Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светочка, как красиво и грустно! Только нам южанам это еще предстоит пережить. Осень к нам не торопится, жара стоит, какой летом не было  :ogo:

Света, спасибо, до чего звенящие и тонкие стихи,  пронизанные  грустным ароматом осени! Очень хорошо написала, талантливо!

девочки, спасибо за комплименты. очень приятно! :-[ Но жизнь не позволяет мне долго предаваться меланхолии, и я, вся прям в этом лиричном настроении, со всего ходу влетела в очередную анекдотическую ситуацию...:-\ ну, об этом по порядку! На встрече в субботу мне перепала головка шииикарного чеснока на развод! А после встречи я понеслась на день рождения к подруге, с которого вернулась уже глубоко в воскресенье... В итоге, поехав в воскресенье на дачу сажать чеснок, чеснок-то я как раз и забыла...:-\ Ну, не беда, сегодня же я собиралась заехать к Неле-Несси за обещанной клубникой, вот и повод заехать на дачу и посадить чеснок! Поэтому я с вечера положила головку чеснока в сумку, планируя утром переложить его в багажник машины. Но утром меня посетило лирически-меланхолическое настроение, и я про чеснок в сумке напрочь! забыла... Сидя в метро, кропала свой лирический опус, при этом, когда вытаскивала и потом обратно засовывала ноут в сумку, чеснок я как-то не заметила...:-\ А ехала я в Арбитражный суд Московской области, где на входе шкафообразные охранники проверяют сумки входящих... И вот я вся тааакая... под впечатлением от самой же написанного...:-\ ставлю сумочку охраннику у арки металлодетектора на осмотр... и вдруг слышу потрясенное "А этта что????" Аж его напарник, стоящий у второй арки подскочил посмотреть, что же он такого увидел! Я наклоняюсь вместе с охранниками над сумкой и вижу...чеснок! И тут...(вот уж мой язык, с него иногда соскакивает быстрее пули! :-\) я выпаливаю - "Знаете, нападения вампиров и зомби в последнее время участились!", подхватываю сумочку, и проскальзываю мимо ошалевшего охранника  под громовое ржание его напарника! :-\  :-\ Ну, не хулиганка ли!?? :-\

Цитата LanaD

Уточнись по времени - в котором часу, чтобы с тобой поднять рюмку... чаю!

На работу к 8.00, просыпаюсь в 6.00, сначала таблетки от повышенного давления, потом выпиваю чашку кофе...и сразу на форум...вот и отметили... :D
А вечерком можно и потрещать...о нашем, о томатном... ;)
Цитата LanaD

я выпаливаю - "Знаете, нападения вампиров и зомби в последнее время участились!", подхватываю сумочку, и проскальзываю мимо ошалевшего охранника  под громовое ржание его напарника! :-  :- Ну, не хулиганка ли!?? :-

Смотри пасодют ;D и на поезд не опоздай. :)

Цитата Serg

На работу к 8.00, просыпаюсь в 6.00, сначала таблетки от повышенного давления, потом выпиваю чашку кофе...и сразу на форум...вот и отметили... :D

А вечерком можно и потрещать...о нашем, о томатном... ;)

Таблетки и кофе... ничёшное такое сочетание! ;D Но я между 6-00 и 8-00 буду в самолете - в Питер лететь! Ну да ладно, первый раз в самолете за твой праздник чашечку кофе подниму, а уж потом в каком-нить питерском кафе еще чего-нить приму за твое здоровье! ;) а прилечу домой и доберусь до форума я уже ближе к среде ;);)

Цитата LLL

Смотри пасодют ;D и на поезд не опоздай. :)

Ничё, отболтаюсь!! ;D А на поезд мне не нать - я утром самолетом к вам!

Света! Профессия все же накладывает отпечаток- за словом ты в карман не лезешь ;). Я так ржала смеялась ! Очень живо представила  реакцию охранника. Но зомби и вампиров реально многовато становится...

