Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Светик, ты не представляешь, как я мате мучался, когда у меня лишь круглый стол, на котором можно это чудо было прикрутить... На даче проблем не было - там прямоугольные )))

В квартире у меня вообще стола нет-так получилось  :dnt: Так что все заготовки-на даче.

Что сделали с помощью этой соковыжималки? Сок?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, у нас в городе и к забору не подойдёшь - вылетает псина двухметровая и пасть как у льва - того и гляди прям на тротуаре бошку откусит, через забор.

:o :o Нееее... Тут с этим строго - могут и в полицию позвонить!

Цитата Nadine

Света, хоть с запозданием, но все равно поздравляю с такими событиями, с венчанием, 30-летием  совместной жизни.  :thx: :thx: :thx: 

У нас 9 августа было 35 лет, целая жизнь...  :)

Надюш, спасибо большое!! :thx: :thx: Поздравления не бывают запоздавшими, они только продлевают праздник! :) :) И тебя с супругом поздравляю - действительно, целая жизнь, дети сделали подборку фото, на которых мы вместе, даже не за каждый год - все равно 6-метровую стену заняли! Желаю вам, чтобы прекрасные моменты вашей жизни повторялись вновь и вновь, но в еще более прекрасных вариантах! :thx: :thx: :thx:

Цитата Дачница

Света!

Хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю с годовщиной свадьбы!  Как радостно, что есть люди, которые знают, что "мы" важнее, чем "я", которые сумели сберечь свои семьи! Поздравляю!!!

Катюша, большое спасибо, какие красивые, а, главное, правильные слова! :thx: :thx:

Светочка, и я поздравляю вас с таким значимым событием, хоть и с опозданием. Забежала в твой дневничок и зачиталась, а еще и на фото полюбовалась! Здоровья вам и еще долгих-долгих совместных лет! :thx: :thx: :thx: 

Цитата Svetikk

В квартире у меня вообще стола нет-так получилось  :dnt: Так что все заготовки-на даче.

Что сделали с помощью этой соковыжималки? Сок?

Я на ней первый раз черную смородину крутил и сообщил, что семечки не пролезают. А с красной отличное желе вышло на сырники. Сок пока что не из чего готовить. Уже все урожай собрали, а я все на зелень пялюсь, хоть листья и убрал. Сок в магазине куплю  >:(

Цитата Ninulia

Светочка, и я поздравляю вас с таким значимым событием, хоть и с опозданием. Забежала в твой дневничок и зачиталась, а еще и на фото полюбовалась! Здоровья вам и еще долгих-долгих совместных лет! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Нинуля! :thx: :thx: Интернет, зараза, плохо тянет, но сегодня закончу выкладывать фото, и маленький отчетик напишу! :) :)

Цитата LanaD

Девочки, спасибо за ваши красивые и искренние слова! Сегодня, стоя перед болгарским батюшкой Петром, в храме Успения Пресвятой Богородицы (единственном действующем храме Несебра) я думала - зачем мне, человеку крещеному, но не воцерковленному, это нужно - таинство венчания?! И поняла, и ответила в своей душе - мне очень нужно было подтвердить перед всем миром, высоким, бесконечным небом и всеми высшими силами - и не важно, кто во что верит - что мы вместе на всю жизнь, что не боимся вынести нашу любовь на суд людской и Божий! И мы счастливы, что это свершилось, что друзья, и дети наши в этот день с нами!

От души поздравляю! Вечной любви вам!

Цитата kinnergard

От души поздравляю! Вечной любви вам!

Спасибо, Натулечка!! Вот Винда10, паразитка, не позволяет смайлики вставлять!!!

Цитата LanaD

Спасибо, Натулечка!! Вот Винда10, паразитка, не позволяет смайлики вставлять!!!

Светлана, а у меня получается на 10-ке  :dnt:

Цитата Silverstar30

Светлана, а у меня получается на 10-ке  :dnt:

Привет! Рада видеть у себя в дневничке и поздравляю (хоть и с опозданием) с днем рождением и с приятным приобретением! Ни гвоздя, ни жезла! А с Виндой - никак не разберусь, не дает вставлять смайлики, ни форумские, ни сторонние!!! 

Цитата LanaD

Привет! Рада видеть у себя в дневничке и поздравляю (хоть и с опозданием) с днем рождением и с приятным приобретением! Ни гвоздя, ни жезла! А с Виндой - никак не разберусь, не дает вставлять смайлики, ни форумские, ни сторонние!!!

