Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Светлана, дай, пожалуйста, ссылку, как через такие бутылки полив сделать? Что-то интересно стало.

Андрюш, не  помню, писАла ли я об этом ... Но схема несложная - двухлитровые бутылки протыкаю раскаленным гвоздем на треть высоты, закапываю на 2/3 высоты из расчета - одна бутылка на 2 куста.. Помидоры сажаю в два ряда, перцы - в три, вот как-то так:

Н-дааа... Вот ни разу я не художник :- :- ;D ;D

Но ты учти, я так поливаю, потому как у меня песок, просто сплошной полив неэффективен, да и быстро почва засаливается

Цитата LanaD

Мариш, спасибо за рецептик!  :thx: :thx: А на зиму так можно? А то у меня подвала-то в квартире нет... ::) ::) :D :D

Ну я на зиму делаю, но в погребе храню... А вообще считается, что соленья, не маринады, можно хранить на балкона, они после заморозки-разморозки вкуса не теряют, но сама я так не пробовала. Дома хранить мне кажется перекиснут они...

Цитата Мариничка

Ну я на зиму делаю, но в погребе храню... А вообще считается, что соленья, не маринады, можно хранить на балкона, они после заморозки-разморозки вкуса не теряют, но сама я так не пробовала. Дома хранить мне кажется перекиснут они...

Извините, Марина, что вклиниваюсь, банки на балконе лопаются от мороза - не вариант хранить, даже у нас, на юге.

Цитата Лора - Пассифлора

Извините, Марина, что вклиниваюсь, банки на балконе лопаются от мороза - не вариант хранить, даже у нас, на юге.

Ларис, если на балконе, то конечно не в стеклянной посуде...

Цитата Мариничка

Ларис, если на балконе, то конечно не в стеклянной посуде...

Ой, у нас вообще, большие проблемы с хранением, даже квашеную капусту приходится в холодильнике держать.

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, у нас вообще, большие проблемы с хранением, даже квашеную капусту приходится в холодильнике держать.

Так капусту можно понемногу всю зиму квасить, а если помидоры в холодильник солить - это ж какой холодильник надо?

Цитата Мариничка

Так капусту можно понемногу всю зиму квасить, а если помидоры в холодильник солить - это ж какой холодильник надо?

Даааа... У меня, конечно, холодильник большой... даже два... ;) :) Но все же не настолько, чтобы помидоры хранить... ;) :D :D Но немножко по этому рецепту обязательно сделаю! :thx: :thx:

Цитата LanaD

Андрюш, не  помню, писАла ли я об этом ... Но схема несложная - двухлитровые бутылки протыкаю раскаленным гвоздем на треть высоты, закапываю на 2/3 высоты из расчета - одна бутылка на 2 куста.. Помидоры сажаю в два ряда, перцы - в три, вот как-то так:

Н-дааа... Вот ни разу я не художник :- :- ;D ;D

Но ты учти, я так поливаю, потому как у меня песок, просто сплошной полив неэффективен, да и быстро почва засаливается

Светлана, а как в горлышко-то поливать? Через воронку?

Цитата Silverstar30

Светлана, а как в горлышко-то поливать? Через воронку?

У меня полив идет из бочки, на шланге - наконечник пластиковый, с краником, фото нет, потерпи до понедельника ;) :), сфотаю - выложу. Но вот когда подкармливаю растюхи из лейки - да, приходится через воронку. Немного замороченно, но мне, при моей схеме посадок - удобно, земля между растениями сухая, в междурядьях ходить по грязи не приходится!

Цитата LanaD

У меня полив идет из бочки, на шланге - наконечник пластиковый, с краником, фото нет, потерпи до понедельника ;) :), сфотаю - выложу. Но вот когда подкармливаю растюхи из лейки - да, приходится через воронку. Немного замороченно, но мне, при моей схеме посадок - удобно, земля между растениями сухая, в междурядьях ходить по грязи не приходится!

Светлана, хорошо, подожду. Но шланг все-равно переносить - не совсем "ленивый" вариант  ;)

Цитата Silverstar30

Светлана, хорошо, подожду. Но шланг все-равно переносить - не совсем "ленивый" вариант  ;)

Так у меня же песок - положишь шланг - так только в этом месте и будет литься - вода почти не растекается. :- :- В огуречной теплице так и перекладываю почти под каждый кустик!  И в ОГ - максимум соседний кустик прихватит, а так и стоИшь на ними, пока не польет достаточно, и к следующему кусту несешь! :- :- Зато сорняков почти нет, и конденсата! ;) :D

Светик,а годовщину-то отметили?

Получилось у вас с церковью-то?

Фото где?

