Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светочка! Выздоравливай! Я сегодня еду на сутки убираться в огороде...в воскресенье зажгу ФАС...но всё убрать не успею, наверняка...как жалко выкидывать цветы из горшков, розы зацветают, георгины в самом расцвете, даже есть цветущие гладики...но заморозка ещё не было, пишут, что со среды...
:thx: :thx: :thx:

Светик, приветик! :hey: С таким ураганным холодным ветром, который у нас вторые сутки-немудрено и заболеть  :- Выздоравливай! :-* Сегодня в ночь и далее-уже возможны заморозки, так что срочно всё убираю и из пленочной теплицы-у меня там ещё остатки острых перцев, огурцов и кивано. Соседка яблоки все с позднего сорта яблони собирает-вкусные, мне тоже перепало  :niam: Сорт только не знаем  :dnt:

Цитата Vedma

Увы, все хорошее когда-то заканчивается! Светик, побольше позитива и болезнь отступит! А из винограда, прихваченного морозцем, сделаешь снежное вино.

Спасибо, Мариш! Ты ж видишь. как с болезнью борюсь - к мартену...,тьфу, к плите! встала - опять же, там тепло!! ;) ;D  А Изабелле и Саперави легкие заморозки не страшны - листья только опадут, так собирать удобнее будет! Зато с утра мне, как болявке, кофей в постель был принесен, и муж САМ!!! яичницу с помидорами сделал! Только что с ложечки не кормил! Рооомантика! И я сама себе поблажечку сделала - после завтрака забралась под одеяло, отчетик по поездке в Питер рисую! Благо, все заготовки для обеда готовы, так что раньше 12 из-под одеяла не вылезу!!

Цитата Serg

Светочка! Выздоравливай! Я сегодня еду на сутки убираться в огороде...в воскресенье зажгу ФАС...но всё убрать не успею, наверняка...как жалко выкидывать цветы из горшков, розы зацветают, георгины в самом расцвете, даже есть цветущие гладики...но заморозка ещё не было, пишут, что со среды...
:thx: :thx: :thx:

Спасибо, Сереж! Выздоровлю, конечно, да еще с такими пожеланиями и цветочками!!! Как я тебя понимаю - позднюю осень именно за это не люблю- выдирать  и обрезать растюшки надо, а у меня перцы опять цветут и вяжут!!! :- про георгины вообще молчу!
Цитата Svetikk

Светик, приветик! :hey: С таким ураганным холодным ветром, который у нас вторые сутки-немудрено и заболеть  :- Выздоравливай! :-* Сегодня в ночь и далее-уже возможны заморозки, так что срочно всё убираю и из пленочной теплицы-у меня там ещё остатки острых перцев, огурцов и кивано. Соседка яблоки все с позднего сорта яблони собирает-вкусные, мне тоже перепало  :niam: Сорт только не знаем  :dnt:

Привет, Светульчик!! да уж, погодка!!! Я в среду, пока клубничку и чеснок сажала, капитально промерзла, хоть и одета была, как капуста! :- Думала, пронесло, но внук заболел, у нас ночевать остался, среди ночи ему совсем плохо было и он к нам в постель перебрался - и вот итог!  Так не вОвремя - дальше-то погода еще хуже будет, а дел еще в огороде и саду... :- А яблочки - эт хорошо. у меня сорта только летние и ранние осенние, неграмотно как-то посадили... А привить - боюсь, поздний сорт на  ранний не привьется,  хотя...я яблони еще не прививала.

Света,привет!Тоже хочу пожелать скорейшего выздоровления(или выздоравливания :o)и восхищения(больная и к плите)!Болеть с нашими огородами ни-ни  :D

А ветер и у нас ураганный прямо,но солнышко.Вчера делала теплую грядку,то сниму куртку,то надену и т.д.То холодно,то жарко...

Вижу твои фотки из Питера,как отдохнули,с погодой повезло?

Цитата LanaD

А яблочки - эт хорошо. у меня сорта только летние и ранние осенние, неграмотно как-то посадили... А привить - боюсь, поздний сорт на  ранний не привьется,  хотя...я яблони еще не прививала.

