Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люблю путешествовать лежа на диване - по ТВ много передач про путешествия. Лежишь, чай пьешь...и смотришь. Красота!

Как купил телевизор, так другим человеком стал..... ;D

Цитата Silverstar30

Экскурсии не моё совсем. А вот на красоты природы посмотреть - самое то! Причём, в разное время суток одно и тоже место выглядит по-разному  :yep:

А что ты имеешь в виду под экскурсиями? Если беготню по городу за тетенькой с флажком - то я тоже это не очень, а вот погулять по городу... неспешно..., глазея на старинные здания... Да еще до этого порывшись в интернете, чтобы не просто бездумно лупиться...  вот это я люблю! История, архитектура, мифы... люблю, читаю. глазею.... А природа - это вообще практически всегда самостоятельно, за редким исключением, куда или один не доберешься, или индивидуалов без гидов не пускают!

Цитата Нелли

А я в Австралию хочу...уже давно... :hid:

Подруга мечтает тоже в Австралию, после кризиса точно съездит, думаю. На кенгуру посмотреть. Вот, а австралийцы этих кенгуру едят. Может, и она попробует.

У меня не хватило бы мужества самостоятельно путешествовать по Мадагаскару. :ogo:  Света, ты молодец! :yep:

Вот у меня очень большое желание в Японию съездить, мечта... :P  Не путешествовала по Японии? :-[

Цитата

Саш. да по Мадагаскару совсем не опасно путешествовать! Да, если передвикаться бэкпекером, на общественном транспорте - не то, чтобы страшно... экстремально! грязноватенько, нищеватенько! но кто что любит! Мы вообще самый цивильный маршрут выбрали, чтобы не трястись в джипе при полном отсутствии дорог даже внутренний перелет брали! А так - водитель и гид из местных, они же охрана в пути ( не то, чтобы опасно, но как-то спокойнее), и не гулять по столице ночью! (там и днем-то смотреть нечего!) А в нацпарках самая большая опасность - это, если вы забудете закрыть окна, то лемуры у вас сопрут бананы, не тронув! остальные вещи!

Ой, про Японию не написала - нет. туда еще не добралась! ;) Но это хотелка не из первоочередных! Я сначала в Южную Америку, Камбоджу  скатаюсь, да и в Сингапур вернуться хочется :-[ (правда, когда получится, не знаю)

Цитата Serg

Я тоже отпутешествовал, после 50-ти лежать пузом кверху на солнце запрещено, кто запретов не послушался - в могиле...среди моих подруг и друзей полно... :'(

Путешествую от теплицы к теплице.... :)

Сергей, напугал про могилы. Мне 60,а я всё пузом кверху лежу! :P
Цитата Нелли

А я в Австралию хочу...уже давно... :hid:

О! И я!!! Ты мне анекдот напомнила! "Я опять хочу в Париж! - А вы там уже были? - Нет, но уже хотела!" ;D

Цитата kamo

Я уже веду печальную статистику...может совпадение, может судьба, но греют эти сволочные клетки!  :(

Цитата Serg

Я тоже отпутешествовал, после 50-ти лежать пузом кверху на солнце запрещено, кто запретов не послушался - в могиле...среди моих подруг и друзей полно... :'(

Путешествую от теплицы к теплице.... :)

Нууууу.... Сереж, это не повод! Моим папе и маме в следующем году исполнится 75 и 80 соответственно. А покатались от Турции до Мальдив (с нашей помощью, конечно!) На открытом солнце не лежат, но по экскурсиям в Египте и Тунисе мотались, а в Таиланде брали тук-тук и сайгачили по всем интересным местам! И в Болгарию каждый год ездят, но у них четкий график - в 8 утра они уже на пляже, в 12- домой, под маркизу, и второй заход уже примерно в полпятого-пять, до семи. Причем у мамы - щитовидка, но после поездок ухудшения ни разу не было!

Цитата Люда Ка

Питер! Какая величественная красота!Спасибо за доставленное удовольствие! :thx: :thx: :thx:

Людочка, рада, если мой рассказик понравился! Вообще, люблю делиться теми местами, которые понравились, вдруг кому мой опыт (довольно скромный,честно говоря!) пригодится! Поэтому отметилась еще и на TripAdvisor, тоже пасусь на этом сайте, правда, что-то давно не писАла, пора исправляться!

Цитата Serg

Прошу прощения на негатив! Дай Бог всем здоровья!  :thx: :thx: :thx:

Сереж, извинения излишни, тем более между друзьями, а мы же друзья? Это написано не для того, чтобы тебя как-то задеть, а чтобы сказать, что у нас все впереди! Какие наши годы, нужно хотелки копить! А потом, кто что любит, у меня есть клиенты, они купили автодом и теперь хотят всю Россию объездить, солнышко для них не главное! А еще одни, они говорят мне - "Вы полмира объездили, а в Коломне были? или хотя бы в Коломенском?" И мне становится стыдно... Не то, чтобы я считала наши красоты недостойными внимания - но как-то думается - "Это же рядом, успею!"

Цитата иришк@

Вот это приключение, весело с обезьянками  :)

Ириш, это лемуры, с ними правда, весело, а вот обезьянки.... Это особая статья! Совсем не так безобидны наши ближайшие (если верить Дарвину ;) ) наши предки! И укусить могут, и вещи стащить! Хотя забавные... Правда, я в основном с мартышками знакома, да с гиббонами и орангутанами, а вот гориллы, говорят, довольно опасны...

