Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

А ты из розовых лепестков и вино делаешь?

Да, очень легкое, с кислинкой и розовым ароматом :niam: :niam:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Светики и Танюша, рецепт несложный, но у меня высокая кустовая роза, однократно но очень обильно цветущая махровыми розовыми цветами. На Украине ее называют чайной, я с нее иногда ведро лепестков собираю, при меньшем количестве и заморачиваться не стОит.

А вот и рецепт варенья- Лепестки промывают, пересыпают сахаром из расчета 100 г сахара на 100 гр лепестков, чуть растирают в стеклянной посуде до выделения сока. Отдельно варится сироп из 200 гр сахара и 200 гр. воды, в кипящий сироп высыпаются лепестки м варятся 10-15 мин., за 2-3 мин. до окончания варки добавляется 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Все!

С вином и того проще - Сахар, лепестки, вода, лимонная кислота берутся из расчета 1:1:3:2 ПО ОБЪЕМУ. т.е. на 0,5 л банки сахара - 0,5 л. банка, хорошо утрамбованная, лепестков, 1,5 л. воды и 1 ст.л. лимонной кислоты. Я делаю тройную порцию, это на 10 л бутыль, а одинарная порция - на 3-х л банку. Из сахара и воды делается сироп, заливаются лепестки и добавляется лимонка. Если по объему получилось мало - еще добавляют воды, чтобы она доходила до начала сужения банки (или бутыля), завязывается чистой тканью и ставится в теплое место для брожения на 4 недели ( в среднем). Вместо ткани можно одеть перчатку медицинскую

Света, привет! Какая ты молодчина, мастерица на все руки! :appl: :appl:  Варенье из лепестков розы давным-давно пробовала, ароматный, с тонким вкусом, просто так с ложечкой есть нужно.  У меня муж по привычке пустил в чай - так в чашке было море лепестков, ему не понравилось. А вино из роз мне не доводилось пробовать.

На рождество варенье подарили мне из баклажан, до сих пор в холодильнике стоит - не впечатлил.

Света, какая красота! Уже и роза распустилась :o Вот это да!

У тебя рецепты такие интересные в закромах лежат, тогда спрошу ::), может ты делала варенье из зеленых грецких орехов? Я его у бабушки в Одессе пробовала, ну очень вкусное :niam: Хотелось бы рецепт найти ::)

Цитата alexandra_21

Света, привет!

На рождество варенье подарили мне из баклажан, до сих пор в холодильнике стоит - не впечатлил.

Привет, Саша! :hat: Я с тобой солидарна - варенье из овощей  :o :o :o. Правда, у меня варенье не очень едят, даже из малины... :-[ :-[ Но  - овощи в салат и первые-вторые блюда, фрукты - в варенье и компоты! Хотя... Кампот из кабачков очень ничего, а клубника и манго хорошо миксуются в салаты с морепродуктами... ??? ???

Цитата tomik

Света, какая красота! Уже и роза распустилась :o Вот это да!

У тебя рецепты такие интересные в закромах лежат, тогда спрошу ::), может ты делала варенье из зеленых грецких орехов? Я его у бабушки в Одессе пробовала, ну очень вкусное :niam: Хотелось бы рецепт найти ::)

Тамарочка, варенье из ореха делала мама, у меня же он не растет... Но там очень заморочная рецептура, нужно в известковой воде замачивать, и нужно не пропустить определенную стадию "зелености" ореха, а то жестким все равно будет. Но если хочешь, у мамы рецептик попрошу! :) :)

Привет, Саша! :hat: Я с тобой солидарна - варенье из овощей  :o :o :o. Правда, у меня варенье не очень едят, даже из малины... :-[ :-[

Цитата
Но  - овощи в салат и первые-вторые блюда, фрукты - в варенье и компоты! Хотя... Кампот из кабачков очень ничего, а клубника и манго хорошо миксуются в салаты с морепродуктами... ??? ???

Ну, Светочка, ты экспериментатор. Хотя, мы в эти выходные изобрели любимый дачный бутерброд    булочка+плавленный сырок+ лист пак чой+ петрушка :niam: А сын ещё и цветы этой капусты продегустировал, хотел все съесть, говорит, что очень вкусные :D, но я не дала - на форуме уже обещала семян надрить. Ну, что я скажу - "Извините, сын съел."

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, Светочка, ты экспериментатор.

Да, я такая! 8) 8) ;D ;D ;D  Я вообще люблю миксовать, клубника классно "женится" с рукколой и бальзамико-соусом,  а еще с сыром типа фета :niam: :niam: Ну, это как по мне, кто-то вообще смешение ягод или фруктов с овощами или мясом не признают...

