Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Пообедали... Говорят, когда пробуешь новое блюдо, нужно желание загадывать! Так что я сегодня для своей семьи была чем-то вроде золотой рыбки: три новых блюда - три желания! Самса с тыквой - Спасибо Ардак и Женечке-Джине, что сподвигли меня на это блюдо!



Пирожки паровые пян-се  - рецепт от Светы-Семечки





и на десерт - тыквенный чизкейк от Тамарочки из Вильнюса





Кудесница  :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата Silverstar30

Кудесница  :yep:

 

Ну, с рецептами от девочек это было не сложно - правда, достаточно просто и ооочень вкусно!

Ссылка на сообщение

Светочка, привет! Точно ты кудесница- и в Санкт-Петербурге побывала ( тут смайлик с легким вздохом), и наготовила всего! А пян се тоже с тыквой? В Казахстане такие паровые пирожки называют пигоди и готовят с мясом и капустой, разрезают готовыми, поливают соевым соусом и сверху кладут корейскую морковь. надо будет с тыквой попробовать! Какие же все -таки вы все, девочки, талантливые! Горжусь знакомством с вами.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Светочка, привет! Точно ты кудесница- и в Санкт-Петербурге побывала ( тут смайлик с легким вздохом), и наготовила всего! А пян се тоже с тыквой? В Казахстане такие паровые пирожки называют пигоди и готовят с мясом и капустой, разрезают готовыми, поливают соевым соусом и сверху кладут корейскую морковь. надо будет с тыквой попробовать! Какие же все -таки вы все, девочки, талантливые! Горжусь знакомством с вами.

 

Не-не-не!!! Это именно с капустой и мясом, в Светикином рецепте - с куриной грудкой, и соус я делала на основе соевого, но с болгарской приправой - лютой (т.е. острой) шареной солью, уж очень хорошо эта приправка с курицей дружит!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Не-не-не!!! Это именно с капустой и мясом, в Светикином рецепте - с куриной грудкой, и соус я делала на основе соевого, но с болгарской приправой - лютой (т.е. острой) шареной солью, уж очень хорошо эта приправка с курицей дружит!

Света, а что такое шареная соль? А я впервые сделала лютеницу, самую простую, перец и помидоры с чесноком- это такая вкуснятина! Всегда буду закрывать и побольше :D. И сегодня сварила соус по рецепту Нади из Трускавца- тоже очень понравился.

Ссылка на сообщение

Света,здравствуй.

Расскажи,пожалуйста,где ты используешь шареную соль. Муж привёз из Болгарии. Я из интернета поняла только,что на тёплый хлеб мазать. Но умом понимаю,что должно быть что- то другое.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Света,здравствуй.

Расскажи,пожалуйста,где ты используешь шареную соль. Муж привёз из Болгарии. Я из интернета поняла только,что на тёплый хлеб мазать. Но умом понимаю,что должно быть что- то другое.

 

Здравствуй, Галочка! Мы шарену сол только что не в компот сыпем! ;) ;D А если серьезно, то у болгар она стоит просто на столе наравне с солью и перцем и добавляется почти во все блюда из мяса, и особенно из курицы. Я тоже добавляю почти везде - немножко в суп куриный перед самой готовностью, в жаркое из курицы или индейки с перцем. в салаты с брынзой по типу шопского... Но чаще всего я использую при замачивании куриной грудки - отбиваю куриную грудку, посыпаю шареной солью и немножко обычной, и заливаю любой минеральной водой, хотя предпочитаю Ессентуки4. Во-первых, грудка становится нежнейшей, а во-вторых может замоченной храниться в холодильнике 3 дня, что очень удобно! А потом можно сделать быстрое жаркое с перцем, блюдо будет готово через 10 минут, а можно пожарить отбивные в пергаментном листе без масла, получается даже нежнее, чем вариант Магги

Ссылка на сообщение

Света, прочитала про шарену сол, оказывается, я тоже подобную соль люблю- адыгейскую, бжедугскую и уляпскую. Заменяю ей обычную соль везде, кроме заготовок.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Света, а что такое шареная соль? А я впервые сделала лютеницу, самую простую, перец и помидоры с чесноком- это такая вкуснятина! Всегда буду закрывать и побольше :D. И сегодня сварила соус по рецепту Нади из Трускавца- тоже очень понравился.

