Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Может, конечно, совпадение, но, все же уже три года :dnt: :dnt:

Светланка, а я делала теплую грядку перед посадкой и тоже луковую добавила  :dnt: ,решила хуже не будет и в коктель всегда тоже лук. и чесноч. шелуху бросаю. значит все будет хорошо :)

девочки, а ведь йод обычный не усваивается томатами ,смысл от пузырьков по тепличке  :dnt:.

а Фарма-йод в аптеке нужно искать?

Цитата ЖавороноК

Светланка, а я делала теплую грядку перед посадкой и тоже луковую добавила  :dnt: ,решила хуже не будет и в коктель всегда тоже лук. и чесноч. шелуху бросаю. значит все будет хорошо :)

девочки, а ведь йод обычный не усваивается томатами ,смысл от пузырьков по тепличке  :dnt:.

Женечек, а откуда такая инфа? ведь столько советов о поливе томатов с йодом... :dnt: пузырьки открытые в теплицах, я думаю, для испарения йода, а пары йода, по идее , обеззараживают воздух. насколько это действенно - ХЗ :dnt: :dnt:

Цитата ЖавороноК

Катюша!Так это не для томатов, а от фиты. Ей йод не по нутру.

Цитата LanaD

а пары йода, по идее , обеззараживают воздух. насколько это действенно - ХЗ :dnt: :dnt:

Ну я лично сегодня заметила пользу. У меня в углу теплицы с помидорами вместе рос лук. И вся зелень у него покрылась какими-то точками непонятными, я перепугалась, срезала его, выкинула и в тот угол поставила открытый пузырёк с йодом. И сегодня смотрю, лучок отрастает здоровенький, никакой бяки на зелени нет. Уже польза от йода есть. А самое главное, вреда нет и брызгать не надо. :D

Цитата LanaD

Женечек, а откуда такая инфа? ведь столько советов о поливе томатов с йодом... :dnt: пузырьки открытые в теплицах, я думаю, для испарения йода, а пары йода, по идее , обеззараживают воздух. насколько это действенно - ХЗ :dnt: :dnt:

Светланк,да я тоже за Йодик,хуже не будет. :D и сывороткой полакомила уже их  :D

а инфо отсюда, в дневничке Лены профи обсуждали, сама впервые узнала и запомнила :-[.

Цитата azure

Катюша!Так это не для томатов, а от фиты. Ей йод не по нутру.

Ну я лично сегодня заметила пользу. У меня в углу теплицы с помидорами вместе рос лук. И вся зелень у него покрылась какими-то точками непонятными, я перепугалась, срезала его, выкинула и в тот угол поставила открытый пузырёк с йодом. И сегодня смотрю, лучок отрастает здоровенький, никакой бяки на зелени нет. Уже польза от йода есть. А самое главное, вреда нет и брызгать не надо. :D

ФФФФСЕ!!! обвешиваю теплицу йодом!! :hid: :hid: :hid:

Цитата azure

Самое главное, потом головой не зацепить. ;D ;D ;D

А я по углам развешу, там даже моя бестолковая голова не достанет! ;D ;D ;D

Цитата azure

Самое главное, потом головой не зацепить. ;D ;D ;D

Ну йод не зелёнка,отмоется быстро, ;)но будет неприятно в любом случае.  :D
Цитата iriskaskv

Светик привет!. Пришла сказать, огромное спасибо за виноградик. Мы совсем недавно приехали от Алюшки. :-*

Пусть теперь растет и тебя радует! :thx: :thx: :thx: Он вообще очень неприхотлив и растет очень быстро и мощно, учти это, опора нужна хорошая.

Цитата ЖавороноК

Фармайод нужно искать в ветеринарных аптеках.

Ой, что-то так заработалась :- :-, что сил на то, чтобы пошастать по дневничкам еще есть, а вот с толком, с чувством, с расстановкой отчитаться в своем… И все же немножко отпишусь…
Дача пытается выживать, несмотря на мое «чуткое руководство»…  :- :-- рук на все не хватает, почти все свободное время – если его так можно назвать – отдается помидоркам, огурцам и кабачкам, именно в такой последовательности. Остатки достаются контейнерным цветам и совсем уж по остаточному принципу – клумбы… Как результат - битва с пыреем на оставшейся части клумбы перешла в фазу – «На Западном фронте без перемен»…  :P а ведь уже угрожающе надвигается урожай черешни, да и смородину белую и вишню войлочную пора собирать… :- :-
Огурцы пока в полную силу не вошли