Цитата LanaD

Тамарочка, варенье из ореха делала мама, у меня же он не растет... Но там очень заморочная рецептура, нужно в известковой воде замачивать, и нужно не пропустить определенную стадию "зелености" ореха, а то жестким все равно будет. Но если хочешь, у мамы рецептик попрошу! :) :)

Светочка, если не затруднит, спроси :thx: Буду благодарна :) Может получится попробовать сделать.

У нас орехи нормально растут, только пока молодые в зиму надо укрывать.

Правда, у меня варенье не очень едят, даже из малины... :-[ :-[

Цитата

Если варенье из малины смешать с водкой и процедить-получится классный ликерчик! :yep: :niam:

Либо с водой и процедить-тогда морс. Но с водкой получается вкуснее и веселее пьется! :D

Цитата LanaD

Да, я такая! 8) 8) ;D ;D ;D  Я вообще люблю миксовать, клубника классно "женится" с рукколой и бальзамико-соусом,  а еще с сыром типа фета :niam: :niam: Ну, это как по мне, кто-то вообще смешение ягод или фруктов с овощами или мясом не признают...

Я тоже люблю такие миксы, надо попробовать - как раз клубника пошла у нас. И руккула пока ещё есть. :yep:

нужно не пропустить определенную стадию "зелености" ореха

Орехи должны быть сорваны до Ивана Купала , т.е до 7 июля ;)

Спасибо за рецепт вина, будем делать :thx:

Цитата LanaD

Я с тобой солидарна - варенье из овощей  :o :o :o.

Неожиданно вкусным получилось варенье из молодого желтого кабачка и апельсина плюс немного лимонной кислоты. Делала прошлым летом немного, не закручивала, просто в холодильнике стояло. Недавно нашла 0,5л банку под пласт. крышкой в холодильнике и слупила за 1 день  :o

Цитата Svetikk

Неожиданно вкусным получилось варенье из молодого желтого кабачка и апельсина плюс немного лимонной кислоты. Делала прошлым летом немного, не закручивала, просто в холодильнике стояло. Недавно нашла 0,5л банку под пласт. крышкой в холодильнике и слупила за 1 день  :o

Светик, а кабачок вообще удивительный овощ, он принимает вкус того продукта, с которым готовится. Поэтому и компот из него можно, и варенье, и, если рагу из кабачков посыпать порошком из сухих грибов - станут, как грибы! Я просто на варенье из овощей даже заморачиваться не буду, мои к любому варенью равнодушны. Я из розы-то варю, как экзотику, пару баночек, в основном гостями съедается. А фрукты-ягоды я морожу и всю зиму компоты без сахара варю (ну, или почти без сахара... :-[)

Цитата Мариян

Во времена моей юности варили варенье из помидоров.Использовали твердые сливки.И варенье было очень интересного вкуса.

Ну, я слышала про варенье из моркови, физалиса и т.д., но я ж говорю - не "варенные мы" :) :) И потом, до сих пор споры идут - помидор, он овощ или фрукт(ягода)?  ??? ??? ;D ;D ;D

Цитата LLL

А варенье из тыквы?  :yep:

А тыква - так точно ЯГОДА!!! Но я ее просто запеченной с корицей люблю, или можно с кисленьким вареньем, типа брусничным -  :niam: :niam: :niam:

Света! Здравствуй!

Подскажи, пожалуйста, как пасынкуют перцы. И пасынкуют ли? Родня подогнала рассаду перцев, в  тёплую грядку посадила, поливаю, растюхи цветут. А что с ними делать не знаю. ??? Оставить как есть?

Цитата Дачница

Света! Здравствуй!

Подскажи, пожалуйста, как пасынкуют перцы. И пасынкуют ли? Родня подогнала рассаду перцев, в  тёплую грядку посадила, поливаю, растюхи цветут. А что с ними делать не знаю. ??? Оставить как есть?

Ой, Катюш, сама никогда не формировала, урожай был  :hey: :hey:, а тут начиталась  :- коронные цветки (которые в развилке первой растут) выщипнула, но в каждом сорте оставила по контрольке, пасынки до развилки тоже удалила, но на некоторых пасынки уже с цветками полезли, на них рука не поднялась, тоже контролькой будут! А выше развилки я иногда убираю пасынки, если они внутрь куста растут и мешают, но чаще просто убираю мешающие листочки. Вот завтра-послезавтра доеду - фото своих выложу

Цитата LanaD

А тыква - так точно ЯГОДА!!! Но я ее просто запеченной с корицей люблю, или можно с кисленьким вареньем, типа брусничным -  :niam: :niam: :niam:

Что бы ты понимала в колбасных обрезках. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...