Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата kinnergard

Свет, как с меня списано... И проскок и жирование... Заправляла теплицу куряком 3-х летней "свежести", совсем немного. Подкармливала неделю назад крапивным настоем. И по листу НВ-101. В теплицу высадила 18 апреля.

Наташ, я до этого года несколько лет заправляла куриным пометом с подстилкой - мне знакомая привезла свой сухой в мешках - и поливала только бражкой и гуматом. И теперь думаю - то ли не жировали и проскока не было, то ли не так тщательно наблюдала, и просто не замечала? Мне другое интересно - почему при тех же условиях в ОГ жирования нет? "Прочесывание" просторов интернета ответа пока не дает :dnt: :dnt:

Цитата LanaD

Лина, везде пишут - надо удалить изросший кусок, но мне тоже жалко... :(

Всем бодрое утро! :thx: :hat:

Я удаляю-толку от таких растущих и цветущих продолжений кистей не видела даже у мелкоплодов  :dnt: Отцвели и всё...плодов нет, только пупочки  :D

Светик, понаблюдала в теплице-у некоторых крупноплодов в первой кисти один плод растет, остальные замершие  :dnt: Пока грешу на сильные перепады ночных и дневных температур ночью и днем-это никаким растениям не нравится, а томаты в этом смысле капризные. У нас ночью опять всего +6 было  :P Да и выше 10 градусов ночью редко...

Цитата Svetikk

Я удаляю-толку от таких растущих и цветущих продолжений кистей не видела даже у мелкоплодов  :dnt: Отцвели и всё...плодов нет, только пупочки :D

Светик, понаблюдала в теплице-у некоторых крупноплодов в первой кисти один плод растет, остальные замершие  :dnt: Пока грешу на сильные перепады ночных и дневных температур ночью и днем-это никаким растениям не нравится, а томаты в этом смысле капризные. У нас ночью опять всего +6 было  :P Да и выше 10 градусов ночью редко...

И тебе бодрого утра и  :yep: :yep: дня! :) :) Убедила, удалю! :)  Я начиталась про то, что крезацин дает толчок к развитию пУпочек, вчера побрызгала - посмотрим! :)

Ну и вдогонку, пока мои спят - немножко фото... Вчера спозаранку обрызгала Помидорки крезацином (ну и перцам с огурцами и кабачками лосталось ;) ) наделала пирожков с картошкой и капустой - внук просил

сделала довгу, поставила ее остужать, и пошла любоваться садом

Жасмин цветет, размахался  :- - а в прошлом году ведь стригла почти под Котовского, чтобы на дорожку не нависал... :o

зацвел розовый пион и два белых. они у меня чуть разные, один прям со сливочным отливом, но фото не передало...

Зацвел розовый мак - буду собирать семена, а то рыжего полно, а розовый один...

зацвела многострадальная гвоздичка, которая зимовала на окне и с трудом дождалась переезда на ПМЖ

еще один сорт петуньки цветет

И вот она - "чайная" роза...

пора варенье варить и вино делать... :niam: :niam:

Напоследок заглянула в тепличку к огурцам -

И пошла работать - неравный бой с сорняками! :- :- :- Очнулась от крика сына - "Мам, ты где, шашлык уже на столе!" Мамочки, уже пять часов! :o :o :o После обедо-ужина сил хватило только на "мелкий дребезг" вроде полива кашпо... ::) ::)
А сегодня новый день - новая битва!  :- Покой нам только снится! ;) :D :D

Цитата Svetikk

Я удаляю-толку от таких растущих и цветущих продолжений кистей не видела даже у мелкоплодов  :dnt: Отцвели и всё...плодов нет, только пупочки  :D

Светуль, ну пусть пока еще поцветут, а потом обрежу  :D Это ж надо не дрогнувшей рукой, а мои руки так дрожат, когда дело до удаление томатных кистей доходит  :D

Прочитала  сегодня у Полинки, что после обрызгивание бором развиваются замершие пУпочки - пошла смотреть в свою теплицу, как там после вчерашней обработки крезацином - вот хотите верьте, хотите нет, а некоторые действительно стали развиваться! Наверное, сказалась обработка борной кислотой с эпином недельной давности, но, поскольку произошло это после опрыскивания крезацином ...  ::) ::) Хотя чудес, конечно, не бывает! :)

Светланка, привет! Была на даче вчерась. Вышла в поле в 5 ч утра, очнулась , как ты говоришь, в 19 ч. И сегодня опять с больной спиной( головой, как ругается муж)Томатики тоже потихоньку завязываются. Не все, и израстание кисти тоже есть. Я так понимаю, это когда на кисти есть листья и т. д.Просто обломала кончики и усе.Перчики от тебя собираются цвести, но особо не торопятся.

