Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Вот видишь, Сережа, какой ты молодец! Но, как в известной песне  - "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!" Значит, твои достижения у нас еще впереди! А вообще, люблю ездить! В свое время меня некоторые родственники упрекали - " на эти деньги, что ты на поездки тратишь, ты могла бы десяток шуб купить!, а бриллиантов и вообще не меряно!" А я говорю - "Шубы моль съест, бриллианты могут воры украсть, а впечатления от увиденного уже никто не отнимет!" Так и живу - без бриллиантов, с одной шубой - и с морем впечатлений!

:yep:

Надо вкладывать никак не в бумажки, железки, ароматы. Есть душа, которая требует и дети, которые не всегда требуют, но им надо!

Цитата Silverstar30

Светлана, любые экскурсии, пусть и самим спланированные. Не восхищает созданное зодчими. Точнее, восхищает, если это не распиарено и не окультурено. В заброшенной деревне могу остановиться и рассматривать и восхищаться покосившейся церквушкой, башенкой или домиком - они для меня девственны. А восхищаться всеми обсмотренными-обтроганными-отснятыми зданиями не могу. Красиво, не более. Нет восхищения и радости от увиденного - все это видели. Хочется чего-то очень доступного, которого никто не заметил или не оценил. Не знаю, как еще объяснить, извини.

Нет, ну почему "извини"... ??? Очень даже тебя понимаю, сама люблю кататься по горным городкам-деревушкам,  в той же Испании или Болгарии, такие неожиданные красОты открываются! и еда в деревенских ресторанчиках вкуснее... ;) Но и распиаренность достопримечательности для меня еще не приговор! Только рассматривать такое нужно неспешно и не в толпе - обязательно получится увидеть  другими глазами ( ну, мне так кажется!) Особенно, если знаешь об этом месте чуть больше, чем рассказывают заученно экскурсоводы... Или просто, если это место чем-то интересно! ;)  Ну разве Нотр Дамм виноват, что он так знаменит? Или Штефль? Или Сакре-Кёр? Список можно продолжать!

Свет,  недавно заметила, что  в путешествиях  снимаю на фотки только  пейзажи, совсем нет городских достопримечательностей.  Дети из поездок выкладывают снимки-вот Париж, вот Лондон, а мне до фонаря....,смотреть совсем не интересно, не трогает душу!  Может, это от-того, что я деревенская и к городу так и не прикипела ,живу сейчас за городом и впервые за много лет мне комфортно! Приеду в Москву, погуляю, поброжу и скорей Домой :- :-[

Цитата LanaD

Всё! По весне едем в Коломенское! А то так давно там была, что уже ничего и не помню! А ведь по делам минимум раз в месяц мимо катаюсь! :-  А живем вообще почти возле Кусково - а была там на свадьбе дочери....:- Позорище!

Свет, а во Пскове была? Независимо от ответа - приглашаю!

Свет,  недавно заметила, что  в путешествиях  снимаю на фотки только  пейзажи, совсем нет городских достопримечательностей.  Дети из поездок выкладывают снимки-вот Париж, вот Лондон, а мне до фонаря....,смотреть совсем не интересно, не трогает душу!  Может, это от-того, что я деревенская и к городу так и не прикипела ,живу сейчас за городом и впервые за много лет мне комфортно! Приеду в Москву, погуляю, поброжу и скорей Домой :- :-[

Цитата

Ну да, наверное, я-то дитя города, постоянно за городом вряд ли смогу жить, но пейзажи и парки тоже очень люблю фотогафировать, и летом дачу очень  люблю. А вот в поездках. .. даже и не знаю, и природные красОты восхищают, и архитектура  и история страны тоже! Вот в Испании монастырь Монсеррат - и сам по себе интересен, а уж окружающие горы...

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, а во Пскове была? Независимо от ответа - приглашаю!

Олюшка, стыдоба,  :- :- не была!  Но все  время планирую, у меня представлен о Пскове как о городе из былин, знаю, что у вас исторические реконструкции практикуют, все мечтаю посмотреть!

Вот на реконструкциях не была...  :-[ (Муж не любит большого скопления народа). А вот если бы кто собрался - я бы тоже с удовольствием.  :thx:

Светочка,спасибо тебе за экскурсию по Питеру!Мы вот живем здесь,а многого не замечаем.Я уже так давно просто так по городу не гуляла.Раньше,когда дети были поменьше,то их возили красоты смотреть.Когда кто-нибудь из родной Твери в гости нагрянет,то с ними можем прогуляться.

А так я на Невском бываю,только когда с девочками на встречу выбираюсь :D

Светлана, с удовольствием "погуляла" по  любимому Питеру, спасибо! :thx:  Можешь дать ссылочки на свои  отчеты о путешествиях на других форумах? :hat:

Больше 10 лет не была в Питере и вроде не скучала... Посмотрела фотографии и... ностальжи... Спасибо, Светлана, за репортаж! Всё знакомые места, прошлась по ним снова.

