Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Пока Светика нет... :D

Валера сырые томаты на ней крутит, а соседка, которой мы через Свету тоже такую прикупили, посоветовала томаты слегка приварить-легче крутить будет. Сколько именно-я не уточняла, потому что Валера и так справляется.

Светочка, а почему Валера крутит? Это трудоемкий процесс? И как это "приварить" томаты?

Цитата Семечка

Светочка, а почему Валера крутит? Это трудоемкий процесс? И как это "приварить" томаты?

Для меня-трудоемкий, с непривычки рука потом болеть будет, я знаю-у меня руки слабые  ::). Сама бы я на новой электрической попробовала-а то так и стоит неиспользованная ни разу, а эту только Валера крутит, разбирает и моет.

Томаты наверно сначала целиком в кипятке минут 5 поварить, они мягче будут-я так думаю  :dnt: Потом уточню, если не забуду. Но у нас то идут в дело в основном половинки без семян, их целиком низзя варить, чтобы семки не сварить.

Цитата Семечка

Светочка, а чем тебя Топол "взял"? У меня семена есть, и я в раздумьях..

У меня получился самым урожайным, Помидорки крупные, в каждой кисти не меньше трех помидорок грамм по 350, вела в 3 ствола, вытянул без проблем, когда другие стали капризничать и сбрасывать цветы - продолжал исправно вязать! Ну и вкус - кисло-сладкий, яркий, помидорный, без экзотической сладинки, но именно то, что мне нравится - я называю такой вкус "болгарским" - и в салат, и просто так - съесть в удовольствие!

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, я присоединяюсь к поздравлениям. Как хорошо, что есть на свете такие семьи, как ваша. Искрение, светлые люди, чистые сердцем и душой. Много счастливых лет вам ещё вместе прожить! Любви и взаимопонимания! :hat:

Спасибо, Ларочка! :thx: :thx: А у меня сегодня еще одна радость -  :mail2: :mail2: кажется, твоя пассифлора все же на одном черенке корешочек дала! :mail2: :mail2: :mail2: Так что недельки через три (пока вернусь, пока удостоверюсь, что корешочки жизнеспособны) - жди посылочку! :thx: :thx:

Светлана, добрый день! Прочитала про Топол и даю ему шанс в сл году. В этом дружба наша не сложилась, был хилый, долго не всходил, так что и мои ручки-дрючки роль сыграли. На сл год должно все сложиться. Спасибо за отзыв.

Цитата Дочкина мама)

Светочка, вы молодцы! Очень важное решение приняли! От всего сердца поздравляем вас!!! Живите в мире, согласии и любви. Все ведь только начинается!!! Целую!!! Ой, так рада, так рада, слов нет!!!

Уррраааа!!!!!! :mail2:

Ух ты!!! :mail2: :mail2: Натуля наконец-то на форуме появилась! :mail2: :mail2: Спасибо за поздравления, и рада тебя видеть на форуме, а уж у себя  :thx: :thx:в дневничке - особенно!!!

Цитата Семечка

Светик, а у меня вопрос по соковыжималке - как в нее лучше добавлять томаты? Как их проварить?

Светик,  мои родители много лет делают так - Помидорки режут на четвертушки. в большую кастрюлю, и ставят на огонь. Как только вся масса немножко начинает пузыриться - снимают с огня. и большой кружкой зачерпывают и заливают в  воронку соковыжималки. Так легче крутится и сок более однородным выходит! :thx:

Цитата LanaD

Спасибо, Ларочка! :thx: :thx: А у меня сегодня еще одна радость -  :mail2: :mail2: кажется, твоя пассифлора все же на одном черенке корешочек дала! :mail2: :mail2: :mail2: Так что недельки через три (пока вернусь, пока удостоверюсь, что корешочки жизнеспособны) - жди посылочку! :thx: :thx:

Светочка, ты просто чудо! :-* Моя из семян выращенная пассифлора, загнулась на балконе, видимо, от слишком яркого солнца вместе с черенками, которые я пыталась размножать. Я уже планировала ещё семян прикупить на проращивание. А тут, такая новость :mail2:. Спасибо огромное. Чем я могу отблагодарить тебя? Может лилию прислать белую, которую на спирту настаивают, или ирисов бородатых, у меня три вида есть. Помидоры, думаю у тебя поинтереснее есть, но, всё же, и их могу прислать, из тех, что у меня получились неплохо.

Цитата Svetikk

. Но у нас то идут в дело в основном половинки без семян, их целиком низзя варить, чтобы семки не сварить.