Цитата kamo

Ну, это, видимо, индивидуально! Мы в сентябре были на юбилее мамы моей подруги - она у нас всеобщая любимица. мы ее зовем "булёчек", ей 75 исполнилось. Так подруга мне плакалась - " Булёчек  как с утра лежак в воду, в прибой, ставила, так до заката на нём и валялась, я её с трудом в воду время от времени затаскивала!" А это было, на минуточку, в середине августа, в Крыму!  А я и в свои 51 не люблю на солнце лежать, хотя и из-под зонтика негритенком приезжаю, хотя больше 3-х часов подряд на пляже находиться не могу, шило в.... ну, вы знаете, не дает! :hid:

Цитата LanaD

А еще одни, они говорят мне - "Вы полмира объездили, а в Коломне были? или хотя бы в Коломенском?" И мне становится стыдно... Не то, чтобы я считала наши красоты недостойными внимания - но как-то думается - "Это же рядом, успею!"

А я тверские и московские достопримечательности с детьми объездил, пока увлекался классным руководством...и в пещеры лазил где добывали белый камень для Москвы (оттуда название Москва белокаменная)...и царские палаты всяческие осмотрел...жилища Бабы-Яги и т.п.

Но, Коломенское вовек не забуду...эта величественная белая церковь на крутом берегу, под звон колокольцев...это что-то... :hey: 

Цитата Serg

А я тверские и московские достопримечательности с детьми объездил, пока увлекался классным руководством...и в пещеры лазил где добывали белый камень для Москвы (оттуда название Москва белокаменная)...и царские палаты всяческие осмотрел...жилища Бабы-Яги и т.п.

Но, Коломенское вовек не забуду...эта величественная белая церковь на крутом берегу, под звон колокольцев...это что-то... :hey:

Вот видишь, Сережа, какой ты молодец! Но, как в известной песне  - "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!" Значит, твои достижения у нас еще впереди! А вообще, люблю ездить! В свое время меня некоторые родственники упрекали - " на эти деньги, что ты на поездки тратишь, ты могла бы десяток шуб купить!, а бриллиантов и вообще не меряно!" А я говорю - "Шубы моль съест, бриллианты могут воры украсть, а впечатления от увиденного уже никто не отнимет!" Так и живу - без бриллиантов, с одной шубой - и с морем впечатлений!

Цитата LanaD

А я говорю - "Шубы моль съест, бриллианты могут воры украсть, а впечатления от увиденного уже никто не отнимет!" Так и живу - без бриллиантов, с одной шубой - и с морем впечатлений!

Света, приоритеты разные у людей в жизни, кому -то материальные богатства душу греют, кому-то духовные.

Моя родственница никогда не была на море, я ей предлагала ехать вместе хотя бы на неделю. Но вот как подумает, что деньги не знай куда улетучатся, а не в одежду или в мебель, душа не может у нее с этим смириться.

Цитата alexandra_21

Света, приоритеты разные у людей в жизни, кому -то материальные богатства душу греют, кому-то духовные.

Моя родственница никогда не была на море, я ей предлагала ехать вместе хотя бы на неделю. Но вот как подумает, что деньги не знай куда улетучатся, а не в одежду или в мебель, душа не может у нее с этим смириться.

Даааа... Знаю и я парочку таких... При этом стонут- как та уточка из анекдота "Дааааа... тебе хорошооооо... ты вон по заграницам еееездишь..."

Цитата Serg

Коломенское место удивительное. :hey: :hey: :hey: Я читала роман, фантастику, где описывается в том месте вход в другое измерение. :o :o :o :o Побывав там неоднократно, поверишь. :-[ :-[ :-[ :-[ Особенно овраг перед старинной церковью.  :dnt: :dnt: :dnt:

Коломенское место удивительное. :hey: :hey: :hey: Я читала роман, фантастику, где описывается в том месте вход в другое измерение. :o :o :o :o Побывав там неоднократно, поверишь. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Особенно овраг перед старинной церковью.  :dnt: :dnt: :dnt:

Всё! По весне едем в Коломенское! А то так давно там была, что уже ничего и не помню! А ведь по делам минимум раз в месяц мимо катаюсь! :-  А живем вообще почти возле Кусково - а была там на свадьбе дочери....:- Позорище!

Светик, у меня на даче дуб растет, выращен из желудя самого старого дуба Коломенского, который был посажен на рождение Ивана Грозного, могу ошибиться. :- :- :- :-  :-Энергетика удивительная, рядом с ним всё растет хорошо. :-[ :-[ :-[

Светик, у меня на даче дуб растет, выращен из желудя самого старого дуба Коломенского, который был посажен на рождение Ивана Грозного, могу ошибиться. :- :- :- :-  :-Энергетика удивительная, рядом с ним всё растет хорошо. :-[ :-[ :-[

Цитата

О! И желуди поищу! :)

Цитата LanaD

А что ты имеешь в виду под экскурсиями? Если беготню по городу за тетенькой с флажком - то я тоже это не очень, а вот погулять по городу... неспешно..., глазея на старинные здания... Да еще до этого порывшись в интернете, чтобы не просто бездумно лупиться...  вот это я люблю! История, архитектура, мифы... люблю, читаю. глазею.... А природа - это вообще практически всегда самостоятельно, за редким исключением, куда или один не доберешься, или индивидуалов без гидов не пускают!

Светлана, любые экскурсии, пусть и самим спланированные. Не восхищает созданное зодчими. Точнее, восхищает, если это не распиарено и не окультурено. В заброшенной деревне могу остановиться и рассматривать и восхищаться покосившейся церквушкой, башенкой или домиком - они для меня девственны. А восхищаться всеми обсмотренными-обтроганными-отснятыми зданиями не могу. Красиво, не более. Нет восхищения и радости от увиденного - все это видели. Хочется чего-то очень доступного, которого никто не заметил или не оценил. Не знаю, как еще объяснить, извини.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...