Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Светочка, зашла спасибо сказать за грушево-имбирное варенье!  :thx:  Оч. вкусно!

Я рада, что понравилось! Для тех, кто имбирь не очень, можно попробовать варианты с другими приправами - у меня дочь имбирь не любит, я одну порцию сделала с лимоном и корицей - тоже неплохо!

Ух, как давно не писАла! С одной стороны - работа навалилась...
С другой стороны - осень... Нет, осень я люблю, особенно золотую...  но люблю я гулять по аллеям парка, засыпанным опавшей листвой... Или сидеть у окна, смотреть на лужи в оспинках дождя и писать стихи... Или просто, закутавшись в плед, свернуться в кресле и  читать, читать, читать... А приходится приводить дачу в порядок перед зимой, выдирать отплодоносившие кусты помидорок и перца, сгребать, обрезать, перекапывать, засевать сидератами... вот это я, если честно, не очень... Короче, "у Масяни депресняк"... И сбор последних помидорок не радует - последние же... И тыквы грустняк навевают - Пастила только две небольшие тыковки завязала, а вместо тыквы, которая Дынька, выросли непонятные, хоть и крупненькие особы... Вот ХТО это???

самое обидное, что я еще и Мариничке их выслала... Одна надежда, может, по вкусу ничего будут! Для поднятия тонуса кулинарю понемножку - вчера кормила своих картошкой с грибами, и баклажанами "Проще простого",

сегодня икру из кабачков (тоже последних) делала...Вот, кстати, столкнулась с проблемой - совсем нету  кислых помидорок, в итоге и икра, и борщ получились сладковатыми, кислинки не хватает!???? Ну, и еще одно занятие для поднятия тонуса - составляю список посадок на 2016г., ну, хотя бы в первом приближении... и еще пакетики для девочек-мальчиков фасую!

Эх, Светик, что ж ты мне не сказала, что тебе кислые помидоры нужны, я б тебе ещё Фиолетовую тыкву положила. Генетически кислый сорт. :P  Если у москвичек ни у кого не найдётся, попозже  тебе пришлю.

Цитата azure

Эх, Светик, что ж ты мне не сказала, что тебе кислые помидоры нужны, я б тебе ещё Фиолетовую тыкву положила. Генетически кислый сорт. :P  Если у москвичек ни у кого не найдётся, попозже  тебе пришлю.

Да без проблем найдется  ;D

Светик, надо?

Цитата elena1984

Да без проблем найдется  ;D

Светик, надо?

Обалдеть, Ленок, такой редкий сорт у тебя есть.  Да ты продвинутый коллекционер! ::)

Цитата azure

Обалдеть, Ленок, такой редкий сорт у тебя есть.  Да ты продвинутый коллекционер! ::)

Так я ее в том году растила, урожайная сильно, но подходит для банок хорошо, в банках нямка, так не кисловата.

Цитата azure

Нееее... девочки, я все-таки лучше пострадаю от сладковатого борща... А если серьезно, то Незалежный, который я определяла. как технический обычный помидорчик, как раз для борщево-соусных заготовок-заморозок, последние Помидорки тоже сладкими выдал... И это в наступившую холодрыгу и в ОГ!! Вот уж удивил!

Цитата elena1984

Так я ее в том году растила, урожайная сильно, но подходит для банок хорошо, в банках нямка, так не кисловата.

Да я  шучу, почитала темку про редкие сорта. :D Надо просто человеку показать наш форумский каталог.

А Фиолетовая тыква как раз у меня от тебя.  :-* Здорово выручала, когда томат варила. У меня все помидорки по нынешней жаре сладкие получились. Если бы не Ф.Т. так бы мучилась, как Светик, тоже не особо люблю сладкие борщи.

Все, девочки, беличий инстинкт берет своё, пошла я вареники с картошкой впрок (в заморозку) лепить! А то две отлучки предстоят, что ж сыночка кушать будет...

Цитата azure

Да я  шучу, почитала темку про редкие сорта. :D Надо просто человеку показать наш форумский каталог.

А Фиолетовая тыква как раз у меня от тебя.  :-* Здорово выручала, когда томат варила. У меня все помидорки по нынешней жаре сладкие получились. Если бы не Ф.Т. так бы мучилась, как Светик, тоже не особо люблю сладкие борщи.

Да я поняла откуда "ноги растут", а потом вспомнила еще, что вроде я тебе ее и посылала, в ней семок море, но в консервации оан реально вкусная. Я ее из банок всю стрескала.

Цитата LanaD

Все, девочки, беличий инстинкт берет своё, пошла я вареники с картошкой впрок (в заморозку) лепить! А то две отлучки предстоят, что ж сыночка кушать будет...

