Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

У меня нет ни винограда, ни розы в таком количестве. :D :D Поэтому буду пить шампанское, Чинзано и Кьянти(если кто привезет :D :D в подарок, сами никуда не поедем летом :()

Цитата хината

Светлана, привет! Мы земляки :thx:, я живу в Люберецком районе. Все прочитала на одном дыхании, очень приятно и позитивно, а то, что с огурцами :'( неурожай, так с грушами повезло. Я так думаю. У нас в этом году помидор - тонна и всего много, а огурцов - 1 трех литровая баночка (где-то повезло, а где-то - нет). У моей соседки-подружки все помидоры в теплице заболели столбуром. у нее сорта, а у нас только 1 сорт был со столбуром.

С огурцами у меня, вообще, нервотрепка получилась. Мама дала рассаду длиннющих китайских - 1 кустик, уже на 1 мая был огурчик в теплице с обогевными бутылками, потом в конце мая приехали родственники из Австралии, их дети никогда не ели нормальных огурчиков (я все огурцы им отдала), а потом он стал очень горьким и я его удалила.Все остальные огурцы, которые я сажала несколько раз и в теплице и на улице, заболевали + клещик. Вот так,но мы с мужем не переживаем, он говорит -"зато помидор объелись" :hey:.

У нас климат похожий, т.к. мы рядышком, может и с огурцами так получилось.

А муж мой столько скосил >:( >:((хорошо я матом не ругаюсь) роз,хвойных, древовидных пионов пару....всего и не упомнишь. А он - "чего орешь, новые купишь и посадишь." :P :P

Приятно видеть соседей! :hat: :hat: Может, когда и в гости заглянете, у меня дача рядом с пансионатом Полушкино. :) С огурцами у меня - та же песня! :-  А мужья - я уже писала, им иногда хочется смирительную рубашку прикупить! ;D ;D

Цитата trofi

У меня нет ни винограда, ни розы в таком количестве. :D :D Поэтому буду пить шампанское, Чинзано и Кьянти(если кто привезет :D :D в подарок, сами никуда не поедем летом :()

Ну, у Вас дача на "Югах" :D, у Вас и виноград, и розы замечательно будут расти. :yep:  Розой даже, может, смогу поделиться, у меня украинская роза, цветет однократно и ее используют для варенья и вина, по весне посмотрю, можно ли отводки откопать!

Цитата trofi

Света, сегодня прочитала Ваш дневничок. И восхитилась и вино Вы сделали, и раку. А у меня эксперимент с вином провалился. Я делала вино из сливы. Да, было вкусно, но пила я его одна :hid:, не убрала в прохладное место. в общем остатки в конце ноября вылила я в унитаз и зареклась виноделием заниматься-не мое это... :(

Елена, зря вы вылили вино прокисшее. Его хорошо использовать для маринования мяса для шашлыка, только хранить этот "уксус" надо в холодильнике.

Вчера у нас был большой семейный праздник – день рождения внука, Кирюши, Кира, парню исполнилось уже СЕМЬ лет! :-* :-*  И вот, в опровержение слов мужа о том, что я «для семьи потеряна» ;), решила выложить свое кулинарное творчество по этому поводу. Собрались мы за стол только к шести вечера, все, кроме меня, в этот день работали, а я, можно сказать, нет – только в два процесса до обеда сбегала :D, так что готовила стол я.

Меню, за поздним временем (после 6 не едим! :P) было скромным. :D Как там у классиков -«Сегодня бог им послал…» Итак, жульен в блинах,
блины с икрой, салат с курицей и пекинской капустой, салат с крабами, салат с курицей и ананасами
, карпаччо из свеклы

, поросенок запеченный
и торт.
И ВСЕ!! Что еще сделаешь на скорую руку?! Здесь выложила фото, правда фото торта прошлогодний. в этом году не успела сделать фото  :D, рецепты салатов уже есть в Обжорке, остальные выложу в выходные по тематике.
Цитата Лора - Пассифлора

Елена, зря вы вылили вино прокисшее. Его хорошо использовать для маринования мяса для шашлыка, только хранить этот "уксус" надо в холодильнике.

