктов питания запрещен ,и пришлось нам с подругой эти 5 кг в аэропорту съесть перед заходом в таможенный контроль...Но это не повлияло на мою любовь к помидорам...

Так что покупай тыкву,а в аэропорту уже решишь-везти ее в Москву,или там есть на месте... ;D ;D ;D

Вкус тыквы мне самой интересен, но осенью мы приезжаем всего-то дней на 5, и вдвоем, питаемся в основном в ресторанчиках - дешево и вкусно  :niam: :niam:, а тыковка уж никак не меньше 2 кг, одолеть сложно! Вот я и думаю - может, если вес чемоданов позволит, купить маленькую... :-[ :-[

Цитата
Но боюсь пока об этом заикаться, муж в психушку сдаст ;D ;D :-

Придем всем форумом выручать. :D :D :D :D

Света, начала читать твой рассказ про путешествие по Мадагаскару. У тебя очень легкий слог  :yep: Если бы подалась в писатели, то у тебя была бы армия поклонников твоего творчества  :)

Про Мадагаскар: Прожила с вами четыре дня и сделала вывод, что банан на Мадагаскаре - национальная валюта  :D Аборигены в лице лемуров не дадут и шагу без него пройти  ;D ;D Милашки!

Света,в море купались сейчас? Пишет инет,что в Крыму +5+15 ...а я не помню,как это ,когда +15...в чем ходить-то? в куртке жарко ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...