Цитата LanaD

Таблетки и кофе... ничёшное такое сочетание! ;D Но я между 6-00 и 8-00 буду в самолете - в Питер лететь! Ну да ладно, первый раз в самолете за твой праздник чашечку кофе подниму, а уж потом в каком-нить питерском кафе еще чего-нить приму за твое здоровье! ;) а прилечу домой и доберусь до форума я уже ближе к среде ;);)

Главное, думай обо мне... ;)

Из А.Б.

...а самолёты, улетают, тают, тают в облаках...

...и я в одном из них мечтаю...

Ой, Света, молодец какая! Сначала я с удовольствием почитала размышления о природе, а потом посмеялась на историю с чесноком. И нашла же чего сказать вовремя!  :appl:

P.S. Я тоже частенько что-то беру с собой, чтобы в машину выложить, в итоге таскать могу не один день туда-сюда в сумке. :D

Свет, прочитала твою историю с чесноком - посмеялась  :D и вспомнила свою. Кого-то провожала или встречала в аэропорту. На входе как и все сумку на ленту. И тоже заинтересованные охранники задали вопрос - Что это???  Мне самой любопытно стало, что они там нашли? Выпотрошила содержимое и обнаружила......(папааам!)  отвертку многофункциональную!!! Как она там оказалась и сколько я ее с собой таскала??? Пришлось сделать томный взгляд и произнести - Что только не найдешь в дамской сумочке... Тоже тогда посмеялись  ;) :D

Цитата Джина

Света! Профессия все же накладывает отпечаток- за словом ты в карман не лезешь ;). Я так ржала смеялась ! Очень живо представила  реакцию охранника. Но зомби и вампиров реально многовато становится...

Вот-вот!! :- практически профессиональная деформация!! :-  :) А зомби... да... особенно в Москве...утром...и особенно за рулем!

Цитата Serg

Главное, думай обо мне... ;)

Из А.Б.

...а самолёты, улетают, тают, тают в облаках...

...и я в одном из них мечтаю...

Ну, это-то обязательно... и (тихим шепотом) только хорошее! :-X

Цитата ИриNа

Свет, прочитала твою историю с чесноком - посмеялась  :D и вспомнила свою. Кого-то провожала или встречала в аэропорту. На входе как и все сумку на ленту. И тоже заинтересованные охранники задали вопрос - Что это???  Мне самой любопытно стало, что они там нашли? Выпотрошила содержимое и обнаружила......(папааам!)  отвертку многофункциональную!!! Как она там оказалась и сколько я ее с собой таскала??? Пришлось сделать томный взгляд и произнести - Что только не найдешь в дамской сумочке... Тоже тогда посмеялись  ;) :D

Ой, Ириша, не поверишь!! Я из Болгарии девушку сына - Настену - в аэропорту провожала, так  безопасник, когда у нее в сумочке ключ на 12 увидел... :ogo:  а если учесть, что она у нас девочка-дюймовочка... ;D

Свет, какая же ты разная! Только я замеланхолила томно с тобой, как бац -  и нападание вампиров! :))))

Цитата Семечка

Свет, какая же ты разная! Только я замеланхолила томно с тобой, как бац -  и нападание вампиров! :))))

Ой, я вся тааакая противоречивая... :-[ :-[ ;) ;D

Ой, я вся тааакая противоречивая... :-[ :-[

Цитата
;) ;D

зато тебе самой не скучно жить, и окружающим тоже :)))

Думаю, что охраннику было о чем поразмышлять на смене  ;D

ЗЫ. до сих пор ржу, представив эту картину :))))

Цитата Семечка

зато тебе самой не скучно жить, и окружающим тоже :)))

Думаю, что охраннику было о чем поразмышлять на смене  ;D

ЗЫ. до сих пор ржу, представив эту картину :))))

:D :D Ну, во всяком случае, когда я через 40 минут выбегала обратно, видок у него был еще ошарашенный!!! :-X :-X :hid: :hid:

Светик, насмешила! ;D

Светуль, спешу сообщить новость про моих новых жильцов. Хеномелес принялся и уже радует меня новыми листочками :mail2:, лофант вроде бы тоже наклёвываются росточки( слежу за ним), амурский виноград пока  хмурится( танцую над ним, полила корневином, побрызгала эпином, жду и надеюсь :D). Светик, какой необыкновенный чай с листьями лофанта, я в восторге( собрала опавшие листья в посылке и по листочку добавляем в чай, аромат сразу становится совершенно необычный, не могу даже описать) :yep:

