Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светочка, позиция твоя очень правильная и рациональная. :yep: Только, по моему мнению, свою "золотую середину" находит каждый со временем, так как даже за пару дачных сезонов не определить, что чего действительно НУЖНО сажать, а что лишнее. Я вот в этом сезоне , как никогда , много помидорок посадила, отлично понимая, что это для меня очень много. Но цель у меня - определить для себя однозначно подходящие сорта, которые в дальнейшем будут составлять основу моей плантации. А по кабачкам, я очень урезалась в этом году, по сравнению с прошлым - была целая грядка в две строки, а в этом году - только 4 штуки и два патиссона. Вот с этим, точно определилась.

Я второй год сокращаю, а всё никак не получается, в этом году хотела сажать томатов в ОГ одну грядку, а получилось случайно 1,5, а сегодня с утра дождь идет, но я ему рада, хоть небольшой передых сделаю по высаживанию. Светланочка, ты труженица да ещё какая, у тебя в руках всё спорится. :yep: :thx: :thx: :thx:

А я тоже кабачки сажаю 2-4 куста,один год насадила, так потом не знали что с ними делать,теперь чуть чуть

Цитата azure

Неее, я обязательно буду сокращать. Во-первых, выращивала дома в два( если не в три) раза больше, чем мне надо. :- Потом раздавала много.  Вывод: учиться удалять в стадии семядолей!

Во-вторых, количество 300 корней помидор( без учёта горшечных и черри)- тоже перебор неслабый. А всё потому, что количество сортов - 140. Второй вывод: сажать не больше 90( +- 10) сортов.

Ну ничего, впредь буду умнее. ;D Надеюсь. :(

;D ;D ;D Как говорит мой папа, не делайте наценок, не придется делать скидки!!  ;) :D :D300 корней :- :- :- я в прошлом году всего 30 (без учета черри), и то хватило! :o :o

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, позиция твоя очень правильная и рациональная. :yep: Только, по моему мнению, свою "золотую середину" находит каждый со временем, так как даже за пару дачных сезонов не определить, что чего действительно НУЖНО сажать, а что лишнее. Я вот в этом сезоне , как никогда , много помидорок посадила, отлично понимая, что это для меня очень много. Но цель у меня - определить для себя однозначно подходящие сорта, которые в дальнейшем будут составлять основу моей плантации. А по кабачкам, я очень урезалась в этом году, по сравнению с прошлым - была целая грядка в две строки, а в этом году - только 4 штуки и два патиссона. Вот с этим, точно определилась.

Ларочка, ты совершенно права! Я же и пишу, что у меня СЕЙЧАС "золотое сечение", это же я на форуме новичок, а дача у меня 17 лет, и уже 11 лет я самостоятельно огородничаю. И еще свекровь покойная за меня шишки набивала - так что я все прошла, или сама, или на ее примере - и три парника (два с помидорами и один с перцем), в которых ничего не пасынковалось, росли жуткие джунгли с чуть-чутем помидорок, и увлечение :- гибридами пластиковыми, и попытки растить то, что не хочет у меня расти - свеклу, капусту, морковь, шпинат.... перечислять долго! Поэтому перечень растюх на участке закрытый! Я ращу то, что получается неплохо и не доводит меня до состояния "ползущей вечером с грядок"! Но зато получаю от этого удовольствие, что и является для меня главным критерием! А ты ищи - в поисках - тоже удовольствие! Я ведь тоже только о количестве помидорок писАла, я его ограничила, а сорта... конечно, буду новые пробовать, но без фанатизьму! ;) :D :D

Цитата ЕленаО

Я второй год сокращаю, а всё никак не получается, в этом году хотела сажать томатов в ОГ одну грядку, а получилось случайно 1,5

;D ;D И как они в эту половинку запрыгнули? :o :o сами? :hid: :hid: :hid: Ты, Ленок, настолько человек увлеченный, что тебе нужен "специально обученный человек", который тебя будет останавливать еще на стадии посевов! :D :D :D

Цитата иришк@

А я тоже кабачки сажаю 2-4 куста,один год насадила, так потом не знали что с ними делать,теперь чуть чуть

Ну, с кабачками и огурцами я сама грешна - переборщила.... :-X :-X  Кто ж знал, что они расщелкнутые все взойдут? :o :o Может, подруга часть рассады заберет? :-[ :-[  А нет - опять компота наделаю! :hid: :hid: :hid: Как раз кабачки у меня как сорняк растут, ничего, кроме полива, не требуют, и плодят!  :hey: :hey: :hey: И желающих бездачных подруг у меня на них тоже  :hey: :hey: :hey:

