Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Светуль, привет! :thx: :thx: :thx: Хорошо как у тебя. :) :yep: Я нигде не успеваю, там и там посмотреть хочется. :( Свет, а Ют снизу с носиком? У меня в этом году запаздывает, но кисти( из своих уже семян) завязал уже знатные. :yep: Как сфоткаю, покажу, пришлю, если хочешь. :thx:

Ой, Ольчик, с нашей коровой Машкой аналогичный случай! :- :- ;D ;D Почему у нас не 6 пар рук, а в сутках не 36 часов?!! Вот ведь, говорят, что женщины - пришельцы с Венеры - нам их продолжительность дня оч бы пригодилась! ;D ;D ;D А с ЮТ у меня засада, кстати, как и с Анной Герман - никак полную кисть вязать не хотят :( :( И у ЮТ что-то носика не видно... :( :(

Цитата LanaD

Ой, Ольчик, с нашей коровой Машкой аналогичный случай! :- :- ;D ;D Почему у нас не 6 пар рук, а в сутках не 36 часов?!! Вот ведь, говорят, что женщины - пришельцы с Венеры - нам их продолжительность дня оч бы пригодилась! ;D ;D ;D А с ЮТ у меня засада, кстати, как и с Анной Герман - никак полную кисть вязать не хотят :( :( И у ЮТ что-то носика не видно... :( :(

:D :D :D Вот такие мы- бабцы. ( женщины с буквы Ж) , да, мы такие, но такими нас и любят. Я, например, за любой кипеш, мой это знает, иногда ворчит, но мне в душе- 18-ть. :D

Свет, у меня даже гибриды вес  не набирают, чуть крупней чкрри висят,  :D На других сортах крупных- раз, два , три и всё. :( Но у меня и рассада была- омно. :( В этом году ЮТ поздние , но наливают, уже для нас приспособились.

Цитата о-ля-ля

Свет, а чего за Машка? ??? ??? ??? :D

;D ;D ;D Да это что-то вроде присказки, в смысле - та ж фигня!  ;D ;D

И опять у меня «плачь Ярославны»…  :'( :'( :'( В самом начале дневника я писАла, что многое для меня в этом году впервые – при этом думала о приятном – новые сорта, опыт с ОГ… Но и новые неприятности тоже не заставили себя ждать! >:( >:( >:(  Поэтому о неприятных «впервые»…
Впервые у меня махровые цветки… Причем не только на первой кисти… Впервые корявые плоды… И не только на томатах… Об израстании томатной кисти я раньше только слышала – в этом году кисти с листьями есть почти на всех томатах… Ладно бы только на томатах – у меня даже на огурцах были несколько плодиков, у которых крохотный листок рос прямо по центру завязи...

Короче, радуюсь, что живу не в Средние века...и не в «просвещенной» Европе – а то бы добрые вилланы уже сожгли бы от греха подальше и странный урожай, да и теплицы вкупе со мной – на всякий случай…

Да еще и арбузы болеют…

И у томатиков бутоны желтеют и опадают, иногда даже не раскрываясь…

И еще томатики некоторые трескаются – даже в ОГ…
Вот такие печальные у меня «впервые»… :'( :'(

Но не хочется заканчивать запись на такой минорной ноте… Еще я впервые посадила кабачок Кавилли… Девочки, если вам скажут, что Кавилли – хороший гибрид, не верьте! Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ гибрид! Мне кажется, если постоять часик-другой над ним, можно прям увидеть, как плодики растут! А главное – он такой компактный! Чтобы срезать плодик, не нужно с головой влезать в колючие лиственные дебри! А для меня это важно – колючие листья вызывают у меня аллергию – поработаю с кабачками или огурцами – вся сыпью покрываюсь… Поэтому на следующий год – обязательно Кавилли! А вот желтоплодный Золотой меня разочаровал… да и Эмбасси тоже … а так хотелось разноцветья…
И еще немножко фото  - вот это моя розочка сразу после роспуска, если помните

А вот это она же спустя три дня -

А эти две розы распустились на одном кусту с разницей в два дня

Лобелия в нескольких вариантах!

