Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ой, про елку не увидела - а она какая, карлик, горная? А то у меня подруга посадила елочки, должны были быть невысокие, а они такие вымахали... :- :- горки не видно! Елки у меня растут в песочке почти чистом, немного торфа добавляла и лесную землю.

Завтра спрошу какая ёлка, я от радости что-то и не поинтересовалась.  :P Мне подруга презентовала нежданно-негаданно. Пока ещё маленькая, а вот какая она будет...Без понятия. :D

Светлан,как я мечтаюо такой же клумбе- горке :yep:

есть подходящее место и уже насыпана  кучка(глину+песочек) и ели  сверху несколько тачек плодородной насыпать?

[Катя позвони пож мнеquote]

Цитата azure

Завтра спрошу какая ёлка, я от радости что-то и не поинтересовалась.  :P Мне подруга презентовала нежданно-негаданно. Пока ещё маленькая, а вот какая она будет...Без понятия. :D

Если непонятно какая, лучше ее не НА горку, а ВОЗЛЕ горки, а то она ее поглотит и корнями разворотит! Мы свои центральные семнадцать лет назад сажали крохами вазле больших камней, три раза уже передвигали эти камни, все равно их уже почти е видно! Надо будет подборочку фото сделать, как это было!

Цитата ЖавороноК

Светлан, с пырее не сталкивалась, но вот со снытью точно бесполезно бороться :( все труды 14г насмарку.

Катя  в какое время ты ко мне приедешь,когда будут флоксы цвести?
Цитата LanaD

Если непонятно какая, лучше ее не НА горку, а ВОЗЛЕ горки, а то она ее поглотит и корнями разворотит! Мы свои центральные семнадцать лет назад сажали крохами вазле больших камней, три раза уже передвигали эти камни, все равно их уже почти е видно! Надо будет подборочку фото сделать, как это было!

Светик, сделай, когда время будет. Только, когда теперь это время будет... :-Зимой разве что. ;D

Цитата Ульянова Валентина Иванов

Катя  в какое время ты ко мне приедешь,когда будут флоксы цвести?

Вы  напишите Кате в Личные сообщения, сюда она, может, ещё нескоро зайдёт и не увидит Ваши сообщения. :thx:

Ну вот, прошли и еще одни выходные, оглядываясь на сделанное, ощущаю легкую неудовлетворенность – как-то маловато сделано… :( :(

Но у меня уважительная причина… даже две… нет, три! :) :) :) Во-первых ( и в главных) аллергия… :- :- :( :( С утра еще ничего, а к вечеру…  :- :- Срубает конкретно…  :( :(

Во вторых – день рождение зятя. :)  Он родился 8 мая, поэтому вечером мы его поздравляли узким семейным кругом, не до работы… ;) :)

9-го к обеду приехали гости, ну и готовили – так что больше 3-х часов поработать не удалось…

В третьих - 10-го к трем часам(или чуть позже?) приехала в гости Светик (Svetikk) с мужем, :thx: :thx:  поэтому тоже работали только полдня! Зато и 9-го, и особенно 10-го хорошо посидели, наболтались, наобщались!!  :yep: :yep: :yep:Так что назвать это время потерянным язык не повернется, такой заряд энергии!! :hey: :hey:

Зато сегодня потрудилась ударно! В полшестого с дачи уже уползала! :hid: :hid:

Ну что ж, вот обзор трехдневных трудов:

- Дочистила и пересадила частично малину – освободила место под перенос мангала

- Полила теплой водой и перчики, и томатики в тепличке

- ОбрЕзала неукрывной виноград , Изабеллу и Северный Саперави - все лозы живы, но на каждой уцелело по 2-4 почки

- вычистила еще кусок центральной клумбы от пырея… :- :-

- Посадила подаренную Светиком махровую ромашечку, на первый план напротив крыльца :thx: :thx:

- Сегодня выдербанила еще клумбу (которая вдоль дома, к винограду) от пырея и воткнула туда георгины, и еще георгины муж воткнул в клумбу с кустами.

