Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Что бы ты понимала в колбасных обрезках. ;D

Дак я ж и не претендую... :-[ :-[  ;D ;D

Цитата LLL

Придётся привезти тебе своего варенья из ягод тыквы. :)

А вот пугать нас не надо!! 8) ;D ;D Ты приезжай, а уж с вареньем или без - там разберемся! Голодным не оставим! ;D ;D ;D

Цитата NAD

А я тыкву ращу для внучек.  А так вкусного рецепта из тыквы не пробовала...

Тогда слушай.

Чистишь тыкву, режешь на сегменты толщиной до 2-ух см. Сегмент режешь на дольки длиной до 3-х см. Складываешь в таз и засыпаешь сахаром 1:1 и оставляешь на ночь. Режешь курагу (гр. 200 на литров 5-ть тыквы) мелко, добавляешь в тыкву, которая дала сок и варишь минут сорок на маленьком огне. Всё по банкам. :)

Цитата LLL

А где останавливаться? :)

А что, не у каждого питерца есть родня в Москве? :o :o :o :) :)

Цитата LLL

Тогда слушай.

Чистишь тыкву, режешь на сегменты толщиной до 2-ух см. Сегмент режешь на дольки длиной до 3-х см. Складываешь в таз и засыпаешь сахаром 1:1 и оставляешь на ночь. Режешь курагу (гр. 200 на литров 5-ть тыквы) мелко, добавляешь в тыкву, которая дала сок и варишь минут сорок на маленьком огне. Всё по банкам. :)

Спасибо. Дождемся тыквы - сварю!

Цитата Семечка

Светик, приветик :)

Напиши, плиз, рецепт холодного супа, знаю, что ты все умеешь :)

Приветик! :) ну, ты сказала... :-[ :-[ конечно, не все... ::) а из холодных супов делаю самые простые - болгарские таратор и томатный и азербайджанскую довгу, правда, ее-то давно не делала, спасибо, напомнила, в выхи замайстрячу...

Таратор - это очень просто: натираем огурец, смешиваем с йогуртом. Я делаю йогурт сама из заквасок Виво (ой, надеюсь, за рекламу не сочтут?  ???), он густым получается, поэтому пополам почти разбавляю минералкой, взбиваю вилкой, добавляю крупно натертый огурец, укроп, остужаем в холодильнике не менее двух часов, чуть-чуть оливкового масла и мелко нарезанный грецкий орех (последние два ингредиента кладу уже каждому в тарелку) Можно добавить еще чуть мяты, но это на любителя!.

Томатный суп еще проще - только нужны крупные сладкие помидоры. Помидоры надрезаешь крест-накрест, обдаешь кипятком, снимаешь кожицу, пробиваешь в блендере, добавляешь нарезанный лук-порей, еще раз пробиваешь, остужаешь в холодильнике часа два, разливаешь по тарелкам, посыпаешь мелко нарезанной БОЛГАРСКОЙ! брынзой ( поскольку ездим все лето с Кирюхой все по очереди, таскаем в чемоданах контрабандой :-X :-X) за неимением хорошей брынзы, заменить, я думаю" можно хорошей фетой, и чуть-чуть оливкового масла. Все! Я ж ленивая... ::)

А вот довгу делать подольше и посложнее. Сначала для нее нужно сделать мацони домашнюю, т.е. в хорошее цельное молоко теплое добавить сметану (0,5 л на 3 л теплого молока), укутать на ночь одеялом. Мацони 1,5 л разбавляется водой 0,5 - 1 л, в зависимости от густоты получившейся мацони, ставится на плиту на медленный огонь, в теплую, но еще не кипящую мацони засыпаем 0,5 ст. риса и вливаем чуть взбитое вилкой яйцо и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до готовности риса. Всыпаем зелень - нарезанные крупно укроп, кинзу и молодую ботву свеклы, последнее - не обязательно, но это была фишка моей свекрови. Зелень варится пару минут.  Подается суп охлажденным. Этот рецепт пишу по памяти. давно его не готовила, завтра приготовлю, проверю, правильно ли все помню!

Приветик! :) ну, ты сказала... :-[ :-[

Цитата
конечно, не все... ::) а из холодных супов делаю самые простые - болгарские таратор и 

...