Цитата LanaD

;D ;D И как они в эту половинку запрыгнули? :o :o сами? :hid: :hid: :hid: Ты, Ленок, настолько человек увлеченный, что тебе нужен "специально обученный человек", который тебя будет останавливать еще на стадии посевов! :D :D :D

Ой и не говори, вот кто бы остановил,когда посадила одну грядку томатов в ОГ, мужу начала жаловаться, что ещё на грядку почти осталось, в надежде что он мне скажет, да отдай кому-нибудь, так нет говорит ну и посади раз остались, так и сделала. :D
Цитата ЕленаО

Ой и не говори, вот кто бы остановил,когда посадила одну грядку томатов в ОГ, мужу начала жаловаться, что ещё на грядку почти осталось, в надежде что он мне скажет, да отдай кому-нибудь, так нет говорит ну и посади раз остались, так и сделала. :D

:D :D :D Они, мужья, такие!!! Не им же потом ухаживать! :P :P

Как и обещала - немножко фото с дачи

Сад цветет

эустомка уже высажена

А это - обновленная овощная клумба

И прошлогодние перцы, переехавшие в ОГ

А это - один из них, поближе, продолжает вязать, после пересадки завязи не сбросил

И в тепличке перцы не сбрасывали бутоны, один уже завязал первый плодик!

И огурчики, высаженные полулежа вчера (все же чуть вытянулись) сегодня подняли головки и дружно "выстрелили" по второму листочку! :o :o

И напоследок - фиалка белая - красивая, но почти не пахнет ...

Светочка, привет! Спасибо за фото. Всё очень ухожено с любовью. Особо интересно, что получится у тебя с прошлогодними перцами. Редкий эксперимент. :yep:

Цитата LanaD

Сад цветет

Какая красота в саду!  :yep: Очень люблю весну, когда все просыпается и цветет!

Как и обещала - создала в Обхорках две темы - Стол за 30 минут и А слабо накрыть стол только блюдами с кабачками?  ::) ::) Добавляйте свои рецепты! :)

Цитата LanaD

Как и обещала - создала в Обхорках две темы - Стол за 30 минут и А слабо накрыть стол только блюдами с кабачками?  ::) ::) Добавляйте свои рецепты! :)

ура, я дождалась, пойду изучать и применять :)

спасибо!  :thx:

Цитата Семечка

Кстати, я а я сегодня опять буду миксовать зелень и хлебобулочные изделия, что получится - отпишусь :)

Ждем-с! ;) :) :)

Холодииинаааа! :( :( И льет!  :( :(  На даче почти ничего не сделала, только досажала цветы в контейнеры. И еще у меня печалька - оба взошедших арбузика (сорт Огонек)... переселились в лучший мир... :( :(  :'( Сначала у  одного, а потом у другого завяли самядольки... :( :'(  Сорт Шуга бейби вообще всходить не хочет... :( :( Как и дыньки Паспорт и Галилей... :( :( Замочила дыньку Сластена, 3 семки - взошли все три, но вот уже и не знаю, доживут ли до высадки... Купила семена арбузов  - Принц Чарльз, Сибирские огни, Розовое шампанское - замочила - пока один проклюнулся - Сибирские огни... И еще - начались выпады огурцов - два "Изумрудных потока" и еще, кажется, один Капуччино привяли, у "Изумрудного потока кто-то переел стебелек, а почему привял Капуччино - непонятно! Превикуром пролила по инструкции... А самое обидное - "Изумрудного потока" всего два было... :( :'( :'(  Попробую найти семки и пересеять, так его хотелось...

Цитата Мариян

Светочка,могу семенами Изумрудного снабдить.Я его мнооого купила. :D

Спасибо, Мариян, если днями не найду, попробую с тобой пересечься! :thx: :thx: :thx:

Цитата azure

Ну что, Светик, нашла Изумрудный? Пересеяла?

Сегодня купила, сегодня же и замочу! :) :)

Цитата Семечка

Светик, приветик, как погода, исправилась?

Да, Светуль, сегодня уже достаточно тепло, а главное - СОЛНЫШКО!!! С некоторой опаской ехала на дачу.... Ведь у меня в ОГ помидорки и физалис БЕЗ УКРЫТИЯ! :- :- :- Но из потерь - только один физалис  - отломился от корня, и уже привял прилично, я его воткнула в водичку, но вряд ли... :( А Помидорки стоят солдатиками, и даже не очень-то и посинели, даже цвет набирают! :mail2: :mail2: У огурцов тоже выпад небольшой - всего 4 шт., это вместе с уже погибшими "Изумрудиками", остальные вроде ничего, даже по следующему листочку выпускают! В общем и целом, как говорил один наш профессор, результат положительный! :)

вот и славно, сейчас распогодится и томаты как рванут вперед!

У меня в ОГ уже некоторые кустики цвет набрали :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...