Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Я из Болгарии привозила семена дыни  из съеденной...Взошли и росли лучше других...но ,к сожалению,помЁрли ,как и другие дыньки с арбузами...не мое...

А за семенами  перца  в очередь встаю...У меня прописался горький из перчика египетского,безотказный...хочу сладкий тоже найти урожайный и ранний...Твои впечатлили в теплице ... ;)

Цитата Нелли

Я из Болгарии привозила семена дыни  из съеденной...Взошли и росли лучше других...но ,к сожалению,помЁрли ,как и другие дыньки с арбузами...не мое...

А за семенами  перца  в очередь встаю...У меня прописался горький из перчика египетского,безотказный...хочу сладкий тоже найти урожайный и ранний...Твои впечатлили в теплице ... ;)

:mail: Я и со своих соберу, и прошлогодние остались! Я в этом году трясла продавщицу на рынке, как грушу ;) ;D ;D Клянется, что перец - не гибрид, а старый болгарский сорт. И еще на рынке увидела дядечку с каким-то сортовым томатиком - в смысле, именно название сорта на картоночке написано, что у них бооольшая редкость, обычно надпись "градински", т.е. огородный, в лучшем случае "биволско (т.е. буйволиное, хотя я думаю, воловье) серце" или "Розов гигант". :- :-  Так вот про дядечку - поскольку проносилась по рынку вихрем (впрочем, как обычно ;) :D :D), улетающей  маме с собой фрукты покупала - приметила только картоночку и место дислокации, на днях куплю, название сорта запишу, сфотаю, проведу дегустацию ;) ::) ::)  - и если получу от себя, любимой, и от внука (тот еще привереда ;) :D) одобрямс, семок наковыряю! :) :)

Ну вот, отправила домой родителей... И вот что интересно - уехали они, а чемоданное настроение - у меня... На море не пошла, занырнула пару раз в бассейн, и сижу на форуме, а параллельно хозяйственными делами занимаюсь.. Ну и бокальчик белого винца себе налила... ::) ::)

Как и обещала - немножко фото, почти никуда не ездили. Сначала - с фестиваля песчаных скульптур, он каждый год проводится в Приморском парке Бургаса. В этом году тема - на сафари с фотоаппаратом. Участники - от Австралии до Норвегии

И еще немножко - из замка "Влюбленный в ветер", я как-то уже писАла о нем, его уже много лет строит болгарский художник, по своему проекту, своими силами. Конечно, многие художественные решения спорны, особенно внутренней отделки, но внешний вид замка, сад и пруд - очаровательны!

А еще в замке сейчас имеется и "скотный двор" - лошади, ламы, мулы, гуси, куры - ну очень интересная порода, я попыталась сфотать, но сетка мешает, уж что получилось ::) ::)

А вот так цветет гибискус - и не только в  этом замке, по всей Болгарии!

И напоследок - бругмансия

А дома у меня без меня (ожидаемо... :- :-) стали спеть помидорки... Муж проваливает одну дегустацию за другой  :- :- Сегодня мне устроил "видеоконференцию" с помидорками...В прямом эфире пробовал несколько сортов - Малахитовую шкатулку, Сердце кенгуру, Топол... Ну, конечно, никаких фото, тем более в разрезе... :- :- И в ответ на мой вопрос - "Ну, и как вкус?" получала один ответ - "вкусный, оставляй на следующий год" Даааа... не повезло мне с дегустатором...или повезло? ;) ;D ;D

Светочка, отдых у тебя просто супер, такие фото шикарные. Песочные скульптуры - просто шедевры, даже жалко. что они только на время, наверное, до первого дождя. ЗАмок тоже - своеобразный шедевр. В наше время всё больше "зАмки" строят совсем в другом стиле. а внутренность нельзя фотографировать?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, отдых у тебя просто супер, такие фото шикарные. Песочные скульптуры - просто шедевры, даже жалко. что они только на время, наверное, до первого дождя. ЗАмок тоже - своеобразный шедевр. В наше время всё больше "зАмки" строят совсем в другом стиле. а внутренность нельзя фотографировать?

