Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Хотела с вами поболтать, но я не спала почти сегодня, да  и утром рано вставать. Так что, спокойной ночи всем! :thx:

Светик, хорошо, что ноут сохранился-нашелся, только что прочла и представила себя в такой ситуации, бррр!!!

Цитата о-ля-ля

Хотела с вами поболтать, но я не спала почти сегодня, да  и утром рано вставать. Так что, спокойной ночи всем! :thx:

Цитата Семечка

Светик, хорошо, что ноут сохранился-нашелся, только что прочла и представила себя в такой ситуации, бррр!!!

А я, девочки, от всех этих переживаний да вчерашней бессонной ночи так в обнимку с ноутом и уснула ;D ;D ;D Муж среди ночи проснулся, а я с ноутом со светящимся экраном на груди сплю.... :o :o :o Он попытался его потихоньку забрать, но я тут же подскочила и в него ( в ноут ;) ) вцепилась! ;D ;D ;D как же он смеялся, нет, ЖРАЛ!!! ;D ;D ;D Говорит, "Вот тебя торкнуло, но дома-то твой ноут в безопасности!" ;D ;D

Цитата LanaD

Благо, столик, на котором я забыла ноут,  стоял рядом с банкоматом, и охрана, увидев посторонний предмет рядом с банкоматом, решила, что это какое-то следящее устройство для считывания пин-кодов карт :D :D и сразу уволокла ноут в службу безопасности!

Представила: открывают они ноут, читают историю посещений, заходят на наш форум, проверить, не скрываются ли бандиты под маской помидороводов... ;D Ждите, за нами скоро придут! :P :D

Света!Хорошо, что все хорошо закончилось! Я весной потеряла телефон, так жалко было- подарок папы...Приехала домой расстроенная,тут звонит папа,говорит, что сейчас приедет и поедем за телефоном ???. Оказывается,забыла его в автобусе на заднем сиденье , подобрали мальчишки и стали разглядывать, а один, 16-летний,  забрал у них. Смотрит, в контактах телефон его мамы, приехал домой и спрашивает у нее:" Это, случайно, не твой клиент?". А фото на заставке моего сына.Она посмотрела, засмеялась, говорит, сегодня только были ;D. Эта женщина-медсестра наша в детской поликлинике.Ну и позвонила папе моему. Я пыталась ей дать деньги, конфеты- ничего не взяла, даже конфет.Сказала, чтоб не обижали ее :-[.

Цитата azure

Представила: открывают они ноут, читают историю посещений, заходят на наш форум, проверить, не скрываются ли бандиты под маской помидороводов... ;D Ждите, за нами скоро придут! :P :D

;D ;D Помидорами отобьемся! 8) 8) ;D ;D

Я пыталась ей дать деньги, конфеты- ничего не взяла, даже конфет.Сказала, чтоб не обижали ее :-[

Цитата
.

Женёчек. как приятно читать такие истории! У нас хватает по-настоящему порядочных людей!

Вчера съездила к косметологу, порелаксировала, вечером чутка накатила виски с тоником - стресс снят! Сегодня с утра пробежалась по теплице - поработала потрясающей женщиной ;D ;D, ну, т.е. встряхивала кустики для лучшей завязываемости, потом опять пирожков нажарила, с картошкой и яблоками

потом пошла выдирать пырей в клумбе - уже колосится.... :- :- два часа про... :- :-, едва треть клумбы очистила, силы кончились... :- :-, решила отдохнуть... ну, как отдохнуть - борщ сварила  ::) ::), зять рыбку закоптил, доча салатиков намутила

после обеда пошла проинспектировать томатики - из 38 сортов в теплице не завязали пока  9  (Циндао, Лаки Крис, Желто- Розовые бабушки Виней, Масляное сердце, Загадка природы, Оранжевая клубника и 2 Болгарских), в передовиках - КЖ ( спасибо Славе и Светику! :thx:), навязал уже больше полутора десятков и останавливаться не собирается! За ним с небольшим отрывом следует Король Кинг - перевалил за десяток, на остальных - поменьше. Многие кусты пропустили первую кисть, остальные завязали на первой кисти 1-2 помидорчика. :( Основную причину вижу в том, что в конце мая, в один из самых жарких дней не успела доехать до дачи и теплица стояла закрытой до обеда, большинство кустов повесили верхушки - аж пополам сложились, еле отлила :- :- Ну, и жируют они еще у меня - но эта проблема, как вижу, в этом году у многих.
10 сортов на улице (включая черрики) завязали  все, причем по несколько кистей. Кисти в основном полные, Помидорки не жируют.
Огурцы выросли мне уже по грудь, некоторые даже выше, первые четыре огурчика сорвали по одному на неделе, как положено, сорвали и съели старший и младший мужички в семье. ;) :D :D, надеюсь, эффект удвоится - они ведь у меня оба Козерожки и оба Кабанчики ;) :) А сегодня уже на покушать всем хватило.

