Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светлан, посмотрела фотки Лягушки-путешественницы! В полном восторге!  :yep:

Посмотрела также фотографии вкусняшек. :niam: Рецепты читать на ночь глядя не пойду.  :D

Завтра загляну. Очень грибная полянка с подсолнухом понравились. Красота! :hey:

ААА!!КАРАУУУЛЛ!  >:( >:( Подготовила к выкладке в дневник новой порции текста, отвлеклась не секунду, забыла сохранить. Возвращаюсь - а комп, гад эдакий, решил обновиться, и всю мою работу уничтожил! >:( >:( :o  :'(. теперь буду восстанавливать!

Цитата azure

Светлан, посмотрела фотки Лягушки-путешественницы! В полном восторге!  :yep:

Посмотрела также фотографии вкусняшек. :niam: Рецепты читать на ночь глядя не пойду.  :D

Завтра загляну. Очень грибная полянка с подсолнухом понравились. Красота! :hey:

Спасибо за оценку фото! А вот про подсолнух-то я и забыла :o, завтра добавлю! ;)

Светлана! Поздравляю с открытием дневника!!! Буду с удовольствием заглядывать в гости :) 2015 ещё не начался, а в дневничке уже столько интересного :hey: 

Цитата Дона70

Светлана! Поздравляю с открытием дневника!!! Буду с удовольствием заглядывать в гости :) 2015 ещё не начался, а в дневничке уже столько интересного :hey:

Спасибо, гостям всегда рада!

Цитата LanaD

За поздравление спасибо :thx: :thx: А по поводу тыквомании и газона - у меня есть чудесный врач - муж называется :D, он при стрижке газона сносит не только то, что НА газоне растет, но и то, что в опасной близости от него ;D ;D. А цветы - ну что ж, будем посмотреть ;) ;). Я как раз собираюсь парадный цветник переделывать, а то я его в прошлом году подзабросила, могу и сорваться! :- :- ;D ;D

Да, чуть не забыла, у моей мамы с "невпихуемым" есть еще один чУдный рецептик - "посадить скраешку" ;D ;D ;D

Ваша мама молодец. :thx:Сегодня гуляла во дворе и  так же меня осенило, что и тут с краешку можно ,  и там ;D

Светланка, принцип - "с краешку"  - отличн6ая палочка-выручалочка. жаль, что с помидорами не прокатывает.. хотя я думаю о том, чтобы с краешку воткнуть ранние томаты, а потом их из теплицы убрать, когда пойдет основной урожай :)

интересно, что получится?  ;D

Цитата grayci

Ваша мама молодец. :thx:Сегодня гуляла во дворе и  так же меня осенило, что и тут с краешку можно ,  и там ;D

Да УЖЖЖ!! Нам только дай волю, уж мы "краешков" найдем! :P :P ;D ;D Моя дочь про меня и маму говорит - "маньячки"! А муж говорит - "тебя по весне связывать надо!" ;D

Цитата Семечка

Светланка, принцип - "с краешку"  - отличн6ая палочка-выручалочка. жаль, что с помидорами не прокатывает.. хотя я думаю о том, чтобы с краешку воткнуть ранние томаты, а потом их из теплицы убрать, когда пойдет основной урожай :)

интересно, что получится?  ;D

Я вот тоже задумываюсь - у меня в основных - индеты, я люблю, чтобы томатики до морозов плодили. Может, и правда ранние деты им в ножки? но не знаю, какие есть ранние вкусные, мечусь по форуму, выбираю. :P :P Это ж можно еже 17 корешков воткнуть! :P :mail2: ;D

Цитата LanaD

Я вот тоже задумываюсь - у меня в основных - индеты, я люблю, чтобы томатики до морозов плодили. Может, и правда ранние деты им в ножки? но не знаю, какие есть ранние вкусные, мечусь по форуму, выбираю. :P :P Это ж можно еже 17 корешков воткнуть! :P :mail2: ;D

ого! 17!

я думаю о 7 штуках  ранних детов:)

ЗЫ. правда, у меня еще и ранние индеты запланированы, но я их на постоянку буду, без вырывания :) Первый год будет такой эксперимент.

Цитата Семечка

ого! 17!

я думаю о 7 штуках  ранних детов:)

ЗЫ. правда, у меня еще и ранние индеты запланированы, но я их на постоянку буду, без вырывания :) Первый год будет такой эксперимент.

Нееее... 17 - это у меня количество корней высокорослых индетов у прохода, к ним (в теории!!!) можно и подсадить ранних детов! :o Так что это - "хотелки", вот я и мучаюсь, как это с "могушками" совместить, :P  т.е. и сколько-то ранних детов воткнуть, и основным "жильцам" теплицы не повредить! :dnt: :D А главное - КАКИЕ ранние деты для этого подойдут! :dnt: :dnt: в итоге - запоем читаю дневники прошлых годов, делаю для себя выписки, назвала файл - "полезное с форума", так что еле успеваю за дневниками этого года следить, на свой - совсем времени не хватает! А муж говорит - "ВСЕ! для семьи потеряна, единственный выход - инет отключить!"  :D ХА! ЩЩАЗЗ!!  :pom: :pom: Сын в "танчиках" сидит, сам в бильярд онлайн режется - так что я в безопасности! ;) :D Да еще и модем в заначке имеется, даже на даче неплохо берет, так что "tomat-pomidor" forever!!! :mail2: :mail2: ;D ;D

Цитата larina

Лан, отличные рассказики у тебя!! Очень интересно читать!