Спасибо, Светлана, за поздравления. Я хромом пользуюсь, проблем не заметил при переходе с 8 на 10

Цитата Silverstar30

Спасибо, Светлана, за поздравления. Я хромом пользуюсь, проблем не заметил при переходе с 8 на 10

А я уже зла до последнего предела, еще и фото, зараза, переворачивает, как вздумается!!!

УРРРРАААА!!! С фото я эту сволочь Винду 10 таки переупрямила!!!

Наконец-то дома! Нет, отдыхать, конечно, хорошо, но мысль о том, что дома урожай сам перерабатываться не желает…
Но все оказалось не так страшно, как я думала.. Собрала еще 4 ящика помидорок,

два ящика – черри и сливки - законсервировала, еще ящик пойдет на переработку, ящик надо за неделю съесть… И вот с этим возникла неожиданная проблема – что-то мои объелись томатами, почти перестали их есть, с трудом за обедом в них две помидорки втискиваю – правда,  Помидорки грамм по 400…
И еще груша… три ящика больших все же для еды многовато… Пришлось еще варенья с имбирем сварить… Интересно, первая порция из недоспелой груши получилось бежеватого цвета и уварилось быстрее, а из зрелой – янтарно-красного, и варилось почти 1,5 часа, пока загустело…
Перца сняла большой ящик, вместе со снятым раньше. и еще не переработанным – получилось два больших ящика, тоже ждут переработки. Все перцы не огорчают – дозревают хорошо, не вянут. Правда я их снимала частично ( а в основном  - прилично) окрашенными.
И еще – не могу понять, что ж за бяка у меня на черриках… По признакам – вроде фита, но какая-то нерешительная… Я обнаружила ее еще месяц назад, появились пятна на стеблях и буроватые пятна на плодах – и на зеленых, и на созревших, причем ТОЛЬКО на одном сорте черриков. Поскольку я знаю, что из зеленых томатов мои никаких блюд есть не будут, а кусты были обсыпные, не стала убирать даже заболевшие кусты, только убрала пораженные помидорки (кстати, из было совсем немного, не больше десятка черриков) и обрезала сильно пораженные стебли. Перед отъездом в Болгарию собрала все созревшие и хорошо побуревшие и пустила все на самотек – пусть будет, как будет!
По возвращению увидела ту же картину – немного больных помидорок, опять десяток-полтора черриков, несколько больных стеблей, но остальные помидорки здоровы..
Операцию повторила… Буду наблюдать!
Теперь вот сижу, пытаюсь, как Цезарь, делать сразу несколько дел – печатать отчет, выкладывать фото и наверстывать упущенное – сайгачить по дневничкам!
Ну, и наконец - обещанный маленький отчетик про венчание!
Все началось много лет назад, когда мне в голову запала идея венчания… идея то затухала, то вновь робко поднимала голову… пока однажды, после посещения очередного болгарского храма – такого тихого, красивого, уютного – эта мысль трансформировалась в «хочу венчаться в Болгарии»!
Но весной мы заехали в свою любимую, уникальную старинную церковь в Созополе – Пресвятой Богородицы, уникальную тем, что храм построен на склоне, а вход в нее – со стороны более высокой улицы, таким образом, что с улицы церковь – не выше всадника на коне, все помещения – ниже уровня земли. Впечатление – фантастическое… Елки, ни одного путного фото нет, приходится из Нета ставить..

Ну так вот – заехали мы туда, и батюшка срубил мою мечту на корню! Сказал, что не сможет нас обвенчать, поскольку не говорит по-русски, и вряд ли кто за это возьмется! Я расстроилась и почти отказалась от мечты…
Но наши детки – дочь с мужем и сын с его девушкой – оказались куда упорнее нас – нашли действующую старинную (сравнительно – 1886г., кажется) церковь Успения Пресвятой Богородицы, с русскоговорящим отцом Петром, записали нас на венчание, все организовали… от букета

до украшения дома

мое дело было – купить платье и кольца… Ну, и еще заказать венчальный хлеб и купить мед и вино.
И вот, в назначенный день мы приехали в церковь, по дороге заехав за венчальной питкой (так по-болгарски называется хлеб).