Узрела на них нехватку калия, полила калиевой селитрой.
Кабачки тоже на подходе, но Кавилли вряд ли будет первым, скорее, Горный или Удалой, они суперранние 35-38 дней от всходов.

И еще - моя знакомая выполнила "угрозу", привезла мне ОГРОМНЫЙ древовидный пион, белый, три больших куста лилейников  и несколько кустов ирисов (какой у них цвет - не знаю, сюрприз будет ;) :D :D) А еще ведь и гортензия на подходе, тоже огромная, и куда я энто сажать буду :o :o :- :- Но об этом, как говАривала Скарлетт, я подумаю завтра ;) :) :)

Цитата LanaD

...

И еще - моя знакомая выполнила "угрозу", привезла мне ОГРОМНЫЙ древовидный пион, белый, три больших куста лилейников  и несколько кустов ирисов (какой у них цвет - не знаю, сюрприз будет ;) :D :D) А еще ведь и гортензия на подходе, тоже огромная, и куда я энто сажать буду :o :o :- :- Но об этом, как говАривала Скарлетт, я подумаю завтра ;) :) :)

Поздравляю с замечательным приобретением. Пусть всё приживётся и радует вас всех.

Цитата kinnergard

Поздравляю с замечательным приобретением. Пусть всё приживётся и радует вас всех.

Спасибо! :thx: Вот придумаю, куда бы их приткнуть, и будут приживаться! :) :)

Светик, и я поздравляю с замечательным цветочком :) ну и, конечно же, с первыми огурчиками :)

А с Желто- Розовые бабушки Виней я в прошлом году мучилась-мучилась - в итоге самый поздний и ниочемный был томат, а у девочек прям загляденье!

Браво, Светланка!!!! Умница, столько всего переделала!!! А мы вчера с утра на рынок съездили, потом-на дачу... там решили отдохнуть хоть полдня)) Только и успела, что пасынки в теплице убрать, да доподвязывать... А сегодня с утра такой дождь зарядил, что не успела глаза открыть, как муж домой потребовал ехать)) Вот и все, что успела)))

Цитата Семечка

Светик, и я поздравляю с замечательным цветочком :) ну и, конечно же, с первыми огурчиками :)

А с Желто- Розовые бабушки Виней я в прошлом году мучилась-мучилась - в итоге самый поздний и ниочемный был томат, а у девочек прям загляденье!

Спасибо, Светуль, я таки еще часть клумбы от пырея освободила  :mail2: :mail2: (не скажу, что это подвиг, но нечто героическое в этом есть ;) :D :D) и древовидный пион воткнула! 8) 8) :mail2: :mail2: На лилейники и ирисы сил пока не хватило :- :- да и часть клумбы еще не вычищена, на неделе должно быть немного времени, авось успею посадить, пока стоят в пакетах в тени... ::) ::)

Браво, Светланка!!!! Умница, столько всего переделала!!! А мы вчера с утра на рынок съездили, потом-на дачу... там решили отдохнуть хоть полдня)) Только и успела, что пасынки в теплице убрать, да доподвязывать... А сегодня с утра такой дождь зарядил, что не успела глаза открыть, как муж домой потребовал ехать)) Вот и все, что успела)))

:-[ :-[ :-[ Ларочка, ты меня смусчаешь ;) :D :D Мои мальчики вообще герои - за два дня отшлифовали и залакировали полы на обоих этажах бани... 8) 8) Но отдыхать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!, дача должна быть в радость! Дождь у нас тоже ночью шел, сильный даже, и еще с утра накрапывал, но я ж писАла, что у меня - почти голый песок, через час, когда выдирала корни пырея из клумбы - земля сухааая... :-\ :-\

:-[ :-[ :-[

Цитата
Ларочка, ты меня смусчаешь ;) :D :D Мои мальчики вообще герои - за два дня отшлифовали и залакировали полы на обоих этажах бани... 8) 8) Но отдыхать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!, дача должна быть в радость! Дождь у нас тоже ночью шел, сильный даже, и еще с утра накрапывал, но я ж писАла, что у меня - почти голый песок, через час, когда выдирала корни пырея из клумбы - земля сухааая... :- :-

Поздравляю с первыми огурчиками.Я  тоже с пыреем воюю в основном.И гортензию тоже тут подарили на днях, кое-как место под нее нашла