хотя четыре литровые и одну поллитровую баночку огурчиков маринованных (с лимонной кислотой вместо уксуса по рецепту Светика-Svetikk)  закрыла. Кстати, и тут моя леность проявляется – кто делает с трехкратной заливкой, кто с двухкратной, а я… Даже не знаю, как назвать… Короче, я все подготовленные огурцы складываю в большую кастрюлю, заливаю кипятком, укутываю одеялом и … забываю про них часа на два. За это время мою банки в нужном количестве (вот тоже ленюсь и никогда не стерелизую), а вот крышки стерелизую кипячением, но тоже не больше двух минут, раскладываю все специи, делаю маринад. Через два часа раскладываю огурцы по банкам, заливаю кипящим маринадом, закручиваю крышками (опять же из-за лени предпочитаю завинчивающиеся) – и опять под одеяло до полного остывания! Так еще моя бабушка делала, и они никогда не то, что не взрываются – даже не вздуваютя! ;) :) :)
Помидорки вяжут все, причем немного странно – сразу на нескольких кистях, лидеры по количеству – Славин КЖ

Король Кинг

и Топол. Лидеры по размеру – все тот же Топол

Сердце Кенгуру

и Шапка Мнонмаха (жаль, так растет, что с фотиком не подобраться!). Лаки Кросс (или Крис?) и Циндао сменили гнев на милость и стали вязать, Желто-Розовый бабушки Виней вроде тоже, а вот Оранжевая клубника… Вот за что она на меня обиделась, чем я ей не угодила? Каждый день хожу – уговариваю, упрашиваю не позорить меня перед хозяйкой – пока не слушается… Кстати, прочитала недавно в дневнике у Светика-Семечки про то, что она выдрала Красное масляное сердце, а мой тоже к тому времени стоял-думал… И вот, то ли я очень внимательно к нему стала присматриваться… короче с перепугу этот томатик завязал по паре плодиков на всех трех оставленных стволиках! А вот на Клубнику мои внимательные взгляды не действуют… :o :o
И еще у меня смутные сомнения – мой Юбилейный Тарасенко – точно ли Юбилейный Тарасенко?

Почему-то кисти у него маленькие…
А вот в ОГ томатики вяжут старательно –

- Незалежный

- банановые ноги

- французский гроздевой

Перчики тоже ведут себя по-разному, в лидерах – Болгарские

и Сербский красный.

Ну и немножко цветочков  - когда их по отдельности фоткаешь, общего бардака не видно…

Да, кстати,  два сюрприза этого года – Алладдин из семян прошлого года – высокий (для горшечного) цветет белыми цветами,

Алладдин этого года – низенький, с темными листьями, фиолетовыми цветами  и темными плодиками,

производитель один - Седек, картинка одна…
И второй – эустома… Нет, розовенькая тоже красивая, но покупалась ведь белая с голубой каймой..

Ну вот, на сегодня все... Продолжение (я надеюсь ;)  ;D ;D) следует!

Светик, хороший отчет получился - красочный и урожайный :)

На Клубнику я тоже строго смотрю - но мало помогает, кандидатка на выход из теплицы.

ЮТ не сильно похож на ЮТ, у него кисть сложная..

а откуда у тебя семена?

Цитата Семечка

Светик, хороший отчет получился - красочный и урожайный :)

На Клубнику я тоже строго смотрю - но мало помогает, кандидатка на выход из теплицы.

ЮТ не сильно похож на ЮТ, у него кисть сложная..

а откуда у тебя семена?

Спасибо, Светик! :-[ :-[ А семки ЮТ от девочки с форума, подарочек! Остальные семочки от нее точно не пересорт, поэтому не думаю, что и это пересорт, одна сложная кисть у него есть, а вот остальные... Неужели может так сильно жировать?! :o :o А за Клубнику мне уж совсем обидно, тоже ведь подарочек, да еще именно она, что называется, "привела" меня на форум, это была первая и главная  моя "хотелка"! Что я не так сделала, почему она на меня гневается? :o :( :(

Девочки, дайте Клубнике ещё время, у меня раскачивалась долго, зато сейчас прорвало её.  Особенно в ОГ, так долго не завязывалось ничего, что я выдрать хотела, а вчера глядь- а там столько клубничек висит( правда ещё маленьких), зато в теплице... :hey:Не хотела покупать весы, но ради только клубники придётся, боюсь, мне не поверят, какая у меня клубничка выросла. ( Она ещё и вкусная :niam:, уже одну штучку скушали).