Она была такая большая, что я уже думала, как я ее раздам гостям – у нас в семье как-то хлеб не очень едят… Но об этом потом…
Поскольку мы с мужем люди крещеные, но не воцерковленные, я в первую очередь подошла к отцу Петру, и честно сказала, что мы абсолютно не знаем, что нужно делать и как себя вести во время обряда ( тем более было волнительно, что служба должна была вестись на болгарском языке)
Но отец Петр нас успокоил, сказал, что подскажет, что и как делать.
Вначале был обряд освящения колец и обручения. Кольца держал внук, и был этим очень горд.

Сама служба, хоть и была на болгарском, но была мне абсолютно понятна, как выяснилось, болгарский я понимаю лучше, чем церковно-славянский. Тем более, что отец Петр предварительно нам пояснял смысл каждого этапа на достаточно хорошем русском языке.

Сам обряд описывать не берусь, он несколько отличается от обряда русской церкви, но тоже очень красив и трогателен. Скажу только, что в самом конце священник отламывает два маленьких кусочка питки и обмакнув их в мед, дает их съесть венчающимся. Это символизирует сладость любви. Питка- то тоже сладкая!
После венчания, уже во дворе церкви,  гости отломили по кусочку питки, обмакнули в мед…остановились, только когда от питки почти ничего не осталось, даже сфоткать ее не успели!
Ну, потом все протекало стандартно – прогулка по городу

– и в ресторан!

А на следующий день – прогулка на яхте в сторону Созополя.

Море было неспокойным, волны были такиииеее… Американские горки отдыхают! Поэтому фотографировали мало – на ногах бы удержаться! Да и стоять капитан не очень разрешал. Так что моя задумка – фото на яхте в развевающемся белом платье – не удалась! Правда, в бухте, где остановились для купания, волн уже не было почти,

и на обратном пути море успокоилось, но мы уже были разморенные и взъерошенные после купания, уже было не до фото!

На третий день поехали показать ребятам замок «Влюбленный в ветер» Все забываю написАть, что такое название у замка потому, что ветер там – только пока светит солнце, после заката наступает штиль. Несколько фото – как я и говорила – интерьеры достаточно спорные, но сад и общий вид – очаровательны.

На этом фото крупный мужчина – хозяин замка, он же архитектор, садовый дизайнер и художник, все это придумавший и воплощающий.

Роспись беседки, точнее, ее верхнего яруса.

Нижний ярус беседки.

Пампасная трава – белая и на переднем плане - розовая, специально подошла к хозяину, спросила – сажали как розовую.

Параклиса – что-то среднее между церковью и часовней, аналог нашему понятию «домовая церковь»

Каждое украшение отливалось отдельно, в прошлом году еще во дворе лежали формы для отливки, и наклеивалось на раствор.
Остальное выкладывать не буду, а то очень много фото, все в альбоме.
Вот, пожалуй, и все!

Ого, какая красотища на всех без исключения фотографиях! Светлана, прими мои поздравления - и с венчанием, и с такими заботливыми детьми! Шикарное все!!! Внук трогательно так взволнован - и хлеб доверили и кольца, молодец, справился! Впечатлило ваше с мужем выражение лиц - не могу подобрать слова, и вдохновенное лицо священника. Какие же необычные литые украшения! Затейливые и много! В общем, не только вам запомнится ваше венчание! Многие лета!!!

Цитата Vedma

Ого, какая красотища на всех без исключения фотографиях! Светлана, прими мои поздравления - и с венчанием, и с такими заботливыми детьми! Шикарное все!!! Внук трогательно так взволнован - и хлеб доверили и кольца, молодец, справился! Впечатлило ваше с мужем выражение лиц - не могу подобрать слова, и вдохновенное лицо священника. Какие же необычные литые украшения! Затейливые и много! В общем, не только вам запомнится ваше венчание! Многие лета!!!

Мариш, спасибо! И мы, и дети ооочень старались!

Спасибо за репортаж!

Какая невеста - красотка, а счастливая :)))

Совет вам да любовь на долгие лета!

Батюшка то у вас демократичный, иы когда с ЮИ венчались, мне плечики то прикрыли и на голову накидочка нужна была :)

Про пампасную траву  - спасибочки, что сфоткала :)

А еще у меня вопрос - что это за пара в газете, неужто вы?:) давай подробнее об этом!

Цитата Семечка

Спасибо за репортаж!

Какая невеста - красотка, а счастливая :)))

Совет вам да любовь на долгие лета!

Батюшка то у вас демократичный, иы когда с ЮИ венчались, мне плечики то прикрыли и на голову накидочка нужна была :)

Про пампасную траву  - спасибочки, что сфоткала :)

А еще у меня вопрос - что это за пара в газете, неужто вы?:) давай подробнее об этом!

