Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А знаешь, как нас (форумчан) моя доча называет? МаньякИ, томатные садо-мазо! ;) ;D ;D ;D Меня слова - "там в теплице, кажется, помидорки (перчики) привяли" не то с постели - из гроба, наверное, подымут!! ;) ;D ;D ;D

Садоманьяки, теплицеманьяки, томатоманьяки, еще перцеманьяки, тыквоманьяки....  ;D ;D ;D

Цитата LanaD

А знаешь, как нас (форумчан) моя доча называет? МаньякИ, томатные садо-мазо! ;) ;D ;D ;D Меня слова - "там в теплице, кажется, помидорки (перчики) привяли" не то с постели - из гроба, наверное, подымут!! ;) ;D ;D ;D

;DНу, реально - ответственность за тех, кого приручили (прорастили) поднимет на ноги в любой ситуации.

Цитата LanaD

А вот это у Светика спросить надо! ;) :) Я бы такой соседке была бы рада! :) :)

Светик, я себе тебе участок у нас присмотрела  :hid: Только его немножко в порядок привести надо  :hid:

Цитата elena1984

Садоманьяки, теплицеманьяки, томатоманьяки, еще перцеманьяки, тыквоманьяки....  ;D ;D ;D

Цитата azure

Бакло-няки ;D

Ой, девочкиииии ;D ;D ;D А главное - это НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!  :hid: :hid: :hid:

Цитата Svetikk

Светик, я себе тебе участок у нас присмотрела  :hid: Только его немножко в порядок привести надо  :hid:

А хозяевА участка знают? Или кто их спрашивать будет?!! ;D ;D ;D

Во как- пару дней не была всего на форуме,а тут уже участки делят  по-соседски... ;D А у нас тоже хороший дачный кооператив...может кому надо? Приезжайте,через дом от меня продается как раз...только у нас все участки по-старинке-по 5 соток... :-[

Во как- пару дней не была всего на форуме,а тут уже участки делят  по-соседски... ;D А у нас тоже хороший дачный кооператив...может кому надо? Приезжайте,через дом от меня продается как раз...только у нас все участки по-старинке-по 5 соток... :-[

Цитата

Ну я так не могу... ::) ::) что ж мне, как той обезьянке из анекдота, разорваться, что ли?!! ;) ;D ;D ;D

Цитата trofi

Свет, у нас тоже недалеко продают участки. :D :D :D Приезжай смотреть! :mail2: :mail2:

Девочки, стоп-стоп-стоп!!! Я вас люблю, но зачем мне еще три дачи???  :o :o ;D ;D ;D

Светочка, привет! Прибежала спасибо тебе сказать огромное! :thx: :thx: :thx: Получила твою посылочку и как здорово все упаковано было! Жаль не сфотала, торопилась увидеть, что внутри :D. Ведь в связи с праздниками долго она до меня добиралась. Но вроде все нормально, корни влажные и живые... правда за время пути собачка растюшки смогли подрасти- появились и листья и побеги новые. Листья желтые, побеги белые :D. Замочили корни в корневине на 3 часа и посадили вечером, чтобы солнышко листочки не сожгло. А завтра спанбондом прикрою. Спасибо тебе  :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:
Цитата trofi

Свет, у нас тоже недалеко продают участки. :D :D :D Приезжай смотреть! :mail2: :mail2:

Девочки, вот честно-у вас всех с удовольствием соседкой была бы! :-* И теплицы открывала-закрывала бы в ваше отсутствие, и всё такое... :) Только я машину водить не умею, как я в другом месте куплю, как добираться  :dnt: Давайте я лучше ещё участочки у нас посмотрю  :hid: для вас  :hey: :hey: :hey: Только у нас либо заброшенные и страшные, либо дорого  :P

Цитата Svetikk

Девочки, вот честно-у вас всех с удовольствием соседкой была бы! :-* И теплицы открывала-закрывала бы в ваше отсутствие, и всё такое... :) Только я машину водить не умею, как я в другом месте куплю, как добираться  :dnt: Давайте я лучше ещё участочки у нас посмотрю  :hid: для вас  :hey: :hey: :hey: Только у нас либо заброшенные и страшные, либо дорого  :P

Свет, до нас добраться проще простого....давай к нам, есть отличный участок...а сосед там какой рукодельный ;)

Цитата Ninulia

Светочка, привет! Прибежала спасибо тебе сказать огромное! :thx: :thx: :thx: Получила твою посылочку и как здорово все упаковано было! Жаль не сфотала, торопилась увидеть, что внутри :D. Ведь в связи с праздниками долго она до меня добиралась. Но вроде все нормально, корни влажные и живые... правда за время пути собачка растюшки смогли подрасти- появились и листья и побеги новые. Листья желтые, побеги белые :D. Замочили корни в корневине на 3 часа и посадили вечером, чтобы солнышко листочки не сожгло. А завтра спанбондом прикрою. Спасибо тебе  :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Ой, Нинуль, а я только хотела написать, что посылка уже в Нижнем! Как же я рада!  :mail2: :mail2: :mail2:Это мой первый опыт пересылки живых растюшек, раньше только семена посылала! значит. буду знать, что ручки у меня не совсем крючки! :-[ :-[

