Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Ой, Полина, это правда?! Если так, то не удивительно, что до цветения уже аллергия начинается.Светланка, у меня подруга аллерголог. Работает , правда ,в Бутово. Если захочешь, могу с ней переговорить.

Цитата LanaD

Полин, ой, как бы ты не была правА :- :- :( :( Какой-то нехороший кашель присоединяется... :( Нет, завтра точно к врачу!  мне расклеиваться нельзя...

Да,девочки,это правда :(,у вас Москва,все под контролем,коммунальщики усердствуют :-,поэтому у вас и вспышки разных легочных заболеваний чаще и они непонятный иногда характер носят :(,а весенне/летне/осенний период  это все в аллергию переростает :- :- :-

У нас переферия,"экономят" эту гадость,но и нам все ж достается :P,так что на нее в первую очередь пробы.Мы ж ее на чем угодно принести можем :thx:

Цитата Мариян

И Света, мааак не прижиииился :'( :'( :'(

Мариян, я пару-тройку совсем маленьких видела, завтра-послезавтра откопаю и посажу в контейнеры, подрастить, а ты, как время выберешь - заедешь, заберешь!

Да,девочки,это правда :(,у вас Москва,все под контролем,коммунальщики усердствуют :-\,поэтому у вас и вспышки разных легочных заболеваний чаще и они непонятный иногда характер носят :(,а весенне/летне/осенний период  это все в аллергию переростает :-\ :-\ :-\

У нас переферия,"экономят" эту гадость,но и нам все ж достается :P,так что на нее в первую очередь пробы.Мы ж ее на чем угодно принести можем :thx:

У меня, хоть и очень близкое, но все ж Подмосковье, у нас тоже дороги чистят так себе... Но я каждый день по МКАД езжу, город у нас веселый, с одной стороны на другую - только через МКАД, а уж его и поливают, и посыпают... :-\ :-\ :-\

Светочка, обследоваться надо, однозначно. Выявить, на что реакция. Аллергия - это не шутки, бывают такие сильные отёки, до удушья доходит. Надо с собой средства возить соответствующие. У моего сына сильнейшая аллергия в сентябре - на бархатцы. Мучается, бедняга полтора месяца. Представляю, как тебе плохо.

Цитата LanaD

Как же знакомо! :) :)  Я сегодня по этому принципу втыкала в ОГ  прошлогодние перцы - ну не могу выкинуть, он все вяжет и вяжет! :o :o

А со Светиком спонтанно получилось, но так здОрово! И вообще она молодец (ну, и Валера, конечно! :D) От ее дома до моего 1час 45 мин. без пробок :- :-, не поленилась так далеко ехать!

Обалдеть, что за сорт такого круглогодичного перца? :o

Светик не приглядела там участочек рядом с тобой?  :D  Читала, что ты её к себе в соседки переманиваешь. :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, обследоваться надо, однозначно. Выявить, на что реакция. Аллергия - это не шутки, бывают такие сильные отёки, до удушья доходит. Надо с собой средства возить соответствующие. У моего сына сильнейшая аллергия в сентябре - на бархатцы. Мучается, бедняга полтора месяца. Представляю, как тебе плохо.

Лор , появился спрей превалин его в нос брызгают , он обволакивает слизистые и блокирует поступление аллергена . Можно о нём  в гугле почитать и с доктором проконсультироваться . В прошлом году сын пользовался , когда всё сразу зацвело , говорит , помогает .

Цитата Марина 111

Лор , появился спрей превалин его в нос брызгают , он обволакивает слизистые и блокирует поступление аллергена . Можно о нём  в гугле почитать и с доктором проконсультироваться . В прошлом году сын пользовался , когда всё сразу зацвело , говорит , помогает .

Марина, спасибо, надо попробовать. :yep:

Свет, как твоя эустомка поживает? Я свою уже в грунт высадила, вроде бы ничего, нравится пока ей, несмотря на периодическую пасмурность, перемежающуюся с палящим солнцепёком.

