Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

:) Я просто сейчас сильно озабочена вопросами подкормок клубники :)

Ну, у меня ее совсем чуть-чуть, и, если честно, растет почти сама по себе... ::) ::)

Цитата LanaD

Ну, и о главном - о помидорках! Они у меня бессовестно жируют, цветут вовсю, цветы не опадают, но и завязи нет... :( :( Сегодня обрызгала по листу и полила под корень МФК - надеюсь, поможет... Так что бражка из крапивы пошла только перцам, кабачкам и огурцам... А если учесть, сколько я ее сделала... :hey: :hey: Завтра пойду цветы поливать, не пропадать же добру!

Cветланка, я в этом году тоже травяной бражкой решила больше помидоры не поливать, ещё и навоз был в грядках, жировали сильно, некоторые листья крутили даже спиралькой, Света( Семечка) подсказала полить суперфосфатом и им же побрызгать в половинной дозе- прошло сразу же. У многих в этом году томаты жируют, странно даже как-то, у меня никогда такого не было, ну я и навозом раньше грядки не удобряла, больше не буду его под томаты пихать.

Светуль, ничего себе какой амурский виноград у тебя.  :ogo: Никогда такого не видела, наковыряй, пожалуйста, семок по осени.

Ты, по-моему, фотку гвоздики не вставила, а петунию-два раза. :-[

Cветланка, я в этом году тоже травяной бражкой решила больше помидоры не поливать, ещё и навоз был в грядках, жировали сильно, некоторые листья крутили даже спиралькой, Света( Семечка) подсказала полить суперфосфатом и им же побрызгать в половинной дозе- прошло сразу же. У многих в этом году томаты жируют, странно даже как-то, у меня никогда такого не было, ну я и навозом раньше грядки не удобряла, больше не буду его под томаты пихать.

Светуль, ничего себе какой амурский виноград у тебя.  :ogo: Никогда такого не видела, наковыряй, пожалуйста, семок по осени.

Цитата

У меня тоже жировали, хотя азот никогда специально не вносила ни в каком виде... видно какой-то год странный...

Цитата

Да легко! А может, сеянцев выслать? А с гвоздикой - ща исправлю! ;) :)

Цитата Strelija

У меня тоже жировали, хотя азот никогда специально не вносила ни в каком виде... видно какой-то год странный...

Воздух, видать, азотом перенасытился. :P :D

Цитата LanaD

Да легко! А может, сеянцев выслать? А с гвоздикой - ща исправлю! ;) :)

Ой, не, сеянцы москвичам сплавишь. :P :D Лучше семками, нам же, как ты помнишь, грабельки нужны, ну вот как без них. Ну и прикольно будет такого монстра из семечки вырастить. ::)

Цитата Strelija

Лина, мне кажется, ты правА, у меня в первый раз почти ВСЕ Помидорки дали раздвоение стебля и махровые цветы, первый раз такое наблюдаю! Навоз, правда прошлогодний, с подстилкой и конский - но грешна, добавила по горсточке... ::) ::) Но ведь в прошлые года так же добавляла куриный помет сухой с подстилкой - не жировали... :dnt: :dnt:

Цитата LanaD

Лина, мне кажется, ты правА, у меня в первый раз почти ВСЕ Помидорки дали раздвоение стебля и махровые цветы, первый раз такое наблюдаю! Навоз, правда прошлогодний, с подстилкой и конский - но грешна, добавила по горсточке... ::) ::) Но ведь в прошлые года так же добавляла куриный помет сухой с подстилкой - не жировали... :dnt: :dnt:

Вот и я думаю. Ну ладно я - огородник еще тот, опыта совсем мало. Но кого не почитай - жируют.  ??? А ведь люди десятилетиями томаты выращивают... Как-то это не с проста... :)

Цитата azure

Воздух, видать, азотом перенасытился. :P :D

Ой, не, сеянцы москвичам сплавишь. :P :D Лучше семками, нам же, как ты помнишь, грабельки нужны, ну вот как без них. Ну и прикольно будет такого монстра из семечки вырастить. ::)

Светик,а это у меня ты без гибискуса и перца осталась или я путаю? А то сразу и вышлю - у меня прошлогодних -  :hey: :hey: :hey: и, мне кажется, вырастет без проблем - раз так легко самосев дает!

Цитата LanaD

Светик,а это у меня ты без гибискуса и перца осталась или я путаю? А то сразу и вышлю - у меня прошлогодних -  :hey: :hey: :hey: и, мне кажется, вырастет без проблем - раз так легко самосев дает!