Сыночка сам готовить пусть учится  ;D

Цитата elena1984

Сыночка сам готовить пусть учится  ;D

Нееее... Он в папочку - максимально вареники из морозилки достанет или сосиски сварит! Они у меня на кухню не ходоки, лучше всю остальную домашнюю работу переделают, чем кило картошки почистят!

Цитата LanaD

Нееее... Он в папочку - максимально вареники из морозилки достанет или сосиски сварит! Они у меня на кухню не ходоки, лучше всю остальную домашнюю работу переделают, чем кило картошки почистят!

И я тоже кашеварю в одиночествве (хотя нет, ребенок помогает уже).

Цитата elena1984

Да я поняла откуда "ноги растут", а потом вспомнила еще, что вроде я тебе ее и посылала, в ней семок море, но в консервации оан реально вкусная. Я ее из банок всю стрескала.

Попробуем, урожайная она, это просто что-то с чем-то.  :yep: Выдрала её, когда заготовки закончились, в сыром виде как-то есть никто не хотел, а она и не собиралась заканчивать плодоношение.

Цитата LanaD

А мои не найдут ничего в морозилке, пока сама им не покажу где что лежит. Будут смотреть и не увидят. ;D

Цитата elena1984

И я тоже кашеварю в одиночествве (хотя нет, ребенок помогает уже).

Ну, у меня же еще доча имеется, только живет отдельно, но на праздники и по выходным мы в 4 руки кулинарим, ну, и еще, когда мы на даче, мужички мои (зять и муж) плов делают - правда, нарезать все для плова мне приходится... Но вот рыбу коптим - я ее только покупаю, а разделывает и коптит ее зять!

Цитата azure

А мои не найдут ничего в морозилке, пока сама им не покажу где что лежит. Будут смотреть и не увидят. ;D

Ну, это-то само собой - пока не покажешь, сам искать в морозилку не пойдет, даже если за неделю до этого сам в морозилку все укладывал!!

Все не так, Девочки.

Если еда не на тарелке в разогретой виде перед носом, чтобы аромат манил, или нет приборов рядом - то и еды нет  :dnt:

Цитата Silverstar30

Все не так, Девочки.
Если еда не на тарелке в разогретой виде перед носом, чтобы аромат манил, или нет приборов рядом - то и еды нет  :dnt:

Нууу, с моей занятостью мои мужчинки по такой схеме должны перейти на двухразовое питание - суббота и воскресенье!! Да и то не каждую неделю!

Цитата LanaD

Нууу, с моей занятостью мои мужчинки по такой схеме должны перейти на двухразовое питание - суббота и воскресенье!! Да и то не каждую неделю!

Нууу, при такой схеме, они или научатся находить еду или... В общем, рисковать мужчинами не стОит  :-X
Цитата Silverstar30

Все не так, Девочки.

Прекрасное уточнение.  ;D В яблочко! :yep:

Цитата Семечка

Светик-приветик :)

Какие заготовки сейчас мастрячишь? (эт я не про варенники)

Ой, Светик, я чёй-то ленюся... Вареники леплю (очень зимой хорошо идут!), перец  и кабачки мясом нафаршировала и заморозила, продолжаю перец резаный морозить и Помидорки с перцем блендерю и тоже морожу... еще немножко Ларочкиного лечо сделала, вот, пожалуй и все... Еще попозже, если тыква станет перезревать, тоже порежу и заморожу... Я в основном все морожу, даже заготовку для кабачковой икры, мои не любят вкус консервированных продуктов, свежую кабачковую сделала - умели за два дня, а если законсервировать - носом крутить будут!

Светик, завидую белой завистью питерцам  - как бы я с тобою с удовольствием пообщалась! Я вот тоже собираюсь в Питер на следующей неделе на один день, жаль, что не совпали!

Светланкин, ничего, я же и в Москву летаю, обязательно встретимся!

А я вот тыкву раньше не пробовала морозить, какой размер должен быть кусочков для заморозки?

Цитата LanaD

Вареники леплю (очень зимой хорошо идут!

Это ж какая у тебя, Свет, морозилка, что ты на зиму уже вареники лепишь?? :o :o :o

Или это я неверно поняла.... :-[

Это ж какая у тебя, Свет, морозилка, что ты на зиму уже вареники лепишь?? :o :o :o

Или это я неверно поняла.... :-[

Цитата

Ларочка, ты правильно поняла! У меня высокая морозилка Норд - 1,80 (на лоджии стоит), и еще два холодильника с большими морозилками (один на лоджии, один на кухне) Ну, и доча с удовольствием замороженных вареничков возьмет! Так что на морозилки я богатая!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...