Вот на реконструкциях не была...  :-[

Цитата
(Муж не любит большого скопления народа). А вот если бы кто собрался - я бы тоже с удовольствием.  :thx:

Олюшка, вот как по весне соберемся, заранее спишемся, ты и подскажешь, когда лучше приехать и куда сходить! :)

Цитата Имбирка

Светочка,спасибо тебе за экскурсию по Питеру!Мы вот живем здесь,а многого не замечаем.Я уже так давно просто так по городу не гуляла.Раньше,когда дети были поменьше,то их возили красоты смотреть.Когда кто-нибудь из родной Твери в гости нагрянет,то с ними можем прогуляться.

А так я на Невском бываю,только когда с девочками на встречу выбираюсь :D

Ириш, ты знаешь, в родном городе глаз "замыливается"! Да еще когда на бегу... :-  Я своему другу, который в центре Москвы живет, в районе Остоженки, иногда говорю - "какой красивый дом я тут увидела в ...ском переулке, такая лепнина интересная!" А он удивляется - где? а ведь за углом живет - привык, не видит! Да и я всякие красОты Москвы когда вижу? Когда мертвые пробки в центре объехать пытаюсь закоулками, а там тоже не едешь - ползешь, вот и глазеешь по сторонам, чтобы на окружающих не рычать, архитектура - она того... успокаивает! :P Я ведь тоже что в Кусково, что в Коломенском, что в Останкино - сто лет не была!  :-X Беготня, суета! :-

Цитата LanaD

Ириш, ты знаешь, в родном городе глаз "замыливается"! Да еще когда на бегу... :-  Я своему другу, который в центре Москвы живет, в районе Остоженки, иногда говорю - "какой красивый дом я тут увидела в ...ском переулке, такая лепнина интересная!" А он удивляется - где? а ведь за углом живет - привык, не видит! Да и я всякие красОты Москвы когда вижу? Когда мертвые пробки в центре объехать пытаюсь закоулками, а там тоже не едешь - ползешь, вот и глазеешь по сторонам, чтобы на окружающих не рычать, архитектура - она того... успокаивает! :P Я ведь тоже что в Кусково, что в Коломенском, что в Останкино - сто лет не была!  :-X Беготня, суета! :-

Ну это-то точно. Сам уже лет 10-ть в Русский музей сходить собираюсь. :)

Цитата Зульфия

Светлана, с удовольствием "погуляла" по  любимому Питеру, спасибо! :thx:  Можешь дать ссылочки на свои  отчеты о путешествиях на других форумах? :hat:

Зулечка, очень рада, что отчетик понравился, вот ссылка на отчет по Мадагаскару http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1217&t=210984 , а вот на Трипэдвайзоре это сложнее, там по отелям и достопримечательностям короткие отзывы, это не так интересно!

Цитата LLL

а я сходила в прошлый раз  :hid:, по блату.

мне кажется в СП все компактее ,насыщеннее красивыми вещами.

Светлан, спасибо за фото-экскурсию  :appl:

АХХА! А уж сколько я в Третьяковке не была... :-\

Цитата LLL

Позор джунглям. ;D

Зато в казематах Петропавловки слушала воспоминания "узников царского режима"!  :hid: :hid: Вот!

Цитата LanaD

Зато в казематах Петропавловки слушала воспоминания "узников царского режима"!  :hid: :hid: Вот!

Это ж какого возраста эти узники были? :ogo: :hid:

Цитата LanaD

АХХА! А уж сколько я в Третьяковке не была... :-

На Крымском валу Суриков. :hat: :hat: :hat: :hat: Надо сходить. :mail: :mail: :mail: :mail:

Светик, ты молодец, что показываешь свои отчеты, любое касание глазом красоты "учит" душу видеть прекрасное даже в обыденных вещах.

Спасибо за экскурс по Мадагаскару  :appl:

Цитата azure

Это ж какого возраста эти узники были? :ogo: :hid:

Cветик, я ж любопытная :-[ :-[ В казематах-то смотреть особо не на что, а тут возле столов в некоторых камерах кнопочка... ну как не нажать  :-[ А откуда-то с потолка - голос... Настёна (девушка сына) в первый раз аж подпрыгнула  :P :P Она коренная петербурженка, а в казематах не была ни разу! :-X

На Крымском валу Суриков. :hat: :hat: :hat: :hat: Надо сходить. :mail: :mail: :mail: :mail:

Ох, надо бы.... :-\ :-\

Цитата Семечка

Светик, ты молодец, что показываешь свои отчеты, любое касание глазом красоты "учит" душу видеть прекрасное даже в обыденных вещах.

Спасибо за экскурс по Мадагаскару  :appl:

Спасибо за комплименты, Светик :-[ :-[ Я вот сейчас опять собираюсь на Александровскую - это пешеходно -торговая улица в Бургасе. Там, конечно, не знаменитых архитекторов дома, но все же середины-конца XIX века... Так вот, каждый раз, проходя по этой улице, я замечаю какую-то новую, ране не увиденную деталь лепнины на очередном доме и удивляюсь - ну ведь уже десятый раз (если не больше) здесь прохожу, почему же раньше не видела? :o :dnt:

И это вам, девочки, спасибо, :thx: :thx: очередной раз полазила по своим отчетам, вспомнила... И вечером в Трипэдвайзер полезу, давно хотела парочку отчетиков написать, и одну ругалочку-предупреждалочку, да все откладывала  :-

Цитата LanaD

и одну ругалочку-предупреждалочку, да все откладывала  :-

а вот тут можно поподробнее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...