Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

У меня в ОГ уже некоторые кустики цвет набрали :)

Ну ты вообще волшебница! :) :) :) У тебя, случаем, ананасы и авокадо где-нибудь в уголочке втихушечку не растут? ;) :) :)

Цитата LanaD

Ну ты вообще волшебница! :) :) :) У тебя, случаем, ананасы и авокадо где-нибудь в уголочке втихушечку не растут? ;) :) :)

не-а, я даже комнатными цветами не люблю заниматься, хотя их у меня мнооооого!

Света, здравствуй! Там у Славы в дневнике ты обмолвилась, что снизу нужно грибы посмотреть...Вот я и понаглела немного, посмотри, пожалуйста.

Женечка, посмотри -

http://sad-dacha-ogorod.com/imgSt/1413398601.jpg, похоже?  Это рядовка, или тополевая, или, что вернее, майская. вот еще ссылочка http://progrib.ru/ryadovki/vidy-ryadovok.html 

Была бы я рядом, точно бы сказала. Я грибы неплохо знаю, в свое время много по этому поводу читала ( и собирала ;) :D :D ).

Ура!!! :mail2: :mail2:  Я сделала это!!! :mail2: :mail2: ВСЕ посадила, даже цветы в контейнеры и контейнеры расставила!  :mail2: :mail2: Теперь можно приступить к непримиримой войне с пыреем! >:( >:( На двух клумбах я уже отвоевала ранее сданные позиции, осталось еще две...

Ну вот.... Только написАла, что все посадила, как позвонила моя знакомая, и обрадовала тем, что в четверг привезет мне древовидный пион ( семилетний), 6-7 гортензий  "Анабель" и неопределенное количество сортовых ирисов... :o :o :o Она переделывает свой сад, и эти растюхи у нее получаются лишними... :o :o Я было стала отказываться, но тут она так печально сказала, что тогда их придется выбросить, что я тут же сдалась... Но вот вопрос - куда я все это посажу?  :dnt: :dnt: :dnt: Теперь истерично мечусь по участку и подыскиваю им место... :-\ :-\ :-\

Светик, приветик! :thx: Может у тюльпанов местечко отобрать-которые от винограда до бани вдоль тропинки? Их же всё равно скоро выкапывать? Или там уже сидит что то?

Цитата Svetikk

Светик, приветик! :thx: Может у тюльпанов местечко отобрать-которые от винограда до бани вдоль тропинки? Их же всё равно скоро выкапывать? Или там уже сидит что то?

Светик, ты забыла, там у меня ирисы уже сидят, не сортовые. но им уже 17 лет, там тааакие корневища... :- :- :- Когда возле бани перекладывали дорожку, ломом выкорчевывать пришлось!  :- :-

Цитата LanaD

Когда возле бани перекладывали дорожку, ломом выкорчевывать пришлось!  :- :-

:o нравится ирисам твоя земля  :hid:

Пользуясь случаем, докладываю  :hat:

Все твои корешки прижились, кроме мака! :thx:

У этого вида мака корень стержневой, они пересадку видимо плохо переносят. Обойдемся  :)

В теплице подросли цинии и астра, ещё что то из цветов, а места все заняты  :dnt: Пошла искать, куда пхнуть  :D

Цитата Svetikk

:o нравится ирисам твоя земля  :hid:

Пользуясь случаем, докладываю  :hat:

Все твои корешки прижились, кроме мака! :thx:

У этого вида мака корень стержневой, они пересадку видимо плохо переносят. Обойдемся  :)

В теплице подросли цинии и астра, ещё что то из цветов, а места все заняты  :dnt: Пошла искать, куда пхнуть  :D

Тоже доложусь - ромашка прижилась прекрасно. дыньки сегодня поехали жить в теплицу к помидорчикам :) :) А вот с сиренью приключилась интересная история - я не рискнула в свою вредную почву сажать под бутылку, у меня так плохо приживаются, полила корневином и оставила в стаканчике. Но через некоторое время увидела, что верхняя почка засохла    :( расстроилась, но почему-то не выбросила, а обрезала засохшую часть и оставила в стаканчике. И что ты думаешь - у сиреньки проснулись сразу две почки! :) :)  А мак - он и у меня не хочет приживаться пересаженный, и у Мариян загнулся! :( Так что судьба мне вам его семенами на следующий год размножить! ;) :)

Небольшой фотоотчет - высадила и выставила в контейнерах все растюшки - это на крыльце

И вилы болгарские в кадр попали :D :D :D

И в "колодце" синяя ампельная лобелька - летом будет изображать воду :) :)

Утенок и черрики высажены в овощную клумбу

огурчики подрастают - а два кто-то подъел, пришлось выбросить :( :(

А Изумрудный поток я все-таки подсеяла пророщенными семенами - посмотрим, что получится