У меня печалька-сегодня из ОГ 3 ведра здоровенных помидор выбросила...пришла-таки злая фита...притом,как всегда-неожиданно...за один день...Вот надо бы все остальные собрать,да они просто зеленые...фиг покраснеют,а зеленые я не ем... :(

У меня подозрение,что этот год отбил охоту у меня выращивать помидоры...но может если только 10 кустиков посажу на след. год,и то для поесть,а на закатку мне легче купить...Сейчас у нас из Ростова привезли длинненькие,всего по 35 рублей...без всяких заморочек,без жестких попок,самое то в банки... :-X

Цитата Нелли

У меня печалька-сегодня из ОГ 3 ведра здоровенных помидор выбросила...пришла-таки злая фита...притом,как всегда-неожиданно...за один день...Вот надо бы все остальные собрать,да они просто зеленые...фиг покраснеют,а зеленые я не ем... :(

А я все собрала еще в субботу. Все товарные плоды. Хотела остальные опрыскать, а потом не стала, там совсем мало осталось. Теперь на даче лежат 2 бооольших ящика зеленых томатов, я их потом на сок пущу. ;)
Цитата Нелли

У меня подозрение,что этот год отбил охоту у меня выращивать помидоры...

Нелль, у меня такое же. Даже семена собирать не хочу. А баклы совсем решила не выращивать. В Ашане они по 30 рублей.  Собрала пока кило 5. Я на семена больше потратила и укрывной. ::) ::) А на вкус они и покупные, и свои в готовом виде для меня одинаковы. ;) ;)
Цитата Нелли

Светик,а годовщину-то отметили?

Получилось у вас с церковью-то?

Фото где?

Нельчик, это в следующий заезд - с 17 августа, сейчас у меня дежурство по внуку!  У нас годовщина - 24 августа! подготовка еще идет, но туго  :( :( Фотки будут! :) :)

С фитой - даааа...печалька... :( :( :( У меня вроде пока тихо, судя по отчету мужа, сама только в понедельник увижу... Но у меня этого зверика вроде не было..ттт...

Цитата Silverstar30

Нелли, печально  :(. Но будет новый сезон и новые помидорки!

Вот-вот! Нельчик, Андрюша прав, не торопись давать обеты! :) :) Хотя, если честно, я вот так завязала с баклами - ну не хотели они у меня расти!

Цитата Нелли

У меня подозрение,что этот год отбил охоту у меня выращивать помидоры...но может если только 10 кустиков посажу на след. год,и то для поесть,а на закатку мне легче купить...Сейчас у нас из Ростова привезли длинненькие,всего по 35 рублей...без всяких заморочек,без жестких попок,самое то в банки... :-X

Нельчик, ну ведь в теплице у тебя томатики ооочень даже очень, зачем же им такой строгий приговор?! :o :o А в теплицу куда больше кустиков влезет, явно не 10! Я вот в ОГ в первый раз сажала, не получилось бы - отказалась бы от этой затеи, но не от выращивания томатиков вообще!

Цитата trofi

Нелль, у меня такое же. Даже семена собирать не хочу.

Девочки, да вы чё?!! :o :o Депрессия приходяща (и проходяща ;) :D), а искусство наша тяга к выращиванию нового, необычного, интересного - вечна! ;) :D Так что собираем семена через "не хочу" и "не могу"! ;) :) :) А то вдруг у меня "хотелка" появится, а семянок попросить-то будет и не у кого! ;) :D :D

Света,у меня семян-на всю оставшуюся жизнь,если учесть,что они 20 лет хранятся и всходят...

теперь буду по другому признаку выбирать что посадить-красненькие круглые,красненькие длинные,розовые круглые,розовые длинные ит.д.и т.п....И по фиг как их звать... :hid:

Все сажать буду только в теплицу-одну грядку помики,вторую-перцы и третью огурцы(и плевать,что они с помиками не растут-жить захотят-будут расти...иначе выброшу на помойку...)

Цитата Нелли

Света,у меня семян-на всю оставшуюся жизнь,если учесть,что они 20 лет хранятся и всходят...

теперь буду по другому признаку выбирать что посадить-красненькие круглые,красненькие длинные,розовые круглые,розовые длинные ит.д.и т.п....И по фиг как их звать... :hid:

Все сажать буду только в теплицу-одну грядку помики,вторую-перцы и третью огурцы(и плевать,что они с помиками не растут-жить захотят-будут расти...иначе выброшу на помойку...)

Ну, это уже немного другой разговор! А огурцы и перцы чУдно с помиками растут (да и у тебя сейчас вроде огурцы тоже растут, помню, как под крышей за ними охотилась! ;) :D)

Цитата Нелли

Вот именно охотиться за ними надо-в прыжке ,под потолком... ;D

;D ;D ;D Как мне помнится, охота была удачной!  ;) :D :D А если серьезно - на следующий год проведи эксперимент - попробуй несколько кустиков в один стебель вести. Но только несколько, вдруг не твой метод (а то будет, как с перцами  ;) :D :D)

Светланка, привет! Рассматривали твои фотки вместе со страшим 11 летним внуком, не верит что такая красота сделана из песка, говорит такого не может быть, очень ему и конечно же мне понравился замок, сказал хочу туда попасть, а когда дошли да фоток томатов, то задал вопрос бабуль зачем Вам всем столько помидор и сам же ответил, я забыл что Вы больные на этой почве, как мы с дедом по машинам. :thx: :thx: :thx: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...