;D ;D ;D Ну девочки, чтобы никого не обидеть, останусь-ка я на своей дачке! ;) ;D ;D ;D лучше уж вы ко мне в гости! :thx: :thx: :thx:

Ой, Света, какие крючки, они у тебя очень даже рукодельные! И голова хорошо работает! Ведь так упаковала! Компактно очень, и в мох, а потом еще и в тубу из пластиковых бутылок! :yep:. Я даже себе на вооружение взяла!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Ой, Света, какие крючки, они у тебя очень даже рукодельные! И голова хорошо работает! Ведь так упаковала! Компактно очень, и в мох, а потом еще и в тубу из пластиковых бутылок! :yep:. Я даже себе на вооружение взяла!  :thx: :thx: :thx:

:-[ :-[ :-[ Я старааалась...Хорошо, что первый блин вышел не комом! :mail2: :mail2: Чего бы тебе, Нинуль еще такого выслать? ::) ::)

Цитата Галя-64

Нинуля ,признавайся, чем разбогатела? :)

Галя, а я в первом своем сообщении оказывается и не сказала ;D. Это Светочка поделилась со мной своими молоденькими фундучками :D, они у нее самосевом растут!!! :thx: :thx: :thx:

Начиталась «плачей» в дневничке Лены-Данко – и задумалась, а что по этому поводу ощущаю я? Может, тоже не вижу весны-лета-осени за стоянием р…? Да нет, вроде вижу… ::) ::)

Я резко ограничиваю себя в томатных "хотелках", высадила 38шт.(и сортов)  томатов в теплицу, почти 40 в ОГ и контейнеры (еще 4 сорта и черрики), и 48 перцев, и еще сажаю только огурцы, кабачки, не больше 4 шт. тыкв, зелень на маленькой грядке-клумбе и маленькую же грядку клубники с чесноком в междурядьях. Да, немножко экзотики - ягодный физалис, 3-4 дыньки и 3-4 арбуза, как получится! Вроде и немало, но по сравнению с тем, сколько сажают девочки - мизер! Именно потому, что пытаюсь совместить свои огородные дела и работу, а еще гостей (и принять, и самой сходить), желание посмотреть мир и многое другое! Но соседке, которая лежит в шезлонге посреди газона ( у меня есть именно такая!) не завидую! Хотя могу себе позволить и купить все на рынке, и нанять того, кто вместо меня на даче работать будет. Но не хочу и не буду! И купленное на рынке, и выращенное на моей же даче, но чужими руками, не будет таким вкусным! Не в обиду тем девочкам, которые выращивают свои помидорки на продажу, мои вкуснее, потому, что они МОИ!!! И муж у меня любит на даче работать, у нас на даче мозги отключаются от работы и ОТДЫХАЮТ! Не хуже, чем в поездках, хоть и по-другому. Поэтому я не буду сокращать посадки, но и увеличивать не буду - во всяком случае оооочень постараюсь, у меня сейчас "золотое сечение" - равновесие между "хочу" и "могу". Да, в мае работы очень много, моя бабушка говорила - "пришел июнь, хоть сажай, хоть плюнь!», так что все придется в мае успеть! И еще исправлять ошибки прошлого года – заросшие клумбы…  :- :- Зато какое удовольствие смотреть на «красату», как говорил мой сын маленьким! :) :)  А шляпа белая… бог с нею, я и без нее – красавица!  ::) ::)

Свет, прям мои мысли озвучила, спасибо :)

а то на фоне девочек, которые хотят сокращать посадки, я даже и писать ничего не стала, потому что я в другом лагере, в твоем :)

Я не буду ничего сокращать, у меня все организовано таким образом, что и гостей принимаем каждые выходные, и катаемся, куда получается и разрешается, и за томатиками у меня есть время ухаживать :)

Может быть это потому, что не такой большой у меня огородик? И занят он исключительно моими любимками, на которых я всегда найду время?

Неее, я обязательно буду сокращать. Во-первых, выращивала дома в два( если не в три) раза больше, чем мне надо. :- Потом раздавала много.  Вывод: учиться удалять в стадии семядолей!

Во-вторых, количество 300 корней помидор( без учёта горшечных и черри)- тоже перебор неслабый. А всё потому, что количество сортов - 140. Второй вывод: сажать не больше 90( +- 10) сортов.

Ещё вывод один сделала: не сажать индеты в ОГ, да и вообще, моё желание посмотреть , как сорта себя будут вести в ОГ и теплице, невыполнимо по большому счёту из-за количества сортов. Это мне надо 140 раз сбегать из теплицы в огород и пофоткать каждую помидорину( а это уже 280 фоток :o), попробовать, сравнить, не забыть это сравнение потом.  :P В  общем, непосильная эта задача. :-

Ну ничего, впредь буду умнее. ;D Надеюсь. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...