И арбузики СРД-2 - продавали только по 6 штук, и еще Розовое шампанское 2 шт. пророщенными семенами посадила и Сибирские огни одну штучку,

всю теплицу и заняла, пришлось дыньки к томатикам подсаживать  :- :- Ой, что будет... :- :- Пока дыньки посажены пророщенными семенами, только Корейская и Алтайская от Svettika с двумя настоящими листочками, а как подрастут... :o :o :- :-

КЖ продолжает лидировать и уже цветет

Перчики и томатики растут и хорошеют

Перчик Болгарский желтый не только не сбросил первую завязь,  но и активно ее растит, и следующую завязывает

Кабачки и тыквы вчера тоже переехали в ОГ на ПМЖ

И томатики в ОГ стоят солдатиками без укрытия и бутоны набирают

И немножко красоты - зацвели поздние тюльпаны, мои любимки и розовый нарцисс

Цветет синюха голубая и флокс растопыренный

И Леночкины петуньки цветууут!! :yep: :yep:

А теперь о грустном  :( :( - такая вот беда приключилась с войлочной вишней - усыхают ветки, начиная с кончиков, что это - не пойму, пойду в инете шуршать -

И еще - не пойму, что с Утенком, крутит листья, только он, сидит в том же грунте, что и остальные, все три растюшки одинаковые :o :dnt: :dnt:

какая у тебя красота, Светик :)  :appl:

Представила  - лобелия зацвела и "полилась" из колодца, вау!...

Про скручивание листьев:

полезная инфа от  Lana_s_Kavkaza (давала в прошлом году)

Почему у помидоров листья скручиваются вверх лодочкой?

О. И. Леонтьева, Воронеж

Такое явление наблюдается у томатов, попавших в неблагоприятные для роста и развития условия. Повлияли резкие перепады температур в конце мая — начале июня. Корневая система в холодной почве развивается слабо, полив холодной водой увеличивал стрессовое состояние. В таких условиях помогает опрыскивание эпином (в фазу бутонизации и цветения первой кисти). Скручивание листьев проявляется и при излишней влажности почвы. Поэтому после дождей не спешите брать шланг, посмотрите, на какую глубину промочил почву дождь. Чрезмерная длительная сухость воздуха и недостаток фосфорного питания тоже влияют на состояние листьев. Подкормите растения вытяжкой суперфосфата — 50 г удобрения залейте 10 л воды, периодически помешивайте. Через два дня налейте под каждый куст по литру вытяжки. Семена, собранные с больных кустов, дают нездоровое потомство, у многих растений листья тоже будут скручиваться.

В какие сроки и какими удоб­рениями подкармливают томаты?

И. Н. Клочко, Казань

Первую подкормку проводят во время образования завязей на первом соцветии фосфорно-калийными удобрениями: 20-25 г суперфосфата и 20 г сульфата калия на 1 кв. м. Следующий раз растения подкармливают во время массового образования плодов для их интенсивного роста. Вносят азотно-калийные удобрения: 15-20 г аммиачной селитры и 25-30 г сульфата калия на 1 кв. м.

Листья у томатов стали сине-зелеными, цветки часто осыпаются. Огурцы в полдень теряют тургор, кончики молодых листьев белеют. Что за напасть?

М. Н. Волошко, Московская обл.

Это симптомы недостатка меди, которой бедны торфянистые поч­вы. Вносят медь в почву в виде медного купороса осенью под перекопку (1-1,5 г на 1 кв. м). Такого количества хватает на

5-6 лет. Опрыскивают растения по листьям раствором медного купороса в горячей воде (2-5 г на 10 л воды). Внесение извести в такие почвы делает медь более доступной для растений.

На вопросы читателей отвечал И. Н. Камаев, доктор с/х наук

"О чём «сигналят» томаты" ссылка gaeff.ru/dachnoe/o-chyom-signalyat-tomaty/

Выдержка:

Края листьев загнуты вверх «лодочкой» – недостаток магния и меди. Что делаем: 2 столовые ложки сульфата Магния или 1 столовую ложку Маг – Бора растворяем в 10 литрах воды и добавляем 1 чайную ложку медного купороса, растворенного в стакане кипятка – пол-литра на куст;

По краям листьев томатов появляется высыпающая кайма коричного  цвета (у цветов это часто наблюдается). Нехватка Калия. Что делаем: вокруг каждого растения рассыпаем по земле ½ стакана золы по предварительно политой почве и заделываем вилкой;

Цитата LanaD

А теперь о грустном  :( :( - такая вот беда приключилась с войлочной вишней - усыхают ветки, начиная с кончиков, что это - не пойму, пойду в инете шуршать

Света, привет! У меня такая же фигня на вишне. Найдешь что, мне скажи, плиз :-[ :-[ :-[, что делать  и что это. :thx: :thx: :thx: :thx: У меня пол-дерева засохло. :(

Света, привет! У меня такая же фигня на вишне. Найдешь что, мне скажи, плиз :-[ :-[ :-[

Цитата
, что делать  и что это. :thx: :thx: :thx: :thx: У меня пол-дерева засохло. :(

Я задала вопрос и в теме про вишню - получила ответ- монилиоз. или монилиальный ожог :( :( Посмотрела в интернете - ОН! гад,  >:( >:( >:( Буду лечить...

