Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Рецептов так много я не успеваю все попробовать, вот сделала перечные шницеля, всем понравились, а сколько выпечки и не знаешь, что готовить. Вот с заготовками разберусь и начну все пробовать. А там глядишь уже к Новому году надо меню  составлять, время быстро летит. :D

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Рецептов так много я не успеваю все попробовать, вот сделала перечные шницеля, всем понравились, а сколько выпечки и не знаешь, что готовить. Вот с заготовками разберусь и начну все пробовать. А там глядишь уже к Новому году надо меню  составлять, время быстро летит. :D

 

Тараписа не нада! ;) Какие наши годы! Всё попробуем во благовремении!! ;D

Ссылка на сообщение

Из первой партии снятого винограда поставила вино, на очереди вторая партия. Уже к Новому году. Несколько баночек винограда замариновала, очень я его люблю. Тоже уже к новогоднему столу :mail2:

Ссылка на сообщение

Приветик :)

Посмотрела фото Питера - прям как будто еще раз сама прогулялась, спасибо!

А пян-се мои на сегодня затребовали,  буду пробовать с телятиной, и соус не Ачим возьму, а Кикоман. Им и поливать такие пирожки вкуснее.

А мы вчера бешбармак из молодого баранчика делали - у знакомых дети уговорили все таки родителей уменьшить баранью отару на 15 голов,  поэтому и молодых "почикали". Муж сказал, что баранчик на 8 кг - это как наш кот, что из него сделаешь? Только бешбармак :)))

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Из первой партии снятого винограда поставила вино, на очереди вторая партия. Уже к Новому году. Несколько баночек винограда замариновала, очень я его люблю. Тоже уже к новогоднему столу :mail2:

 

Молодец, Надюша! :yep: А у меня в прошлом году из 20 литров вина до Нового года дожили...3 бутылки! ;) ;D А у меня  маринады фруктовые никто не любит, слива маринованная уже два года стоит ...:(

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Приветик :)

Посмотрела фото Питера - прям как будто еще раз сама прогулялась, спасибо!

А пян-се мои на сегодня затребовали,  буду пробовать с телятиной, и соус не Ачим возьму, а Кикоман. Им и поливать такие пирожки вкуснее.

А мы вчера бешбармак из молодого баранчика делали - у знакомых дети уговорили все таки родителей уменьшить баранью отару на 15 голов,  поэтому и молодых "почикали". Муж сказал, что баранчик на 8 кг - это как наш кот, что из него сделаешь? Только бешбармак :)))

 

Привет, Светланка! :thx:  Отчет по Питеру не завершен - хотя фото уже все скинула!  :)  А я из баранины в основном хашламу готовлю, на даче в казане на костре, с большим количеством перца болгарского, помидоров и зелени. Но у меня проблема в готовке возникает большая - я баранину не ем...САПСЭМ!!! даже пробовать не могу :(  И доча тоже... Поэтому во время готовки на даче только и слышно - "Костя, Юра, идите, попробуйте, соли достаточно? А перца?" :-  ;D

Ссылка на сообщение

Светочка, привет!

Забежала в твой дневник, у тебя, как всегда, вкусно, интересно и весело. Питер - волшебный город, была там один раз, лет 12 назад. Впечатлений- :hey:. Мечтаю снова посетить его.

За виноград не переживай, дождётся тебя он, точно. У нас в посёлке ленивые хозяева изабеллу держат до января.(может, они, конечно "ледяное" вино делают, не знаю. Говорят, из примороженных ягод вино слаще :-X)

Поправляйся поскорее, простуды - верные спутники осени. Береги себя. :-*

Ссылка на сообщение

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Забежала в твой дневник, у тебя, как всегда, вкусно, интересно и весело. Питер - волшебный город, была там один раз, лет 12 назад. Впечатлений- :hey:. Мечтаю снова посетить его.

За виноград не переживай, дождётся тебя он, точно. У нас в посёлке ленивые хозяева изабеллу держат до января.(может, они, конечно "ледяное" вино делают, не знаю. Говорят, из примороженных ягод вино слаще :-X)

Поправляйся поскорее, простуды - верные спутники осени. Береги себя. :-*

 

Спасибо, Ларочка! Я себе позволить поболеть особенно не могу (вот и не знаю, к сожалению или к счастью????) - вот и сегодня, уже к обеду должна быть в строю, несколько дел назначено, ну и с должности мамы-жены-бабушки меня еще не уволили... ;) :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Спасибо, Ларочка! Я себе позволить поболеть особенно не могу (вот и не знаю, к сожалению или к счастью????) - вот и сегодня, уже к обеду должна быть в строю, несколько дел назначено, ну и с должности мамы-жены-бабушки меня еще не уволили... ;) :D

Светочка, это ж счастье, когда ты всем нужна. Особенно внукам. :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

приветик, Светик :)

У тебя какой самый-самый любимый семейный салат мясо-куриной темы?:)

 

Prosu proscenija, cto vlezu) "Tiffani" probovali?