Вот-вот! Нет прокисшего вина, есть хороший уксус!  ;D ;D

Цитата LanaD

Вот-вот! Нет прокисшего вина, есть хороший уксус!  ;D ;D

Света, правда, у каждого, кто делал вино бывали "промахи" (и у меня тоже). Но выливать добро такое всё равно - грех.

Светлана! Поздравляю с днем рождения внука!  Здорово праздновать с такой бабушкой! :hat: Стол замечательный!

Хорошая идея - давать рецепт под фото, СПАСИБО! :thx: Пригодится!

Цитата Лора - Пассифлора

Света, правда, у каждого, кто делал вино бывали "промахи" (и у меня тоже). Но выливать добро такое всё равно - грех.

Присоединяюсь! А еще я фруктовым уксусом салатики подкисляю, мне нравится больше, чем магазинным!

Цитата LanaD

Присоединяюсь! А еще я фруктовым уксусом салатики подкисляю, мне нравится больше, чем магазинным!

А полезный какой. Некоторые уксусом лечатся.

Цитата Зульфия

Светлана! Поздравляю с днем рождения внука!  Здорово праздновать с такой бабушкой! :hat: Стол замечательный!

Хорошая идея - давать рецепт под фото, СПАСИБО! :thx: Пригодится!

Спасибо! А рецепты я. пожалуй, ко всем фото  в альбоме "вкусняшек" добавлю, а то бегай, ищи эти рецепты по всей Обжорке! :D Да и для себя заметочки, а то склероз прогрессирует  :P ;D!

Цитата LanaD

Вчера у нас был большой семейный праздник – день рождения внука, Кирюши, Кира, парню исполнилось уже СЕМЬ лет! :-* :-*  И вот, в опровержение слов мужа о том, что я «для семьи потеряна» ;), решила выложить свое кулинарное творчество по этому поводу. Собрались мы за стол только к шести вечера, все, кроме меня, в этот день работали, а я, можно сказать, нет – только в два процесса до обеда сбегала :D, так что готовила стол я.

Меню, за поздним временем (после 6 не едим! :P) было скромным. :D Как там у классиков -«Сегодня бог им послал…» Итак, жульен в блинах,

блины с икрой, салат с курицей и пекинской капустой, салат с крабами, салат с курицей и ананасами

, карпаччо из свеклы

, поросенок запеченный

и торт.

И ВСЕ!! Что еще сделаешь на скорую руку?!

Ничего себе скромное меню на скорую руку!!!)))  Сколько же блюд у вас обычно бывает, если не на скорую руку готовить???!!!

Все очень красивое и аппетитное!  :niam:

А внуку поздравления с Днем рождения!

Цитата ИриNа

Ничего себе скромное меню на скорую руку!!!)))  Сколько же блюд у вас обычно бывает, если не на скорую руку готовить???!!!

Все очень красивое и аппетитное!  :niam:

А внуку поздравления с Днем рождения!

За поздравление спасибо!  :thx: По поводу скромного - это, конечно, шутка!  :P :D Хотя обычно я готовлю штук 6-7 салатов, ну и еще грибочки свои, и пару-тройку закусок, типа рулетов из тортильи или корзинок с икрой минтая. Но все салаты и закуски действительно быстрые, я таких в Обжорки накидала! А в моем альбоме Вкусняшки есть фото реального стола за 30 минут.

правда, мы готовили в состоянии острого цейтнота вдвоем с дочерью! :P ;D

Браво, Света!!!  :thx: :thx: :thx:  Я не очень часто изощряюсь на кухне, только когда нападет на меня гастрономическое вдохновение, поэтому я всегда восхищаюсь такими ловкими и умелыми кулинарами как вы!  :-*

Цитата ИриNа

Браво, Света!!!  :thx: :thx: :thx:  Я не очень часто изощряюсь на кухне, только когда нападет на меня гастрономическое вдохновение, поэтому я всегда восхищаюсь такими ловкими и умелыми кулинарами как вы!  :-*