Светик, какие перчики у тебя- загляденье! :appl: Сербский, случайно, не из Сербии?

А Шапку Мономаха , как поспеет, сфоткай обязательно. У меня она в  хотелках под вопросом- никак не определюсь хотеть её или нет.  ;D

Девочки, дайте Клубнике ещё время, у меня раскачивалась долго, зато сейчас прорвало её.  Особенно в ОГ, так долго не завязывалось ничего, что я выдрать хотела, а вчера глядь- а там столько клубничек висит( правда ещё маленьких), зато в теплице... :hey:Не хотела покупать весы, но ради только клубники придётся, боюсь, мне не поверят, какая у меня клубничка выросла. ( Она ещё и вкусная :niam:, уже одну штучку скушали).

Светик, какие перчики у тебя- загляденье! :appl: Сербский, случайно, не из Сербии?

А Шапку Мономаха , как поспеет, сфоткай обязательно. У меня она в  хотелках под вопросом- никак не определюсь хотеть её или нет.  ;D

Светик, сегодня зашла в теплицу -  :mail2: :mail2: :mail2: все, смилостивилась Клубничка, пошли завязи!!! :mail2: :mail2: :mail2:  Перчик Сербский у меня из Ашана ;) ;D ;D Не удержалась в прошлом году, купила перчину, хотя своего перца было еще -  :hey: :hey: Уж больно хорош был, вот семок и наковыряла! ::) ::)  Пока не разочаровывает! А в Сербии я не была..., во всяком случае, пока... ;) :) :)

Шапку сфоткаю, может, и сегодня подлезу, он такой хорошенький, крупненький висит, но с тыльной стороны куста от стенки, ну ооочень неудобно!  Но вот новые фото скорее всего в воскресенье выложу - у меня с Нэтом какая-то засада, при попытке выложить фото трафик утекает, как вода в песок :o :o :o Надо бы к провайдеру добраться, выяснить, в чем дело - но времени нет!!! :-\ :-\

Ничего Светуль, мы подождём, привыкли уже, что ты фотки выкладываешь редко, но метко! :yep: :hid: :D

У меня много таких, которые с тыльной стороны только, стеснительные, не любят фотосессии.  :dnt:

Жалко, что ты в Сербии не была, не ожидала от тебя такого, хотела расспросить. :'( ;D Шучу. :-[

Ничего Светуль, мы подождём, привыкли уже, что ты фотки выкладываешь редко, но метко! :yep: :hid: :D

У меня много таких, которые с тыльной стороны только, стеснительные, не любят фотосессии.  :dnt:

Жалко, что ты в Сербии не была, не ожидала от тебя такого, хотела расспросить. :'( ;D Шучу. :-[

Цитата

:-[ :-[ :-[ Я испрааавлюсь.... ;) ;D ;D ;D  А стеснительных мы все равно на свет божий вытащим, вот еще чуть листья подстригу, и уже видно будет! :) :)

Добрый вечер, Светлана! Амурский виноград прижился! растёт! Спасибо! Три штуки точно, остальные три в задумчивости.

Светуль, привет! :thx: :thx: :thx: Хорошо как у тебя. :) :yep: Я нигде не успеваю, там и там посмотреть хочется. :( Свет, а Ют снизу с носиком? У меня в этом году запаздывает, но кисти( из своих уже семян) завязал уже знатные. :yep: Как сфоткаю, покажу, пришлю, если хочешь. :thx:

Цитата kinnergard

Добрый вечер, Светлана! Амурский виноград прижился! растёт! Спасибо! Три штуки точно, остальные три в задумчивости.

И тебе доброго утра(дня, вечера, уж не знаю, когда прочитаешь! ;) :) ) За виноградик рада, он живучий и беспроблемный, даже если только три приживутся - этого за глаза хватит, года через три замучаешься подрезАть! ;) :D :D

Цитата Людасик

Светик, замечательно все растет у тебя! :yep:  Хорошие фотки - молодец! :yep: :thx: :thx: :thx:

Людочка,  :-[ :-[ спасибо! Твой Незалежный меня радует - навязал уже, и крупненьких! Но пока все зелененькие! И вообще, у меня ни в ОГ, ни в теплице никто зреть не торопится... :o :o

Ну подожди пока, начнут, главное - вяжут хорошо! Тепло надо, а тут вот прохладновато как-то обещают :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...