Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Свет, спасибо. Пахнет хорошо, с лимонно-вербенной ноткой аромат :-*. Но выше двух метров у меня еще не вырастала- обрезаю весной подмерзшие концы.Присмотрелась внимательно-нет, не такая у меня, хоть и похожа, немного более розовая. Завтра сфоткаю, покажу.

Женечка, моей розе больше 15 лет, это уже огромный сдвоенный куст на весь палисадник, со множеством веток прямо из земли, поэтому цветет :hey: :hey: :hey:, но однократно, и запах - классический, "розовый", чуть пряный. Я выкладывала фото в самом начале цветения, сейчас цветов еще больше.

Цитата LanaD

Женечка, моей розе больше 15 лет, это уже огромный сдвоенный куст на весь палисадник, со множеством веток прямо из земли, поэтому цветет :hey: :hey: :hey:, но однократно, и запах - классический, "розовый", чуть пряный. Я выкладывала фото в самом начале цветения, сейчас цветов еще больше.

Моей 4 года, свалила опору и сейчас лежит на земле :-[ :-[, надо как-то придумать ей покрепче опору. Посмотрела сейчас в инете фото казанлыкской розы- один в один, может, разновидность? Разница лишь в двухкратном цветении и аромате( но может, я так запах воспринимаю, может, на самом деле он классический?) .

Моей 4 года, свалила опору и сейчас лежит на земле :-[ :-[

Цитата
, надо как-то придумать ей покрепче опору. Посмотрела сейчас в инете фото казанлыкской розы- один в один, может, разновидность? Разница лишь в двухкратном цветении и аромате( но может, я так запах воспринимаю, может, на самом деле он классический?) .

Жень, сорт очень старый, я думаю, вариаций его -  :hey: :hey: :hey: Но из любой розовой обильно цветущей розы с хорошим ароматом варенье должно получиться! Сделай на пробу маленькую порцию! :)

:-[ :-[ :-[

Цитата
Это столько лепестков с "чайной розы"??? :o :o :o

Ларочка, это самоназвание розы, принятое в Украине (во всяком случае, вся моя многочисленная украинская родня от Кривого Рога до Винницы так ее называла), а вообще это один из вариантов дамасской или казанлыкской масличной розы, я оборвала едва ли двадцатую часть цветов, которые цвели. А еще бутонов  :hey: :hey: :hey: Вот думаю, на неделе все же варенье еще сделаю... ::) ::) не мои съедят, так на встречу девочкам принесу... :) :)

Цитата LanaD

...Вот думаю, на неделе все же варенье еще сделаю... ::) ::) не мои съедят, так на встречу девочкам принесу... :) :)

Чур я с тобой рядом сижу на встрече.... ::) :D

Цитата Svetikk

Заметано!  ;) :D :D Я тебе еще и отдельно заначечку сделаю :-X  :-X :-X ;D ;D

Цитата Svetikk

Эх, и так на встречу хочется, а с таким вареньем ммммм  :niam:

Цитата LLL

А мне заначку? :)

Славочка, тебе не то, что заначку, передачку в Питер готова сделать, ежели не выберешься на встречу, благо, есть с кем ( пока девочка сына к нам на постоянку не перебралась ;) :D :D)

Цитата Мариничка

Эх, и так на встречу хочется, а с таким вареньем ммммм  :niam:

Ой, у нас заманушек хватает - и пироги, и печенюшки, и варенья, и наливочки - чего только девочки не везут! :-X :-X :-X  (и как это нас ни разу со своим не поперли ;) :D :D)

Цитата Семечка

а когда встреча намечается?:)

Светик, глобальная, я думаю, не раньше осени, большинство девочек разъехались по дачам, а вот локальные - тут возможны варианты ;) :) А что, у тебя будет в Москву оказия? ::) ::)

Цитата LanaD

Мне другое интересно - почему при тех же условиях в ОГ жирования нет? "Прочесывание" просторов интернета ответа пока не дает :dnt: :dnt:

Условия всё-таки разные... теплица, пусть и с открытыми дверями, это замкнутое пространство, мини-экосистема. ИМХО.