У нас вообще яблок мало (и слава богу :D :hid: )-одна старая больная Мелба, будем убирать, и две молодые яблони летнего и раннеосеннего сортов. Но всегда есть где взять-у отца в августе осенних сортов набираем(все 3 привиты на одном дереве) и здесь соседи лишнее всегда рады отдать в хорошие руки (чтобы на тачке в лес не возить  :D ). Соседкин сорт в прошлом году до декабря на балконе лежал, в морозные ночи пакет в квартиру только заносили. Надо попробовать его привить на свою осеннюю  ::)

Цитата ДенИра

Света,привет!Тоже хочу пожелать скорейшего выздоровления(или выздоравливания :o)и восхищения(больная и к плите)!Болеть с нашими огородами ни-ни  :D

А ветер и у нас ураганный прямо,но солнышко.Вчера делала теплую грядку,то сниму куртку,то надену и т.д.То холодно,то жарко...

Вижу твои фотки из Питера,как отдохнули,с погодой повезло?

Привет, Ириш! Выздоровления - или выздоравливания - мне все равно, был бы результат!! ;) Спасибо!

А про Питер - как раз отчет ваяю! Вот фоточки вставлю - и выложу!

Цитата Svetikk

У нас вообще яблок мало (и слава богу :D :hid: )-одна старая больная Мелба, будем убирать, и две молодые яблони летнего и раннеосеннего сортов. Но всегда есть где взять-у отца в августе осенних сортов набираем(все 3 привиты на одном дереве) и здесь соседи лишнее всегда рады отдать в хорошие руки (чтобы на тачке в лес не возить  :D ). Соседкин сорт в прошлом году до декабря на балконе лежал, в морозные ночи пакет в квартиру только заносили. Надо попробовать его привить на свою осеннюю  ::)

Нууу... Яблок много не бывает! Я еще ни разу ни одного яблока не выбросила, все или в заморозку, или в пятиминутку, или на чипсы, помирать буду на кухне, но в мусорку???? ни-ни! Я же хохлушка жадная, не умею выращенное выбрасывать!  ( вот поэтому хотелки ограничиваю, если придется выбрасывать - это ж инфаркт микарда! ;) ) А привить попробовать нужно!

Цитата LanaD

Нууу... Яблок много не бывает!

Светлан  :D еще как бывает. 8 яблонь на 4 сотках  :o. вот такой участок купили. а щас еще соседний выкупили. и там  6шт. куда их? пилить :-X

я только свежими люблю. жаль что и на удобрение они не годятся.

Цитата ЖавороноК

Светлан  :D еще как бывает. 8 яблонь на 4 сотках  :o. вот такой участок купили. а щас еще соседний выкупили. и там  6шт. куда их? пилить :-X

Это ты пирог с пятиминуткой не пробовала! А к блинчикам... :niam: да со взбитыми сливками!! Хотя... 14 яблонь - эт всё же перебор! У меня всего-то 5, причем в фазе активного плодоношения 3, одна - увы, загибаетя, и еще одна молоденькая, и в урожайные годы ящиков 20 больших овощных получается, перерабатываю, но с трудом!

Света, а встреча в Питере будет?пропустила такую важную инфу  :-[

Цитата

Из чего такой вывод???? Хотя я бы только за! Только не раньше мая ( хоооолодно! ;) ;D)

Цитата LanaD

Нууу... Яблок много не бывает! Я еще ни разу ни одного яблока не выбросила, все или в заморозку, или в пятиминутку, или на чипсы, помирать буду на кухне, но в мусорку???? ни-ни! Я же хохлушка жадная, не умею выращенное выбрасывать!  ( вот поэтому хотелки ограничиваю, если придется выбрасывать - это ж инфаркт микарда! ;) ) А привить попробовать нужно!

:yep: :yep: :yep:  Ой, Светик, как ты мне близка! Я не хохлушка ни разу, но выкинуть что-либо... Мне всегда всего мало!  :-X Даже если банки кончились давно...