Ларочка, песчаные фигуры стоЯт где-то до середины сентября, с 25 июня, ежегодно. А внутренняя отделка замка еще в процессе, закончена только беседка двухъярусная, винный подвал и часовня, но я ж говорю, художественные решения спорные... ;) :) :) Хоть хозяин и художник, архитектор и садовый дизайнер из него лучше... ;) :D :D

Да, понятно, "талантливый человек талантлив во всём" - только пословица, на самом деле, такое невозможно. Ну, со временем, может, хозяин и придёт к тому, чтобы обратиться к профессиональным дизайнерам интерьеров, а то жаль портить такую прекрасную оболочку.

Цитата Нелли

Сглотнула много слюны от зависти...хочу на море...любое...теплое чтоб... :appl:

Врать не буду... море теплое... :-[ :-[ :-[

Врать не буду... море теплое... :-[ :-[ :-[

Цитата

А мне нравилось, когда холодное было - людей мало, на берегу чисто, красотААА. 8)

Цитата Лора - Пассифлора

А мне нравилось, когда холодное было - людей мало, на берегу чисто, красотААА. 8)

Ларочка, у нас хорошее положение комплекса - он чуть в стороне от центрального пляжа,  у нас свой пляж, точнее, пляж-то государственный, но комплекс его арендует, для жителей комплекса зонтики и лежаки бесплатны, для остальных - платно, и стоят они близко к воде, кроме того, выход на пляж для нас удобный, для жильцов других комплексов нужно плутать между домами... Короче, на нашем пляже людей всегда немного, пляж чистят, волны очень большой не бывает - почти идеально! :) :)

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, не надо...хоодное море-это не море...это так, озеро, речка...а море должно быть теплым. У нас Балтика... вроде и холодная ( скажем так, при + 19 все уже в море лезут - "теплынь")), а вот чистота...

Светик, приветик! :hey:

Шикарные фотки! :yep:

Насчет Малахитовой шкатулки с твоим мужем солидарна-вкусняк! :yep:

:mail2: :mail2: :mail2: Любимка прислал фото томатиков, конечно, без подписей, :-  но и за это спасибо! Часть я, конечно, узнаю "в лицо", часть - по расположению, а часть - предположительно :) :) Поэтому в альбоме  часть фото под вопросом... ::) Вот мои достижения (без меня ;) :) :) )

А это под руку и Испанец попался! ;) :D :D

Светлана - фотки класс! Тоже захотелось на море, но билеты куплены на 7 ноября - отпуск раньше не предвидится  :(. Море люблю за шум прибоя и за возможность посмотреть рыбок с причала. А морская  вода мне кажется мокрой и соленой - бассейн гораздо приятнее, ИМХО.

Цитата Silverstar30

Светлана - фотки класс! Тоже захотелось на море, но билеты куплены на 7 ноября - отпуск раньше не предвидится  :(. Море люблю за шум прибоя и за возможность посмотреть рыбок с причала. А морская  вода мне кажется мокрой и соленой - бассейн гораздо приятнее, ИМХО.

Ну, если на 7 ноября, то, наверное, в теплые страны? ;) :D :D А про бассейн - у меня с мужем та же история, он больше бассейн любит... А я бассейн признаю только, как "скорую помощь" - т.е. если море уж совсем бурное, или как у меня сегодня - когда "хоццца" нет, а жарко... ::) ::) Море же для меня "наше всё" ;) :D :D Заплывы у меня минуток эдак на 30-40.  А в "рыбных" местах, т.е. там, где можно с маской за рыбками наблюдать, я и вообще могу часа на полтора-два заплыть!

Светик, спасибо за чудесные фото! Особенно интересно было замок рассматривать! Если будет возможность, то покажешь потом и внутреннюю отделку?

А твои томатики готовятся к твоему возвращению - прилетишь и откроешь консервный завод :)

Цитата Семечка

Светик, спасибо за чудесные фото! Особенно интересно было замок рассматривать! Если будет возможность, то покажешь потом и внутреннюю отделку?

А твои томатики готовятся к твоему возвращению - прилетишь и откроешь консервный завод :)

:-[ :-[ За комплимент спасибо! Фото делала просто телефоном - фотоаппарат накрылся... :( :( Но муж его в Москву увез, в ремонт отдал, авось подлечат ;) :) Внутри замок еще не отделан, доступ в комнаты закрыт, а беседку, часовню и подвал в следующий заезд (где-то между 17 и 24 августа) пофотаю! :) :)

А по поводу завода ... :- :- И консервный, и семянодобывающий...  :- :- Да еще, если учесть, что у меня будет вахта под девизом пятилетку за три года "весь заготовочный сезон за 7 дней" :- :- :- И работу никто не отменял! Так что по возвращению заступлю на круглосуточную вахту! :- :- ;D ;D