Я прям смусчаюссс  :-[ :-[ С удовольствием буду делиться своими придумками и находками на тему "повкуснее и побыстрее", нам ведь всем надо времечко экономить для наших любимок-томатиков! ;) :D

Я прям смусчаюссс  :-[ :-[

Цитата
С удовольствием буду делиться своими придумками и находками на тему "повкуснее и побыстрее", нам ведь всем надо времечко экономить для наших любимок-томатиков! ;) :D

Спасибо за позитивный настрой! У тебя намного теплее в дневничке, чем в тема "Жизнь в кризисное время", прям "тьма ползучая спустилась на умы людей". Надеюсь, закончится это скоро.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо за позитивный настрой! У тебя намного теплее в дневничке, чем в тема "Жизнь в кризисное время", прям "тьма ползучая спустилась на умы людей". Надеюсь, закончится это скоро.

+100500 Начала читать и бросила... не хочу пропитываться негативом, стараюсь думать о хорошем))) И всем советую)) Лучше о растюшках поговорить, о салатиках, о детках, о погоде наконец...))) Кстати, Света, какая у вас предновогодняя погода? И настроение предновогоднее?

Цитата Лора - Пассифлора

Да уж! Если ты неспособен изменить обстоятельства (а мы вряд ли можем это сделать), нужно изменить свое отношение к ним! Я вначале в легкий ступор впадала от каждой новости о санкциях и наших ответов, а потом решила для себя - лишь бы полномасштабной войны и разрыва дипотношений с Украиной не было, у меня там родители и брат, остальное перетерпим, из любого г..на выберемся, впервой, что ли?!! Или не переживали мы те времена, когда не только французского сыра в магазинах не было, но и масло растительное только по талонам! Уж извините за высокопарный слог!

Цитата ИриNа

+100500 Начала читать и бросила... не хочу пропитываться негативом, стараюсь думать о хорошем))) И всем советую)) Лучше о растюшках поговорить, о салатиках, о детках, о погоде наконец...))) Кстати, Света, какая у вас предновогодняя погода? И настроение предновогоднее?

Погодааааа!!! Вчера за весь декабрь снег за один день оптом выдали :P :D! До сих пор Москва и пригороды стоЯт! :- А у нас городок веселый, разделен на две части железной дорогой, :P  нужно через МКАД на другую сторону ехать. Так у меня муж и вчера пешком по городу передвигался, да и сегодня сунулся на МКАД, "энергично постоял" :D 150 метров за полчаса, въехал обратно в город, машину поставил, и пошел пешком! :P :P Мне бы надо тоже в Ашан на ту сторону, НЕ ПОЕДУ!!! посайгачу по ближним магазинам! Зато снежок лежит, КРРАСОТАААА!! На даче тоже, наверное, красиво, но сегодня туда добраться - явно не судьба! Хоть и 23 километра от дома, но меньше, чем за 4 часа по сегодняшним пробкам туда не доехать, я на такой подвиг не способна! :P ;D ;D

Так, Светланка, значит, нам надо к сезону шапочку с красным крестом приобрети)) Что издалека видно было)))) И ШПРИЦ побольше)))) ;D ;D ;D

Цитата larina

Так, Светланка, значит, нам надо к сезону шапочку с красным крестом приобрети)) Что издалека видно было)))) И ШПРИЦ побольше)))) ;D ;D ;D

Если это намек на то, чтобы под скорую "косить" - у нас это мало поможет, в глухую пробку и скорые стоЯт,  :( :'( а если в смысле "Клизму дорожникам вставить" :P - так их поди найди, пока снег идет!!! Прячутся!! ;D ;D

Цитата larina

Не...это чтоб нашим "врачам"ассистировать))))))

:yep: :yep: ;D ;D

Цитата Семечка

если интересно, то я могу показать свой список ранних (выложу у себя в дневе), но опыта не имею ранних томатов :)

У меня есть хорошие ранние деты , но они растут в грунте ,как они будут у вас себя вести :dnt:
Цитата grayci

У меня есть хорошие ранние деты , но они растут в грунте ,как они будут у вас себя вести :dnt:

Вы списочек скиньте, а я подумаю....:-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...