Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

На букву М знаем все, а на Р, блин одно в голову приходит и ржу в голос ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

:o :o :o Чтой-то я недогадливая какая-то... :dnt: :dnt: Нет, у нас все по-простому, Романовы они ( в смысле Костя с дочей и внуком! ;) :D :D)

Цитата LanaD

:o :o :o Чтой-то я недогадливая какая-то... :dnt: :dnt: Нет, у нас все по-простому, Романовы они ( в смысле Костя с дочей и внуком! ;) :D :D)

Да я не про то, иди в личку, там объясню. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Да я не про то, иди в личку, там объясню. :D :D :D

Сходила... ;D ;D Ну, малограмотные мы :-[ :-[ :-[

Цитата Гала59

А я думала что это у меня только проблема с помидорами, цветы  сбрасывают,хотя первую и вторую кисть завязали хорошо,а гибриды вяжут без пропусков. Два куста роз меня очень удивили в этом году,по одной розочке на кусту распустились двух цветные.

Да, у многих, как посмотрю по дневничкам, такая беда... Ну ничего, голодными не останемся! Надо мной муж уже подшучивает - сейчас стонешь, что Помидорки плохо вяжут, а потом будешь, что помидорами завалило! ;D ;D

Сходила... ;D ;D Ну, малограмотные мы :-[ :-[ :-[

Цитата

Да ну тебя :thx: Ты- умничка :thx: Хоть поржали. :D :D :D

Цитата LanaD

Да, у многих, как посмотрю по дневничкам, такая беда... Ну ничего, голодными не останемся! Надо мной муж уже подшучивает - сейчас стонешь, что Помидорки плохо вяжут, а потом будешь, что помидорами завалило! ;D ;D

И ящики, ящики везде, и утро с перебиранием начинается и стоном, а на кой хрен я столько сажала. :D :D :D А потом приходит зима( и всё по новой ;) :D)

Светик, привет.

Консервный заводик работает уже в полном режиме? :)

Очень красивые розы!

Как у тебя с погодой?

Цитата Семечка

Светик, привет.

Консервный заводик работает уже в полном режиме? :)

Очень красивые розы!

Как у тебя с погодой?

Привет, Светик! :thx: :thx: :thx: Нет, только выходит на заявленную мощность ;) :D :D Погодка у нас разновсяческая - то жара, то дожди, то опять жара! А томатики в теплице почему-то очень тяжко реагируют на переход от дождика к жаре, макушки вешают, даже если были недавно политы! :( :( До этого я такого за ними не наблюдала, причем и на новых сортах, и на тех, что уже сажала раньше! :o :o

Цитата LanaD

Привет, Светик! :thx: :thx: :thx: Нет, только выходит на заявленную мощность ;) :D :D Погодка у нас разновсяческая - то жара, то дожди, то опять жара! А томатики в теплице почему-то очень тяжко реагируют на переход от дождика к жаре, макушки вешают, даже если были недавно политы! :( :( До этого я такого за ними не наблюдала, причем и на новых сортах, и на тех, что уже сажала раньше! :o :o

ВОТ ОНО! А я голову ломаю, чего это они кланяются...и еще раз полила...

Цитата Lana_s_Kavkaza

ВОТ ОНО! А я голову ломаю, чего это они кланяются...и еще раз полила...

Так я тоже поливаю, немного, правда. И еще дорожку в теплице холодной водой немного, чтобы температуру снизить - и через часа два макушки выпрямляются! У меня ведь полив в бутылки и сырости в теплице нет в самые сильные дожди. Я думаю, после холодных дождливых дней в жару Помидорки начинают активно испарять влагу, и корни не успевают "накачать" влагу к верхушкам. Да, заметила, что чем выше и "деликатней" Помидорка, тем сильнее "вешает" макушку!