Да- это я безгибиснусная пока. :P Светуль,  давай до осени, я гдей-то читала , что у тебя Большой белый бифштекс произрастает, буду напрашиваться :-[ , и мои к тому времени помидорки поспеют, может у меня чего приглядишь , тогда и поменяемся. ;) :)

Да- это я безгибиснусная пока. :P Светуль,  давай до осени, я гдей-то читала , что у тебя Большой белый бифштекс произрастает, буду напрашиваться :-[

Цитата
, и мои к тому времени помидорки поспеют, может у меня чего приглядишь , тогда и поменяемся. ;) :)

Ага, растет, от Танюши Katas из Магнитогорска, если до ума доведу, ТТТ, обязательно поделюсь! :) :)

Я же тебе ещё семена  тутовника пришлю, у меня всё записано! Так что ты морально готовься  деревья  из семян выращивать. :D

Привет Светланка! Да уж, мои помидорки тоже жируют. На днях еще бражкой полила, правда негусто. Теперь надо монофосфатом :-Еще спину застудила на даче, хожу скрюченная.

Цитата azure

Я же тебе ещё семена  тутовника пришлю, у меня всё записано! Так что ты морально готовься  деревья  из семян выращивать. :D

Ой, нет смайлика "УСЕГДА ГОТОВ"!! ;) ;D ;D

Цитата Мариян

Привет Светланка! Да уж, мои помидорки тоже жируют. На днях еще бражкой полила, правда негусто. Теперь надо монофосфатом :-Еще спину застудила на даче, хожу скрюченная.

Привет, Марияш, ты что это? :o :o Низззяяя! Хотя чего пишу - сама уже месяц - то одно, то другое, кашляю так, что муж выгнать грозится! ;) ;D ;D А Помидорки - вот странно, жируют только те, что в теплице, на улице нормальные, хотя при посадке в лунку одинаковую заправку делала... :dnt: :dnt:

Девули, вы чего болеть удумали? :o Болеть нам никак нельзя. Ни спиной, ни кашлями разнообразными. Выздоравливайте скорее. :hey:

Цитата azure

Девули, вы чего болеть удумали? :o Болеть нам никак нельзя. Ни спиной, ни кашлями разнообразными. Выздоравливайте скорее. :hey:

Ну я-то, как обычно, больше 2-х дней дома не болею, да и сейчас кашляю только по ночам, днем некогда, наверное ... ;) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Ну я-то, как обычно, больше 2-х дней дома не болею, да и сейчас кашляю только по ночам, днем некогда, наверное ... ;) ;D ;D ;D

Свет, а это не аллергический у тебя кашель? У сына моего такое было, когда у нас пух тополиный полетел, днём нормально, а ночью кашляет так, что чуть ли не крышу сносит.

Цитата azure

Свет, а это не аллергический у тебя кашель? У сына моего такое было, когда у нас пух тополиный полетел, днём нормально, а ночью кашляет так, что чуть ли не крышу сносит.

Да нет, банальный, но жестокий бронхит! :( :(

Цитата azure

Вот зараза, прицепился к нашей Светочке.  >:( Выздоравливай скорее! :hey:

:thx: :thx:

Девочки, я тоже кашляю, можно мне у вас про гибискус спросить. Это уличный или домашний? Если уличный,то как он зимует,или его как однолетник? :-[

За рецепт и фото ДОВГИ  - спасибо, утащу к себе?

А Амурский виноград - моя мечта.. нынче девочки дали корешки - посмотрю, что из этого выйдет...

Выздоравливай, Светочка!

А ты Беродуалом кашель не пробовала "убирать"?

Девочки, я тоже кашляю, можно мне у вас про гибискус спросить. Это уличный или домашний? Если уличный,то как он зимует,или его как однолетник? :-[

Цитата

Ириш, уличный, болгарский, я его нашим девочкам на улицах Пловдива и Бургаса. Там он зимует, а у нас -  :dnt: но я его в феврале все же посею, попробую... ::)

Цитата Семечка

За рецепт и фото ДОВГИ  - спасибо, утащу к себе?

А Амурский виноград - моя мечта.. нынче девочки дали корешки - посмотрю, что из этого выйдет...

Выздоравливай, Светочка!

А ты Беродуалом кашель не пробовала "убирать"?

Рецепт и фото утаскивай.  :thx: Может, тебе тоже семечек Амурского прислать? ;) :)  а про Беродуал лышала - что за зверь заморский :dnt: :dnt: Надо инфу поискать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...