 

Женечка, шарена сол - это болгарская приправа, без нее болгарин за стол не сядет! Мы уже всех своих друзей на нее подсадили, в итоге - возим теперь ее почти в товарных масштабах, ой, боюсь, скоро привлекут на контрабанду! :- ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Света, прочитала про шарену сол, оказывается, я тоже подобную соль люблю- адыгейскую, бжедугскую и уляпскую. Заменяю ей обычную соль везде, кроме заготовок.

 

Вот, пока писАла, ты и сама ответила! Да, я думаю эти приправы из одного разряда, хотя в Болгарии шареной соли стооолько вариантов! Мы одного заводика все время ищем, там паприка в составе не сухая, а подкопченая - вкууусно! А еще есть панагюрска, нашарена и еще какие-то, различаются по составу травок.

Ссылка на сообщение

Света, ты просто молодец, столько приготовила. У тебя энергия бьет ключом, молодчина.Все успеваешь и на все у тебя времени хватает :yep:

Ссылка на сообщение

Света, самса точь в точь, как у нас в Алмате  :). Если Вашей семье по вкусу пришлись паровые пирожки и самса, то могу предположить что им понравятся  и паровые рулеты.

Вера томатинка размещала рецепт орамы, это рулет. Начинка может быть любая - фарш, овощи.... Мне нравится рулеты с морковью и луком, нужно только соломкой резать; тыква+немного сахара тоже хороша.

 

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Света, ты просто молодец, столько приготовила. У тебя энергия бьет ключом, молодчина.Все успеваешь и на все у тебя времени хватает :yep:

 

Спасибо, Надюш! :-[ Комплименты - это очень приятно, но в действительности времени на все не хватает, на каждый день-то у нас меню попроще, но семейный обед в выходные = это святое, всегда какую-нить вкусняшку придумываю! Благо, "ленивых" рецептов хватает! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Света, самса точь в точь, как у нас в Алмате  :). Если Вашей семье по вкусу пришлись паровые пирожки и самса, то могу предположить что им понравятся  и паровые рулеты.

Вера томатинка размещала рецепт орамы, это рулет. Начинка может быть любая - фарш, овощи.... Мне нравится рулеты с морковью и луком, нужно только соломкой резать; тыква+немного сахара тоже хороша.

 

Ой, как приятно! Кстати, пирожки понравились, но самса вообще на ура пошла, тройная порция исчезла почти мгновенно, еле сыночке 5 штучек заначить успела! На фото - жалкие остатки, было три противня!  Поэтому пирожки даже остались на завтра, все уже самсой объелись! А рецепт рулетов поищу -  еще много выходных впереди, и новые рецепты мы испытывать любим!

Ссылка на сообщение

Светлан,,пятиминутка это варенье?

Аллергия еще на сахар,от многих таких вкусностей отказываемся :-[

Ссылка на сообщение

 

Светлан,,пятиминутка это варенье?

Аллергия еще на сахар,от многих таких вкусностей отказываемся :-[

Цитата

 

Нет, Катюш, это заготовка для пирогов и блинчиков, там на 3 кг яблок уже нарезанных - 2 стакана сахара. Но я думаю, можно попробовать сахар фруктозой заменить!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Нет, Катюш, это заготовка для пирогов и блинчиков, там на 3 кг яблок уже нарезанных - 2 стакана сахара. Но я думаю, можно попробовать сахар фруктозой заменить!

ух ты, сахара не много. минимальное количество использую всегда или да, фруктоза.

Светлан, плиззз, хочу такую заготовочку сделать,как ее приготавливаете?