Цитата Мариничка

:yep: :yep: :yep:  Ой, Светик, как ты мне близка! Я не хохлушка ни разу, но выкинуть что-либо... Мне всегда всего мало!  :-X Даже если банки кончились давно...

Ну, мне не то чтобы мало... Но если уж посадила и вырастила - грех выбросить! Зато я умею себя остановить на стадии посадок! (ух, как я крут!!! 8) ;D)

Цитата LanaD

Ну, мне не то чтобы мало... Но если уж посадила и вырастила - грех выбросить! Зато я умею себя остановить на стадии посадок! (ух, как я крут!!! 8) ;D)

На стадии посадок мне очень помогает забор  ;D

Цитата LanaD

Из чего такой вывод???? Хотя я бы только за! Только не раньше мая ( хоооолодно! ;) ;D)

:D а я фото увидела в левом уголке и подумала что там гуляете. вы у нас быстрая на подъем  ;)

Цитата Мариничка

На стадии посадок мне очень помогает забор  ;D

Нееее... Мне забор не помощник, а вот газон...;) Ну и прочие ландшафтные штучки!

Цитата ЖавороноК

:D а я фото увидела в левом уголке и подумала что там гуляете. вы у нас быстрая на подъем  ;)

Я там и гуляла, только с мужем, ну и сын с девушкой на полдня нам компанию составили!

Вот лежу, пишу отчет по поездке в Питер…
Ну что вам сказать… Летели мы туда на один день, спонтанно, просто погулять… Но не стяжать мне Нелликовых лавров! ;) ;D Во-первых. Я последний раз была в Питере сравнительно недавно – каких-то 9 лет назад… Да и злопамятная я, ну...в смысле - память у меня хорошая – названия и местоположение основных питерских достопримечательностей помню… ;) ;D Да и еще одну фундаментальную ошибку мы совершили – сразу же при входе в метро купили карту города :- ;) ;D  Так что совершенно буднично вышли на станции Невский проспект, точно зная, что перед нами Казанский собор,

потом дошли до Спаса на крови…

Поначалу мы вроде решили просто гулять, в музеи не заходя – люблю я просто глазеть на красивые здания и людей вокруг  – но с Спасу мы подошли за 5 минут до открытия… пока рассматривали его снаружи и фотографировали – вход просто-таки манил…

В итоге внутрь мы все же вошли. И, конечно, не пожалели! Красота просто завораживающая! Я фотографировала и фотографировала… Но вот что интересно – внутренние интерьеры просто сияют, всё пространство зАлито золотым светом, полное ощущение, что за окнами – яркое солнце – а фотографии получаются темноватыми… Но все равно – какая красота!!!

Ограничусь этими фото, остальные - в альбоме, а то будет перебор!

Потом через Михайловский парк (и опять его ни с чем не перепутали… ;) )

вышли к Михайловскому замку (или дворцу, уж не знаю, как вернее его называть), оттуда -  к Летнему саду, который, увы, оказался закрыт – вторник! Выходной день… :( Поэтому на статуи удалось полюбоваться только сквозь решетку, пока шли вдоль Лебяжьей канавки к набережной.

Пошла обед готовить... продолжение следует! ;)

Цитата ЖавороноК

Компот из сушенных яблок вкуснее чем из свежих.. :niam: :niam: :niam: Да яблоки куда угодно, таже 5 минутка для пирогов, вкусно и витамины целы. :-[ :-[ :-[

Компот из сушенных яблок вкуснее чем из свежих.. :niam: :niam: :niam: Да яблоки куда угодно, таже 5 минутка для пирогов, вкусно и витамины целы. :-[ :-[ :-[

Цитата

Вот-вот! я пятиминутку в урожайные годы готовлю в промышленных масштабах! ;D

Пообедали... Говорят, когда пробуешь новое блюдо, нужно желание загадывать! Так что я сегодня для своей семьи была чем-то вроде золотой рыбки: три новых блюда - три желания! Самса с тыквой - Спасибо Ардак и Женечке-Джине, что сподвигли меня на это блюдо!

Пирожки паровые пян-се  - рецепт от Светы-Семечки

и на десерт - тыквенный чизкейк от Тамарочки из Вильнюса

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...