Новые сорта петунек зацвели…

И анютки голубые – такие нежные…

И промежуточные результаты сезона –

законсервировала 6 двухлитровых банок черешни,

7 литровых  банок огурцов,

ну и по мелочи – 4 маленьких баночки розового варенья

А с тыквой что-то не пойму – Пастила вроде как Шампань,

у Маришки и Леночка такая же, а вот Дынька…

И вроде ничего другого не сажала…
Ну, вот пока и все... ::) ::)

:thx: Привет! :thx: Свет, не плачь, я уже отплакалась, у меня верхних кистей у томатов не будет в теплице, хз, чего им надо, да пошли они в оху..... Зато, какая у тебя красопетость другая. :yep:

Светик у тебя хоть корявые огурцы, но съедобные же  :D, а у меня их вообще нет, я их дура не накрыла они расти не хотят  :hid:. Кавилли тоже растёт замечательно, а вот Золотой петушок или гребишок, на нем совсем пока завязей нет, одни мужицкие цветы, и кустик такой не маленький.

Светик, привет! Не расстраивайся так сильно, всё будет хорошо, у меня с томатами та же песня, нижние завязались нормально и некоторые сорта вроде вяжут, но большая часть скидывает цвет и хоть тресни, да и влажность у меня такая что даже при всём открытом конденсат есть, раньше тоже такого никогда не было.

Кабачки Кавили тоже очень радует, хотя были и с гнилыми концами, но и с ними урожай  :hey: :hey: :hey:

Тебе не так обидно ты только по выходным там, а я всегда рядом и то не плачу. :thx: :thx: :thx:

Сколько ты все на закатывала. :yep:

Цитата ЕленаО

Светик, привет! Не расстраивайся так сильно, всё будет хорошо, у меня с томатами та же песня, нижние завязались нормально и некоторые сорта вроде вяжут, но большая часть скидывает цвет и хоть тресни, да и влажность у меня такая что даже при всём открытом конденсат есть, раньше тоже такого никогда не было.

Девы, когда одинаковая фигня у всех в Подмосковье в этом году, то и не так обидно  :) Я голову ломала-что не так сделала, а это погода виновата  :hid: Помните 2 дня с сильными дождями в двадцатых числах июня, когда Москву затопило? Вот тогда влажность была сумасшедшая и мне кажется цветущие в то время кисти и не завязались. Потом мы как то за грибами уехали, а я теплицы забыла открыть  :- Был жаркий солнечный день, к 9 утра в теплицах была уже сауна с температурой за 40 градусов  :P Пипец помидорам, подумала я, открывая двери...

Девы, мы сажали в разное время( я 13 апреля) и тоже первые кисти завязались, а все последующие скидывали цветы, какие-то больше, какие-то меньше. Закрывала и открывала теплицу вовремя, что-то тут другое :dnt:

В ог томатики у меня лучше.

Цитата о-ля-ля

:thx: Привет! :thx: Свет, не плачь, я уже отплакалась, у меня верхних кистей у томатов не будет в теплице, хз, чего им надо, да пошли они в оху..... Зато, какая у тебя красопетость другая. :yep:

Да уж не так я и плачу - больше жалюсь ::) ::)  Но вот чудить стала не по-детски - то огурец от корня отрезала - вместо листка. а сегодня и кабачок так же отчикала, и какой - любимку Кавилии >:( >:( >:( Вот ведь, пошла в огород. ручки-крючки взяла, а МОЗХ забыла! >:( >:( >:(

Цитата Alevtina

Светик у тебя хоть корявые огурцы, но съедобные же  :D, а у меня их вообще нет, я их дура не накрыла они расти не хотят  :hid:. Кавилли тоже растёт замечательно, а вот Золотой петушок или гребишок, на нем совсем пока завязей нет, одни мужицкие цветы, и кустик такой не маленький.

Вот я и решила - Кавилли у меня прописался на следующие сезоны прочно ( ну, если не зарэжу, как в этом, сдуру! :hid: :hid:)

Цитата ЕленаО

Кабачки Кавили тоже очень радует, хотя были и с гнилыми концами, но и с ними урожай  :hey: :hey: :hey:

Тебе не так обидно ты только по выходным там, а я всегда рядом и то не плачу. :thx: :thx: :thx:

Сколько ты все на закатывала. :yep:

Привет, Леночек! Это я, чтоб вы меня пожалели и не очень за своих питомцев ругали! :-[ :-[ Все томатики завязали, так что каждого сорта хоть на "попробовать" есть, а это главное!

Цитата Svetikk

Девы, когда одинаковая фигня у всех в Подмосковье в этом году, то и не так обидно  :) Я голову ломала-что не так сделала, а это погода виновата  :hid: Помните 2 дня с сильными дождями в двадцатых числах июня, когда Москву затопило? Вот тогда влажность была сумасшедшая и мне кажется цветущие в то время кисти и не завязались. Потом мы как то за грибами уехали, а я теплицы забыла открыть  :- Был жаркий солнечный день, к 9 утра в теплицах была уже сауна с температурой за 40 градусов  :P Пипец помидорам, подумала я, открывая двери...