читаю... так себе думаю... если эти тартараторы - самые простые, то што же тогда не простые  :-

дальше почитал - отлегло - так то ж наш огуречник, правда с извращениями  :D

Цитата АлександрС

читаю... так себе думаю... если эти тартараторы - самые простые, то што же тогда не простые  :-

дальше почитал - отлегло - так то ж наш огуречник, правда с извращениями  :D

С энтого места поподробнее - почему с извращениями ?  ??? ???  А то мне, как полухохлушке-четвертьболгарке,  вашинские огуречники незнакомы ;) :D :D

Цитата LanaD

С энтого места поподробнее - почему с извращениями ?  ??? ???  А то мне, как полухохлушке-четвертьболгарке,  вашинские огуречники незнакомы ;) :D :D

"наши" огуречники на поверку могут оказаться прибалтскими - я не спец по истории кулинарии  ;)

а извращение - это очевидно

Цитата LanaD

...йогурт ... из заквасок Виво ... и мелко нарезанный грецкий орех

...

ну орех - токо  потому, что мелко нарезанный - а крупно подавленный  - это по-нашему  ;)

Цитата АлександрС

а извращение - это очевидно

Это не извращение, это вкусно!  :niam: Мне дети йогуртницу подарили, я теперь даже фермерский йогурт не ем - не то!

Цитата АлександрС

ну орех - токо  потому, что мелко нарезанный - а крупно подавленный  - это по-нашему  ;)

Да хоть режь, хоть дави - главное, что  :niam: :niam:

Цитата LanaD

Это не извращение, это вкусно!  :niam: Мне дети йогуртницу подарили, я теперь даже фермерский йогурт не ем - не то!

Да хоть режь, хоть дави - главное, что  :niam: :niam:

я не про йогурт - я про закваску  :P

а так - всё вкусно  :yep:

про азербайджанскую довгу - не знал - надо б попробовать  :thx:

Цитата АлександрС

я не про йогурт - я про закваску  :P

а так - всё вкусно  :yep:

про азербайджанскую довгу - не знал - надо б попробовать  :thx:

Ну, просто эта - самая удачная (на мой вкус) из доступных, а так-то их много, выбирай любую!

Цитата LanaD

Ну, просто эта - самая удачная (на мой вкус) из доступных, а так-то их много, выбирай любую!

да я понимаю... просто я не в теме... производства йогуртов  :dnt:

Как и обещала - отчет про довгу - сделала!  :niam: :niam:

Рецепт правильный, муж сказал - вкус детства. :-[ :-[ Да, забыла добавить важный момент - с момента всыпания риса и вливания яйца довгу нужно все время помешивать, не давая ей кипеть, до готовности риса, иначе мацони свернется! так что готовить довгу немножко возюкно, но это того стОит! И готовую довгу лучше сразу охладить в холодной воде и поставить в холодильник - на стол ее подавать лучше холодной! В жару - вообще отпад!
И еще немного фотозарисовок - амурский виноград оплел весь дом

Годовалые сеянцы никому не нужны?  ::) ::) Через 3-4 года получите такую же картину... Ягоды у него съедобны, в компот пойдут точно.

Зацвели ирисы- "дворняжки", кустам уже 17 лет,

С такими же "дворняжками"- люпинами смотрятся неплохо

Первые восточные маки зацветают

А "апельсиновый рай" цветет уже вовсю, неплохо "подпевая" ромашкам

Розовый пиретрум

розовые петунии

И розовая гвоздика

розовые мазки на зеленом

И еще немножко хост

Ну, и о главном - о помидорках! Они у меня бессовестно жируют, цветут вовсю, цветы не опадают, но и завязи нет... :( :( Сегодня обрызгала по листу и полила под корень МФК - надеюсь, поможет... Так что бражка из крапивы пошла только перцам, кабачкам и огурцам... А если учесть, сколько я ее сделала... :hey: :hey: Завтра пойду цветы поливать, не пропадать же добру!

Цитата LanaD

Ну, и о главном - о помидорках! Они у меня бессовестно жируют, цветут вовсю, цветы не опадают, но и завязи нет... :( :( Сегодня обрызгала по листу и полила под корень МФК - надеюсь, поможет... Так что бражка из крапивы пошла только перцам, кабачкам и огурцам... А если учесть, сколько я ее сделала... :hey: :hey: Завтра пойду цветы поливать, не пропадать же добру!

Если есть клубника, то ей такая бражка очень нравится :)

Цитата Strelija

Если есть клубника, то ей такая бражка очень нравится :)

Спасибо! :thx: :thx: Клубника есть, полью обязательно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...