Цитата LanaD

Да еще, если учесть, что у меня будет вахта под девизом пятилетку за три года "весь заготовочный сезон за 7 дней" :- :- :- И работу никто не отменял! Так что по возвращению заступлю на круглосуточную вахту! :- :- ;D ;D

Точно "ленивая дачница" - избавиться за семь дней и не морочиться  ;D ;D ;D

Светочка, муж у тебя, просто молодец, всё полито, прополото. Можно хозяйство спокойно оставлять. Да, консервация тебя ждёт, громадная. Я тоже в последнюю неделю отпуска "вдарила" по закаткам, чтобы после работы не вариться заживо вместе с помидорами.

Светочка, а что растёт под бутылкой на последнем фото рядом с перчиком?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, муж у тебя, просто молодец, всё полито, прополото. Можно хозяйство спокойно оставлять. Да, консервация тебя ждёт, громадная. Я тоже в последнюю неделю отпуска "вдарила" по закаткам, чтобы после работы не вариться заживо вместе с помидорами.

Светочка, а что растёт под бутылкой на последнем фото рядом с перчиком?

Ларочка, у меня в бутылках ничего не растет, у меня полив в бутылки, но время от времени какая-нибудь сорнячина прорастает! >:( >:( муж у меня с поливом вполне справляется, а полоть в теплице не нужно практически, сорняки почти не растут, на фото вот увидела немножко по углам... :( Про закатки думаю с ужасом - я никогда под закатки ничего не сажала, мои не любят консервированные помидоры, вот ищу судорожно рецепт, чтобы были, как бочковые (мужу такие нравятся)  :) :)

Ну, вот, я думала, какой-то очередной экзот под бутылкой, а там сорняк...

Светочка, а меня наоборот, ЗАСТАВИЛИ в этом году 15 трёхлитровых баллонов закатать помидор целиком, именно 15, муж рассчитал, ему хватит до весны :D. А только потом, разрешили соус варить и др. уваренные блюда из томатов.

Цитата Silverstar30

Точно "ленивая дачница" - избавиться за семь дней и не морочиться  ;D ;D ;D

Ну, избавиться - не избавиться, но хоть львиную долю укатать, а то у меня в этом году как-то Болгарский график по внуку ;) :D :D не очень удачно распределился - между "дежурством" и нашей годовщиной свадьбы - всего-ничего! А у нас в этом году - 30 лет, и уже давно отмечать задумали именно в Болгарии...  Так что я  - как Карлсон  - "улетел, но обещал вернуться!" ;) ;D ;D

Цитата LanaD

вот ищу судорожно рецепт, чтобы были, как бочковые (мужу такие нравятся)  :) :)

Свет, я просто кладу в банки помидоры с зеленью ( какая есть - укроп, листья смородины, вишни, хрена), но если честно, то чаще всего просто укроп и чеснок... На 3 литровую банку 3 ст. л.соли и залива холодной водой. Закрываю капроновой крышкой и в погреб. А ещё люблю также делать крупные помидоры в эмалированной кастрюле или пласт. Контейнере с крышкой...  :yep: :niam:

Зашла с утра на почту - а там новая порция "фото с полей"

Банановые ноги

Кумир, и на дальнем плане Незалежный. Он у меня один неподвязанный, муж звонит в панике - "У тебя томатик завалился!" :o Я смеюсь - "да он и не поднимался!! :D :D
(Упс, фото перепутала, исправила!)

французский гроздевой

Вот, наконец, и КЖ поспел - но, думаю, меня дождется!

И еще пару фото перчиков - наливаются, но еще не зреют

И напоследок - ЦВЕТОЧКИ!!!

Цитата Мариничка

Свет, я просто кладу в банки помидоры с зеленью ( какая есть - укроп, листья смородины, вишни, хрена), но если честно, то чаще всего просто укроп и чеснок... На 3 литровую банку 3 ст. л.соли и залива холодной водой. Закрываю капроновой крышкой и в погреб. А ещё люблю также делать крупные помидоры в эмалированной кастрюле или пласт. Контейнере с крышкой...  :yep: :niam:

Мариш, спасибо за рецептик!  :thx: :thx: А на зиму так можно? А то у меня подвала-то в квартире нет... ::) ::) :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...