Ну девы,что вы мучаетесь... :o  макушки они у них вешают...кисти не завязывают...  :P  А вы им душик холодный с утречка из шланга , да из колодца,чтоб похолоднее...  :hid: встрепенутся-испугаются -и давай помидоры вязать! :ogo:

Цитата Нелли

Ну девы,что вы мучаетесь... :o  макушки они у них вешают...кисти не завязывают...  :P  А вы им душик холодный с утречка из шланга , да из колодца,чтоб похолоднее...  :hid: встрепенутся-испугаются -и давай помидоры вязать! :ogo:

А вдруг из теплицы сбегут? ;) ;D ;D

Жду-недождусь вечера,чтоб сделать по твоему рецепту грибы и кабачок... :niam:

Сейчас пойду смотреть фото,если получились, со вчерашней встречи...выложу у себя тогда... :thx:

Цитата Нелли

Жду-недождусь вечера,чтоб сделать по твоему рецепту грибы и кабачок... :niam:

Сейчас пойду смотреть фото,если получились, со вчерашней встречи...выложу у себя тогда... :thx:

Приятного аппетита! ;) :) :) Фото буду ждать! :) :)

Что-то совсем редко получается писать…  :- :-Попробую наверстать…  ::) ::)
кабачки собираю уже третью неделю – в лидерах Кавилли, Удалой, Эмбасси и Скворушка  Именно в этой последовательности. Кабачок Горный тоже неплох, но он плетистый и растет таааким кустищем… А лидеры – кустовые, так что на следующий год буду выбирать из них. А пока -

И такое количество каждые два-три дня, многовато посадила, но друзья выручают, да и нам кабачки еще не приелись, даже в переработку еще не пускала, так уходят.
Урожай черешни накрыл с головой, но наконец-то вынырнула из этого «девятого вала»…

Самая большая проблема этого года – дожди… в результате много черешни гниет, а остальная плохо хранится, поэтому сразу приходится перерабатывать. Съесть много не успеваем, тем более, что главный едок – в Болгарии.
Параллельным курсом идет урожай смородины, малины и вишни,

до ирги руки уже совсем не доходят…

Так что иргу едят в основном птицы – что спасает от них и черешню, и вишню…
А еще ведь и ранняя груша на подходе…

Завязей на ней огромное количество, часть осыпается… В пятницу собрала почти ведро опавшей завязи и испытала двойственное чувство…  с одной стороны – вроде жалко…но с другой – с оставшейся не знаю, что делать…

Помидорки надо мною просто издеваются – не то, что краснеть – белеть не хотят!
Хотя сегодня смилостивились надо мною черрики в ОГ, первые пошли

и следом, наверное, поспеют чуть более крупные черрики – они, скорее, коктейльные, размером чуть крупнее мячика для пинг-понга.

А чуть позже – и Незалежный. Эти уже слегка побурели. И все они – в ОГ. А в теплице – никаких признаков поспевания…
Зато кладоспориоз показал зубы. Рано что-то… Я сначала обрЕзала поврежденные листья, но зараза полезла дальше, хоть и в виде единичных мелких точек. И все же обрезАть все поврежденные листья мне стало жаль, и я попробовала провести эксперимент.  Поскольку таких поврежденных листьев было немного – не более 2-3 на кусту – я решила провести эксперимент. Все равно ведь листья под обрезку! Я взяла спиртовой раствор борной кислоты (мне его по ошибке, вместо порошковой борной, купила подруга дочери, молодежь ну ни разу не садоводы-огородники!) и ватной палочкой смазала все повреждения. Это было вчера. Сегодня все пятнышки на листьях подсохли, там, где пятнышки были совсем маленькие, листочки, кажется, даже не заметили спиртовой обработки, там, где побольше – листочки слегка как бы подгорели. Посмотрим, что получится, потом отчитаюсь!
Пастила Шампань подрастает, эта – самая крупная

, есть еще три, помельче. Подожду до субботы, если больше не завяжется – отрежу «холостые» плети. А вот Дынька – кажется, совсем не Дынька…

Кустовая, крупная и не полосатая, как на картинке, а сетчатая… На одном кусту – 2 большие, на другом – 3 помельче, тоже, наверное, пора удалить лишние плети…
Ну, и цветочки радуют, несмотря на то, что мне почти не до них…

А вечером по душице ползают одуревшие от ее нектара шмели...

Выходные закончились...

Ух ты, какой отчетик! :hey: :yep:

А у меня с тыквами засада-плети росли и росли  :hey: :hey: :hey: А женских цветков мало, зацвели поздно и похоже отваливаются  :( Да ещё и листья желтеть начали.

Ну и ладно, патиссоны зимой есть буду. Маринованные  :D

Цитата Svetikk

Ух ты, какой отчетик! :hey: :yep:

А у меня с тыквами засада-плети росли и росли  :hey: :hey: :hey: А женских цветков мало, зацвели поздно и похоже отваливаются  :( Да ещё и листья желтеть начали.