Светик, за комплименты - спасибо! Дело не в демократичности батюшки, а в особенностях болгарской церкви - болгарские женщины головы в церкви не покрывают, и нас (русских) моментом по покрытым головам вычисляют! И еще в особенностях моих волос - ну никакая косынка или шарф не хотят на них держаться, сползают ежеминутно! Я дважды крестная - тааак намучилась! не знала, то ли дитя держать, то ли шарф поправлять! Вот и решила - не мучиться! А свидетельница моя - если обратили внимание - покрытая. И плечи - сарафан - нельзя, а такое - можно, как и с длиной юбки - мини нельзя, но платье не обязательно должно прикрывать колени, просто должно быть приличной длины. Дочь по этому поводу специально все узнавала, у нас среди гостей были  миниатюрные девушки, в том числе свидетельница, которым платья ниже колена категорически не идут, не хотелось, чтобы они вынуждены были покупать платья на один раз. 

А пара в газете - да, это мы, 30 лет назад. Дети специально нашли номер газеты за этот день и "встроили" туда и фото, и статью! Постараюсь ее поближе сфотать, чтобы было читабельно!

Пампасную траву, как и интерьеры замка специально для тебя фотала - обещала ведь!

Светик,  :- а я вот поверила, что про вашу пару статья была в Правде! :)))

Убранство внутри замка впечатляет, конечно, столько фантазии у хозяина...

Цитата Семечка

Светик,  :- а я вот поверила, что про вашу пару статья была в Правде! :)))

Убранство внутри замка впечатляет, конечно, столько фантазии у хозяина...

Да уж, гости в отпаде были )))) Очень достоверно получилось!

По поводу убранства - главное, картины и росписи близко не рассматривать!))) Хозяину люди лучше со спины удаются))) А лица...

Светик,как все замечательно!  :yep:

Какой у тебя отпадный белый сарафан!И сандали тоже класс. Ну венчальное платье тоже понра,хотя сарафан больше!

Про замок -не знаю,может интерьер вблизи  тебя смущает,но на фото вполне...необязательно же всегда замки(современные) выдерживать в средневековом стиле...Очень понравилась беседка,кстати внутри...

Пампасную траву в этом году аж 3 пачки сеяла-не взошла,зараза...Наверное,ей в Болгарии больше нравится,чем у нас... :P

Ты теперь дома? Скоро,наверное,встречу в Москве замутить надо бы...Ты надолго  домой-то?

Цитата Нелли

Светик,как все замечательно!  :yep:

Какой у тебя отпадный белый сарафан!И сандали тоже класс. Ну венчальное платье тоже понра,хотя сарафан больше!

У меня этот сарафан в любимках уже... не скажу, сколько лет! )) Я бы в нем и венчалась (только бы плечи прикрыла) но дочь заявила, что неча в старом платье - и под венец!))

Цитата Нелли

Про замок -не знаю,может интерьер вблизи  тебя смущает,но на фото вполне...необязательно же всегда замки(современные) выдерживать в средневековом стиле...Очень понравилась беседка,кстати внутри...

Я писала, что интерьер спорный потому, что он несколько эклектичен, и на картины стОит смотреть именно издали... Уж больно лица у наяд и сильфид... ну, как бы помягче... говорят, что художник абстрактные лица рисует похожими на себя... Вот здесь это заметнее всего... А хозяин... опять же помягче... такой мордатенький, как породистый бульдожка... Вот и нимфы у него... бульдожистые...)))

Цитата Нелли

Ты теперь дома? Скоро,наверное,встречу в Москве замутить надо бы...Ты надолго  домой-то?

Я теперь до конца октября - если только  с друзьями на могилу отца друга (давно обещала)на пару дней, в Ивановскую область! И по поводу встречи - я всегда за, и разных вкусняшек на дегустацию уже приготовила, розовые варенье и вино, варенье из груши с имбирем, ну, и еще чего-нибудь...)))

Светочка, привет!

Спасибо за фото прекрасные. Спасибо, что так открыто рассказала о семейном торжестве. :-* Это очень важно. И для вашей семьи, и для всех, кто прочитал  и посмотрел фотоотчёт. Надо показывать, как важны семейные ценности, традиции, любовь, пронесённая через года и испытания. Пусть таких праздников у вас будет ещё много-много. :hey:

(Мы с мужем венчались в день росписи, а так хотелось бы повторить обряд)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...