Цитата azure

Обалдеть, что за сорт такого круглогодичного перца? :o

Я как-то писАла, что с прошлого года самые плодовитые перцы, что в конце сентября еще вовсю цвели и вязали. не смогла выкинуть :-[ :-[ воткнула в кашпо на окно на даче. 6 штучек плодят до сих пор, по чуть-чуть, конечно, но ведь плодят! За это и выделена им грядочка маленькая вдоль дорожки! В выхи сфоткаю и выложу!

Цитата azure

Светик не приглядела там участочек рядом с тобой?  :D  Читала, что ты её к себе в соседки переманиваешь. :hid:

А вот это у Светика спросить надо! ;) :) Я бы такой соседке была бы рада! :) :)

Я как-то писАла, что с прошлого года самые плодовитые перцы, что в конце сентября еще вовсю цвели и вязали. не смогла выкинуть :-[ :-[

Цитата
воткнула в кашпо на окно на даче. 6 штучек плодят до сих пор, по чуть-чуть, конечно, но ведь плодят! За это и выделена им грядочка маленькая вдоль дорожки! В выхи сфоткаю и выложу!

А вот это у Светика спросить надо! ;) :) Я бы такой соседке была бы рада! :) :)

Ага, я помню, что ты писала, думала, может  помнишь название сорта.

Свет, да я ж  шучу про соседок. :-[ А там мало ли, всё в жизни бывает. :D :D

Цитата azure

Свет, как твоя эустомка поживает? Я свою уже в грунт высадила, вроде бы ничего, нравится пока ей, несмотря на периодическую пасмурность, перемежающуюся с палящим солнцепёком.

Светик, а у меня, судя по надписи на пачке, эустомка низенькая должна быть, см 25-30, поэтому я ее в горшок высадила, на крыльцо выставила. как раз вчера, когда пару часов после работы на дачу вырвалась! Но так умумукалась, что сил фотографировать уже не было... :- :- :- хотя на даче такая красотаааа!!! Цветут сливы, черешня. груша, начинает яблоня потихоньку. Вот завтра тоже планирую на пару часов заскочить, постараюсь все сфотографировать и выложить! тем более. что даже уже почти все кашпо высадила, хотя еще почти ничего не цветет, но общая задумка видна.

Цитата azure

Ага, я помню, что ты писала, думала, может  помнишь название сорта.

А по сортам - Карамель и мой (а скоро, надеюсь, и твой ;) :) ) Болгарский самосборный :) :). Но я думаю, так многие сорта продержать можно, я в прошлом году так Апельсин оставляла. но не сумела две недели после нового года до дачи доехать, и он засох, а до Нового года плодил!

Цитата LanaD

Светик, а у меня, судя по надписи на пачке, эустомка низенькая должна быть, см 25-30, поэтому я ее в горшок высадила, на крыльцо выставила. как раз вчера, когда пару часов после работы на дачу вырвалась! Но так умумукалась, что сил фотографировать уже не было... :- :- :- хотя на даче такая красотаааа!!! Цветут сливы, черешня. груша, начинает яблоня потихоньку. Вот завтра тоже планирую на пару часов заскочить, постараюсь все сфотографировать и выложить! тем более. что даже уже почти все кашпо высадила, хотя еще почти ничего не цветет, но общая задумка видна.

Свет, у меня в больших горшках теперь только помидоры. ;D Все кто видят, косовато так поглядывают, но помалкивают пока.  ;D Почти все цветы в грунт отправились. Для петуний только одно кашпо урвать у помидоров получилось. В цветнике тоже некоторые места помидоры и горькие перцы у цветов отобрали.

Пофотай, так люблю как деревья цветут, но у меня в основном пока все молоденькие, мало цвета как-то, абрикос вообще очень плохо цвёл, так жалко, в прошлом году не было из-за заморозков, в этом году вообще не пойму почему бастует. Ну ничего, подрастут и мои деревца, я подожду, а пока на деревья форумчанок любоваться буду.