Ну и ладно, патиссоны зимой есть буду. Маринованные  :D

А у меня что-то с патиссонами не заладилось... Когда жила у родителей, в Днепропетровске, мы покупали их в совхозе ящиками самовывозом (и самосбором ;) :) :) ), так я привыкла к тому, что патиссон в баночку идет не больше 4-5 см. в диаметре... Чуть больше - уже только мясом фаршировать. А на моем пятачке столько не вырастишь, чтобы хоть на баночку за 3-4 дня набиралось... :( :( Ну, или хороший сорт никак не найду... :dnt: :dnt: Так что только кабачки...

И все они – в ОГ. А в теплице – никаких признаков поспевания…

Срочно судиться с производителем теплиц и требовать моральный ущерб!  ;D ;D ;D

Фотки - супер!

Неужели одна в 2 руки столько собрала? Меня хватило на 12 литров вишни и 8 - смородины. Кабачка всего 2, но они в тени яблони - больше туда ни-ни, или яблоню тю-тю  :-\

У меня патиссоны только как добавка в ассорти идут, на отдельную баночку тоже не могу собрать. Но в ассорти даже интереснее  :)

Срочно судиться с производителем теплиц и требовать моральный ущерб!  ;D ;D ;D

Фотки - супер!

Неужели одна в 2 руки столько собрала? Меня хватило на 12 литров вишни и 8 - смородины. Кабачка всего 2, но они в тени яблони - больше туда ни-ни, или яблоню тю-тю  :-\

Ну, черешню вдвоем с мужем собирали, но на фото - только второй сбор, первый и третий на фото не попали, да еще остатки вчера зять собирал, и на дереве еще осталось - ни с лестницы, ни со стволовых ( толстых) веток не достать, с забора, может, сын еще немного достанет, он у нас самый высокий, но пока в отъезде. А вот смородину и вишню - сама, аудиокнигу врубила - не заметила, как собрала :D :D :D Но собрала не всю, есть чуток недозрелой и вишни, и смородины. Про иргу и думать страшно - одним ведром не обойдешься... :-\ :-\ :-\А кабачок - обжора и солнцепоклонник, у меня покойная свекровь попыталась как-то кабачки в газон под деревья посадить... :-\ :-\ :-\ Выросло три листика и один мужской цветок на каждом из 6 кустов :-\ :-\

...ни с лестницы, ни со стволовых ( толстых) веток не достать, с забора, может, сын еще немного достанет, он у нас самый высокий, но пока в отъезде. А вот смородину и вишню - сама, аудиокнигу врубила - не заметила, как собрала :D :D :D Но собрала не всю, есть чуток недозрелой и вишни, и смородины. Про иргу и думать страшно - одним ведром не обойдешься... :-\ :-\ :-\А кабачок - обжора и солнцепоклонник, у меня покойная свекровь попыталась как-то кабачки в газон под деревья посадить... :-\ :-\ :-\ Выросло три листика и один мужской цветок на каждом из 6 кустов :-\ :-\

То, что не могу достать с лесенки решил спилить - новая нарастет, ягоды у ирги засохли почему-то (может, надо было раньше сорвать), вишню тоже пропустил - на 1 хорошую 2 плохие, смородину обобрать сил не хватит - 24 черной (минус 6 из-за мучнистой росы) и 12 красной (она мелкая, ну ее  >:( ). Смородину корчевать! Будет клубника или сорняк - все толку больше от мульчи  :-\

О! Забыла еще об одном достижении - кулинарном! Сделала-таки долму неделю назад-

:niam: :niam: Схрямкали моментом! ;) :D :D

И тархунно-мятный лимонад -

тоже ничего так - вкусненьний!
И еще - отчет по экспериментальным прошлогодним перцам, высаженным в ОГ - уже навязали новых перчиков

вывод - перец можно выращивать круглогодично, но зимняя передержка слишком трудоемка и затратна  - для меня, поскольку ради нескольких кустиков пришлось поддерживать на даче температуру 18-20 градусов, да еще и ездить их поливать, стоимость затрат на бензин и оплату газа делают зимнюю передержку нерентабельной. А вот в частном доме - почему бы и нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...