- Зять перекопал вилами участок под кабачки, тыквы и экспериментальную грядку томатов, вывез две тачки пырея и других корневищных сорняков. И это несмотря на ежегодную перекопку…  :- :- Так что и плоскорез, и Торнадо ( инструмент) – не для нас... :( :(  Я сформировала эту самую грядку( и еще полтачки пырея собрала…  :- :-) высадила томатики - и даже не накрыла.. :-X :-X :- :- Рассуждала так - в контейнерах томатики сидят уже пять дней, и очень неплохо себя чувствуют, перец прошлогодний в горшках, выставленный на улицу, тоже ночь пережил и даже еще несколько плодиков завязал - значит, и томатики переживут! Но завтра помчусь проверять – как они…

- Высадила Утенка и к нему еще пять черриков в верхний ярус в овощную двухъярусную клумбу, в нижнем ярусе уже посеяны крессалат, рукола, три вида листового салата и самосевом вылезли кинза и укроп, с прошлого года взошел чеснок из бульбочек…

- Полила в доме рассаду огурцов, кабачков, тыкв, один арбузик (второй неожиданно помер…) и подаренных Светиком дынек… :thx: :thx:

- Мои мальчики перенесли мангал, покосили и прошли вертикутором газон, подсеяли его ( сильно его рабочие повредили, которые нам баню ставили осенью) и подкормили.

- Все полили (у нас все суууухо – песочек… :- :-)

Вот и все! Дел еще… :hey: :hey: :hey: Ну, на то он и май! ;) :) :) В следующие выхи все же надеюсь «отмаяться» ;) :D :D ! А, может, и в какой рабочий день чего успею!

Светочка, у тебя батар6ейки имеются для организма???  :D

Столько переделать, да еще и гостей встречать, и ДР отмечать!!!

Как у тебя просторно томатикам в теплице, а у меня живут как в коммуналке :)

Какой объем контейнеров для уличных томатов?

Цитата
Цитата Семечка

Светочка, у тебя батар6ейки имеются для организма???  :D
Столько переделать, да еще и гостей встречать, и ДР отмечать!!!

Ну кто бы говорил?!!  :o :o Я, когда список твоих дел читаю - испытываю легкий комплекс неполноценности... ;) ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Как у тебя просторно томатикам в теплице, а у меня живут как в коммуналке :)

Свет, я их веду в 2-3 ствола. Да и потом, я ж честно говорю, что ленивая ;) :D :D - мне просто больше не осилить - ни ухаживать, ни перерабатывать. Вот в этом году и так почти в 2 раза больше (с учетом ОГ) получилось - как справлюсь... :dnt: :dnt:

Цитата Семечка

Какой объем контейнеров для уличных томатов?

Светик, контейнеры небольшие, наверное, литров 15, в них сидят по 4 черрика Бонсай и еще перчик Алладдин. :-X :-X Но я так уже третий год выращиваю. Это фото прошлого года

Правда, поливать приходится чаще, подкармливаю только Гуматом-7 с микроэлементами - контейнеры висят на крыльце, бражкой не польешь ;) :D :D

О, еще как справишься с урожаем - мои признают только домашний кетчуп и соус к шашлычкам :)))

про контейнеры, я тоже принаглела и по два растения в горшок 10 литров посадила, получится-  значит получится, а не получится - туда им и дорога :)

Цитата Семечка

О, еще как справишься с урожаем - мои признают только домашний кетчуп и соус к шашлычкам :)))

про контейнеры, я тоже принаглела и по два растения в горшок 10 литров посадила, получится-  значит получится, а не получится - туда им и дорога :)

Свет, я летом катастрофически ничего не успеваю - и работа, и семья, и друзья любят в гости заехать, и "борьба с урожаем"! :- :-

А помидорки - эт чё это не получится? :o :o У меня в прошлом году два черрика Бонсай делили 5-литровое декоративное кашпо - и ничего! 8) 8)  Плодили до заморозков! :) :)

утешила :)