Опаньки, Светик!  ;) :D Значитца, не я одна такая "знатная огородница" :mail2: :mail2: :mail2: А то я думала, что только я умудрилась пару раз помидоркам сауну устроить! :hid: :hid:

Цитата Несси

Девы, мы сажали в разное время( я 13 апреля) и тоже первые кисти завязались, а все последующие скидывали цветы, какие-то больше, какие-то меньше. Закрывала и открывала теплицу вовремя, что-то тут другое :dnt:

В ог томатики у меня лучше.

Да уж, какой-то объединяющий фактор, не пойму, какой :dnt: :dnt:, условия у всех разные ведь,  а результаты похожи :o :o

Цитата LanaD

Да уж не так я и плачу - больше жалюсь ::) ::)  Но вот чудить стала не по-детски - то огурец от корня отрезала - вместо листка. а сегодня и кабачок так же отчикала, и какой - любимку Кавилии >:( >:( >:( Вот ведь, пошла в огород. ручки-крючки взяла, а МОЗХ забыла! >:( >:( >:(

Сестра :D Я так попёрлась с секатором в ог, смотрю Демидов зарастает, хрясь ему жирный лист, а это увесистая кисть оказалось. :( :- :'(
А в теплице  :(, я каждый день хожу и прилипшие сухие цветки отколупляю. :- Некоторые новые сорта вообще мне по колено ???, а я далеко не баскетболистка. :D
Цитата о-ля-ля

Сестра :D Я так попёрлась с секатором в ог, смотрю Демидов зарастает, хрясь ему жирный лист, а это увесистая кисть оказалось. :( :- :'(
А в теплице  :(, я каждый день хожу и прилипшие сухие цветки отколупляю. :- Некоторые новые сорта вообще мне по колено ???, а я далеко не баскетболистка. :D

Олюш, ха, сравнила! 8) 8)  Я, уж если режу, так кардинально - под корень! :hid: :hid: :hid:
Цитата LanaD

Олюш, ха, сравнила! 8) 8)  Я, уж если режу, так кардинально - под корень! :hid: :hid: :hid:

Тогда ты сестра моего мужа, кардинально под корень. :D :D :D :D :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Тогда ты сестра моего мужа, кардинально под корень. :D :D :D :D :D :D :D

;D ;D ;D Это я от Кости - своего зятя- заразилась! :- :-  ;D ;D Он, как не  углядишь - все под корень снесет! :- :- Вот не знала, что это заразно! :- :- ;D ;D

Цитата LanaD

;D ;D ;D Это я от Кости - своего зятя- заразилась! :- :-  ;D ;D Он, как не  углядишь - все под корень снесет! :- :- Вот не знала, что это заразно! :- :- ;D ;D

Мой знаешь как делал, вжик и кричит; Оленька, я всё скосил. :- Оленька выходит и видит, да, действительно всё скосил. :( :D Лилии, цинии, молодой крыжовник, клеому и т.д. и т.п. :D Сейчас следом хожу и грудью на амбразуру кидаюсь. :D

Цитата о-ля-ля

Мой знаешь как делал, вжик и кричит; Оленька, я всё скосил. :- Оленька выходит и видит, да, действительно всё скосил. :( :D Лилии, цинии, молодой крыжовник, клеому и т.д. и т.п. :D Сейчас следом хожу и грудью на амбразуру кидаюсь. :D

А как у твоего мужа фамилиЁ? ;) ;D ;D С Костей прям близнецы-братья! ;D ;D ;D

Цитата LanaD

А как у твоего мужа фамилиЁ? ;) ;D ;D С Костей прям близнецы-братья! ;D ;D ;D

ФамилиЁ на букву М. :D :D :D Правда.

Цитата о-ля-ля

ФамилиЁ на букву М. :D :D :D Правда.

Не сошлось.. ;D ;D У Кости - на букву Р...  :) :)Тоже правда!

Цитата LanaD

Не сошлось.. ;D ;D У Кости - на букву Р...  :) :)Тоже правда!

На букву М знаем все, а на Р, блин одно в голову приходит и ржу в голос ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А я думала что это у меня только проблема с помидорами, цветы  сбрасывают,хотя первую и вторую кисть завязали хорошо,а гибриды вяжут без пропусков. Два куста роз меня очень удивили в этом году,по одной розочке на кусту распустились двух цветные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...