Цитата LanaD

Ну, не могу сказать, что я "кинулась" брызгать, я борной с эпином уже много лет брызгаю, проблем не замечала, крезацином раньше просто как антистрессовым пользовалась, не в связи с завязываемостью помидоров, и опять же. проблем не было :dnt: :dnt: А так - посмотрим...

Вспоминаю первый опыт выращивания томатов: не знала что такое пасынок, а уж что ещё чем-то брызгать надо  :o :o :o. И с 30 кустов всяких разных,  наросло столько томатов  :hey: :hey: :hey:. Событие из серии " новичкам(дурочкам) везёт"

А сейчас каждый листик осматриваю и пытаюсь определить болезнь. Сегодня выкинула два куста "варвары". Макушки у них закурчавились... Информации о сорте минимум. Рисковать не стала.

Цитата LanaD

Ну и вдогонку, пока мои спят - немножко фото... Вчера спозаранку обрызгала Помидорки крезацином (ну и перцам с огурцами и кабачками лосталось ;) ) наделала пирожков с картошкой и капустой - внук просил

сделала довгу, поставила ее остужать, и пошла любоваться садом

И вот она - "чайная" роза...

Маленький рай...

Цитата LanaD

Светик, глобальная, я думаю, не раньше осени, большинство девочек разъехались по дачам, а вот локальные - тут возможны варианты ;) :) А что, у тебя будет в Москву оказия? ::) ::)

ага, намечается, так чтааа :)))

Цитата kinnergard

Условия всё-таки разные... теплица, пусть и с открытыми дверями, это замкнутое пространство, мини-экосистема. ИМХО.

Вот я тоже думаю, что в более жестких условиях томатикам не до жирования, выживать надо, особенно с такой хозяйкой....  ::) ::) ::)

Цитата Семечка

ага, намечается, так чтааа :)))

т

Так чтааа ...саабчи, если чо... может, пересечемся? ;) :) только, если можно, заранее, чтобы я смогла подстроиться :) :)

Ой, девввааачки! :- :- :- Какие у меня полтора дня были - фильм ужасов (для меня, конечно) отдыхает! :- :- :- Меня уже пора лечить электричеством! :( :( :( Короче, я вчера умудрилась ПОТЕРЯТЬ НОУТБУК!  :o :o :- :- Причем не в конце рабочего дня, и не в конце рабочей недели - 10-30 среды! :- :- >:( >:( Нет, только лечиться электричеством! Вот как нужно было умудриться - достала в Сбербанке ноут, чтобы с экрана показать оператору реквизиты госпошлины - оплатила, села очень аккуратненько за столик, сложила в сумку документы, модем - и так же аккуратненько оставила ноут на этом самом столике и ушла! >:( :- :- И целый день моталась по делам, НЕ ЗАМЕЧАЯ :- :- отсутствия ноутбука! И только приехав на дачу, вечером, в 20-15 ( т.е. ровно через 15 минут после закрытия отделения Сбербанка!)  >:( >:( :- :-, когда понадобилось скинуть клиентке документ, обнаружила. что скидывать не с чего... как и нечего... :- :- Истерика моя не поддается описАнию - это ж архив за последние 10 лет, наполовину сделанная работа по нескольким делам - КАТАСТРОФА!!!! И проверить, есть ли возможность это все вернуть можно будет только на следующий день, в 10-00, потому как с этого времени это отделение работает! :- :- бессонная ночь обеспечена! Да еще сегодня с утра я исполняла "бабушкинский долг" - оставалась на даче с внуком - поэтому на поиски ноута отправился муж... :- :- Поэтому, нахождение вовсе не в счастливом неведении добавило мне не один десяток седых волос в мою крашеную шевелюру... :- :- Когда в 10-05 зазвонил телефон, руки у меня дрожали так, что с трудом смогла принять вызов мужа... И, о счастье - ноут НАШЕЛСЯ!!! :mail2: :mail2: :mail2: Благо, столик, на котором я забыла ноут,  стоял рядом с банкоматом, и охрана, увидев посторонний предмет рядом с банкоматом, решила, что это какое-то следящее устройство для считывания пин-кодов карт :D :D и сразу уволокла ноут в службу безопасности! Так что триллер с элементами фильма ужасов закончился хэппи-эндом! :mail2: :mail2: :mail2: Но - лечиться!! Электричеством!!! А то скоро голову где-нибудь забуду! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...