просто у меня уже нет спины горшки таскать, поэтому по два и напихала, а как представлю, что мне еще петуньки и бегонии высаживать в кашпо (а они у меня из серьезной керамики горшки эти), так вообще страшно, буду ждать, когда у мужа "окно" будет на службе :)

сегодня с намазанной спиной жду в "гости" мануальщика :)

утешила :)

просто у меня уже нет спины горшки таскать, поэтому по два и напихала, а как представлю, что мне еще петуньки и бегонии высаживать в кашпо (а они у меня из серьезной керамики горшки эти), так вообще страшно, буду ждать, когда у мужа "окно" будет на службе :)

сегодня с намазанной спиной жду в "гости" мануальщика :)

Ты со спиной поаккуратнее, а то муж у меня доигрался - теперь я ему время от времени (как прижмет :-X :-X) колю Мовалис (обезболивающее) и Мильгамму (для корешкового питания) :-\ :-\

Свет , от аллергии мы с сыном спасаемся колдактом флю плюс там в составе хлорфенамин -сильнейший антигистамин .Он снимает отёки слизистых и пр. читала , что у нас в стране нет его без добавок .Нашла хлорфенамина малеат , но есть ли он в аптеках не знаю .тут http://www.smed.ru/guides/74210

Цитата Марина 111

Свет , от аллергии мы с сыном спасаемся колдактом флю плюс там в составе хлорфенамин -сильнейший антигистамин .Он снимает отёки слизистых и пр. читала , что у нас в стране нет его без добавок .Нашла хлорфенамина малеат , но есть ли он в аптеках не знаю .тут http://www.smed.ru/guides/74210

Марин, спасибо!  :thx: :thx: Что-то ничего не помогает, буду искать... У меня аллергия проявилась впервые в этом году и сразу вот так круто! 

Cветуль, вы со Светиком встречались! :yep: Молодцы какие! :hey:

Я с рассадой вроде бы со всей " покончила", но ещё стооолько семян замоченных лежит со вчера, одной свеклы на целую плантацию, а грядки ещё нет. :-X Вот думаю, а зачем мне столько свеклы. :D Подумаю, подумаю, да и пойду копаться потихоньку. А что делать, не пропадать же добру. :D

Цитата LanaD

Марин, спасибо!  :thx: :thx: Что-то ничего не помогает, буду искать... У меня аллергия проявилась впервые в этом году и сразу вот так круто!

Не за что . Возможно , в доме появилось что-то новое и оно даёт аллергию , если в городе хуже , то там и нужно искать . Аллерголог рассказывала про дитя , которое начало задыхаться после установки новой двери . Или какая-то новая еда , как правило первый раз человек пробует и ни чего не происходит , а на второй раз идёт реакция . Пока время не прошло нужно вспомнить , что ела/пила , что купила .Все мелочи : косметика , новые растения и.т.д .

Привет,Светочка.Здоровья тебе.Аллергия не нужна-выкинь ее. >:(

Света,я же семечки рассыпанные по конверту посеяла.Неделю держала под пакетом-ничего не взошло,я и забыла.А сегодня приехала с дачи  :o :oу меня перчики торчат в плошке.Буду подгонять-может вызреют!!!

Цитата azure

Cветуль, вы со Светиком встречались! :yep: Молодцы какие! :hey:

Я с рассадой вроде бы со всей " покончила", но ещё стооолько семян замоченных лежит со вчера, одной свеклы на целую плантацию, а грядки ещё нет. :-X Вот думаю, а зачем мне столько свеклы. :D Подумаю, подумаю, да и пойду копаться потихоньку. А что делать, не пропадать же добру. :D

Как же знакомо! :) :)  Я сегодня по этому принципу втыкала в ОГ  прошлогодние перцы - ну не могу выкинуть, он все вяжет и вяжет! :o :o

А со Светиком спонтанно получилось, но так здОрово! И вообще она молодец (ну, и Валера, конечно! :D) От ее дома до моего 1час 45 мин. без пробок :- :-, не поленилась так далеко ехать!

