Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Что бы ты понимала в колбасных обрезках. ;D

 

Дак я ж и не претендую... :-[ :-[  ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Придётся привезти тебе своего варенья из ягод тыквы. :)

 

А вот пугать нас не надо!! 8) ;D ;D Ты приезжай, а уж с вареньем или без - там разберемся! Голодным не оставим! ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

А я тыкву ращу для внучек.  А так вкусного рецепта из тыквы не пробовала...

Тогда слушай.

Чистишь тыкву, режешь на сегменты толщиной до 2-ух см. Сегмент режешь на дольки длиной до 3-х см. Складываешь в таз и засыпаешь сахаром 1:1 и оставляешь на ночь. Режешь курагу (гр. 200 на литров 5-ть тыквы) мелко, добавляешь в тыкву, которая дала сок и варишь минут сорок на маленьком огне. Всё по банкам. :)

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

А где останавливаться? :)

 

А что, не у каждого питерца есть родня в Москве? :o :o :o :) :)

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Тогда слушай.

Чистишь тыкву, режешь на сегменты толщиной до 2-ух см. Сегмент режешь на дольки длиной до 3-х см. Складываешь в таз и засыпаешь сахаром 1:1 и оставляешь на ночь. Режешь курагу (гр. 200 на литров 5-ть тыквы) мелко, добавляешь в тыкву, которая дала сок и варишь минут сорок на маленьком огне. Всё по банкам. :)

Спасибо. Дождемся тыквы - сварю!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Светик, приветик :)

Напиши, плиз, рецепт холодного супа, знаю, что ты все умеешь :)

 

Приветик! :) ну, ты сказала... :-[ :-[ конечно, не все... ::) а из холодных супов делаю самые простые - болгарские таратор и томатный и азербайджанскую довгу, правда, ее-то давно не делала, спасибо, напомнила, в выхи замайстрячу...

Таратор - это очень просто: натираем огурец, смешиваем с йогуртом. Я делаю йогурт сама из заквасок Виво (ой, надеюсь, за рекламу не сочтут?  ???), он густым получается, поэтому пополам почти разбавляю минералкой, взбиваю вилкой, добавляю крупно натертый огурец, укроп, остужаем в холодильнике не менее двух часов, чуть-чуть оливкового масла и мелко нарезанный грецкий орех (последние два ингредиента кладу уже каждому в тарелку) Можно добавить еще чуть мяты, но это на любителя!.

Томатный суп еще проще - только нужны крупные сладкие помидоры. Помидоры надрезаешь крест-накрест, обдаешь кипятком, снимаешь кожицу, пробиваешь в блендере, добавляешь нарезанный лук-порей, еще раз пробиваешь, остужаешь в холодильнике часа два, разливаешь по тарелкам, посыпаешь мелко нарезанной БОЛГАРСКОЙ! брынзой ( поскольку ездим все лето с Кирюхой все по очереди, таскаем в чемоданах контрабандой :-X :-X) за неимением хорошей брынзы, заменить, я думаю" можно хорошей фетой, и чуть-чуть оливкового масла. Все! Я ж ленивая... ::)

А вот довгу делать подольше и посложнее. Сначала для нее нужно сделать мацони домашнюю, т.е. в хорошее цельное молоко теплое добавить сметану (0,5 л на 3 л теплого молока), укутать на ночь одеялом. Мацони 1,5 л разбавляется водой 0,5 - 1 л, в зависимости от густоты получившейся мацони, ставится на плиту на медленный огонь, в теплую, но еще не кипящую мацони засыпаем 0,5 ст. риса и вливаем чуть взбитое вилкой яйцо и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до готовности риса. Всыпаем зелень - нарезанные крупно укроп, кинзу и молодую ботву свеклы, последнее - не обязательно, но это была фишка моей свекрови. Зелень варится пару минут.  Подается суп охлажденным. Этот рецепт пишу по памяти. давно его не готовила, завтра приготовлю, проверю, правильно ли все помню!

 

Ссылка на сообщение

 

Приветик! :) ну, ты сказала... :-[ :-[

Цитата
конечно, не все... ::) а из холодных супов делаю самые простые - болгарские таратор и 

...