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

приветик, Светик :)

У тебя какой самый-самый любимый семейный салат мясо-куриной темы?:)

Креветок можно добавить?

Грудка кубиком 1*1, снизу лист китайского, какие-то специи, черри пополам, снова специи, немного масла оливкового, чуть сухариков белых, кревети королевские, соус.

Во рассказал, сам бы не смог приготовить. Но выглядит именно так мой любимый салат. Что точно и в каких пропорциях кладут не интересовался и не буду. Нравится всем! Выкладывать в креманку, подавать с вином.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

приветик, Светик :)

У тебя какой самый-самый любимый семейный салат мясо-куриной темы?:)

 

Приветик, Светик! На четыре дня выпала из форума - в Сочи на день рождения к другу летали.  Рада, что у тебя "всего лишь" проверка, удовольствие еще то, но все же с тобой и с близкими ничего не случилось - а это главное! А салатиков, смотрю, тебе уже накидали! У нас в куриных салатах всегда яблоко или ананас живут, а для тебя, я прочитала - это не вариант!

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Креветок можно добавить?

Грудка кубиком 1*1, снизу лист китайского, какие-то специи, черри пополам, снова специи, немного масла оливкового, чуть сухариков белых, кревети королевские, соус.

Во рассказал, сам бы не смог приготовить. Но выглядит именно так мой любимый салат. Что точно и в каких пропорциях кладут не интересовался и не буду. Нравится всем! Выкладывать в креманку, подавать с вином.

 

Да вы гурман, сэр?!! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

О, смайлики вставляются  :appl:

 

Нееее... Эт я комп научилась обманывать! ;) Ну, т.е. нашла, какими букавками и значками смайлики рисовать! ;D

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Ну воооот…Не прошло и года, как я решила закончить свой отчет по Питеру… :-/  Итак, от Летнего сада мы по Лебяжьей канавке дошли до Дворцовой набережной.











По набережной мы и дошли до Эрмитажа и Дворцовой площади,





где нас ждал сын со своей девушкой, оттуда, уже все вместе мы пошли  к Исакию,











Медному всаднику,



на Васильевский остров



и в Петропавловскую крепость.







Вот такой интересный артобъект под названием «12 стульев» мы увидели в крепости…







Но на этом, в пятом часу вечера, мои мальчики забастовали и потребовали свернуть культурную программу, завершив ее программой кулинарной… Поэтому мы тронулись в обратный путь через Неву,







по Марсовому полю,



по Невскому



через Аничков мост,



мимо Екатерининского сквера



к станции метро «Площадь восстания». Там в торговом центре прямо у Московского вокзала есть ресторан «Большая кухня», очень нам разрекламированный одним нашим знакомым… Ну, что вам сказать… Неоспоримым достоинством этого ресторана, конечно, является открытая летняя терраса с панорамным видом на Питер,





но мы, по понятным причинам (осень все же, и +10 за бортом;) ) не смогли это достоинство оценить в полной мере… Но и интерьер неплох – открытая кухня, симпатичный зал…







Забавная подача закусок и десертов – на тарелках или разделочных досках, покрытых вощеной бумагой «под газетный лист».



Супы – в кастрюльках, сын заказывал Том ям, подали грамотно, с рисом, был достаточно вкусен, но все же русифицированный вариант, остроты не хватало, рис из необходимого «огнетушителя» превратился просто в гарнир.



Свиная корейка с вишневой сальсой,



как и говядина в грибном соусе,  была хорошА, а вот паста карбонаре… Короче, повар ни разу не итальянец! Десерты были тоже на высоте! Ну и ценник… конским его не назовешь, но и до демократичного ему далеко… Короче, хороший ресторан, чтобы отметить узким кругом какое-нибудь событие, но совсем не бюджетный вариант для туриста!
Погода (как вы наверное заметили по фото) нас не то, чтобы не баловала… спасибо, что дождя не было (наверное, потому, что у нас с собой на четверых было 3 зонтика)… Но вот в метро мы входили,  уже провожаемые яркими лучами заходящего солнца, светившего с почти очистившегося неба!!! Я сказала, что это Питер радуется, что мы-таки, слава богу, улетаем! Настя, как истинная петербурженка, возразила, что он просто нас заманивает приехать еще раз!
Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Лучше поздно, чем никогда. ;D

 

Вот и я так решила! ;) А то какие-то полПитера получились! Абыдна, даааа?! ;) ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

классная прогулка!

 

Да, Светик, вот писАла отчет и тааак захотелось повторить! Но поподробнее и с захватом пригородов! Ну, какие наши годы, обязательно повторим! ;) :)

Ссылка на сообщение

Светочка, привет!

Забежала в твой дневничок, как всегда, столько много интересного увидела. Питер - чудо город, можно бесконечно его познавать и не узнать до конца. Спасибо за фото и рассказ. :yep:

Ссылка на сообщение

Света!Спасибо большое за доставленное удовольствие прогулки по Питеру! :)Давно не была,пора тоже собраться,так соскучилась.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...