Цитата LanaD

А по сортам - Карамель и мой (а скоро, надеюсь, и твой ;) :) ) Болгарский самосборный :) :). Но я думаю, так многие сорта продержать можно, я в прошлом году так Апельсин оставляла. но не сумела две недели после нового года до дачи доехать, и он засох, а до Нового года плодил!

Ой, я только собиралась спросить, что же они совсем без полива до весны дожили? :D ;D

Свет, вот точно, нельзя говорить "Гоп", пока не перепрыгнешь, я вот дома нахвасталась, что мне перцы и гибискусы  выслали, и  вот такой облом почтовый теперь получился, ну буду умнее теперь. И молчаливее. :P

Цитата azure

Свет, у меня в больших горшках теперь только помидоры. ;D

Нормааально!!! 8) 8) У меня тоже три ( или четыре??  ??? ??? ) кашпо с помидорками будет, для красоты ;) :D :D,  а два года подряд до 20 кашпо с черриками по всей даче стояло :- :- :- Я так... как бы помягче... умаялась их поливать, а зять, когда на хозяйстве оставался, так почти выл :- :- И в этом году слезно упросил меня их в грунт воткнуть! А чего не сделаешь для любимого зятя ;) :D :D

Цитата azure

Свет, вот точно, нельзя говорить "Гоп", пока не перепрыгнешь, я вот дома нахвасталась, что мне перцы и гибискусы  выслали, и  вот такой облом почтовый теперь получился, ну буду умнее теперь. И молчаливее. :P

Помнишь, как в анекдоте - "в этом году мы 8 гектаров посеем, хай удавится!!" мы, если надо, и пять писем пошлем, хоть одно-то дойдет!! 8) 8) :) :)

Света, здравствуй!

Выздоравливай скорее. Аллергия - это такое мученье!!!! Самое неприятное, что не известно от чего и пока выяснишь уйма времени уйдёт на анализы.

Смотрю, в теплице помидоры уже растут. А в ОГ когда планируешь высаживать? Я сама в раздумьях (20 сажать планировала)

Цитата Дачница

Света, здравствуй!

Выздоравливай скорее. Аллергия - это такое мученье!!!! Самое неприятное, что не известно от чего и пока выяснишь уйма времени уйдёт на анализы.

Смотрю, в теплице помидоры уже растут. А в ОГ когда планируешь высаживать? Я сама в раздумьях (20 сажать планировала)

Спасибо, Катюша! А помидоры я уже... того... воткнула еще позавчера....  :-[ :-[ и даже не накрывала... :-X :-X :-X

А вчера и физалис ягодный... :-X :-X  Вот и мотаюсь каждый день, хоть на часок, проверить, как они там - стоят, и даже, кажется, довольны! :) :) А сегодня я еще и огурцы рассадой в теплицу высадила - муж надо мной прикалывается, говорит -"Ты трудотерапией аллергию лечишь или сажаешь свои растюхи, чтобы не одной тебе кисло нелегко было?" ;D ;D ;D А если серьезно - у меня с 4 мая в кашпо стояли черрики и острый перчик Алладдин на улице, так перчик только одно утро чуть листики свесил, но через час уже стоял веселенький, я до 10-го за ними понаблюдала - и рискнула. Пока все нормально, но у нас ночи стоят теплые, даже когда заморозки были и у моих знакомых в Новой Деревне вода в блюдце замерзла, у нас было явно выше ноля, оставленные на улице ростки георгин не прихватило

Цитата azure

Золотая тёща! :yep:

АХХА! Я такая!! 8) 8) А еще скроооомная :-[ :-[ ;) ;D ;D

Светочка, для меня тоже мои растения - лучшее лекарство, все мои близкие это заметили. Особенно от стрессов.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, для меня тоже мои растения - лучшее лекарство, все мои близкие это заметили. Особенно от стрессов.

А знаешь, как нас (форумчан) моя доча называет? МаньякИ, томатные садо-мазо! ;) ;D ;D ;D Меня слова - "там в теплице, кажется, помидорки (перчики) привяли" не то с постели - из гроба, наверное, подымут!! ;) ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...