:-[ :-[ :-[

Цитата
Ларочка, ты меня смусчаешь ;) :D :D Мои мальчики вообще герои - за два дня отшлифовали и залакировали полы на обоих этажах бани... 8) 8) Но отдыхать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!, дача должна быть в радость! Дождь у нас тоже ночью шел, сильный даже, и еще с утра накрапывал, но я ж писАла, что у меня - почти голый песок, через час, когда выдирала корни пырея из клумбы - земля сухааая... :- :-

Свет, привет! А у меня муж со мной сидел, пока я полола, мы болтали. Он мне говорит,  а тебя это не раздражает столько огородом заниматься. Я ему: я медитирую и стресс снимаю в это время. Мне это в удовольствие. :-[ :-[

Сижу на скамеечке, полю или помидоры пасынкую, музыка играет тихонько, красота! :yep: :yep: :yep:

У меня , кстати, тоже голый песок.  ;) ;) Потом расскажи , плиз, какие у тебя томатики вкусные были :thx: :thx: :thx:, а то у меня часто пресноватые получаются, особенно сердца и желтые.

Светланчик, а как ты на огурцах нехватку калия узрела? Вдруг, моим тоже чего-то не хватает, я что-то с огурцами никак не подружусь в этом году.

Свет, привет! А у меня муж со мной сидел, пока я полола, мы болтали. Он мне говорит,  а тебя это не раздражает столько огородом заниматься. Я ему: я медитирую и стресс снимаю в это время. Мне это в удовольствие. :-[ :-[

Цитата

Сижу на скамеечке, полю или помидоры пасынкую, музыка играет тихонько, красота! :yep: :yep: :yep:

У меня , кстати, тоже голый песок.  ;) ;) Потом расскажи , плиз, какие у тебя томатики вкусные были :thx: :thx: :thx:, а то у меня часто пресноватые получаются, особенно сердца и желтые.

Привет, Леночка! :thx: Я тоже рассматриваю работу на даче в кар, как медитацию. обычно даже аудиокниги не слушаю, хотя накачано их у меня  :hey: :hey: Правда иногда так намедитируешься... что еле в дом вползаешь ;) ;D ;D ;D А по поводу томатиков напишу обязательно, у меня же почти все сорта новые, самой интересно попробовать и записАть! :mail: :mail: Сердечные томаты я раньше не выращивала, а вот желтые и оранжевые и раньше сажала, были вкууусные :niam: :niam:

Светланчик, а как ты на огурцах нехватку калия узрела? Вдруг, моим тоже чего-то не хватает, я что-то с огурцами никак не подружусь в этом году.

[/quote ]

Светик, я вроде  в интернете смотрела, да и на нашем форуме - желтые и сухие пятна на листьях при недостатке калия, но, может и ошибаюсь... :dnt:  вот сфотографирую завтра листики и выложу на суд общественности форумчан.

У меня такие тоже листики есть, только селитры калиевой нет, а есть сульфат калия и монофосфат калия.  :dnt: Что-то я совсем дуб дубом в минералке. Может, настоем банановой кожуры полить, да и всё? :D

Цитата azure

У меня такие тоже листики есть, только селитры калиевой нет, а есть сульфат калия и монофосфат калия.  :dnt: Что-то я совсем дуб дубом в минералке. Может, настоем банановой кожуры полить, да и всё? :D

А селитра и сульфат не одно и то же? :-[

А селитра и сульфат не одно и то же? :-[

Цитата

Селитра-это с азотом удобрение, а на моём сульфате написано: K2SO4, то есть азота в нём нет. А хорошо это или плохо для огурцов-наверное, лучше селитра, а сульфат-для помидоров лучше. В общем, сульфат я покупала для помидор, чтоб точно без азота.

Цитата azure

Селитра-это с азотом удобрение, а на моём сульфате написано: K2SO4, то есть азота в нём нет. А хорошо это или плохо для огурцов-наверное, лучше селитра, а сульфат-для помидоров лучше. В общем, сульфат я покупала для помидор, чтоб точно без азота.

Ну, селитра может. и лучше, но, мне кажется ::) ::), если азота в достатке, то и сульфат хорошо! Ведь основная цель - калий добавить!

Цитата LanaD

Ну, селитра может. и лучше, но, мне кажется ::) ::), если азота в достатке, то и сульфат хорошо! Ведь основная цель - калий добавить!

Сейчас в инете копалась, пишут, что лучше добавить комплекс с преобладанием калия. Но чтобы  и азот тоже был. Короче, голова кругом, пойду бананами полью. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...