Ссылка на сообщение

Света, можно для орамы сделайть начинку как на самсу- тыква, лук, соль- перец. Работы по лепке самсушек не будет, а вкус будет нисколько не хуже. Чем еще орама хороша, их можно сделать  за один раз с 5-7 разными начинками , как  пирожки, из остатков всяких- фарша немного осталось из фарша, лишняя чищенная морковка из морковки.....

 

У меня на завтра пятиминутка, рецепт нашла. Никогда ее не делала, обычно из излишков яблок пастилу делала. А в этом году хочу слодырничать, время сэкономить.

Ссылка на сообщение

Цитата ЖавороноК

ух ты, сахара не много. минимальное количество использую всегда или да, фруктоза.

Светлан, плиззз, хочу такую заготовочку сделать,как ее приготавливаете?

 

Катюш, это ооочень просто! Яблоки режешь на небольшие кусочки, вырезая семенную камеру. Кожицу я не очищаю, только если уж очень грубая, складываю в таз ( у меня латунный) или низкую широкую кастрюлю, пересыпаю сахаром из расчета 2 стакана на 3 килограмма яблок и оставляю до утра. Утром перемешиваю, чтобы сок лучше распределился и ставлю на медленный огонь. как только яблоки начинают кипеть, прямо с места кипения накладываешь в банку и закручиваешь ( я давно для всей консервации использую винтовые банки), потом под одеяло до остывания. Яблоки получаются почти свежие, стоят просто в квартире не меньше года, проверено!

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Света, можно для орамы сделайть начинку как на самсу- тыква, лук, соль- перец. Работы по лепке самсушек не будет, а вкус будет нисколько не хуже. Чем еще орама хороша, их можно сделать  за один раз с 5-7 разными начинками , как  пирожки, из остатков всяких- фарша немного осталось из фарша, лишняя чищенная морковка из морковки.....

 

У меня на завтра пятиминутка, рецепт нашла. Никогда ее не делала, обычно из излишков яблок пастилу делала. А в этом году хочу слодырничать, время сэкономить.

 

Еще раз спасибо, попробую обязательно! А пятиминутку сделай обязательно - потом каждый год будешь делать, очень хорошая штука, мой папа просто так  с хлебушком ее ест, вместо пирога!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Катюш, это ооочень просто! Яблоки режешь на небольшие кусочки, вырезая семенную камеру. Кожицу я не очищаю, только если уж очень грубая, складываю в таз ( у меня латунный) или низкую широкую кастрюлю, пересыпаю сахаром из расчета 2 стакана на 3 килограмма яблок и оставляю до утра. Утром перемешиваю, чтобы сок лучше распределился и ставлю на медленный огонь. как только яблоки начинают кипеть, прямо с места кипения накладываешь в банку и закручиваешь ( я давно для всей консервации использую винтовые банки), потом под одеяло до остывания. Яблоки получаются почти свежие, стоят просто в квартире не меньше года, проверено!

Света, спасибо, вот как раз вспоминала, сколько же сахара? Это практически мамин рецепт, а я без него, как без рук. Бывает открою банку на пирог, а если много для пирога - остатки исчезают сами собой ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Дачница

Света! Привет!

Выздоравливай скорее! Болеть не интересно.  :)

 

Да уж, Катюш, гадостное это дело! да я еще и болеть не умею... :-, у меня же шило в... ну, в общем, не лежится и не сидится мне! И не люблю я себя в разобранном состоянии!

Ссылка на сообщение

:mail:

Светлан  :thx:, какая прелесть и сахар в минимуме. завтра же сварганю с антоновочки  :)

первый раз столько всего кручу-мучу  :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

:mail:

Светлан  :thx:, какая прелесть и сахар в минимуме. завтра же сварганю с антоновочки  :)

первый раз столько всего кручу-мучу  :)

 

Катюш, я тоже в этом году много интересных рецептиков с форума в отдельный файл утащила, и вообще люблю чё-нить новенькое намутить! ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...