Цитата azure

Светик, какой необыкновенный чай с листьями лофанта, я в восторге( собрала опавшие листья в посылке и по листочку добавляем в чай, аромат сразу становится совершенно необычный, не могу даже описать) :yep:

Вот и ещё одна поняла лофант. :)

Цитата Silverstar30

Если где-то убыло, то где-то прибыло - закон сохранения энергии. Вот почему от тебя столько тепла и позитива  :-X

Пойду, прикуплю пару морозильников  ;D

Цитата LanaD

Утренние зарисовки

Смотрела тут выступление врача-сомнолога… Спать, оказывается, нужно с плотно зашторенными окнами, чтобы, просыпаясь, вы не понимали - ночь на улице или день….

Нет, я так не могу, мне нужно, чтобы меня будил дневной (в идеале – солнечный) свет, заливающий комнату…

Всю последнюю неделю я просыпалась от того, что яркий солнечный свет врывался в мое окно, чуть прикрытое прозрачным тюлем, забирался под закрытые веки, щекотал мои еще спящие глаза – «Вставай! Солнце уже высоко, впереди прекрасный день!»

А сегодня…. Дневной свет, дополнительно процеженный ситом сплошной облачности, мягко тронул – «Просыпайся, а? Солнышко уже проснулось, просто спряталось…» И в душу ласковой и хитрой кошечкой скользнула меланхолия…

За ночь осень сменила декорации – еще вчера бездонное синее небо кто-то выкрасил в сливочно-белый, молочный цвет…

Возле нашего дома – старый сквер, и дорожка к автомобильной стоянке поутру вся засыпана опадающей листвой… Еще вчера она шуршала под ногами, заговорщицки нашептывая – «Радуйся, лови эти волшебные теплые дни!» А сегодня, пропитавшись ночным дождем, мягко пружинит под ногами, гася звук моих шагов, и в воздухе разливается особый, чуть горьковатый запах осенней листвы…

Вспомнились стихи, написанные когда-то очень давно...

Вот опять наступила пора листопада…

Опадающим тополем в воздухе тонко горчит…

Засыпая дорожки осеннего сада

Толь ликует природа, толь плачет – а кто различит?

Заливают мне окна эти чистейшие слезы…

А скажите, когда-нибудь видели вы

Как танцуя с ветрами молодая береза

Платит осени дань золотою монетой листвы?

Как расщедрилась осень, как сыплет монетою этой,

Откупиться пытаясь от белого плена зимы…

Яркий, яростный праздник уходящего лета

Так светло, и так грустно вместе с осенью празднуем мы…

Меланхолия…меланхолия…

Вон что могут с человеком добрые слова сделать  :hat:

Пойду, куплю морозильный склад... ;)

Ну вооот… Так и знала… Верный признак наступившей осени: бабье лето неизбежно заканчивается похолоданием, солнышко прячется за тучки, меланхолия потихоньку переходит в состояние «у Масяни депресняк» … И вуаля! – закономерный итог – заболела … :( :(  У меня там шведы Кемь взяли, ну.... то-есть -  виноград созрел – и Изабелла с Северным саперави для вина, и амурский – его только на ракию… Огород до ума не доведен, горчица не посеяна… В общем – дел не впроворот… И нате вам!... :-

Но нет худа без добра – раз вчера не поехала на дачу – решила своим на сегодня устроить пищевой разврат! Заодно и новые блюда опробовать. Так что с вечера сделала тыквенный чизкейк (есть строго-настрого до сегодня запретила! ;) ), самсу с тыквой ( а вот тут промашечка вышла, дала попробовать – оборачиваюсь… нет самсы!) Пришлось на сегодня заготовку еще делать…) и заготовку на пирожки пян-се от Светы-Семечки… Вечером выложу отчет – что получилось и как оценили домашние ( с фото, конечно!)

Увы, все хорошее когда-то заканчивается! Светик, побольше позитива и болезнь отступит! А из винограда, прихваченного морозцем, сделаешь снежное вино.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...