А "врач" у меня тоже такой же)))))

Спасибо за оценку моих :mail: :mail:, очень приятно! А по поводу "врача" - интересно, а это излечимо, или нам судьба за ними бегать, следить, как бы весь огород не скосили??!! :P >:( ;D

Цитата LanaD

А главное - КАКИЕ ранние деты для этого подойдут! :

если интересно, то я могу показать свой список ранних (выложу у себя в дневе), но опыта не имею ранних томатов :)

Ага, медсестрой при  враче, который с триммером по огороду бегает. А я то думала, что это только у нас с моей сестрой  так. Мы с ними ещё и соседи по дачам.

То её вопли, что у неё Золотой шар скосил "Паша-радость моя, ты что сделал!!!????

То мои, другими словами, но смысл тот же  ???

Цитата larina

Это судьба, Ланочка!!! Зато нескучно))) Я уж скоро как 25 лет  "медсестрой" работаю)))) :D :D :D

;D ;D ;D Самое смешное, что у меня в военно-учетном деле военная специальность - медсестра! :P :P. Нет, какое точное предвИдение!  :dnt: ;D ;D

Цитата Лора_27

Ага, медсестрой при  враче, который с триммером по огороду бегает. А я то думала, что это только у нас с моей сестрой  так. Мы с ними ещё и соседи по дачам.

То её вопли, что у неё Золотой шар скосил "Паша-радость моя, ты что сделал!!!????

То мои, другими словами, но смысл тот же  ???

АХХА! А у меня еще и зять к нему в подмогу!  :P Я, как вижу его с секатором. сразу ору на все 12 соток - "КОСТЯ, СТОЯТЬ!!!" >:( :D Один раз не успела - он у меня заодно с корневой порослью вишни "скосил"  азалию и рододендрон трехлетний!!  :'( :'( >:( >:( Азалия-то кустовая, отросла и в этом году опять цвела, а рододендрон помер безвозвратно! :'( :'( :'( Так что иногда оччень смирительной рубашки нашим врачам не хватает! :P :P ;D ;D ;D

Цитата Семечка

если интересно, то я могу показать свой список ранних (выложу у себя в дневе), но опыта не имею ранних томатов :)

Оччень!! интересно, тем более. что я в твоем дневничке чаще всего "пасусь" :-[, не в обиду другим! Но нужно сказать, что все дневнички интересны, читать - одно наслаждение, я вообще "книгочей", так за месяц, что я попала на форум, я еще ни одной страницы уже начатой книги не прочитала, :P :P с форума не вылезаю, сын говорит - "ты не заболела??!!" ;D ;D ;D

Цитата larina

Ты смеешься)) какой тример -только газонокосилку, безопаснее :D

Я тоже так думала! ЩЩАЗЗ!!  :D В "умелых" :P руках и газонокосилка - стрррашное оружие. :D А если учесть, что для некоторых мужчин все что зеленое - газон.... :- :- ;D ;D ;D

Света, сегодня прочитала Ваш дневничок. И восхитилась и вино Вы сделали, и раку. А у меня эксперимент с вином провалился. Я делала вино из сливы. Да, было вкусно, но пила я его одна :hid:, не убрала в прохладное место. в общем остатки в конце ноября вылила я в унитаз и зареклась виноделием заниматься-не мое это... :(

Светлана, привет! Мы земляки :thx:, я живу в Люберецком районе. Все прочитала на одном дыхании, очень приятно и позитивно, а то, что с огурцами :'( неурожай, так с грушами повезло. Я так думаю. У нас в этом году помидор - тонна и всего много, а огурцов - 1 трех литровая баночка (где-то повезло, а где-то - нет). У моей соседки-подружки все помидоры в теплице заболели столбуром. у нее сорта, а у нас только 1 сорт был со столбуром.

С огурцами у меня, вообще, нервотрепка получилась. Мама дала рассаду длиннющих китайских - 1 кустик, уже на 1 мая был огурчик в теплице с обогевными бутылками, потом в конце мая приехали родственники из Австралии, их дети никогда не ели нормальных огурчиков (я все огурцы им отдала), а потом он стал очень горьким и я его удалила.Все остальные огурцы, которые я сажала несколько раз и в теплице и на улице, заболевали + клещик. Вот так,но мы с мужем не переживаем, он говорит -"зато помидор объелись" :hey:.

У нас климат похожий, т.к. мы рядышком, может и с огурцами так получилось.

А муж мой столько скосил >:( >:((хорошо я матом не ругаюсь) роз,хвойных, древовидных пионов пару....всего и не упомнишь. А он - "чего орешь, новые купишь и посадишь." :P :P

Цитата trofi

Света, сегодня прочитала Ваш дневничок. И восхитилась и вино Вы сделали, и раку. А у меня эксперимент с вином провалился. Я делала вино из сливы. Да, было вкусно, но пила я его одна :hid:, не убрала в прохладное место. в общем остатки в конце ноября вылила я в унитаз и зареклась виноделием заниматься-не мое это... :(

Спасибо за похвалу .! :-[ а вот "зарекаться" - как говорится в одном нашем любимом фильме - "Это же не наш метод!"  ;) :DНет, надо просто проанализировать, что было не так - и вперед! :) Все получится! Хотя я вино привыкла делать классическое - из винограда, да еще вот из розы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...