Прошу сразу, не кидайтесь тапками, тяпками и выдраными одуванами  :pom: :pom: В теплице я томаты не мульчирую, нет необходимости, т.к. поливаю в бутылки. Во второй теплице, где огурцы и арбузы в прошлом году был неудачный опыт, что-то сделала не так и огурцы стали болеть. А в ОГ вообще первый раз томаты ращу - опыта в мульчировании - НОЛЬ, большой и жирный! Научите, когда и, главное, как ,правильно мульчировать огурцы и арбузы в теплице и томаты и кабачки с тыквами в ОГ, а то травы с газона  :hey: :hey: :hey: а как мульчировать :dnt: :dnt: "средства-то у нас есть, у нас мозгов не хватает..." :-[ :-[

Прошу сразу, не кидайтесь тапками, тяпками и выдраными одуванами  :pom: :pom: В теплице я томаты не мульчирую, нет необходимости, т.к. поливаю в бутылки. Во второй теплице, где огурцы и арбузы в прошлом году был неудачный опыт, что-то сделала не так и огурцы стали болеть. А в ОГ вообще первый раз томаты ращу - опыта в мульчировании - НОЛЬ, большой и жирный! Научите, когда и, главное, как ,правильно мульчировать огурцы и арбузы в теплице и томаты и кабачки с тыквами в ОГ, а то травы с газона  :hey: :hey: :hey: а как мульчировать :dnt: :dnt: "средства-то у нас есть, у нас мозгов не хватает..." :-[ :-[

Цитата

Светланочка, я тоже мульчирую травой с газона... Если собирается в травосборник, то сразу несу к теплице и собираю кучку, чтоб чуток подсохла, а потом толстым слоем укладываю на землю между помидорами, огурцами, перцами.В общем, везде. А то и не подвяливаю, сразу раскладываю. хотя, это не рекомендуется, так как может клещик попасть. Но у нас как-то не было такого еще случая...

Цитата larina

Светланочка, я тоже мульчирую травой с газона... Если собирается в травосборник, то сразу несу к теплице и собираю кучку, чтоб чуток подсохла, а потом толстым слоем укладываю на землю между помидорами, огурцами, перцами.В общем, везде. А то и не подвяливаю, сразу раскладываю. хотя, это не рекомендуется, так как может клещик попасть. Но у нас как-то не было такого еще случая...

А к стволикам или отступив? И уже можно, или еще дать земле прогреться?

Мой взгляд на мульчирование:

Перед мульчированием хорошо полить, а затем прорыхлить почвы.

Мульчируют только тогда, когда растения подросли на см10-15

Мульчируют только хорошо прогретую почву.

Цитата Семечка

Мой взгляд на мульчирование:

Перед мульчированием хорошо полить, а затем прорыхлить почвы.

Мульчируют только тогда, когда растения подросли на см10-15

Мульчируют только хорошо прогретую почву.

Спасибо, Светик, я вся в терзаниях.... ::) ::)  Уточняю вводную :D :D в ОГ томатики низкорослые, нижние листья чуть не лежат на земле (это при том, что по паре нижних я удалила), земля прорыхлена и без сорняков, влажная после дождя, у нас сейчас тепло -24-26 днем. Кабачки и тыквы три дня, как посажены, с 3-4 настоящими листочками, огурцы в теплице примерно такие же, но почва уже хорошо подсохла, в теплице всяко жарче... Я не пойму, нужно ли к самому стволику растюшки травку подкладывать или на расстоянии - на фото у форумчан плохо видно... :-[ (не бейте бестолковую... :'( :'()

Я не пойму, нужно ли к самому стволику растюшки травку подкладывать или на расстоянии - на фото у форумчан плохо видно... :-[

Цитата
(не бейте бестолковую... :'( :'()

Свет, я прямо к стеблям и кладу траву...

Цитата larina

Свет, я прямо к стеблям и кладу траву...

:thx: :thx: :thx: Завтра поеду мульчировать - трава уже подвяла в куче :)

Цитата LanaD

:thx: :thx: :thx: Завтра поеду мульчировать - трава уже подвяла в куче :)

я думаю, что твоим помидоркам и тебе это очень понравится!!!

Цитата azure

Светик, как мне нравятся колодцы  :-* Твой  совсем-совсем декоративный?

Совсем-совсем... ::) Это сооружение над старой скважиной, выработанной...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...