Светик, это самое оно - половинки без семян. Нас такой технологии именно на нашем семенноводческом участке, в Приднепровском совхозе, и обучили! У них стояли почто такие же соковыжималки механические, огромные, в них Помидорки сырые провернуть было просто нереально! А ваша покорная слуга :-[ :-[ :-[ после окончания школы, когда в первый раз в МГУ не поступила, целых три месяца в цеху переработки работала. Мы там огромными чанами приваривали половинки-четвертинки помидорок, из которых семена выбрали, потом этими соковыжималками сок давили, потом этот сок в таких молочных (кто помнит ;) :D :D) флягах в горком партии отвозили - "слугам народа" для поправки здоровья свежачок! ;) :D :D

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, ты просто чудо! :-* Моя из семян выращенная пассифлора, загнулась на балконе, видимо, от слишком яркого солнца вместе с черенками, которые я пыталась размножать. Я уже планировала ещё семян прикупить на проращивание. А тут, такая новость :mail2:. Спасибо огромное. Чем я могу отблагодарить тебя? Может лилию прислать белую, которую на спирту настаивают, или ирисов бородатых, у меня три вида есть. Помидоры, думаю у тебя поинтереснее есть, но, всё же, и их могу прислать, из тех, что у меня получились неплохо.

Ларочка, да если ничего и не выберу - не беда! Я еще тут на одном заборе и плодики видела - надо будет стырить! ;) :D :D

Цитата LanaD

Ларочка, да если ничего и не выберу - не беда! Я еще тут на одном заборе и плодики видела - надо будет стырить! ;) :D :D

Светочка, а собак там нет, за заборами?

Цитата Любаша

Светлана, добрый день! Прочитала про Топол и даю ему шанс в сл году. В этом дружба наша не сложилась, был хилый, долго не всходил, так что и мои ручки-дрючки роль сыграли. На сл год должно все сложиться. Спасибо за отзыв.

:hat: :hat: И тебе доброго дня, Любаша! Меня именно тем Топол и покорил, что совсем не капризным оказался, причем, не только у меня, но и у еще парочки подруг, кому рассадой излишки отдала! Даже в ОГ неплохо себя показал, и это в наше "зимнее" лето! ;) :D :D

Дорогие мои друзья, спасибо всем за поздравления! Уж извините, что не всем ответила персонально - много гостей, дни такие насыщенные - на форум залетаю урывками! Мои детки - дочка с мужем и сын со своей девушкой - устроили нам настоящий праздник на два дня! Мало того, что все полностью устроили с венчанием - и это в другой стране!  :o :o :o Нашли русскоговорящего батюшку, старинную церковь, обеспечили все от свадебного букета и венчального хлеба до автобуса и украшения номера! Да еще и на второй день зафрахтовали настоящую (пусть и небольшую и не самую шикарную, но настоящую, парусную!) яхту на весь день! Так что праздник у нас удался! Вечером выложу немножко фото!

Света!!!

Отличная это весчь! Перекрутила 10 литров томатов влегкую!

Только вот сборник сока не очень удобный, приходилось сначала в тарелку собирать.

Или я неправильно собрала соковыжималку?

Цитата Семечка

Или я неправильно собрала соковыжималку?

Может ты её неправильно поставила?
Берешь пень (желательно березовый) :D ...далее-смотри фото  :)

Цитата Семечка

ааа, Свет, точно, надо было на край стола :)))

Мы томаторубку ставим на табуретку повыше, и ставим табуретку пониже для сока, тоже срабатывает хорошо.
Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, а собак там нет, за заборами?

;D ;D ;D Ой, насмешила! ;D ;D Болгары в городе - а у нас-то курортный район города - собак держат не для охраны, а для души, поэтому не в каждом доме есть, а где есть - к прохожим проявляют скорее любопытство, а не агрессию! И потом, я же ЗА забор не полезу! ;) ;D ;D

Цитата Svetikk

;D ;D ФССЁ!! Теперь к соковыжималке буду прилагать фотоинструкцию Свекика!! ;D ;D
Цитата LanaD

;D ;D ;D Ой, насмешила! ;D ;D Болгары в городе - а у нас-то курортный район города - собак держат не для охраны, а для души, поэтому не в каждом доме есть, а где есть - к прохожим проявляют скорее любопытство, а не агрессию! И потом, я же ЗА забор не полезу! ;) ;D ;D

Светочка, у нас в городе и к забору не подойдёшь - вылетает псина двухметровая и пасть как у льва - того и гляди прям на тротуаре бошку откусит, через забор.

Цитата LanaD

! И поняла, и ответила в своей душе - мне очень нужно было подтвердить перед всем миром, высоким, бесконечным небом и всеми высшими силами - и не важно, кто во что верит - что мы вместе на всю жизнь, что не боимся вынести нашу любовь на суд людской и Божий! И мы счастливы, что это свершилось, что друзья, и дети наши в этот день с нами!

Света, хоть с запозданием, но все равно поздравляю с такими событиями, с венчанием, 30-летием  совместной жизни.  :thx: :thx: :thx: 

У нас 9 августа было 35 лет, целая жизнь...  :)

Света!

Хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю с годовщиной свадьбы!  Как радостно, что есть люди, которые знают, что "мы" важнее, чем "я", которые сумели сберечь свои семьи! Поздравляю!!!

Цитата Svetikk

Светик, ты не представляешь, как я мате мучался, когда у меня лишь круглый стол, на котором можно это чудо было прикрутить... На даче проблем не было - там прямоугольные )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...