Цитата Мариян

Светланка, привет! Была на даче вчерась. Вышла в поле в 5 ч утра, очнулась , как ты говоришь, в 19 ч. И сегодня опять с больной спиной( головой, как ругается муж)Томатики тоже потихоньку завязываются. Не все, и израстание кисти тоже есть. Я так понимаю, это когда на кисти есть листья и т. д.Просто обломала кончики и усе.Перчики от тебя собираются цвести, но особо не торопятся.

Привет, Марияш! У меня второй день такой! :- :- А перчики у меня уже  начинают вязать, но не все, некоторые только зацветают, а ведь сеяны 31 января, всходили с 4 по 14 февраля...

Цитата LanaD

Прочитала  сегодня у Полинки, что после обрызгивание бором развиваются замершие пУпочки - пошла смотреть в свою теплицу, как там после вчерашней обработки крезацином - вот хотите верьте, хотите нет, а некоторые действительно стали развиваться! Наверное, сказалась обработка борной кислотой с эпином недельной давности, но, поскольку произошло это после опрыскивания крезацином ...  ::) ::) Хотя чудес, конечно, не бывает! :)

вот никогда меня проблема пупочек не беспокоила на томатах, итак много плодов висит вроде, но вот теперь мне тоже зажглось понаблюдать. сегодня муж поедет в Леруа - на хвост ему упасть что ли? Крезацин купить?

Цитата Семечка

вот никогда меня проблема пупочек не беспокоила на томатах, итак много плодов висит вроде, но вот теперь мне тоже зажглось понаблюдать. сегодня муж поедет в Леруа - на хвост ему упасть что ли? Крезацин купить?

Светик, я раньше тоже не заморачивалась, на одной кисти пУпочки - значит на другой будут нормальные, сортов-то было немного, зато по два-три куста каждого.. А сейчас-то сорт=куст! Вот и жалко потерять Помидорки! У меня у КЖ вся первая кисть была пупочная... :( :( Так стало обидно... :( :( А после обрызгивания борной плюс эпин, и еще крезацином через 6 дней - одна завязь точно развивается, уже с лесной орех почти, две еще под вопросом! А вообще у меня КЖ рекордсмен, уже почти 10 завязей дал (хотя моя свекровь ругалась, когда я завязи считала - говорила "Считанные будут", т.е. мало... ;) :) ) А если ты все же обработаешь крезацином, отпишись  :mail: :mail: по наблюдениям, очень интересно будет, совпадение результатов - это уже доказательство эффективности метода!

Цитата Strelija

... а мои руки так дрожат...

фиксируем - по утрам у пациента дрожат руки  :mail:

Цитата LanaD

А если ты все же обработаешь крезацином, отпишись  :mail: :mail: по наблюдениям, очень интересно будет, совпадение результатов - это уже доказательство эффективности метода!

нет в Леруа, надо будет поискать по магазинчикам.

Цитата LanaD

А после обрызгивания борной плюс эпин, и еще крезацином через 6 дней - одна завязь точно развивается, у

Все кинулись брызгать, а я-то чего ж не брызгаю?  :-

Девочки, а можно будет после этих всех брызг семена-то потом собирать? После Томатона и Завязи вроде они пустые бывают...А как насчет бора и Крезацина, а также Кальбита и еще чего-то?

Цитата СветaР

Все кинулись брызгать, а я-то чего ж не брызгаю?  :-

Девочки, а можно будет после этих всех брызг семена-то потом собирать? После Томатона и Завязи вроде они пустые бывают...А как насчет бора и Крезацина, а также Кальбита и еще чего-то?

Ну, не могу сказать, что я "кинулась" брызгать, я борной с эпином уже много лет брызгаю, проблем не замечала, крезацином раньше просто как антистрессовым пользовалась, не в связи с завязываемостью помидоров, и опять же. проблем не было :dnt: :dnt: А так - посмотрим...

Роза цветет - пора делать вино! По своему рецепту поставила 3 трехлитровых банки

отряд не заметил потери бойца роза сбора лепестков не заметила  ;) :) еще на десять таких порций цветочков бы хватило, но ведь не выпьем столько! :o Или варенье еще сделать? :dnt: :dnt:
Цитата LanaD

Роза цветет - пора делать вино! По своему рецепту поставила 3 трехлитровых банки

отряд не заметил потери бойца роза сбора лепестков не заметила  ;) :) еще на десять таких порций цветочков бы хватило, но ведь не выпьем столько! :o Или варенье еще сделать? :dnt: :dnt:

Обалдееееееееть!!!!! :o :o :o

Свет, фотку в студию!!