 

читаю... так себе думаю... если эти тартараторы - самые простые, то што же тогда не простые  :-

дальше почитал - отлегло - так то ж наш огуречник, правда с извращениями  :D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

читаю... так себе думаю... если эти тартараторы - самые простые, то што же тогда не простые  :-

дальше почитал - отлегло - так то ж наш огуречник, правда с извращениями  :D

 

С энтого места поподробнее - почему с извращениями ?  ??? ???  А то мне, как полухохлушке-четвертьболгарке,  вашинские огуречники незнакомы ;) :D :D

 

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

С энтого места поподробнее - почему с извращениями ?  ??? ???  А то мне, как полухохлушке-четвертьболгарке,  вашинские огуречники незнакомы ;) :D :D

 

"наши" огуречники на поверку могут оказаться прибалтскими - я не спец по истории кулинарии  ;)

а извращение - это очевидно

 

Цитата LanaD

...йогурт ... из заквасок Виво ... и мелко нарезанный грецкий орех

...

 

ну орех - токо  потому, что мелко нарезанный - а крупно подавленный  - это по-нашему  ;)

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

а извращение - это очевидно

 

Это не извращение, это вкусно!  :niam: Мне дети йогуртницу подарили, я теперь даже фермерский йогурт не ем - не то!

 

Цитата АлександрС

ну орех - токо  потому, что мелко нарезанный - а крупно подавленный  - это по-нашему  ;)

 

Да хоть режь, хоть дави - главное, что  :niam: :niam:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Это не извращение, это вкусно!  :niam: Мне дети йогуртницу подарили, я теперь даже фермерский йогурт не ем - не то!

 

 

Да хоть режь, хоть дави - главное, что  :niam: :niam:

 

я не про йогурт - я про закваску  :P

а так - всё вкусно  :yep:

про азербайджанскую довгу - не знал - надо б попробовать  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

я не про йогурт - я про закваску  :P

а так - всё вкусно  :yep:

про азербайджанскую довгу - не знал - надо б попробовать  :thx:

 

Ну, просто эта - самая удачная (на мой вкус) из доступных, а так-то их много, выбирай любую!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ну, просто эта - самая удачная (на мой вкус) из доступных, а так-то их много, выбирай любую!

 

да я понимаю... просто я не в теме... производства йогуртов  :dnt:

Ссылка на сообщение
Как и обещала - отчет про довгу - сделала!  :niam: :niam:



Рецепт правильный, муж сказал - вкус детства. :-[ :-[ Да, забыла добавить важный момент - с момента всыпания риса и вливания яйца довгу нужно все время помешивать, не давая ей кипеть, до готовности риса, иначе мацони свернется! так что готовить довгу немножко возюкно, но это того стОит! И готовую довгу лучше сразу охладить в холодной воде и поставить в холодильник - на стол ее подавать лучше холодной! В жару - вообще отпад!
Ссылка на сообщение
И еще немного фотозарисовок - амурский виноград оплел весь дом



Годовалые сеянцы никому не нужны?  ::) ::) Через 3-4 года получите такую же картину... Ягоды у него съедобны, в компот пойдут точно.

Зацвели ирисы- "дворняжки", кустам уже 17 лет,



С такими же "дворняжками"- люпинами смотрятся неплохо



Первые восточные маки зацветают



А "апельсиновый рай" цветет уже вовсю, неплохо "подпевая" ромашкам



Розовый пиретрум



розовые петунии



И розовая гвоздика



розовые мазки на зеленом

И еще немножко хост


Ссылка на сообщение

Ну, и о главном - о помидорках! Они у меня бессовестно жируют, цветут вовсю, цветы не опадают, но и завязи нет... :( :( Сегодня обрызгала по листу и полила под корень МФК - надеюсь, поможет... Так что бражка из крапивы пошла только перцам, кабачкам и огурцам... А если учесть, сколько я ее сделала... :hey: :hey: Завтра пойду цветы поливать, не пропадать же добру!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ну, и о главном - о помидорках! Они у меня бессовестно жируют, цветут вовсю, цветы не опадают, но и завязи нет... :( :( Сегодня обрызгала по листу и полила под корень МФК - надеюсь, поможет... Так что бражка из крапивы пошла только перцам, кабачкам и огурцам... А если учесть, сколько я ее сделала... :hey: :hey: Завтра пойду цветы поливать, не пропадать же добру!

 

Если есть клубника, то ей такая бражка очень нравится :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Если есть клубника, то ей такая бражка очень нравится :)

 

Спасибо! :thx: :thx: Клубника есть, полью обязательно!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...