Цитата Марина 111

Не за что . Возможно , в доме появилось что-то новое и оно даёт аллергию , если в городе хуже , то там и нужно искать . Аллерголог рассказывала про дитя , которое начало задыхаться после установки новой двери . Или какая-то новая еда , как правило первый раз человек пробует и ни чего не происходит , а на второй раз идёт реакция . Пока время не прошло нужно вспомнить , что ела/пила , что купила .Все мелочи : косметика , новые растения и.т.д .

Самое забавное, что аллергия стала подкрадываться ко мне с прошлого года, причем в совершенно экзотическом виде - на сочетание шерсти Йорка и табачного дыма :o :o :o А сейчас у меня аллергия явно на березу - на даче береза расцвела - и там тоже накрыло. А в городе отцвела - и мне уже дома не так плохо! Но, как дочь говорит, в таких случаях следует поступать парадоксально и неожиданно - идти к врачу ;D ;D ;D Но времени нет(а если честно, то и путЁвого аллерголога :-X :-X :-X)

Цитата Лека

Привет,Светочка.Здоровья тебе.Аллергия не нужна-выкинь ее. >:(

Света,я же семечки рассыпанные по конверту посеяла.Неделю держала под пакетом-ничего не взошло,я и забыла.А сегодня приехала с дачи  :o :oу меня перчики торчат в плошке.Буду подгонять-может вызреют!!!

Ух ты, даже интересно, какие это - из моих стареньких или новички? А у меня есть пионер - Болгарский желтый (самосборный) уже завязал перчик, примерно 1,5 см, причем это после развилки, коронный ему я уже удалила! :o :o

Цитата LanaD

А со Светиком спонтанно получилось, но так здОрово! И вообще она молодец (ну, и Валера, конечно! :D) От ее дома до моего 1час 45 мин. без пробок :- :-, не поленилась так далеко ехать!

А чего мне лениться то-я же спала пока ехала, проснулась только, чтобы штурманом побыть, чтобы не заблудиться  :D

А у Валеры был выбор-либо съездить в гости, либо весь день чинить старую Ниву, которую сын клянчит покататься. Естессно, он выбрал поездку в гости  :hey: Тем более на Ниве на другой день на рыбалку рванул  :)

Цитата Svetikk

А чего мне лениться то-я же спала пока ехала, проснулась только, чтобы штурманом побыть, чтобы не заблудиться  :D

А у Валеры был выбор-либо съездить в гости, либо весь день чинить старую Ниву, которую сын клянчит покататься. Естессно, он выбрал поездку в гости  :hey: Тем более на Ниве на другой день на рыбалку рванул  :)

Как там было в рекламе? - при всем богатстве выбора другой альтернативы нет! ;) ;D ;D ;D

Светлан,привет :hey:

А у тебя аллергия,случаем,не на реагент,которым дороги зимой посыпают?

Я не просто так тебе пищу для ума дала :-[,если вдруг до аллерголога дойдешь-требуй пробы на эту хрень в первую очередь ;),эта зараза не растворяется,в почву впитывается слабо,зато с пылю в легкие попадает-только в путь >:( и аллергия-это самое легкое страдание :-\

Ой, Полина, это правда?! Если так, то не удивительно, что до цветения уже аллергия начинается.Светланка, у меня подруга аллерголог. Работает , правда ,в Бутово. Если захочешь, могу с ней переговорить.

Светлан,привет :hey:

А у тебя аллергия,случаем,не на реагент,которым дороги зимой посыпают?

Я не просто так тебе пищу для ума дала :-[

Цитата
,если вдруг до аллерголога дойдешь-требуй пробы на эту хрень в первую очередь ;),эта зараза не растворяется,в почву впитывается слабо,зато с пылю в легкие попадает-только в путь >:( и аллергия-это самое легкое страдание :-

Полин, ой, как бы ты не была правА :- :- :( :( Какой-то нехороший кашель присоединяется... :( Нет, завтра точно к врачу!  мне расклеиваться нельзя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...