Света, добрый вечер! Напиши, пожалуйста, как делаешь вино и варенье из роз. Подойдут туда, допустим, желтые розы, или нужны только розовые и красные? Вино я делала, с лимонной кислотой, а варенье-никогда не пробовала.

Ну и еще немного фото -
петунька

пионы

душица и мелисса разрослись, наверное, пора сушить...

И колокольчик фиолетовое чудо

Погода у нас - не то что бы... жарко, солнечно, но ветер... :- :- настоящий суховей, утром цветы в контейнерах полила - к обеду опять сухо, так и бегаю с лейкой  :- :- :-
вот пока и все "новости с полей"! :) :)

Цитата larina

Обалдееееееееть!!!!! :o :o :o

Свет, фотку в студию!!

Лар, так я ж выложила  :o :o

Цитата Джина

Света, добрый вечер! Напиши, пожалуйста, как делаешь вино и варенье из роз. Подойдут туда, допустим, желтые розы, или нужны только розовые и красные? Вино я делала, с лимонной кислотой, а варенье-никогда не пробовала.

Женечка, я уже выкладывала, попробую ссылочку сделать

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3837.msg588012.html#msg588012

Получилось!! :mail2: :mail2: У меня вино, видимо, по тому же рецепту, что и у тебя! Я варенье только из своей розы делала, она ярко-розовая, но в интернете пишут, что из любой можно, только у чайно-гибридной нужно беленькие кончики лепестков обрезать - гемморойно очень! Да и горчить может... :dnt: :dnt:

Светуля, спасибо большое! Где были мои глаза :o? Как могла пропустить рецепт, всегда твой дневник читаю :dnt:? Свет, для вина сироп горячий заливаешь или охлаждаешь? Нет, у меня намного проще рецепт был( только я его потеряла :-[), там на треть банки накладываешь лепестки, стакан сахара, чайная ложка лимонки и вода до плечиков. Каждый день встряхивать, на 21 день. Примерно так, не помню точно. Но из розы не очень получилось, из вишни-лучше.

Светуля, спасибо большое! Где были мои глаза :o? Как могла пропустить рецепт, всегда твой дневник читаю :dnt:? Свет, для вина сироп горячий заливаешь или охлаждаешь? Нет, у меня намного проще рецепт был( только я его потеряла :-[

Цитата
), там на треть банки накладываешь лепестки, стакан сахара, чайная ложка лимонки и вода до плечиков. Каждый день встряхивать, на 21 день. Примерно так, не помню точно. Но из розы не очень получилось, из вишни-лучше.

Жень, ну отличия небольшие... А заливала горячим сиропом, но не кипящим, я до кипения вообще не доводила, только до растворения сахара, лепестки на глазах цвет отдавали! Слушай, не может быть, чтобы у вас рядышком у кого-нибудь такой розы не было, мы, когда через вашу область ехали как-то в начале июня,  так в деревнях чуть не в каждом втором дворе цвела такая роза! Она хорошо отростками корневыми размножается, но у меня почва песчаная, очень глубоко корни уходят, пыталась откопать - не получилось! :(

Свет, у меня есть такая роза! Обожаю ее! Если обрезать, она в августе повторно зацветет. Не капризная, продавец назвал полуплетистой (вроде таких не бывает?).

Цитата Джина

Свет, у меня есть такая роза! Обожаю ее! Если обрезать, она в августе повторно зацветет. Не капризная, продавец назвал полуплетистой (вроде таких не бывает?).

Я думаю, это один из подвидов старинной дамасской розы, ее еще называют казанлыкской, она полушраб, кустарниковая, высокая, иногда выше двух метров - поэтому, пожалуй, и полуплетистая... ;) :D :D

Цитата LanaD

Я думаю, это один из подвидов старинной дамасской розы, ее еще называют казанлыкской, она полушраб, кустарниковая, высокая, иногда выше двух метров - поэтому, пожалуй, и полуплетистая... ;) :D :D

Свет, спасибо. Пахнет хорошо, с лимонно-вербенной ноткой аромат :-*. Но выше двух метров у меня еще не вырастала- обрезаю весной подмерзшие концы.Присмотрелась внимательно-нет, не такая у меня, хоть и похожа, немного более розовая. Завтра сфоткаю, покажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...